IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Диабетики

, Объединяемся

Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 11.7.2015, 9:52
Цитата(Манок @ 11.7.2015, 1:08) *
Это я тоже прочитала. Но, по факту - инсулин, 1 упаковка полосок в квартал, ...и все. Никаких шприцов, никаких иголок. Куда идти жаловаться на больницу? В медстрахование? Или в прокуратуру?
И наконец-то государство о нас "позаботится" - сократятся социальные выплаты
http://tass.ru/obschestvo/2111031

Детям инсулин (Левемир и Хумалог) дают сразу в ручках, остаётся только иголочки купить - 100 шт. 630 руб. не так уж и дорого.
Если инсулин дают в ампулах, то ручка стоит 2-3 тысячи и хватает её лет на 5-10, если пользоваться аккуратно, тоже вполне можно себе позволить.
Ланцеты - иголки к прокалывателю 200 шт., примерно 400-450 руб. 2 коробки хватит на год. Тоже пока вполне доступно.
Полоски - можно и Саттелитом пользоваться 300-400 руб. за 50 шт. В конце концов это Ваше здоровье, можно и сахар не мерять, и инсулин через раз ставить, но потом будут неприятные последствия.

Мы когда узнали, что ребенок заболел даже и не думали ни о какой поддержке от государства - мы родители и мы должны это обеспечить в первую очередь, а не сетовать на медицину и государство. Соц.помощь оказалась приятным бонусом. Тут опять же вопрос - кто как воспринимает ситуацию - кто-то ноет и жалуется, а кто-то ищет пути и решения.

В ОДКБ рассказали, что в каждой гуманитарной помощи на Донбасс 4 фуры идут подзавязку загруженные инсулином из Новоуральска (РосИнсулин), там люди оказались ещё в гораздо худшем положении, чем мы...

Сообщение отредактировал Ящерица - 11.7.2015, 9:57
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 11.7.2015, 12:22
Взрослым дают росинсулин, который набирается только шприцами. Если я и куплю шприц-ручку, она мне не понадобится. А как сахар не замерять? Может быть 7, а дозу наберешь на 13-14, вообще в кому уйдешь. Семьей легче крутиться, а с одной пенсии не очень-то. Почему не дают то, что положено бесплатно, вот что бесит. Где-то попал закон, что инсулинщикам положено 750 полосок в год. Может кому попадет, не могу найти. А больница отвечает - не положено.
+Цитировать сообщение
LolaLu
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 13.7.2015, 16:43
Цитата(las @ 9.7.2015, 8:34) *
В Екб. есть интернет магазины с доставкой тр. компанией или почтой. Бывают акции, когда вместе с тест. полосками бесплатно идет глюкометр. Недавно заказывали через ц. аптеку сменные иглы для шприц-ручки, оказалось дешевле чем в диаб. центре в Екб. С выдачей инсулина бывают задержки поэтому необходимо иметь в запасе.

На счет льгот. Нам как семье с ребенком-диабетиком например предоставляются льготы по оплате комм. услуг, электричество, газ. Путевки в санатории.
Читайте внимательно законодательство, благо в интернете всё находится.

Думаю в качестве решения проблемы может подойти что-то типа совместных закупок, заказывая расходные материалы в каком-нибудь интернет магазине с доставкой в Салду.

А я в каком-то интернет магазине заказывала тоже по акции, глюкометр Контур ТС, к нему в комплект шли полоски, такая промоакция. В итоге мне понравилось испольование, все очень просто и удобно, теперь просто полоски зыказываю

--------------------
Ви гонна рапапа тунайт!))))))
+Цитировать сообщение
Ludmilka
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #24 сообщение 28.7.2015, 16:29
Мой ребёнок тоже заболел СД 1 типа. Поставили помпу. Выдают левемир и новорапид. Левемир в помпе не используется, поэтому он в холодильнике хранится. Кому надо левемир - могу поделиться.
Закупаю полоски тоже на сайте apteka.ru. Акку-чек 50 полосок 683 руб.
Из диабетических товаров использую только стевию - остальное содержит заменители сахара, которые оч.вредны (разрушают почки). Хотя и стевию очень редко.
Едим все и считаем ХЕ
Про сателлит: у меня их 2. К Сателлит экспресс претензий нет. А Сателлит плюс нагло врёт. У меня после сладкого чая показывает 2.2!
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 28.7.2015, 23:16
Цитата(Ludmilka @ 28.7.2015, 16:29) *
Мой ребёнок тоже заболел СД 1 типа. Поставили помпу. Выдают левемир и новорапид. Левемир в помпе не используется, поэтому он в холодильнике хранится. Кому надо левемир - могу поделиться.
Закупаю полоски тоже на сайте apteka.ru. Акку-чек 50 полосок 683 руб.
Из диабетических товаров использую только стевию - остальное содержит заменители сахара, которые оч.вредны (разрушают почки). Хотя и стевию очень редко.
Едим все и считаем ХЕ
Про сателлит: у меня их 2. К Сателлит экспресс претензий нет. А Сателлит плюс нагло врёт. У меня после сладкого чая показывает 2.2!

Подскажите, новорапид 28 дней (4 недели) храниться при комнатной температуре?

У кого-то была такая ситуация, что ребенку нужен инсулин (нам хумалог), т.к. ребенок маленький, то дозы маленькие и за 28 дней мы не используем весь картридж, остатки выкидываются. Выдают инсулин на 30 дней вперёд, через 28 дней инсулин не пригоден. Т.е. получается, что 2 дня ребенок должен сидеть без инсулина, не колоть же просроченный?

З.Ы. Мы конечно купим в запас, не проблема, но может кто-то сталкивался с подобным и как-то решал такое недоразумение?

Сообщение отредактировал Ящерица - 28.7.2015, 23:20
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 29.7.2015, 0:57
Вот все эти проблемы и надо больным решать, врачам вообще по барабану. Я ставлю 36 ед.длинного в сутки, на 31 день надо 1116 ед. А мне тупо выдают два флакона по 500. 116 - это три с половиной дня. Плюс к тому же из флакончика шприцом не собрать все лекарство, это не из ампулы высасывать. И как вот бороться, на четыре дня инсулина не хватает, а выписывать надо приходить день в день. Я один раз пришла на день раньше срока, потому что день на выходной попадал, а в больничке свет отключили. Врач и говорит - выписывать не будем, света нет, приходите в понедельник. А я говорю - что же мне до понедельника колоть? - А это ваши проблемы... Так я села и сидела, пока из отделения флакончик не дали. Вообще, такое отношение - быстрее бы вы все подохли...ходите тут...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 30.7.2015, 9:51
Цитата(Манок @ 29.7.2015, 0:57) *
Вот все эти проблемы и надо больным решать, врачам вообще по барабану. Я ставлю 36 ед.длинного в сутки, на 31 день надо 1116 ед. А мне тупо выдают два флакона по 500. 116 - это три с половиной дня. Плюс к тому же из флакончика шприцом не собрать все лекарство, это не из ампулы высасывать. И как вот бороться, на четыре дня инсулина не хватает, а выписывать надо приходить день в день. Я один раз пришла на день раньше срока, потому что день на выходной попадал, а в больничке свет отключили. Врач и говорит - выписывать не будем, света нет, приходите в понедельник. А я говорю - что же мне до понедельника колоть? - А это ваши проблемы... Так я села и сидела, пока из отделения флакончик не дали. Вообще, такое отношение - быстрее бы вы все подохли...ходите тут...

Бороться с этой системой не хочется. Лучше направлю энергию на работу и потом просто куплю да и всё.
Если работать получится выйти, то вообще откажусь от этих "получений" инсулина, а то на увольнительных больше потеряю. Лучше всё сами будем покупать.
В ОДКБ кстати порекомендавали всегда запас инсулина на полгода вперёд иметь, потому что ситуации разные случаются.

Сообщение отредактировал Ящерица - 30.7.2015, 9:52
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 11.10.2015, 14:20
Кто что слышал про китайский пластырь? Очередной лоховброс?
http://med-diabet.ru/?utm_campaign=dianim&...utm_source=none
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 11.10.2015, 15:53
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 14:20) *

bu.gif bu.gif bu.gif
Блин, меня бабушка с дедом достали этим пластырем, ещё вы тут эту фигню постите.
Вы разве не проходили "Школу диабета"? Диабет 1 типа (кстати в рекламке написано: диабет 1 и 2 СТЕПЕНИ, нет таких диабетов, есть 1 и 2 ТИП) неизлечим, в организме НЕТ БЭТА-клеток в поджелудочной, или их очень мало и они не справляются с поступающей глюкозой/фруктозой.

Есть 2 способа избавиться от инъекций инсулина - операция на мозге через нос, если диабед вызван аденомой гипофиза (в этом случае есть свои бэта-клетки в поджелудочной, но гипофиз им не отправляет сигналов - давайте, работайте, инсулин производите!). Второй способ - пересадка поджелудочной и одной почки и потом всю жизнь на иммуноподавляющих таблетках и болеть от каждого чиха, жить в стерильности.

Второй тип диабета излечим (если уже не перешёл в инсулинозависимый), достаточно похудеть и всё время правильно питаться диетической пищей (весы для взвешивания еды и подсчет ХЕ не помешает), можно есть почти всё, но помаленьку, контролировать сахар.

Какие могут быть пластыри? Неужели сами не понимаете, что это ЛОХОТРОН?

Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 18:32
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 11.10.2015, 16:02
Вот ссылка, рекомендую изучить
Как раз картинка на тот сайт, который в рекламе.
Пластырь такой имеет место быть, но он служит не для лечения, а для КОНТРОЛЯ сахара в крови. Истинная его цена 119 руб.

Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 16:05
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 11.10.2015, 17:14
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 14:20) *

Лоховброс. Не надо верить халяве. Только инсулин п/к. Никакие травяные пластыри не могут удерживать сахар в допустимых границах.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 11.10.2015, 19:28
Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено.
А где вы проходили Школу диабета? В Екатеринбурге?
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 11.10.2015, 19:56
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 19:28) *
Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено.

В Екатеринбурге в ОДКБ-1 в эндокринологическом отделении проходила школу диабета, 2 раза (один и тот же курс, от разных преподавателей), курс из 6 занятий.
У Вас есть интернет, там куча форумов и информации и про росинсулины и про импортные (Дания США), которые шприц-ручками ставятся.
Взрослым не выдают бесплатный импортный инсулин, только детям до 18 лет. Потом покупать за свой счёт только, по крайней мере у нас в области.

Концентрация росинсулина 40 МЕ/мл, Импортных в шприц-ручках 100 МЕ/мл, доза в 2,5 раза меньше.
Ручки продаются многоразовые (2-3 тыс. руб.) и к ним покупаются инсулины в картриджах (длинный, короткий - 5 картриджей, 1 картридж 300 единиц, цена за коробку около 2 тыс.руб.), есть одноразовые ручки (их детям выдают), но их можно тоже приобрести, только дороже выходят в 2 раза, чем многоразовая+картриджи.
К шприц-ручкам ещё иглы нужны (100 шт. 750 руб.), одной иглой можно колоть несколько раз, но мы не эксперементируем, каждый раз новую стерильную прикручиваем.

В Верхней Салде пыталась заказать в запас в аптеках инсулины импортные - отказываются везти. Теперь приобретаем в Живике в ЕКБ по предзаказу, привожу в спец.холодильнике.

В ЕКБ бывает бесплатно проводятся школы диабета + реклама от распространителей глюкометров (можно получить в качестве рекламы и глюкометры с тест-полосками, и дневнички).

Вообще как я поняла, если есть серьёзное заболевание, то более выгодно жить в городе покрупнее, достать медикаменты проще и информацию получить, да и врачи там с нашими не сравнятся...

Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 20:01
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 11.10.2015, 20:03
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 19:28) *

Анализ на гликированный гемоглабин можно сдать в Инвитро на Вагонке в Нижнем Тагиле, стоимость была 490 руб., результат пришлют на электронную почту.
Анализ покажет есть-ли компенсация диабета в последние 3 месяца. Без этого анализа другие анализы крови не особо информативны в плане лечения диабета. Но столкнулась с тем, что в нашей Салдинской детской больнице некоторые вообще не знают о гликированном гемоглабине, первый раз от меня слышат )) В областных ПГТ были случаи, когда педиатр отказывалась лечить простуду у ребенка с диабетом, отправляла лечить насморк к эндокринологу.

Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 20:08
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 11.10.2015, 20:20
Полоски кетоглюк
Вот ещё полезные полоски для диабетиков - сахар и ацетон (кетоны) в моче показывают.

Сайт Аптека.ру оказался очень хорош (3% скидку можно получать при каждом заказе, нужно вступить к ним в группу на вконтакте и там каждый месяц постят ключевое слово, которое нужно вписать в строку для скидки при заказе).

Пункты доставки в В.Салде в центральной аптеке и в аптеке на Воронова 2.
+Цитировать сообщение
Устя
Великий вуду
Иконка группы
Из: Уездный город N

Сообщение #36 сообщение 6.1.2016, 13:04
Знакомую перевели на препарат Форсега., одна таблетка в день вместо трёх уколов короткого инсулина. Кто-то уже применял этот препарат? Какие результаты?
+Цитировать сообщение
Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 6.1.2016, 13:22
Цитата(Устя @ 6.1.2016, 13:04) *
Знакомую перевели на препарат Форсега., одна таблетка в день вместо трёх уколов короткого инсулина. Кто-то уже применял этот препарат? Какие результаты?

Препарат называется "ФорсИга" и он только для лечения диабета 2 типа. Это очередные сахароснижающие таблетки.
На Российский рынок препарат пропустили только в 2014 году, т.е. нет ещё клинических наработок в России. Подруга может считать, что на ней его испытывают.

Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 13:25
+Цитировать сообщение
Св@тлана
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: в-салда

Сообщение #38 сообщение 6.1.2016, 13:24
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 20:28) *

Мы маме получали шприц ручки бесплатно, в Екб прямо с завода где их выпускают. Выписала бумагу на получение Бобина, после того как ВТЭК сделали запись, что пользоваться шприц ручками.
+Цитировать сообщение
Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 6.1.2016, 13:30
Цитата(Св@тлана @ 6.1.2016, 13:24) *
Мы маме получали шприц ручки бесплатно, в Екб прямо с завода где их выпускают. Выписала бумагу на получение Бобина, после того как ВТЭК сделали запись, что пользоваться шприц ручками.

РосИнсулин выпускают и в шприц-ручках, там минимальная доза - 2 ед (Вот ссылка). Если надо добиться постановки 1 единицы, то можно капельку выпустить и поставить остаток (в ОДКБ так учили).
И в стандартных картриджах росинсулин уже выпускают, которые подходят к любой многоразовой американской или европейской шприц-ручке.
Тоже не пойму как так Манок в шприц-ручках не выписывают?

У нас обратная проблема, нам только ручки выдают (Хумалог, американский), а нам в картриджах надо, т.к. у одноразовой ручки шаг 1, а у многоразовой шаг 0,5. Поэтому пилю ножом эти ручки одноразовые, достаю картриджи и ставлю в многоразовую.

Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 13:33
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 6.1.2016, 14:09
Девочки, я такого идиотизма, как в Нижней, не встречала. Мне выдают инсулины длинный и короткий, соответственно я к ним покупаю простые инсулиновые шприцы. Но, так как у меня атрофия зрительных нервов, деления на этих чёртовых шприцах я не вижу, приходится постоянно кого-то просить или ставить наугад. Спрашиваю у участкового терапевта - выпишите шприц-ручку. В ответ - мы выдаём только до 18 лет. Потом узнаю, что шприц ручку можно получить слабовидящим. Прохожу осмотр окулиста, консультацию эндокринолога, где пишут, что мне ПОЛОЖЕНО получать шприц-ручки. Выписываю рецепт , еду в аптеку в надежде получить желаемое. Мне подают - катриджи с Росинсулином. Без всяких шприцов. А куда их вставлять, спрашиваю. - Идите, получайте у эндокринолога. Эндокринолог к нам приезжает раз в месяц. Самое что интересно, в аптеке сказали, что у них есть абсолютно все шприц-ручки, импортные, одноразовые. Но их не выписывают никому. Терапевт только плечиками пожимает - я откуда знаю, где вы будете шприц-ручки брать, я их не выписываю. Это было последней каплей в моих хождениях за выпиской того, что положено по закону. После праздников иду с заявлением в прокуратуру. Потом отпишусь о результатах.
Кстати, я федеральный льготник. За год мне выдали 2 пачки тест-полосок. И то попрекнули - от деток забрали, тебе не положено, ай-яй-яй.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему