Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]() Росинсулин идёт в простых бутыльках, типа пенициллиновых. И надо покупать инсулиновые разовые шприцы. А шприц-ручки, как мне сказали в больничке, дают только детям и беременным. Увы, не подхожу ни под одну категорию. Просила рецепт, чтобы выкупить шприц-ручки, но будут выдавать опять же эти бутыльки - куда их вставишь. А всё покупать - ![]() То-то я и смотрю, что 22 единицы длинного это много, в бутылях концентрация 40 ед/мл, если у Вас будет возможность приобретать/получать в шприц-ручках, то там концентрация 100 ед/мл, меньший бы объём ставить приходилось бы. 5 шприц-ручек Левемира по 3 мл (т.е. по 300 единиц в каждой ручке) стоят 3000 руб., т.е. 1500 ед. длинного, который можно ставить 1 или 2 раза в день, в зависимости как будет действовать, стоят 3000 руб. + 100 иголок 8 мм около 1000 руб. (1 иголкой можно спокойно ставить по 3-4 раза, а то и больше. Если пересчитать 22 единицы в концентрацию 100 ед/мл, то Вам бы приходилось ставить всего 8-9 единиц за 1 раз, 5 ручек хватило бы на полгода, срок годности Левемира при комнатной температуре 6 недель, в холодильнике от 3 до 8 градусов - 2 года. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 3.4.2016, 23:22 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
По росинсулину вообще получаются большие дозы - длинный 44, короткий 42. Это почти под сотню доз в сутки. Тоже спрашивала, как перейти на другие инсулины - записывайтесь в Ёбург сначала на конс, это где-то через месяц, там запишут на госпитализацию (если ещё запишут!). Знакомая съездила, тоже морока была с росинсулином, дозы поменяли тупо и опять с ним же домой отправили. Причём в больничке такие сахара маленькие, ей дозы уменьшили. Выдают же по рецептам, а фактически уходит больше, так ещё и не продают.
|
![]() По росинсулину вообще получаются большие дозы - длинный 44, короткий 42. Это почти под сотню доз в сутки. Тоже спрашивала, как перейти на другие инсулины - записывайтесь в Ёбург сначала на конс, это где-то через месяц, там запишут на госпитализацию (если ещё запишут!). Знакомая съездила, тоже морока была с росинсулином, дозы поменяли тупо и опять с ним же домой отправили. Причём в больничке такие сахара маленькие, ей дозы уменьшили. Выдают же по рецептам, а фактически уходит больше, так ещё и не продают. Знаю, что некоторые даже регион меняют и на учёт встают в новом, чтобы получать инсулин в шприц-ручках, прописываются в соседних регионах, чтобы там получать препараты. Как сейчас не знаю, но ещё года 3 назад в некоторых регионах (ближе к Москве которые) взрослым выдавали длинный инсулин Левемир, а короткий только РосИнсулин, но в шприц-ручках, с концентрацией 100 ед/мл. В областной больнице рассказывали, что всякие периоды были и бывают, поэтому сразу учили дозу пересчитывать на РосИнсулин во флакушках. Детям РосИнсулин не выписывают, потому что нет клинических исследований и он не лицензирован на приём детьми и беременными, поэтому Вам так ответили в больнице, что шприц-ручки только для них (( |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
Спасибо. Сегодня 11,4. Думаю несколько дней поэкспериментировать. Если что, ещё сдвину.
|
![]() Спасибо. Сегодня 11,4. Думаю несколько дней поэкспериментировать. Если что, ещё сдвину. Всё равно высоко, норма от 5 до 8 для диабетиков утренний СК. Ещё рассказывали, что сли ставить длинный в ягодицу, то оттуда быстрее "рассасывается" и попадает куда надо, чем из бедра. Поэтому те, кто с длинного иногда гипуют или может не быть возможности перекусить, то в бедро, если чтоб более выраженное действие было, то подкожно в ягодицу. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 4.4.2016, 15:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:06 |