Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 634 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2072 ![]() |
![]() ![]()
Мало того, что 70 практически все на 50 заменили (может просто знаков не хватило...), дак перед самой верхней вообще 2км этот знак действует... Там до поворота больше километра... зачем?? Но и это ещё не всё, я конечно с конкретными статьями не заморачивалась, но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч). Отсюда вывод, что все эти знаки не действительны. Если понадобится, могу и ГОСТы пролистать на предмет точной статьи. Получается там, где раньше было ограничение 70, теперь можно ехать все 90. А дорожники в очередной раз отличились |
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]() Мало того, что 70 практически все на 50 заменили (может просто знаков не хватило...), дак перед самой верхней вообще 2км этот знак действует... Там до поворота больше километра... зачем?? Но и это ещё не всё, я конечно с конкретными статьями не заморачивалась, но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч). Отсюда вывод, что все эти знаки не действительны. Если понадобится, могу и ГОСТы пролистать на предмет точной статьи. Получается там, где раньше было ограничение 70, теперь можно ехать все 90. А дорожники в очередной раз отличились Потому что всё равно гонять будут. 50 + 20 км/ч, за превышение которых сейчас не штрафуют, - вот вам и 70. Когда знаки 70, то гоняют по 90, в итоге каждый квартал - труп на дороге. ГИБДД оно надо? Сообщение отредактировал Готика - 3.2.2014, 12:16 |
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]() но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч). Название школы не поленитесь в студию, плз. Где обучают. экспертизе соответствия требований ГОСТ реальным дорожным условиям. И все это он-лайн делать, сходу так. "Ахха, не соответствует!", ичсх "дорожники накосячили". Ичсх, не только у нас такое творицца. Где-то в полях бескрайних области толь волгоградской, толь ростовской в час рассветный дорожка стелется стрелою да чуть с подъемчиком а поля кругом такие, бескрайние с чуть покатою линией... горизонта синего. А дорожка эта, чуть выше уровня поля, метра на полтора, на отсыпке типа. И вот подъемчик этот, в равнину оканчивается, и взору ясному открывается. Знак-сороковничек, посреди полей бескрайних то. А чуть поодаль следует, указатель аленкой, елочкой стрелочек показывающий пути-дорожки изгиб правый, да дюже забористый. А отсыпка плавная превратилась в откос четырехметровый... В глубине которого Калина-ягодка, приземлилась красная... Мораль, тот водятел тоже посчитал, видимо, что знак "40" не действующий. Или из Салды был. А если в этой ступеньке "70"-"50" Знак "70" поврежден был силой нечистою. До нечитаемости. "50" игнорировать значит можно? Али нет!?!?!? |
Сообщений: 509 Регистрация: 23.5.2012 Пользователь №: 7004 ![]() |
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Вот пункты из указаний по установке дорожных знаков... (знак 3.24. «Ограничение максимальной скорости») 6.90. Знак 3.24 устанавливают на опасных участках дорог (места сужения дороги, участки с необеспеченной видимостью, опасные повороты, зоны интенсивного неорганизованного пешеходного движения и т.п.), где предел скорости движения транспортных средств должен быть снижен по сравнению с установленным Правилами дорожного движения. 6.91. При ограничении скорости движения на опасных участках дорог зона действия знака должна определяться протяженностью участка и указываться на табличке 7.2.1. 6.95. Перед участком, на котором устанавливаемый предел скорости ниже предела скорости предшествующего участка более чем на 20 км/ч, следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч. При этом расстояние между двумя последовательно установленными знаками 3.24 должно составлять от 100 до 150 м ... если их почитать, то нарушили при установке этих полтинников практически всё что написано ![]() Сообщение отредактировал Санёк - 3.2.2014, 12:57 |
Гость: TOMAT838
![]() Гости
![]() |
![]() Мало того, что 70 практически все на 50 заменили (может просто знаков не хватило...), дак перед самой верхней вообще 2км этот знак действует... Там до поворота больше километра... зачем?? Но и это ещё не всё, я конечно с конкретными статьями не заморачивалась, но в автошколе нас учили хорошо, во всяком случае я точно знаю, что данные знаки установлены в нарушение ГОСТа (нельзя ограничивать скорость рывками больше 20км/ч, т.е. если это трасса, то по умолчанию разрешенная 90км/ч, сбавлять можно этапами, сначала 70 км/ч, только потом 50 км/ч). Отсюда вывод, что все эти знаки не действительны. Если понадобится, могу и ГОСТы пролистать на предмет точной статьи. Получается там, где раньше было ограничение 70, теперь можно ехать все 90. А дорожники в очередной раз отличились Меня тоже так учили на площади |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() |
Сообщений: 634 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2072 ![]() |
![]()
Нас не безопасностью учили пренебрегать, а уметь отстаивать свои права перед доблестными если понадобится. А вообще нас учили всему, что может понадобится в дороге.
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4129 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках. Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера. |
Сообщений: 54 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 11208 ![]() |
![]()
знаки на дорогах устанавливаются в соответствии с гостом 23457-86 это старая редакция новый гост р 52289-2004
|
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках. Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера. личное мнение канеш..............но было б целесообразней сделать не только пресс,но и пригласить людей у которых есть вопросы(хотя б раз в год)....раз уж на форум времени нет...так сказать двух зайцев....ну только дату заранее... собственно вопрос.....возможно ли такое??? Сообщение отредактировал ANT_ZANOZA_VS - 3.2.2014, 15:14 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках. Есть, но выбирать вопросы все же Вам.Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера. 1. Обещали убрать лежачий полицейский около женской консультации. Обещанного ждем уже 2 года. 2. Попробовали новую форму лежачих полицейских на Парковой. Теперь по городу будут такие всюду или продолжится строительство полос препятствий? 3. Когда в часы пик появятся регулировщики на сложных перекрестках? Или это самое урожайное время для штрафов, которые надо собирать совсем в других местах? 4. Решен ли вопрос о переносе пешеходного перехода от школы №6 ближе к м-ну "Уют". Что нужно для ускорения процесса принятия решения и его переноса? 5. Когда начнут освещать оставшиеся пешеходные переходы, на которых еще не сбили людей, в темное время суток? Меня это интересует. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]()
1. Когда начнут забирать права за колхоз-ксенон? 2. Почему ИДПС несут службу без жилетов? 3. Будет ли что то предприниматься в Северке с тротуарами? Ведь именно их отсуствием объяснялось ограничение скорости 40 км/ч там. Сообщение отредактировал Крупносортщик - 3.2.2014, 16:25 |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() 4. Решен ли вопрос о переносе пешеходного перехода от школы №6 ближе к м-ну "Уют". Что нужно для ускорения процесса принятия решения и его переноса? сделают новый, а не перенесут (скорее всего) Когда начнут забирать права за колхоз-ксенон? Почему ИДПС несут службу без жилетов? на автовазе то точно никогда не было ксена жилет рекомендован носиться, он не обязателен (если мне память не изменяет) Сообщение отредактировал Benefon - 3.2.2014, 16:15 -------------------- |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
С этими знаками получаются казусы-теперь со стороны верхней можно ехать 50, а потом на опасном повороте (!) можно ехать 70. Как так? Каким это волшебным образом вдруг опасный поворот стал безопаснее на 20 км/час? Каким образом внезапно на большей части трассы скорость движения транспорта стала ниже, чем в городе? В городе опасностей явно больше. Такое бывает только при ремонтах дорог либо на адекватно опасных участках. Если у нас участок опасный-закройте его нахер и пусть выписывают предписание областному управлению дорог по устранению опасной дороги. Плюс, по старой дороге, которая явно опаснее новой нету никаких ограничений в 50-едь 90 и в ус не дуй. Ну бредятина же. Знаков наставили сикось накось - жопу свою прикрыли и думают ладно. Безопасность надо обеспечивать адекватным покрытием дороги, помощью участникам дорожного движения, выписыванием предписаний по улучшению безопасности движения и жесткий контроль за её исполнением. А не бегать ловить где-то на задворках города супер злостных нарушителей в виде старых бабок. Хотят сделать безопасно - пожалуйста, но соблюдайте, господа, требования к дорожным знакам и правилам их установки. А то получается, любая скотина напишет на картонке 20 - выставит посреди трассы, обернётся ИДПС и будет штрафы собирать. Сообщение отредактировал volkov - 3.2.2014, 16:37 |
Сообщений: 385 Регистрация: 12.7.2013 Из: нижня салда Пользователь №: 13479 ![]() |
![]() Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках. Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера. интересная ситуация, при выезде из города я должен снизить скорость что обусловлено знаком 50 и таблички 2000м, что означает протяженность действия ограничения, а буквально через 500 метров стоит знак отмена всех ограничений, получается знаки противоречат друг другу, или пусть поставят как положено или пусть снимают дабы не вводить водителей в заблуждение. И еще у поворота на моховой нет промежуточного знака 70 так же как и на подъезде к верхней салде, будьте добры на конференции задайте вопрос |
Сообщений: 2576 Регистрация: 22.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4759 ![]() |
![]()
1. Когда начнут забирать права за колхоз-ксенон? 2. Почему ИДПС несут службу без жилетов? 3. Будет ли что то предприниматься в Северке с тротуарами? Ведь именно их отсуствием объяснялось ограничение скорости 40 км/ч там. 1.Никогда,где то слыхал,что машины снятые с производства,на них возможно установить любые фары,включая ксенон 2. Жилеты и нагрудный знак обязательны! Им поф,они вне закона! |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Кто и на основании чего инициирует установку знаков ограничения скорости, кто принимает окончательное решение, на кого возлагаются надзорные функции? Где можно ознакомиться с документами, в которых обосновывается установка знаков? Обоснование знаков у поста ГИБДД за Северкой, а собственно и самого поста. То же о спешно свежеиспеченными ограничениями 50км. P.S.Любители пешей езды, провоцирующие на создание аварийных ситуаций можете не комментировать, реагировать не буду - Вы мне неинтересны. Сообщение отредактировал СТС - 3.2.2014, 17:36 |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() ![]() Завтра состоится пресс-конференция у главы ГИБДД Андрея Бунькова. Мы постараемся задать вопрос о новых знаках. Если у вас есть ещё наболевшие вопросы, которые касаются не только вас, а многих водителей, пишите в этой теме сегодня до вечера. Когда уберут круговое движение? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:57 |