Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2633 Регистрация: 15.6.2012 Из: Из соседнего подъезда Пользователь №: 7275 ![]() |
![]()
Сегодня, около 18 часов ехал в В.Салду со стороны Н.Тагила... Проехав знак "ограничение 70 км/ч", недалеко от ивской своротки, увидел здоровенного сохатого, который вышел из леса к обочине дороги! Я офигел..) Дорога идёт с горки, еду 80 км/ч...и вдруг эта "туша"! Если бы он ломанулся через дорогу, то не знаю бы, что было.. Даже на такой скорости трудно было бы произвести "лосиную переставку"! Ладно лось умный попался! )) Респект ему! Посмотрел в мою сторону и пошёл обратно в лес. Если бы ступил, то было бы плохо и ему и мне!
-------------------- Formula 1 рулит
|
Сообщений: 2633 Регистрация: 15.6.2012 Из: Из соседнего подъезда Пользователь №: 7275 ![]() |
![]()
Давненько в наших краях не было подобных происшествий... Прошлое лето без лосиных краш-тестов обошлось! А вот летом 2012 г. в районе Мохового аж двоих сбили! Ладно люди все живые и невридимые остались!
|
![]()
К чему я всё это... Люди, будьте внимательны и осторожны за рулём!!! На дорогах всякое случается... даже такое! Столько дтп... ещё таких нам не хватало!
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
![]()
Сто пудово! На тачку то похер, а чтобы со мной было..(((
|
![]()
Хотя и не пофиг! )) Эта тачка, простояв весь вечер и всю ночь на улице, утром завелась! ![]() -------------------- Formula 1 рулит
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Прошлой зимой я тоже лося видел на обочине. И все обошлось без нервотрепки. Ну, скорость пришлось снизить и погудеть. Видно его было заранее, метров за 400 на обочине дороги.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]()
Ладно заранее видно было, а тут неожиданно...да и смеркалось уже! Жуть..!
|
Сообщений: 851 Регистрация: 20.3.2009 Из: ВС Пользователь №: 499 ![]() |
![]()
В прошлом году 3 сбили. просто про третьего умолчали! Я вот столько езжу и не встречал лосей, к счатью или нет! |
![]()
Конечно к счастью! Радуйся! Это жёсткий барьер, если чо... Не в прошлом году, а в 12.. -------------------- Formula 1 рулит
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Со стадом коров, переходящим шоссе, если не сталкивались на автомобиле, то считайте - вам повезло.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]()
Про прошлый год вообще не слышал... И про трассу между Салдой и Тагилом тоже... А ведь дорогу эту наизусть знаем...притапливаем иногда! А вдруг..(( -------------------- Formula 1 рулит
|
|
Сообщений: 157 Регистрация: 8.4.2013 Из: libertа Пользователь №: 12009 ![]() |
![]() Со стадом коров, переходящим шоссе, если не сталкивались на автомобиле, то считайте - вам повезло. сталкивались с этими священными животными))) ну это маленький представитель, но тоже не предсказуемый, то ли стоять будет, то ли побредет куда нибудь)) Сообщение отредактировал Larri - 29.1.2014, 22:28 |
Сообщений: 851 Регистрация: 20.3.2009 Из: ВС Пользователь №: 499 ![]() |
![]()
конечно же позопрошлый. просто описался. в том году пажары по облости были и лоси ломанулись в наш район. а в том году глухо было. |
Сообщений: 615 Регистрация: 2.3.2009 Из: Верхняя Пользователь №: 399 ![]() |
![]()
тоже встречались с лосем в прошлом году в Пермском крае, ехали всей семьей, трое детей сзади спят, ночь.. а он на обочине стоит... побежал... ладно, не поперек дороги а вдоль, да и не крупный был, и мы заметили его за несколько метров, подумали что это корова, пока ближе не подъехали... лосиная импульсивность и непредсказуемость пугает, конечно
|
Сообщений: 104 Регистрация: 21.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2644 ![]() |
![]()
а мы в 13 году встречали лосенка, ехали из Тагила, уже проехали северское кладбище и увидели лосенка, хорошо, что лес на этом участке не рядом с дорогой, и мы вовремя его заметили. А вот на участке Н.Салда - В.Салда лес очень близко к проезжей части, поэтому когда и откуда выпрыгнет лось неизвестно.
|
Сообщений: 1768 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() Стадо коров из леса не выбегает! ) Да и заранее, я думаю, всю эту канитель видно будет... -------------------- С лосями только в лесу сталкивался, пешком были оба... А вот про коров. Лет пять-шесть по трассе на Челябинск был свидетелем, как из леса начало переходить (конечно ты прав, не выбегает!) небольшое стадо коров. Так впереди меня шедшая (вернее летящая) Газель так ударила первого поднявшегося на трассу теленка (месяцев 6-8), что он улетел метров за 10-15 на обочину. Да, и звук удара был страшный, тупой такой, не громкий.. Газель на дороге устояла, даже морда не сильно помялась (так издалека показалось). А теленок сгоряча потом вскочил, пробежал шатаясь несколько метров сгоряча, и рухнул... Водитель кроме лица вроде ничего не повредил. Спросил, не видел что ли, говорит отвлекся... Вызвали ГАИ,теленок потом подергался и умер, из Газели ручеек тосола тек, потом я уехал. Вывод правильный - не расслабляться на дороге. -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
![]() Цитата Стадо коров из леса не выбегает! ) Да и заранее, я думаю, всю эту канитель видно будет... Блажен кто верует...Стадо коров неожиданно возникает из тумана на расстоянии полусотни метров, на автотрассе М1 Москва-Брест, когда скорость автомобиля около 100км/час. Но итог в данном конкретном случае относительно нормальный - битая машина и отбросившая копыта корова, которую удачно перебросило через машину. Водитель не пострадал, пассажир лишь слегка. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 52 Регистрация: 21.11.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 15586 ![]() |
![]()
а мы как-то года 2 или 3 назад, по дороге как с песчаного ехать, кабана чуть не сбили! ехали примерно 70-80 км/ч, и к нам с обочины вылетает чудо клыкастое, мы по тормозам! он стоит на нас смотрит, пятоком своим на нас машет, пока ему не пикнули, не отходил! ![]() Сообщение отредактировал Dark Way - 5.2.2014, 12:31 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:48 |