IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наши учителя.

Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #21 сообщение 28.4.2012, 22:44
Что то не уловил)
Как связано между собой восприятие учеником информации на уроке, возвращение домой до 24-00, оставление ключей под ковриком и крики молодых балбесов под окном Зловредины???

Сообщение отредактировал Сем - 28.4.2012, 22:45
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 28.4.2012, 22:48
ага
с темой - наши Учителя???
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #23 сообщение 28.4.2012, 23:18
я написала в эту тему, потому что любой, кто учит - УЧИТЕЛЬ, на собрании меня УЧИЛИ воспитывать ребенка. Остальное - импровизация. Либо эта тема никому не интересна, либо все удивительно правильные, воспитанные люди, а в детстве были исключительно послушными. Меня раздражает лицемерие просто ... Как-то так..

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 29.4.2012, 0:35
Почему??? любой кто учит - это учитель???
на собрании Вас учили растить ребенка, но это не значит что там были учителя
пришли люди - наговорили заученые фразы, написали утвержденные отчеты, поставили себе галочку в планах проведенных мероприятий........
как то так)

Сообщение отредактировал Сем - 29.4.2012, 0:37
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 29.4.2012, 9:40
Цитата(ИсториЯ @ 28.4.2012, 18:34) *
а Вы, простите, в 15-16 лет дома уже были к 10 вечера зимой и к 11 летом?? я например на дискотеке во дворце, она в половине двенадцатого заканчивалась...

Да, я к 11 вечера была дома, до совершеннолетия ни о каких дискотеках и не помышляла, хотя уже в то время работала и шишка и уралка, в мыслях даже не было туда пойти. Родители правильно воспитали и приоритеты в жизни расставить помогли, так что учеба была на первоммместе. Чего и вашим детям желаю.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 29.4.2012, 9:41
Цитата(ИсториЯ @ 28.4.2012, 0:58) *
не знаю в ту ли тему... пришла сегодня с собрания. Злая. Перед "классным" собранием было общешкольное на параллель 8х классов в 14 школе, на котором выступали Пискунова Л.В. - председатель комиссии по делам несовершеннолетних и Кузнецов (прошу прощения, не запомнила ИО, могу перепутать). Постараюсь осветить основные тезисы:
1. надо больше общаться с детьми (отлично - только в подростковом возрасте 14-16 лет авторитет родителей очень низок, даже для "послушных" детей, не говоря о среднестатистических")
2.дети слишком агрессивны - дерутся друг с другом, был приведен пример о судебном разбирательстве в детском саду, где один 5летний мальчик пнул другого (могу ошибаться, но это нормально, безусловно НЕнорма, если ребенок все решает кулаками, но подраться у мальчишек всегда было святым делом)
3. организуйте для детей досуг в летние каникулы( просто КАК???? большинство родителей, появляющихся дома к 6-7 часам, могут организовать досуг ребенка и проконтролировать его?? это все нужно сделать, учитывая сократившееся в несколько раз количество кружков, секций и т.д., тем более бесплатных)
4. комендантский час - дети до 18 лет должны находиться дома после 11 (в летний период) часов вечера. (в корне не согласна!!)
5. разговоры о вреде наркотиков, табака и алкоголя (полностью согласна, только бороться нужно не только с подростками, а С ТОРГОВЫМИ ТОЧКАМИ, реализующими данный товар несовершеннолетним) было также озвучено, что в дни последних звонков и выпускных будут организованы усиленные рейды в районах мыса и в садах с немаленькими штрафами до 4000 рублей
6. переход дорог в неположенных местах. Было озвучено, что 14 школа бьет все рекорды по нарушениям.(может следует сделать выводы относительно ПП в районе профилактория, где частенько дежурит экипаж, радостно вылавливающий детей и подростков? и пусть кинет в меня камень тот, кто ходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по пешеходным переходам)
7.завершал выступление господин Кузнецов, начав свой спич так - я не умею хорошо говорить, потому что я не педагог, а юрист (озадачило). Он любезно поделился с родителями знаниями об административных и уголовных правонарушениях, приведя в пример номера статей. (не совсем поняла, зачем было это выступление, господин зам. прокурора очень молод, не знаю, есть ли у него дети, и тем более подросткового возраста)
Вывод: у меня отняли почти час времени, ничего нового я не узнала. естественно ИМХО

История, что ты кипишуешь ? Не все родители относятся ответственно к воспитанию своих детей, на них в принципе и было настроено такое собрание ( другое дело, что такие родители , туда и не ходят ), поэтому для тебя - все прозвучало, как прописные истины и тебе было жаль потраченного времени...
На самом деле Лариса Васильевна говорила очень интересно, приводя некоторые факты из работы комиссии по делам несовершеннолетних, да даже из своей жизни... ( я была на собрании у маленьких )
не считаю ненужным лишний раз напомнить родителям, что оветственность за ребенка в первую очередь несут - они, ( вон , в Полевском с 18 числа ищут двух девочек, которые ушли гулять днем, родители опомнились - ночью, думаете они живы ??, на днях найдут в ..., а если бы родители контролировали каждый шаг , такого бы не случилось)

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 29.4.2012, 9:43
Цитата(ИсториЯ @ 28.4.2012, 21:34) *
это я одна в городе такая невоспитанная что-ли, после выпускного до утра гуляла, на танцы ходила?? Странное ощущение повсеместной правильности или лицемерия...

Никакого лицемерия, всегда в каждом классе была пара тройка гулящих девиц. Но пара-тройка это ведь не весь класс, в классе 28 человек.
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #28 сообщение 29.4.2012, 11:50
Цитата(Dana @ 29.4.2012, 10:41) *
Не все родители относятся ответственно к воспитанию своих детей, на них в принципе и было настроено такое собрание ( другое дело, что такие родители , туда и не ходят )

ВОТ что самое главное - родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неблагополучных детей "забили" давно на эти собрания и вызовы на комиссию, а адекватные родители страдают)))

Зловредина, поверь, я была одной из самых примерных девочек при всех своих похождениях ;)

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 29.4.2012, 17:01
Цитата(Dana @ 29.4.2012, 9:41) *
История, что ты кипишуешь ? Не все родители относятся ответственно к воспитанию своих детей, на них в принципе и было настроено такое собрание ( другое дело, что такие родители , туда и не ходят ), поэтому для тебя - все прозвучало, как прописные истины и тебе было жаль потраченного времени...
На самом деле Лариса Васильевна говорила очень интересно, приводя некоторые факты из работы комиссии по делам несовершеннолетних, да даже из своей жизни... ( я была на собрании у маленьких )
не считаю ненужным лишний раз напомнить родителям, что оветственность за ребенка в первую очередь несут - они, ( вон , в Полевском с 18 числа ищут двух девочек, которые ушли гулять днем, родители опомнились - ночью, думаете они живы ??, на днях найдут в ..., а если бы родители контролировали каждый шаг , такого бы не случилось)

вот http://www.e1.ru/news/spool/news_id-368038.html

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 29.4.2012, 17:34
Цитата(Dana @ 29.4.2012, 18:01) *

Тут вряд ли маньяк, зачем ему сразу две? Вероятнее всего вторую ниже по течению найдут. Странно что родители девочектолько поздно вечером спахватились.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #31 сообщение 29.4.2012, 20:05
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2012, 9:43) *
Никакого лицемерия, всегда в каждом классе была пара тройка гулящих девиц. Но пара-тройка это ведь не весь класс, в классе 28 человек.

у нас весь класс до утра гулял tease.gif 31 человек))
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 29.4.2012, 21:00
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2012, 17:34) *
Тут вряд ли маньяк, зачем ему сразу две? Вероятнее всего вторую ниже по течению найдут. Странно что родители девочектолько поздно вечером спахватились.

я тоже так думаю, с первого дня как выставили новость видно было , что девочек нет в живых ( их дуло .. , так сильно, что видно, что утонули ), не люблю работать с мертвыми детьми, вернее не умею отбирать у родителей надежду...
А странности родителей относятся к той теме , что поднята Историей..., не надо быть самоуверенным, нужно контролировать, у меня когда дети гуляют , я восемь раз позвоню, десять- в окошко выгляну

--------------------
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #33 сообщение 29.4.2012, 21:25
Я учился в школе № 14. Как-то не было мысли разделять учителей на плохих и хороших. Каждый из них был в чем-то хорош. Правильно здесь сказали на форуме, что сейчас учителя в основном преподаватели. Преподаватель это тот, кто преподнес ученику знания «как конфетку», а вот «съест» ли он их – уже вопрос. Учитель – это тот, кто сумел не только преподнести эти самые знания, но и сумел исподволь заставить «съесть» их. Сейчас много говорится о том, как учить наших детей. И кто виноват, что наши дети плохо учатся. Какой-то однозначной оценки дать очень трудно. Во-первых, родители небогатых семей действительно пашут на нескольких работах. Им не хватает элементарно времени, что бы заняться детьми. Во-вторых, нерадивость родителей. В -третьих, не все учителя гении, которые могут сделать из урока чудо. Кто сейчас пойдет в педагогический институт и останется работать по специальности? Ведь учителям надо обладать многими способностями, вплоть до актерского мастерства. В – четвертых, даже самый продвинутый учитель не сможет сыграть в образовании ребенка большой роли без помощи родителей. Задайте себе гипотетический вопрос. А сколько времени уделяют своему ребенку родители? Самым лучшим преподавателем ребенка в свободное время родителей, к сожалению, остается телевизор, который время от время клянет каждый форумчанин, компьютер и телефон, т. е. дебилоид. В – пятых, наше правительство, которое во главе с Фурсенко пытается создать некое подобие «новой школы» способное развязать «гордиев узел необразованности наше молодежи». Надо не заниматься прожектерством, а финансировать образование и культуру так, как это было в совдеповское время. Потому, что наработки в этих системах были ох какими большими и мощными. А сейчас это пытаются, к сожалению забыть.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 30.4.2012, 20:27
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2012, 17:34) *

Злюш, вот http://www.ria.ru/incidents/20120430/638376935.html

--------------------
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #35 сообщение 1.5.2012, 23:31
Цитата(ИсториЯ @ 28.4.2012, 1:58) *
не знаю в ту ли тему... пришла сегодня с собрания. Злая.
...........
Вывод: у меня отняли почти час времени, ничего нового я не узнала. естественно ИМХО
Цитата
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или народу
В данном случае были выступающими высказаны точки зрения. В том числе точка зрения действующих законом РФ. Что не так? Что злиться?
Не совпадают мнения? Доказывайте свою точку зрения.
Про часть тезисов можно сказать, что они "на грани".
Не будешь общаться с ребенком - проблемы, начнешь "лезть под кожу" - проблем не меньше.
Не накажешь за насилие - убьет когда-нить кого-нить, начнешь наказывать - вырастишь "тряпку".
Не пристроишь ребенка - будет болтаться и найдет приключения, пристроишь - выложишь кучку бобла.
Остальные тезисы трудно назвать верными.
Комендантский час - у нас не война и даже не военное положение, не зона ЧС и даже не просто зона. К чему такие ограничения? Родители должны знать где и чем занимается ребенок. У бабушки с дедушкой уже не переночевать?? Что за хрень? А лагеря отдыха? Вообще сплошное нарушение?
Цитата
разговоры о вреде наркотиков, табака и алкоголя (полностью согласна, только бороться нужно не только с подростками, а С ТОРГОВЫМИ ТОЧКАМИ, реализующими данный товар несовершеннолетним)
Увы, но торговые точки по продаже наркотиков врядли можно обязать не продавать несовершеннолетним. Нужна работа со всех направлений, а не перекладывание друг с друга. Не прав?

Одна тема затронула конкретно. "переход дорог в неположенных местах". Ну нет запрета в ПДД перехода улицы вне пешеходного перехода. Переходить надо под прямым углом и всё. С детьми реально надо провести беседу. С гайцами тоже. С каких пор возможно прямое воздействие на подростков органами правопорядка? Они угрожают жизни кого-либо??? Перешли улицу у профилактория. И что? Перепрыгнули через забор что ли? Доставать начала эта дурь с "правильным местным прочтением законов" некоторыми "блюстителями правопорядка" для "повышения раскрываемости преступлений".

Сообщение отредактировал Prott - 1.5.2012, 23:31

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #36 сообщение 2.5.2012, 0:25
Цитата(ZloVredina @ 29.4.2012, 10:40) *
Да, я к 11 вечера была дома, до совершеннолетия ни о каких дискотеках и не помышляла, хотя уже в то время работала и шишка и уралка, в мыслях даже не было туда пойти. Родители правильно воспитали и приоритеты в жизни расставить помогли, так что учеба была на первом месте. Чего и вашим детям желаю.

При чем здесь дискотеки? У меня были в классе две отличницы и всегда ходили на дискотеки. Просто потанцевать. Не пили и не курили никогда.

У меня тоже учеба всегда была на первом месте. И дискотеки по выходным, правда, тоже lol.gif . Диплом "На Отлично" написала и защитила, не только единственная на своем потоке, но и единственная за несколько прошедших лет... По анализу... людей, их поступков, даже одежды... просто вижу всех насквозь...
+Цитировать сообщение
Герда
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 13.5.2012, 14:01
Тема-то у вас - УЧИТЕЛЯ! А вы помните, как зовут вашу первую учительницу? А какой прикол вам запомнился, какой случай в классе? И когда вы последний раз видели свою старую любимую математичку? А, может, кто-то из них стар и одинок, может, кому-то просто позвонить - как здоровье, Марьивановна? А вдруг она сидит также у компа, так передайте ей привет! Ну что вы все темы в кучу сваливаете- и ПДД, и маньяки, и дискотеки. Создайте "Бла-бла-бла". Но то, что вы такие стали, образование получили, успехов в жизни добились, в первую очередь, благодаря им -УЧИТЕЛЯМ!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #38 сообщение 13.5.2012, 17:13
их надо не обсуждать - им надо выразить благодарность. Самая крутая у нас была препод по ТОЭ в технаре. Прмчём, особо крутые, на мой взгляд - это многопредметники - у них разные дисциплины и в разы больше подготовки требуется и знаний, чтобы чему-то научить будущих специалистов.

Сообщение отредактировал volkov - 13.5.2012, 17:16
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #39 сообщение 13.5.2012, 18:33
Цитата(Герда @ 13.5.2012, 15:01) *
А какой прикол вам запомнился?

У наших "приколистов" приколы как-то не получались. Помню, кто-то принес дохлую мышь, положил перед доской. Пришла учительница, прошла мимо нее и даже не заметила.
Ей выражаю огромную благодарность. Как мы списывали, она тоже не замечала lol.gif

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Foliksa
Умный
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 13.5.2012, 20:12
Цитата(Герда @ 13.5.2012, 15:01) *
Тема-то у вас - УЧИТЕЛЯ! А вы помните, как зовут вашу первую учительницу? А какой прикол вам запомнился, какой случай в классе? И когда вы последний раз видели свою старую любимую математичку? А, может, кто-то из них стар и одинок, может, кому-то просто позвонить - как здоровье, Марьивановна? А вдруг она сидит также у компа, так передайте ей привет! Ну что вы все темы в кучу сваливаете- и ПДД, и маньяки, и дискотеки. Создайте "Бла-бла-бла". Но то, что вы такие стали, образование получили, успехов в жизни добились, в первую очередь, благодаря им -УЧИТЕЛЯМ!

А я помню!!Галина Николаевна!!!как это было давно,а как будь то прошлый год!А я своих учителей помню и люблю.Спасибо им!!!За то что научили, за то что класс был очень дружный,да и приколы были.Почему то заядлых балбесов "поросятами" называли ( ну некоторые учителя)и попробуй не исправь оценку , из класса не выпустят,а сейчас -ребенок не ходит в школу месяц и ни кому дела нет.Печалька good.gif

Сообщение отредактировал Foliksa - 13.5.2012, 20:16

--------------------
Ниф-Ниф
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему