IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новые знаки между Верхней и Нижней

, вместо 70 практически везде поставили 50

paradisa
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 3.2.2014, 11:51
Мало того, что 70 практически все на 50 заменили (может просто знаков не хватило...), дак перед самой верхней вообще 2км этот знак действует... Там до поворота больше километра... зачем??
Но и это ещё не всё, я конечно с конкретными статьями не заморачивалась, но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч). Отсюда вывод, что все эти знаки не действительны. Если понадобится, могу и ГОСТы пролистать на предмет точной статьи. Получается там, где раньше было ограничение 70, теперь можно ехать все 90. А дорожники в очередной раз отличились
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 3.2.2014, 12:15
Цитата(paradisa @ 3.2.2014, 12:51) *
Мало того, что 70 практически все на 50 заменили (может просто знаков не хватило...), дак перед самой верхней вообще 2км этот знак действует... Там до поворота больше километра... зачем??
Но и это ещё не всё, я конечно с конкретными статьями не заморачивалась, но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч). Отсюда вывод, что все эти знаки не действительны. Если понадобится, могу и ГОСТы пролистать на предмет точной статьи. Получается там, где раньше было ограничение 70, теперь можно ехать все 90. А дорожники в очередной раз отличились

Потому что всё равно гонять будут. 50 + 20 км/ч, за превышение которых сейчас не штрафуют, - вот вам и 70.
Когда знаки 70, то гоняют по 90, в итоге каждый квартал - труп на дороге. ГИБДД оно надо?

Сообщение отредактировал Готика - 3.2.2014, 12:16
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 3.2.2014, 12:24
Цитата(paradisa @ 3.2.2014, 12:51) *
но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч).

Название школы не поленитесь
в студию, плз. Где обучают.
экспертизе соответствия
требований ГОСТ реальным
дорожным условиям. И все это
он-лайн делать, сходу так.
"Ахха, не соответствует!", ичсх "дорожники накосячили".

Ичсх, не только у нас такое творицца.
Где-то в полях бескрайних области толь волгоградской, толь ростовской
в час рассветный дорожка стелется стрелою да чуть с подъемчиком
а поля кругом такие, бескрайние с чуть покатою линией... горизонта синего.
А дорожка эта, чуть выше уровня поля, метра на полтора, на отсыпке типа.
И вот подъемчик этот, в равнину оканчивается, и взору ясному открывается.
Знак-сороковничек, посреди полей бескрайних то.
А чуть поодаль следует, указатель аленкой, елочкой стрелочек показывающий
пути-дорожки изгиб правый, да дюже забористый.
А отсыпка плавная превратилась в откос четырехметровый...
В глубине которого Калина-ягодка, приземлилась красная...

Мораль, тот водятел тоже посчитал,
видимо, что знак "40"
не действующий.
Или из Салды был.

А если в этой ступеньке "70"-"50"
Знак "70" поврежден был
силой нечистою. До нечитаемости.
"50" игнорировать значит можно?
Али нет!?!?!?
+Цитировать сообщение
форд
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 3.2.2014, 12:32
надо снять на видео все это и в прокуратуру))))) bo.gif bo.gif bo.gif
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #5 сообщение 3.2.2014, 12:52
Вот пункты из указаний по установке дорожных знаков... (знак 3.24. «Ограничение максимальной скорости»)

6.90. Знак 3.24 устанавливают на опасных участках дорог (места сужения дороги, участки с необеспеченной видимостью, опасные повороты, зоны интенсивного неорганизованного пешеходного движения и т.п.), где предел скорости движения транспортных средств должен быть снижен по сравнению с установленным Правилами дорожного движения.

6.91. При ограничении скорости движения на опасных участках дорог зона действия знака должна определяться протяженностью участка и указываться на табличке 7.2.1.

6.95. Перед участком, на котором устанавливаемый предел скорости ниже предела скорости предшествующего участка более чем на 20 км/ч, следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч. При этом расстояние между двумя последовательно установленными знаками 3.24 должно составлять от 100 до 150 м

... если их почитать, то нарушили при установке этих полтинников практически всё что написано blink.gif

Сообщение отредактировал Санёк - 3.2.2014, 12:57
+Цитировать сообщение
Гость: TOMAT838
no avatar

Гости

Сообщение #6 сообщение 3.2.2014, 13:20
Цитата(paradisa @ 3.2.2014, 11:51) *

Меня тоже так учили на площади
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #7 сообщение 3.2.2014, 13:26
Цитата(TOMAT838 @ 3.2.2014, 14:20) *
Меня тоже так учили на площади
Чему вас учили? Можно развернуто? Вас учили правилам установки знаков или что требования знаков можно не выполнять?

Априори считается, что знаки установлены для нашей же безопасности. Вас учили пренебрегать собственной безопасностью?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 3.2.2014, 13:29
Цитата(форд @ 3.2.2014, 13:32) *
надо снять на видео все это и в прокуратуру))))) bo.gif bo.gif bo.gif

Не говори! Делай!
+Цитировать сообщение
paradisa
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 3.2.2014, 14:29
Нас не безопасностью учили пренебрегать, а уметь отстаивать свои права перед доблестными если понадобится. А вообще нас учили всему, что может понадобится в дороге.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #10 сообщение 3.2.2014, 14:51
Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках.

Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера.
+Цитировать сообщение
mehanik
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 3.2.2014, 14:58
знаки на дорогах устанавливаются в соответствии с гостом 23457-86 это старая редакция новый гост р 52289-2004
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #12 сообщение 3.2.2014, 15:11
Цитата(ovr.enod @ 3.2.2014, 14:51) *
Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках.

Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера.

личное мнение канеш..............но было б целесообразней сделать не только пресс,но и пригласить людей у которых есть вопросы(хотя б раз в год)....раз уж на форум времени нет...так сказать двух зайцев....ну только дату заранее...

собственно вопрос.....возможно ли такое???

Сообщение отредактировал ANT_ZANOZA_VS - 3.2.2014, 15:14
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #13 сообщение 3.2.2014, 15:16
Цитата(ovr.enod @ 3.2.2014, 15:51) *

Есть, но выбирать вопросы все же Вам.
1. Обещали убрать лежачий полицейский около женской консультации. Обещанного ждем уже 2 года.
2. Попробовали новую форму лежачих полицейских на Парковой. Теперь по городу будут такие всюду или продолжится строительство полос препятствий?
3. Когда в часы пик появятся регулировщики на сложных перекрестках? Или это самое урожайное время для штрафов, которые надо собирать совсем в других местах?
4. Решен ли вопрос о переносе пешеходного перехода от школы №6 ближе к м-ну "Уют". Что нужно для ускорения процесса принятия решения и его переноса?
5. Когда начнут освещать оставшиеся пешеходные переходы, на которых еще не сбили людей, в темное время суток?

Меня это интересует.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 3.2.2014, 16:12
1. Когда начнут забирать права за колхоз-ксенон?
2. Почему ИДПС несут службу без жилетов?
3. Будет ли что то предприниматься в Северке с тротуарами? Ведь именно их отсуствием объяснялось ограничение скорости 40 км/ч там.

Сообщение отредактировал Крупносортщик - 3.2.2014, 16:25
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #15 сообщение 3.2.2014, 16:13
Цитата(Иванов ИИ @ 3.2.2014, 16:16) *
4. Решен ли вопрос о переносе пешеходного перехода от школы №6 ближе к м-ну "Уют". Что нужно для ускорения процесса принятия решения и его переноса?

сделают новый, а не перенесут (скорее всего)
Цитата(Крупносортщик @ 3.2.2014, 17:12) *
Когда начнут забирать права за колхоз-ксенон?
Почему ИДПС несут службу без жилетов?

на автовазе то точно никогда не было ксена
жилет рекомендован носиться, он не обязателен (если мне память не изменяет)

Сообщение отредактировал Benefon - 3.2.2014, 16:15

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #16 сообщение 3.2.2014, 16:28
С этими знаками получаются казусы-теперь со стороны верхней можно ехать 50, а потом на опасном повороте (!) можно ехать 70. Как так? Каким это волшебным образом вдруг опасный поворот стал безопаснее на 20 км/час?
Каким образом внезапно на большей части трассы скорость движения транспорта стала ниже, чем в городе? В городе опасностей явно больше.
Такое бывает только при ремонтах дорог либо на адекватно опасных участках. Если у нас участок опасный-закройте его нахер и пусть выписывают предписание областному управлению дорог по устранению опасной дороги.

Плюс, по старой дороге, которая явно опаснее новой нету никаких ограничений в 50-едь 90 и в ус не дуй. Ну бредятина же.
Знаков наставили сикось накось - жопу свою прикрыли и думают ладно. Безопасность надо обеспечивать адекватным покрытием дороги, помощью участникам дорожного движения, выписыванием предписаний по улучшению безопасности движения и жесткий контроль за её исполнением. А не бегать ловить где-то на задворках города супер злостных нарушителей в виде старых бабок.

Хотят сделать безопасно - пожалуйста, но соблюдайте, господа, требования к дорожным знакам и правилам их установки.
А то получается, любая скотина напишет на картонке 20 - выставит посреди трассы, обернётся ИДПС и будет штрафы собирать.

Сообщение отредактировал volkov - 3.2.2014, 16:37
+Цитировать сообщение
vano83
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: нижня салда

Сообщение #17 сообщение 3.2.2014, 16:40
Цитата(ovr.enod @ 3.2.2014, 14:51) *

интересная ситуация, при выезде из города я должен снизить скорость что обусловлено знаком 50 и таблички 2000м, что означает протяженность действия ограничения, а буквально через 500 метров стоит знак отмена всех ограничений, получается знаки противоречат друг другу, или пусть поставят как положено или пусть снимают дабы не вводить водителей в заблуждение. И еще у поворота на моховой нет промежуточного знака 70 так же как и на подъезде к верхней салде, будьте добры на конференции задайте вопрос
+Цитировать сообщение
NIKITOS10000
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #18 сообщение 3.2.2014, 17:13
1. Когда начнут забирать права за колхоз-ксенон?
2. Почему ИДПС несут службу без жилетов?
3. Будет ли что то предприниматься в Северке с тротуарами? Ведь именно их отсуствием объяснялось ограничение скорости 40 км/ч там.

1.Никогда,где то слыхал,что машины снятые с производства,на них возможно установить любые фары,включая ксенон
2. Жилеты и нагрудный знак обязательны! Им поф,они вне закона!
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 3.2.2014, 17:28
Кто и на основании чего инициирует установку знаков ограничения скорости, кто принимает окончательное решение, на кого возлагаются надзорные функции? Где можно ознакомиться с документами, в которых обосновывается установка знаков? Обоснование знаков у поста ГИБДД за Северкой, а собственно и самого поста. То же о спешно свежеиспеченными ограничениями 50км.
P.S.Любители пешей езды, провоцирующие на создание аварийных ситуаций можете не комментировать, реагировать не буду - Вы мне неинтересны.

Сообщение отредактировал СТС - 3.2.2014, 17:36
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #20 сообщение 3.2.2014, 18:12
Цитата(ovr.enod @ 3.2.2014, 15:51) *

Когда уберут круговое движение?
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему