Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
Сообщений: 751 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 2939 ![]() |
![]()
Пункт 9.1 ПДД: «количество полос движения определяется разметкой или знаками «движение по полосам», а если их нет то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС. При этом. стороной для встречного движения считается половина ширины дороги, расположенная слева. Вот тут и начинаются сложности у водителя. Как понять сколько полос движения имеет дорога? Предлагаю не полагаться на интуицию и как всегда обратиться к нормативным документам. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения), ширина каждой полосы движения должна быть не менее 3 метра. Следовательно, если ширина дороги 12 метров и более – то имеет место дорога с 4-х полосным движением. И следовательно, выезжать за пределы половины попутной проезжей части никак нельзя. |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Вчера был свидетелем ДТП. Нижняя Салда, 19:05 местного. Пелотка на 11-м тазе выезжала от минетки (137 общага на въезде) налево на Фрунзе, не предоставила преимущество движущимся по главной участникам движения, причем всем. Вследствие чего допустила столкновение с приорой, движущейся со стороны В.Салды. Приора от удара ушла влево и в тополь. После чего пелотка деловито откатилась на 4-5 метров назад. Села сука и прижала руки к жопе - я не я и пися не моя. Мужику на приоре искренне сочувствую. Вроде бодрый, хоть и в шоке был. |
Сообщений: 383 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 20834 ![]() |
![]() Вчера был свидетелем ДТП. Нижняя Салда, 19:05 местного. Пелотка на 11-м тазе выезжала от минетки (137 общага на въезде) налево на Фрунзе, не предоставила преимущество движущимся по главной участникам движения, причем всем. Вследствие чего допустила столкновение с приорой, движущейся со стороны В.Салды. Приора от удара ушла влево и в тополь. После чего пелотка деловито откатилась на 4-5 метров назад. Села сука и прижала руки к жопе - я не я и пися не моя. Мужику на приоре искренне сочувствую. Вроде бодрый, хоть и в шоке был. В Нижней вобще надо быть внимательнее, там очень много бесстрашных пилотов "всегда едущих по главной", постоянно вылетают что с заправки, что с второстепенной, и плевать им на всех. Тоже видела этих куриц на 11, мужика и железо реально жалко, ладно встречки не было |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() В Нижней вобще надо быть внимательнее, там очень много бесстрашных пилотов "всегда едущих по главной", постоянно вылетают что с заправки, что с второстепенной, и плевать им на всех. Тоже видела этих куриц на 11, мужика и железо реально жалко, ладно встречки не было От "высоты" (Верхней или Нижней) Салды не зависит количество бесстрашных "пилотов". Потому как обучаетесь Вы все практически в одинаковых автошколах, уровень подготовки очень низкий, но и это не главная причина всех бед. Главная причина - сами жители. не важно по какой дороге едет пилот, это мой город - и я здесь главный! И так считает каждый. В Екатеринбурге, в Тагиле, в Москве и т.д. проще ездить и менее безопасно, чем в Салде, хотя вероятность попасть в ДТП выше. Так вот почему? Пример. Приезжает водятел в деревню и считает, что в ней ПДД не существует. Кто первый тронулся - тот и прав, кто наглее - тому и дорога главная. Хотя выезжает в город - и ПДД вспоминает. Так вот для такого водятла почему в деревне не существует ПДД, а в городе некая часть ПДД вдруг всплывает в его мозгах? Это во первых. Во вторых. Есть такая поговорка "В чужом глазу соринку увидел, в своем бревна не заметил". К чему она? К тому, что нет никакого уважения к другим участникам движения, ни к пешеходам, ни к велосипедистам. Это неуважение проявляется как и в бытовом общении, так и на дороге. И что вы после этого хотели? В обоих городах нет ни сложных перекрестков, ни сложных развязок, светофоров не больше 15 на всю округу, знаки стоят, если не стоят, то убедитесь в безопасности движения. Но нет, зачем? Зомбированы на какие то свои проблемы, которые забивают думалку при движении на ТС по дорогам. И если это ещё думалка есть. Говорят: "не уверен, не обгоняй". Так вот применимо к Салде надо сказать:"Не уверен - не выезжай". хотя опять же - тут всегда все уверены. Сообщение отредактировал Luckyboy - 2.7.2017, 6:49 |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]() От "высоты" (Верхней или Нижней) Салды не зависит количество бесстрашных "пилотов". Потому как обучаетесь Вы все практически в одинаковых автошколах, уровень подготовки очень низкий, но и это не главная причина всех бед. Главная причина - сами жители. не важно по какой дороге едет пилот, это мой город - и я здесь главный! И так считает каждый. В Екатеринбурге, в Тагиле, в Москве и т.д. проще ездить и менее безопасно, чем в Салде, хотя вероятность попасть в ДТП выше. Так вот почему? Пример. Приезжает водятел в деревню и считает, что в ней ПДД не существует. Кто первый тронулся - тот и прав, кто наглее - тому и дорога главная. Хотя выезжает в город - и ПДД вспоминает. Так вот для такого водятла почему в деревне не существует ПДД, а в городе некая часть ПДД вдруг всплывает в его мозгах? Это во первых. Во вторых. Есть такая поговорка "В чужом глазу соринку увидел, в своем бревна не заметил". К чему она? К тому, что нет никакого уважения к другим участникам движения, ни к пешеходам, ни к велосипедистам. Это неуважение проявляется как и в бытовом общении, так и на дороге. И что вы после этого хотели? В обоих городах нет ни сложных перекрестков, ни сложных развязок, светофоров не больше 15 на всю округу, знаки стоят, если не стоят, то убедитесь в безопасности движения. Но нет, зачем? Зомбированы на какие то свои проблемы, которые забивают думалку при движении на ТС по дорогам. И если это ещё думалка есть. Говорят: "не уверен, не обгоняй". Так вот применимо к Салде надо сказать:"Не уверен - не выезжай". хотя опять же - тут всегда все уверены. Сразу видно пешеход писал. ![]() -------------------- |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() |
Сообщений: 486 Регистрация: 24.2.2017 Пользователь №: 35881 ![]() |
![]()
Сразу видно... Интеллигентные люди....
-------------------- Я борец за добро и справедливость Х-)
|
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() Вчера был свидетелем ДТП. Нижняя Салда, 19:05 местного. Пелотка на 11-м тазе выезжала от минетки (137 общага на въезде) налево на Фрунзе, не предоставила преимущество движущимся по главной участникам движения, причем всем. Вследствие чего допустила столкновение с приорой, движущейся со стороны В.Салды. Приора от удара ушла влево и в тополь. После чего пелотка деловито откатилась на 4-5 метров назад. Села сука и прижала руки к жопе - я не я и пися не моя. Мужику на приоре искренне сочувствую. Вроде бодрый, хоть и в шоке был. Только сказали перед этим он на дороге с дикой скоростью обогнал и подрезал несколько машин, люди там были в шоке. А потом, когда он долетался, они констатировали, что награда нашла своего героя. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 244 Регистрация: 29.5.2013 Из: Бобруйск! Пользователь №: 12889 ![]() |
![]()
Сегодня на перекрестке 3 Интернационала и Карла Лабкнехта. Потерпевший так и не обратился за видео. Смотреть с 1м 40сек https://www.youtube.com/watch?v=5BMT70FOjBw |
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Там что-то частенько хлопаться стали, видать знак СТОП не все знают)
|
Сообщений: 197 Регистрация: 15.5.2015 Пользователь №: 24503 ![]() |
![]() Сегодня на перекрестке 3 Интернационала и Карла Лабкнехта. Потерпевший так и не обратился за видео. Смотреть с 1м 40сек https://www.youtube.com/watch?v=5BMT70FOjBw водитель черика то как? и что там по повреждениям? |
Сообщений: 5146 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Там что-то частенько хлопаться стали, видать знак СТОП не все знают) Перемудрили там со знаком "стоп" по-моему. Поставили бы знак "уступи дорогу" было бы понятнее. Хорошо мы местные знаем, что Карла Либкнехта главная, а иногородний человек не сразу и сообразит : едешь-едешь по главной, и вдруг "стоп". Такой знак обычно на ж.д.переездах ставят. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Перемудрили там со знаком "стоп" по-моему. Поставили бы знак "уступи дорогу" было бы понятнее. Хорошо мы местные знаем, что Карла Либкнехта главная, а иногородний человек не сразу и сообразит : едешь-едешь по главной, и вдруг "стоп". Такой знак обычно на ж.д.переездах ставят. Знаки приоритета? Не, не слышали. Там и со знаком уступи дорогу тоже дтп были подобные. Лежачий бы ещё помог с дублиррванмем знака приоритета за 15-10 метров. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]() Перемудрили там со знаком "стоп" по-моему. Поставили бы знак "уступи дорогу" было бы понятнее. Хорошо мы местные знаем, что Карла Либкнехта главная, а иногородний человек не сразу и сообразит : едешь-едешь по главной, и вдруг "стоп". Такой знак обычно на ж.д.переездах ставят. Согласен, "уступите дорогу" было бы уместней. |
Сообщений: 67 Регистрация: 9.12.2015 Пользователь №: 28327 ![]() |
![]() |
Сообщений: 244 Регистрация: 29.5.2013 Из: Бобруйск! Пользователь №: 12889 ![]() |
![]() |
Сообщений: 486 Регистрация: 24.2.2017 Пользователь №: 35881 ![]() |
|
Сообщений: 358 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3072 ![]() |
![]() Глупо, очень глупо хранить в голове места где знаки стоп стояли раньше.... Нужно руководствоваться тем, что имеем по факту сейчас... Осталось это вбить в голову 80% салдоман, которые ездят как в школе надрессировали.... Шутка-ли: недавно тут в какой-то теме пилотка/пилот какая-то писала про круговое у радиомузыки, которого год как уже нету. А уж про регулировщика вообще нечего говорить: как бараны ей богу. |
Сообщений: 5146 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Осталось это вбить в голову 80% салдоман, которые ездят как в школе надрессировали.... Шутка-ли: недавно тут в какой-то теме пилотка/пилот какая-то писала про круговое у радиомузыки, которого год как уже нету. А уж про регулировщика вообще нечего говорить: как бараны ей богу. Вообще-то больше года уже. Может девушка просто не ездит там, поэтому и не знает, что круговое движение убрали. Не всем же там надо ездить. А про регулировщика я когда сдавал на права в 2004 году отлично знал. А теперь забыл. Знания, которые не используются - забываются. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:30 |