IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 20 21 22  
Ответить в данную темуНачать новую тему

ПолитсрачЪ

, О политике и политегах.

Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #421 сообщение 13.11.2011, 22:15
Ты не поверишь, США тоже воевала с Германией и потеряла там около 300 000 только убитыми.
А Дания 2 000 солдат СС потеряла только на Восточном фронте. И не надо про Сопротивление, у них вся полиция осталась на рабочих местах после оккупации. Можешь себе представить райотдел милиции в полном составе работающий на нацистов в СССР? Я уж не говорю, что потери в их так называемом "Сопротивлении" в разы менее потерь в СС.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #422 сообщение 14.11.2011, 7:01
Цитата(Стас @ 13.11.2011, 22:15) *
Ты не поверишь, США тоже воевала с Германией и потеряла там около 300 000 только убитыми.
А Дания 2 000 солдат СС потеряла только на Восточном фронте. И не надо про Сопротивление, у них вся полиция осталась на рабочих местах после оккупации. Можешь себе представить райотдел милиции в полном составе работающий на нацистов в СССР? Я уж не говорю, что потери в их так называемом "Сопротивлении" в разы менее потерь в СС.

Ты не поверишь, но в СССР до миллиона человек в годы Великой Отечественной воевали на стороне Германии. В зоне оккупации находилось до 70 млн. человек. Соотношение 1:70. Даже если пересчитать на всё население СССР (а это тогда около 200 миллионов человек), то соотношение 1:200.
Сколько там состояло в свободных войсках Дании? 10 тысяч? Из 4 миллионов. 1:400?
Да я смотрю в СССР традиции нацизма ничуть не меньше, чем в Европе. Вон в Нидерландах в войсках СС служило до 40 тысяч человек из 9 миллионов, то есть каждый 225-й. СССР круче, у нас каждый 200-й (а если считать только на оккупированной территории, то и каждый 70-й)!
Чего ж на оккупированных территориях только в СССР народ слился в едином порыве и каждый семидесятый стал эсэсовцем? Даже партию организовали, Русскую Национально-трудовую. И не пора ли ввести новый праздник? День коллаборационизма. Отмечать можно 27.12, как раз в этот день была официально создана РОА.
А чо, нацисты есть (могу штук 10 организаций вспомнить), ветераны есть, казаки есть, церковь поддерживает. Нельзя просто так выбросить из истории страны одну двухсотую часть ее населения!

PS. В Дании таки есть национал-социалистическое движение, оно допущено до участия в выборах, и получает на них от 0,1 до 0,5% голосов.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 14.11.2011, 7:14

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #423 сообщение 14.11.2011, 8:57
Да что вы говорите! Мильён человек советских воевало на стороне Гитлера? Это почти сто полноценных дивизий. Ну-ка, ну-ка продемонстрируй нам подробный список матерых фронтовых волков плечом к плечу с с эсэсовцами из "Викинга" сражавшимися с большевизмом. Выполнявших полицейские функции мы, понятно, не берем, датскую полицию же вычеркнули. А где, кстати, доблестная датская армия, распущенная лишь в 1943 году? Кто там отбивал налеты англо-американской авиации?

Цитата
PS. В Дании таки есть национал-социалистическое движение

Ну ты прочел там про идеологический прессинг или нужны цитаты?

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #424 сообщение 14.11.2011, 9:09
Кстати, во время вторжения Германии в Данию в датской армии погибли аж 13 человек. Жуткая цифра потери вермахта были еще хуже - 2 человека. История никогда не забудет этого кровавого побоища, которое устроили гитлеровские войска.

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #425 сообщение 14.11.2011, 10:29
Кстати, интересная картинка. Назовем ее "Финансовая состоятельность и демократия"

Чтоб Волк не выступал насчет наглого вранья и желтой прессы:

http://www.rbcdaily.ru/2009/12/25/world/450260

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #426 сообщение 14.11.2011, 17:18
Цитата(Стас @ 14.11.2011, 8:57) *
Да что вы говорите! Мильён человек советских воевало на стороне Гитлера? Это почти сто полноценных дивизий. Ну-ка, ну-ка продемонстрируй нам подробный список матерых фронтовых волков плечом к плечу с с эсэсовцами из "Викинга" сражавшимися с большевизмом. Выполнявших полицейские функции мы, понятно, не берем, датскую полицию же вычеркнули. А где, кстати, доблестная датская армия, распущенная лишь в 1943 году? Кто там отбивал налеты англо-американской авиации?

Окей, вот тебе картинка. И сколь там в Дании было полицейских, никак 10 000, которых в 1943-44 годах сократили до 3000?
Прикрепленное изображение

Цитата(Стас @ 14.11.2011, 8:57) *
Ну ты прочел там про идеологический прессинг или нужны цитаты?

Можешь цитаты привести.
Ну ты учти, что в ходе Нюрнбергского процесса использование нацистской символики и распространение идей национал-социализма признано незаконным. А поскольку это незаконно, то пропаганда этого в СМИ пресекается. Никто не говорил про толерастию и разрешение на пропаганду, например, массовых убийств. tease.gif
Причем как такового прессинга там нету, у них отозвали государственное финансирование, они вещают на частные средства, их не закрывают и не сажают в тюрьму, более того, их партия зарегистрирована, спокойно существует и участвует в выборах.
Цитата
Кстати, интересная картинка. Назовем ее "Финансовая состоятельность и демократия"

Ага, в Скандинавии тоталитарный строй, Южная Корея и Малайзия живут на американское пособие, В Новой Зеландии и Люксембурге славят Иосифа Виссарионовича, а в Узбекистане всё настолько хорошо, что они специально едут в Россию дабы об этом рассказать. А еще Россия правильно делает, что идет по нигерийскому пути, только сим победим!

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #427 сообщение 14.11.2011, 17:49
Наше движение предлагает прежде всего возрождение русского народа!

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #428 сообщение 14.11.2011, 19:00
Цитата(L1w0lf @ 14.11.2011, 18:18) *
Окей, вот тебе картинка.

Ты сам то хоть вопросом интересовался иле так, абы что запостить?
Это бред сивой кобылы.

Русская освободительная армия. Путь воинской славы.
9 февраля 1945 года — с Красной Армией
13 апреля 1945 года — с Красной Армией
6 мая 1945 года — с танковой колонной Красной Армии
Три дня, супер.

Дивизия Руссланд ( укомплектована бывшими белогвардейцами). Борьба с партизанами т.е. полицейские функции.

30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская). Основу личного состава составляли белорусы, служившие ранее в полицейских формированиях, а затем в 75 и 76 полках 2-й русской дивизии. Сформирована не была и в боевых действиях участия не принимала.

30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская) - антипартизанская борьба позже вошла в РОА и частично в 30-ю гренадерскую дивизию СС (1-я белорусскую)

Казачий Стан - антипартизанская борьба, позже вошел в РОА.

29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) - антипартизанская борьба, позже вошла в РОА.

Русский корпус, сформирован из русских эмигрантов - антипартизанская борьба, позже вошла в РОА.

1-я русская национальная бригада СС «Дружина» - антипартизанская борьба. В августе 1943 года соединение перешло на сторону партизан, и переименовано в 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду.

Русская национальная народная армия. Свое боевое крещение РННА получила в мае 1942 г. в операции против действовавшего в немецком тылу в районе Вязьмы и Дорогобужа 1 го гвардейского кавалерийского корпуса генерал лейтенанта П. А. Белова. Переодетые в советскую форму группы РННА пытались проникнуть в расположение корпуса и захватить в плен его штаб. В результате из 300 бойцов около 100 перешли на советскую сторону, до 70 было уничтожено и лишь 120 вернулись назад. Расформирована спустя полгода после образования.

Добровольческий полк СС «Варяг», сформирован из русских эмигрантов - антипартизанская борьба

Батальон особого назначения «Бергманн» +

Идель-Урал. Из всех национальных легионов, созданных немцами в ходе Второй Мировой войны, оказался для них наименее полезным. Даже с партизанами не смог воевать.

Азербайджанский легион+
Армянский легион +
Грузинский легион.
По всей Европе, особенно в Италии и Франции, многие грузины-солдаты вермахта дезертировали и вступали в ряды местного движения сопротивления.
Все эти легионы в основном держались подальше от СССР и переправлялись дальше вглубь оккупированных земель Европы. Хотя воевали, ага.

20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) +
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)+
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)+

Туркестанский легион. Из-за своей малочисленности, как и многие другие национальные легионы вермахта, не часто привлекался к активным боевым действиям и чаще был занят во вспомогательных и тыловых военных операциях а также на охране стратегических объектов.

Украинская повстанческая армия - антипартизанская борьба

Стрелковые батальоны литовцев. Литовские батальоны принимали участие в карательных акциях на территории Литвы, Белоруссии и Украины, в расстрелах евреев.

Белорусская краевая оборона. Летом 1944 БКА была частично разгромлена в боях, частично расформирована, часть смогла эвакуироваться в Германию и Польшу, где влилась в состав 30-й гренадерской дивизии войск СС (2-я русская)

Я плюсики поставил с которыми согласен.

Что же ты мне полицаев и карателей предъявляешь. Да еще и посчитал их не по разу. Давай боевые части, как "Викинг". И, уж извини конечно, но равнять советского военнопленного записавшегося в РОА, дабы не сдохнуть от голода и сытого датчанина, как-то некомильфо. Ну и как ты надеюсь заметил не все они граждане СССР были.

Хиви - подсобные рабочие, по сути, что же ты их и боевые части сравниваешь. Ну так пиши уж всех работающих на рейх датчан коллаборационистами, всю администрацию и проч. Сколько миллионов выйдет, считай.

Цитата
Причем как такового прессинга там нету

Лицензию-то на вещание отзывали?

Сообщение отредактировал Стас - 14.11.2011, 19:03

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #429 сообщение 14.11.2011, 19:06
Цитата(Стас @ 14.11.2011, 19:00) *
Ты сам то хоть вопросом интересовался иле так, абы что запостить?
Это бред сивой кобылы.

Окей, коллаборационизма не было, все они воевали только против партизан, или в Европе, или не принимали участия в боевых действиях, или потом перешли на сторону СССР (какая разница, убивали они до этого солдат Красной Армии или нет, они стремились не сдохнуть от голода, это большая разница!). Заодно не было сталинских лагерей, гитлеровских лагерей, евреев в печах никто не сжигал, а война была мирной экскурсией. Опровергни! tease.gif
Цитата(Стас @ 14.11.2011, 19:00) *

Отзыв лицензии в данном случае означает запрет на господдержку. Они и без лицензии вещают, и чего-то их за это в тюрьму не сажают.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 14.11.2011, 19:09

--------------------

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 20 21 22
Ответить в данную темуНачать новую тему