IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

248 страниц V  « < 198 199 200 201 202 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ДТП

, говорят часто на дорогах случаются,пишите коли чего

vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #3981 сообщение 20.1.2017, 17:59
Цитата(n1ger @ 20.1.2017, 12:24) *
Офигеть на светофоре Парковая восточная замес в 5 машин. Надеюсь только железо пострадало...

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, присылайте фотографии/видео на почту 1@vsalde.ru или через WhatsApp на номер +7-950-19-645-19. В сообщении помимо комментария о произошедшем напишите, как вас зовут, или укажите об анонимности.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #3982 сообщение 20.1.2017, 19:10
Прислали видео с регика, публикуем: «Замес» на Парковой

+Цитировать сообщение
Efim92
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3983 сообщение 20.1.2017, 19:16
у гермеса замес какой то был тоже.. кто в курсе?
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3984 сообщение 21.1.2017, 13:10
На перекрёстке Крупской\Красноармейская фура забодала классику вроде--в хлам. А волга классике ещё добавила в жопу. Проезда нет по крупской
Из-за таких водятлов нам и коэффициент по осаге могут повысить! Урроды безрукие!

Сообщение отредактировал novik - 21.1.2017, 13:11
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3985 сообщение 21.1.2017, 13:45
Фура классике дорогу не уступила?

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #3986 сообщение 21.1.2017, 14:10

Денис Зорихин прислал видео очередного «замеса» в Верхней Салде – днём 21 января несколько машин столкнулись на пересечении улиц Крупской и Красноармейская.

Видео на сайте vSalde.ru: Ни дня без ДТП
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #3987 сообщение 21.1.2017, 14:18
И ещё одна публикация в нашей группе vk.com/vsalde

+Цитировать сообщение
oledjan
Почетный гость
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3988 сообщение 21.1.2017, 20:36
Авария была сегодня на перекрестке у чайки,ваз 2115 с иномаркой вроде.в 15.00

--------------------
ДОРОГИ?Не,не слышал!
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3989 сообщение 21.1.2017, 20:44
Сегодня на перекрестке у Профилактория встретились 2 автомобиля (похоже одно и то-же ДТП из сообщения выше).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
kostya394
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3990 сообщение 22.1.2017, 1:18
Не, я лучше пешочком....
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3991 сообщение 22.1.2017, 15:41
по ул. 3 Интернационала, перед поворотом на Мыс на ул. Р. Люксембург, снова авария вот недавно была - две машины столкнулись.

Сообщение отредактировал brujo - 22.1.2017, 15:42

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3992 сообщение 23.1.2017, 22:34
Такой вопрос - кто нибудь пробовал у нас судится с дорожниками ? С администрацией города ? С работой гайцев ?
С чего начинать ? Дороги в городе это жопа полная , столько аварий и ни хрена не делается ..
Хочу обьявить войну, подскажите с чего начать ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3993 сообщение 23.1.2017, 22:44
С хорошего адвоката.

--------------------
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3994 сообщение 23.1.2017, 23:09
Цитата(Dana @ 23.1.2017, 23:34) *
Такой вопрос - кто нибудь пробовал у нас судится с дорожниками ? С администрацией города ? С работой гайцев ?
С чего начинать ? Дороги в городе это жопа полная , столько аварий и ни хрена не делается ..

Ты будешь смеяться, но для начала нужно ДТП blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #3995 сообщение 23.1.2017, 23:21
Цитата(Dana @ 23.1.2017, 22:34) *

Участь Дон Кихота в борьбе с ветряными мельницами вам будет.При ДТП, если ГАИ составит протокол,указав на виновную дорогу, то есть шанс.Но вам придётся своё авто помять и без умысла..А без ДТП, фекально бодаться с дорожниками.Да и фирма если банкрот потом, то ноги сотрете зря.Имхо.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3996 сообщение 23.1.2017, 23:59
Цитата(эмиттер© @ 24.1.2017, 0:21) *
Участь Дон Кихота в борьбе с ветряными мельницами вам будет.При ДТП, если ГАИ составит протокол,указав на виновную дорогу, то есть шанс.Но вам придётся своё авто помять и без умысла..А без ДТП, фекально бодаться с дорожниками.Да и фирма если банкрот потом, то ноги сотрете зря.Имхо.

да. но ведь существуют вже какиета стандарты унд положения о содержании унд состоянии дорог. вот если оне нарушены. нарушения задокументированны.....

Сообщение отредактировал ляксандр - 24.1.2017, 0:00
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #3997 сообщение 24.1.2017, 0:16
Цитата(ляксандр @ 23.1.2017, 23:59) *
да. но ведь существуют вже какиета стандарты унд положения о содержании унд состоянии дорог. вот если оне нарушены. нарушения задокументированны.....

Ужасно. http://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/c...amp;utm_term=v1

Сообщение отредактировал эмиттер© - 24.1.2017, 0:39
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #3998 сообщение 24.1.2017, 9:47
Цитата(эмиттер© @ 24.1.2017, 1:16) *

Тормоза отказали? Или не соблюдал скоростной режим? Там вроде серпантины.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #3999 сообщение 24.1.2017, 21:16
Цитата(Hayster @ 23.1.2017, 23:09) *
Ты будешь смеяться, но для начала нужно ДТП blush.gif

ДТП у нас каждый день и не по одному , обвинять только водителей при таком содержании дорог общего пользования считаю в корне неверным. Я абсолютно не вижу работы гайцев, администрации и дорожных служб, а это плюсом приведет к повышению коэфициента по осаго для нашего города ...

Цитата(эмиттер© @ 23.1.2017, 23:21) *

dirol.gif а я и не собираюсь стирать ноги , я просто буду методично заваливать заявлениями все структуры которые имеют к этому непосредственное отношение и подавать иски на их бездействие

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4000 сообщение 24.1.2017, 21:24
Цитата(ляксандр @ 23.1.2017, 23:59) *

Дороге в зависимости от ее реального состояния и загруженности присваивается тот или иной уровень зимнего содержания, и в зависимости от уровня выделяются средства на очистку.
с 1 сентября 2016 года закончился переходный период вступления в силу технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». В нем мы и находим минимальный критерий, как должна выглядеть зимой дорога: «Допускается эксплуатация отдельных автомобильных дорог с присутствием по всей ширине проезжей части слоя уплотненного снежного покрова толщиной не более 100 мм. На снежном накате не допускается наличие колеи глубиной более 30 мм и отдельных гребней возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более 40 мм».

Никакие дороги вне населенного пункта зимой в Таможенном союзе, в том числе в Российской Федерации, не должны выглядеть хуже.

К Техническому регламенту прилагается список ГОСТов, выполнение которых на добровольной основе автоматически ведет к выполнению требований регламента. Среди прочих стандартов упоминается и ГОСТ 33181-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания».

Согласно закону «О стандартизации», в целях повышения качества работ применение стандартов обязательно при выполнении работ для государственных и муниципальных нужд. Так что и в населенных пунктах стандарты по зимнему содержанию должны выполняться.

Именно в ГОСТ 33181-2014 определены пять уровней зимнего содержания: 1, 2, 3, 4, 5. Наивысшим уровнем зимнего содержания является первый уровень. Минимально допустимый – пятый.

Собственно уровень содержания определяется из фактического состояния дороги. Если по разбитой дороге автомобили ездят раз в пятилетку, то зачем вбухивать средства в очистку ям на проезжей части?

Но самое главное, что в зависимости от уровня содержания осуществляется финансирование. То есть при заключении договора по зимнему содержанию дороги между собственником дороги и подрядчиком указывается, для какой дороги какой уровень установлен, и, соответственно, делается вывод, сколько денег потребуется для ее содержания. Существует и соответствующий приказ Минтранса для федеральных дорог. Кому интересно, можете поискать – открытой ссылки под рукой нет.

Критерий пятого минимального уровня взят прямо из Технического регламента – я его приводил выше. При этом ГОСТ уточняет, что даже на дороге пятого уровня с уплотненным снежным покровом толщиной 100 мм зимняя скользкость недопустима, для чего уплотненный снег должен быть обработан специальным твердым и сыпучим противогололедным материалом, не растворимым в воде, для повышения сцепления колес с дорожным покрытием. Попросту говоря, как минимум песок на такой дороге должен присутствовать. В простонародье такое покрытие называют «зимним асфальтом».

Если для зимнего содержания установлена 1 категория, то ни о каком уплотненном снежном покрове речи идти уже не может. Более того, даже при снегопаде слой рыхлого снега проезжей части не должен превышать 1 см, а на обочине – 2 см. То есть оправдание «Подождите, сейчас снегопад закончится, техника проедет и уберет снег» для таких дорог не пройдет. Отпущены деньги – отрабатывайте.

Снежные отвалы ни на каких дорогах недопустимы даже на обочине. Впрочем, и за пределами обочины снежных отвалов, ограничивающих видимость железнодорожных переездов и пешеходных переходов, не должно быть.

Пересказывать весь ГОСТ – нет смысла, по ссылке все можете прочитать сами.

А что у нас прописано насчет ликвидации зимней скользкости? Новый ГОСТ 33181-2014 по срокам ликвидации ссылается на национальные ГОСТы стран – участниц Таможенного союза. Для России – это всеми любимый ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию». Многие положения данного ГОСТа перекрываются новыми стандартами, о чем писал ранее. Но сроки ликвидации зимней скользкости берем именно из него.

Минимальное время ликвидации зимней скользкости для первого уровня – 2 часа, максимальное – 6 часов. «Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации».

Если на зимней дороге произошло ДТП, то в обязательном порядке в документах необходимо отобразить состояние дороги на момент ДТП. Если, например, на дороге зафиксирован лед, то в отношении организации, обслуживающей данный участок дороги, действует презумпция виновности (ссылка 1 и ссылка 2). Подробно писал об этом три года назад. С тех пор изменись разве что только стандарты.

Оригинал материала: http://auto.14.ru/text/column/254337112829952.html?block

Завтра поедем мерить колейность, фотографировать и писать заявления, которое можно написать и в одно лицо, но если оно будет коллективным будет более действенным ... и совсем не обязательно для этого бить машину и устраивать ДТП

--------------------
+Цитировать сообщение

248 страниц V  « < 198 199 200 201 202 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему