Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() что такое крайнее левое положение для одной полосы????Полоса одна лисепед на ней хозяин!!! НУ по схеме я понял что обгон был- водила двигался прямо, а велосипедист поворачивал!!! А что, в пределах одной полосы нет крайнего левого и правого положения? Хочешь сказать на парковой налево с правой обочины поворачиваешь? -------------------- Всё это матрица.
|
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
все. в этом абсурде я больше не хочу участвовать
-------------------- |
![]() И в пределах одной полосы можно опережение сделать. Не запрещено двигаться в несколько рядов если габариты позволяют Правильно! Но только не создавая помех!!! А что такое помеха — препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость. Для обозначения маневра Правилами предусмотрены следующие знаки (ПДД 8.1-8.2): Остановка: поднятая вверх рука (любая). Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая. Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая. Учитывая пропорции человеческого тела вытянутая левая рука (от центра тела) будет равна половине роста данного человека(т.е. для меня этоо например : 185/2=92,5 т.е. почти 1 м от центра!!!), а поэтому помеха для лисепедиста будет всё что в габаритах меньше 1 метра от него. Велосипеды должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов (ПДД 24.1), а при их отсутствии или возможности движения по ним допускается движение «по правому краю проезжей части»- поэтому лисипед впринципе всё верно делал если бы не сигнал поворота |
![]() |
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
|
![]() А что, в пределах одной полосы нет крайнего левого и правого положения? Хочешь сказать на парковой налево с правой обочины поворачиваешь? я выше написал как должны двигаться лисипеды- должны двигаться правее. Даже при многополосном движении левый поворот им запрещён - для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно: проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу. С парковой всё странно!! Официально там одна полоса для движения( в одном направлении). По моему мнению поэтому если я не прижмусь левее, а вы начнёте(продолжите) движение прямо (якобы с левой стороны) (учитывая что я перед светофором оказался первым) то виноваты будете вы. Даже если каким то чудом наши гайцы примут вашу сторону(чему я не удивлюсь нифига после того что видел уже))))) выписка из реестра дорог всё исправит- суд всё равно обяжет принять мою сторону. Точно также с поворотм на стоянку(остановку)- если я буду двигаться по кране левой стороне и решу остановиться возле обочины и покажу поворотник, а вы окажетесь справа (как бы вас подрежу) - виновны вы!!(при условии что я двигался впереди, а вы отставали) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Правильно! Но только не создавая помех!!! А что такое помеха — препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость. Для обозначения маневра Правилами предусмотрены следующие знаки (ПДД 8.1-8.2): Остановка: поднятая вверх рука (любая). Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая. Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая. Учитывая пропорции человеческого тела вытянутая левая рука (от центра тела) будет равна половине роста данного человека(т.е. для меня этоо например : 185/2=92,5 т.е. почти 1 м от центра!!!), а поэтому помеха для лисепедиста будет всё что в габаритах меньше 1 метра от него. Велосипеды должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов (ПДД 24.1), а при их отсутствии или возможности движения по ним допускается движение «по правому краю проезжей части»- поэтому лисипед впринципе всё верно делал если бы не сигнал поворота усё верно. И значит лесипидист виновен. Не указал поворот, создал помеху...А руками махать надо заблаговременно, а не когда машина рядом -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 2024 Регистрация: 10.5.2014 Пользователь №: 18443 ![]() |
![]()
Будьте осторожны, от Хозяйственного вниз на улицу розы ЛюКсембург в сторону плотины , чистый лед снизу на пересечении 3 интернационала! Сегодня уже 3 аварии было! Авто наврятли остановится! |
![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 628 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 2739 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2015 Пользователь №: 25843 ![]() |
![]()
Кто с кем в ДТП???
Сообщение отредактировал isverg - 23.2.2016, 23:18 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Капец.... Как водилы и пассажиры? Евпатий, пункт 8.5 тебе в помощь при маневрировании. Максимум чего сможешь добиться в суде в таком случае - обоюдка. Хотя вероятность этого стремится к нулю. А вообще свою теорию желаю оставить не проверенной ;) Сообщение отредактировал n1ger - 23.2.2016, 23:49 -------------------- Всё это матрица.
|
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() похоже что уснул водитель встречной машины (возможно, что таксист) -------------------- |
Сообщений: 213 Регистрация: 27.10.2012 Из: Верхняя салда Пользователь №: 9282 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:20 |