IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Диабетики

, Объединяемся

Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 6.1.2016, 18:04
Манок, взрослым действительно не положены тест-полоски (по федеральной программе), но возможно положены по областной, надо узнавать. Детям положено 750 шт. полосок в год, нам от этого количества с горем пополам выдали 4-5 коробок (200-250 шт.), в аптеке есть, а врач только по 1 коробке выписывает и то через раз... bu.gif

Манок, если многоразовую шприц-ручку не выдадут, то можно приобрести, она от 1750 руб. (с шагом 1) и от 2350 руб. (с шагом 0,5) в интернет магазине ДиаЧек. Можно совместный заказ сделать, чтобы за доставку дешевле было, или могу в свой очередной заказ добавить. Но на длинный и на короткий инсулины нужно 2 отдельные шприц-ручки, переставлять картридж каждый раз не получится. И иголки к ним нужны, но взрослым можно раз в день иголку менять, расход меньше, чем для детей.

Иголки для шприц-ручек детям положено 100 шт. в год (если что 100 шт. - этого на 1 месяц даже мало), но и то на 5 участке в Верхней нам врач заявила - принесите мне код по которому я в компе найду эти иголки, спросите этот код у эндокринолога. Мы поехали в бург в ОДКБ к эндокринологу, эндокринолог говорит - только в Салде такой дурдом с иголками для шприц-ручек, везде всем выдают, а Салда всегда жалуется. Код эндокринолог не дала, сказала, что она вообще не в курсе как и чего наши через компьютер выписывают bu.gif в итоге в 2015 году не смогли мы бесплатные иголки получить...
Теперь думаю - может тоже в прокуратуру? Или сначала к заведующей детской поликлиники на приём сходить, у неё этот код спросить?

Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 18:29
+Цитировать сообщение
Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 6.1.2016, 18:07
Вот, кстати, ещё один хороший интернет магазин с товарами для диабетиков (ДиаЧек.ру)
Диачек
Есть даже анализаторы гликированного гемоглабина - на 10 замеров 8500 руб. - хватит на 2,5 года.
Доставка почтой до Верхней Салды 280 руб. плюсом к заказу. Заказывала иголки для шприц-ручек. Вчера получила посылку с 10 коробками немецких иголок 4 мм по 435 руб. за 100 шт. (кто в теме, тот знает, что это супердёшего, на аптека ру иголки уже 996 руб. за 100 шт.).

Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 18:08
+Цитировать сообщение
Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 6.1.2016, 18:16
Если читают родители, у кого есть дети с диабетом, поделитесь инфой, как на вашем участке, рецепты на инсулин не забывают выписывать? Полоски, иголки для шприц-ручек выдают?
Если да, то назовите номер участка, уйду туда с нашего 5-го, а то задолбалась уже, то забудут, то не выпишут, то в компе найти не могут bu.gif

Провели бы что-ли оптимизацию какую в детской поликлинике, прикрепили бы всех "инсулинщиков" к одному педиатру и с неё бы спрашивали за выписку рецептов на инсулин и расходники.

Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 18:18
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 6.1.2016, 18:34
Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц...
+Цитировать сообщение
Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 6.1.2016, 18:55
Цитата(Манок @ 6.1.2016, 18:34) *
Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц...

Чтобы куда-то идти и чего-то писать нужно основание, например - вот бумажка (закон, постановление правительства и т.д.), она не исполняется, мне положено то-то и вот то (пункты указать из документа), выдали - вот это и вот это (приложить копии рецептов).
Был перечень к какому-то постановлению правительства (750 полосок в год, 100 игл, бесплатный анализ на гликированный гемоглабин) - что положено диабетикам, но в перечне указано РЕКОМЕНДОВАНО!!!, т.е. не обязательно и потом этот перечень в 2014 году очередными поправками к постановлению отменили. А новый перечень так и не утвердили, насколько мне известно.

Как только найду актуальную утверждённую бумагу с перечнем что должны выдавать, так сразу пойду - сначала в детскую больницу, а потом уже дальше.
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 6.1.2016, 21:00
Цитата(Тыдыщ @ 6.1.2016, 18:55) *
Как только найду актуальную утверждённую бумагу с перечнем что должны выдавать, так сразу пойду - сначала в детскую больницу, а потом уже дальше.

Что-то мне подсказывает не будет такой бумажки, не до вас..
+Цитировать сообщение
Тыдыщ
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 6.1.2016, 23:56
Цитата(Kant @ 6.1.2016, 21:00) *
Что-то мне подсказывает не будет такой бумажки, не до вас..

В принципе главное, что инсулины выдают. Остальное купим, собственно дороговизна расходников - это одна из причин, по которой детям с СД-1 выплачивают максимальную пенсию по инвалидности. Эта пенсия покрывает и расходники и спец.питание. Главное, чтобы инвалидность с таких деток снимать не начали, а то уже есть прецеденты, что после 14-16 лет не подтверждают инвалидность, если нет нейропатии, слабого зрения и прочих осложнений, которые можно избежать, если есть компенсация диабета, т.е. сахар крови при помощи диеты, постоянного контроля глюкометром и постановки инсулина держится как у здорового человека.

Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 23:57
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 1.3.2016, 10:33
Полезная ссылка для родителей у кого дети с СД-1 до 14 лет.
Приказ Минтруда №1024н от 17 декабря 2015

Приказ Минтруда РФ изменили и комиссии МСЭ приняли изменения к исполнению в начале февраля 2016 года. Туда всё-таки включили СД-1 в детском возрасте до 14 лет отдельной строкой.
Если ребёнок не в состоянии сам измерять сахар, анализировать полученный результат, подсчитывать углеводы в пище, переводить их в ХЕ, по подсчитанным ХЕ рассчитывать дозу инсулина и самостоятельно ставить его, то это 40-60%, инвалидность присваивают от 40% и выше.
Следовательно всем детям до 12-14 лет, которым нужна постановка инсулина и/или постоянные замеры СК по закону МСЭ не имеет права отказать в инвалидности.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 1.3.2016, 10:35
+Цитировать сообщение
asd
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 2.4.2016, 15:06
Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести.
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #50 сообщение 2.4.2016, 15:27
у меня есть
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 2.4.2016, 17:51
Цитата(asd @ 2.4.2016, 15:06) *
Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести.

А цель?
Если вы диабетик или диабетик Ваш родственник, то рецепт, или выписка из стационара есть, где дозы расписаны, по такому документу в некоторых сетевых аптеках Екатеринбурга можно приобрести, предварительно заказав данный препарат. В Салде и в Тагиле ультрокороткий не купить вообще.
Да и продавать/покупать "с рук" такой препарат, хм, хм...

Так-то ультрокоротким и убить можно...

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 17:53
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 2.4.2016, 18:18
Цитата(asd @ 2.4.2016, 15:06) *

Качаться изволите ?) смотрите до комы не доведите себя

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
asd
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 2.4.2016, 18:18
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 17:51) *
А цель?
Если вы диабетик или диабетик Ваш родственник, то рецепт, или выписка из стационара есть, где дозы расписаны, по такому документу в некоторых сетевых аптеках Екатеринбурга можно приобрести, предварительно заказав данный препарат. В Салде и в Тагиле ультрокороткий не купить вообще.
Да и продавать/покупать "с рук" такой препарат, хм, хм...

Так-то ультрокоротким и убить можно...

Если бы был рецепт то я наверно бы не спрашивал тут.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 2.4.2016, 18:23
Цитата(asd @ 2.4.2016, 18:18) *
Если бы был рецепт то я наверно бы не спрашивал тут.

Из-за некоторого контингента, который не по назначению использует инсулин, могут потом и для диабетиков продажу прикрыть. Если Вам данный препарат не прописан, то значит вы в нём не нуждаетесь.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 18:47
+Цитировать сообщение
asd
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 2.4.2016, 18:28
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 18:23) *
Из-за некоторого контингента, который не по назначению использует инсулин, могут потом и для диабетиков продаду прикрыть. Если Вам данный препарат не прописан, то значит вы в нём не нуждаетесь.

Я не думаю что из за 100 единиц инсулина я кому то чем то помешаю. Тем более я же спросил может у кого то есть и не нужен я готов купить. Тем более я думаю диабетики в основном на длинном инсулине, может и ошибаюсь. Поэтому думаю никого не обделю

Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 18:30
+Цитировать сообщение
asd
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 2.4.2016, 18:28
тем более человек написал что у него есть. С ним и поговорю

Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 18:29
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 2.4.2016, 18:42
Цитата(asd @ 2.4.2016, 18:28) *
Я не думаю что из за 100 единиц инсулина я кому то чем то помешаю. Тем более я же спросил может у кого то есть и не нужен я готов купить. Тем более я думаю диабетики в основном на длинном инсулине, может и ошибаюсь. Поэтому думаю никого не обделю

Вы ошибаетесь. Некоторые диабетики 2 типа они только на длинном. У диабетиков 1 типа (инсулинозависимых) в основном ультракороткий в расход идёт, длинный 1 раз в день ставится или 2 раза, в зависимости от фирмы производителя.

Вот не знала-то Ужаснах blink.gif

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 18:49
+Цитировать сообщение
asd
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 2.4.2016, 18:52
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 18:42) *
Вы ошибаетесь. Некоторые диабетики 2 типа они только на длинном. У диабетиков 1 типа в основном ультракороткий в расход идёт, длинный 1 раз в день ставится или 2 раза, в зависимости от фирмы производителя.

Вот не знала-то Ужаснах blink.gif

В любом случае сами говорите что в салде и тагиле его нет, только по предзаказу. Поэтому никого я точно не обделю. Я вообще не понимаю смысла вашего возмущения. Я спросил человек написал что есть, как будто ваше забираю.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 2.4.2016, 19:07
Цитата(asd @ 2.4.2016, 18:52) *
В любом случае сами говорите что в салде и тагиле его нет, только по предзаказу. Поэтому никого я точно не обделю. Я вообще не понимаю смысла вашего возмущения. Я спросил человек написал что есть, как будто ваше забираю.

по предзаказу в Екб, ультрокороткого в салде и тагиле не купить вообще никак.

Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания...

Если что гипогликимия развивается так:
потеря сознания - судороги - кома - смерть...
И друзей качков предупредите, если сознание потеряете, то пусть клизму Вам делают: на 1 стакан тёплой воды 3-5 чайных ложек сахара, раствор заливать ясно куда, поможет не впасть в кому до приезда скорой.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 19:15
+Цитировать сообщение
asd
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 2.4.2016, 19:17
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 19:07) *
по предзаказу в Екб, ультрокороткого в салде и тагиле не купить вообще никак.

Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания...

Давайте закончим никому не нужный диалог. У инсулина много применений и есть свои преимущества и не только в наборе массы, мне и своих 110 кг хватает, ну суть не в этом. Если я спрашиваю инсулин значит я точно знаю что он мне нужен и как им пользоваться, и знаю все ньюансы использования его здоровым человеком. Поэтому давайте каждый останется при своем.

Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 19:17
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему