IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Офигеть зарплата на всмпо

Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #401 сообщение 21.7.2017, 12:46
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 12:17) *
Вам не знаком корпоративный дух всмпо, вы там не работали, так что спорить с вами бессмысленно.
Зп на заводе, по сравнению с городом, все хорошие, даже у техничек и подметал dirol.gif

Озвучьте з/п инженера 1-2-3 категории на ВСМПо и такого же инженера вне ВСМПО! Так, чтобы не быть многословной
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #402 сообщение 21.7.2017, 13:14
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 13:17) *
Вам не знаком корпоративный дух всмпо, вы там не работали, так что спорить с вами бессмысленно.
Зп на заводе, по сравнению с городом, все хорошие, даже у техничек и подметал dirol.gif

Мадам, какой корпоративный дух? bu.gif Все ужо прошло с вашим уходом lol.gif
Технички и подметала щас от Альтернативы - 10-ка официально, 5-ка в конверте! bo.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #403 сообщение 21.7.2017, 15:19
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 12:46) *
Озвучьте з/п инженера 1-2-3 категории на ВСМПо и такого же инженера вне ВСМПО! Так, чтобы не быть многословной

в чужие карманы не заглядываю. Меня обычно чужая зп мало интересует. Тем более рассказывают, что наконец-то на заводе талончики на зп выдают в запечатанном виде, чтобы и другие в твой карман не заглядывали good.gif

жаль такого не было, когда я работала, а то сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной), а потом кто-нибудь, кто отказался это делать, в твой талончик заглядывает по тихой и ходит всем шушушу, за что это ей заплатили? lol.gif

за 8 лет работы на всмпо зп была обижена только один раз, когда на 4/3 вывели. Лучше увольнять или в Альтернативу работников выводить, чем получать это излевательство в 6-8 тыщ общего по 4/3.

Но судя по всему руководство усвоило урок 2009-2010 годов и перевело часть людей на срочные договоры и в Альтернативу.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 15:20
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #404 сообщение 21.7.2017, 15:50
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 15:19) *
в чужие карманы не заглядываю. Меня обычно чужая зп мало интересует. Тем более рассказывают, что наконец-то на заводе талончики на зп выдают в запечатанном виде, чтобы и другие в твой карман не заглядывали good.gif

жаль такого не было, когда я работала, а то сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной), а потом кто-нибудь, кто отказался это делать, в твой талончик заглядывает по тихой и ходит всем шушушу, за что это ей заплатили? lol.gif

за 8 лет работы на всмпо зп была обижена только один раз, когда на 4/3 вывели. Лучше увольнять или в Альтернативу работников выводить, чем получать это излевательство в 6-8 тыщ общего по 4/3.

Но судя по всему руководство усвоило урок 2009-2010 годов и перевело часть людей на срочные договоры и в Альтернативу.

Не ради лазания в чужих кошельках, а ради сравнения.
По поводу корпоративного духа на ВСМПО. Ничего не могу сказать про ВСМПО, но в частных компаниях также не хилый корпоративный дух, потому что руководство в нем заинтересовано. Там нет людей, которые в глаза руководству бояться сказать правду, но за спинами хают на чем свет стоит
+Цитировать сообщение
Умка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #405 сообщение 21.7.2017, 16:04
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 16:19) *

у нас талоны начальство выдавало и выдает! а у Вас талоны под дверь подкидывали или на информационную доску вывешивали?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #406 сообщение 21.7.2017, 16:45
Цитата(Умка @ 21.7.2017, 16:04) *
у нас талоны начальство выдавало и выдает! а у Вас талоны под дверь подкидывали или на информационную доску вывешивали?

Одно время было, что начальник или экономист раздавал талоны, если человека не было на месте, то перевёрнутый вниз цифрами талон оставляли на столе. Это провоцировало людей подглядеть. А иногда отдельно взятые особи и в ящик чужого стола могли залезть, чтоб подглядеть, это же так увлекательно считать чужую зп lol.gif

А сейчас можно талон домой принести и вскрыть дома ))

Как говорится - каждому своё. Но если кто-то не любит свою работу, то зачем он там работает? blink.gif
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #407 сообщение 21.7.2017, 18:50
когда я работала, а то сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной)

Существует такая теория, работник, который не успевает все делать в основное рабочее время (с замещением или совмещение др. работы) и берет работу на дом или остается работать после окончания смены - хр....ый работник. Опровергнешь?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #408 сообщение 21.7.2017, 19:06
Талоны в конвертах — не для всех. Только несколько цехов.
В Альтернатву не выводят людей, принимают со стороны.
Просто небольшие уточения.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #409 сообщение 21.7.2017, 19:14
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 18:50) *
Существует такая теория, работник, который не успевает все делать в основное рабочее время (с замещением или совмещение др. работы) и берет работу на дом или остается работать после окончания смены - хр....ый работник. Опровергнешь?

Тут две стороны медали:) Как специалист он может быть и отличный работник, как организатор своей собственной работы, плана работы, установления сроков - хр..вый. Если я знаю, что работы не смогу в срок выполнить - нах...р я буду вообще её брать. Пример. Приходит ко мне заказчик, говорит, надо вот за сутки выполнить работу, плачу в два раза больше. Смотрю, что надо выполнить, смотрю какую работу мне необходимо провести. Понимаю, что не успею выполнить за сутки, при всех хотелках - не успею, а мы говорим о результате без нареканий, не о бракованной работе, а о полноценном конечном результате. Так даже если в три дорого будут уговаривать - не возьму. Ну а кто то берет от начальства любую работу, чтобы ......, и пашет и пашет..
+Цитировать сообщение
Bassic666
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #410 сообщение 21.7.2017, 19:24
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 19:14) *
Тут две стороны медали:) Как специалист он может быть и отличный работник, как организатор своей собственной работы, плана работы, установления сроков - хр..вый. Если я знаю, что работы не смогу в срок выполнить - нах...р я буду вообще её брать. Пример. Приходит ко мне заказчик, говорит, надо вот за сутки выполнить работу, плачу в два раза больше. Смотрю, что надо выполнить, смотрю какую работу мне необходимо провести. Понимаю, что не успею выполнить за сутки, при всех хотелках - не успею, а мы говорим о результате без нареканий, не о бракованной работе, а о полноценном конечном результате. Так даже если в три дорого будут уговаривать - не возьму. Ну а кто то берет от начальства любую работу, чтобы ......, и пашет и пашет..

Ой, а я и не знал, что когда начальство дает работу, можно еще и выбирать какую брать, а какую нет lol.gif
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #411 сообщение 21.7.2017, 19:55
Цитата(Малявочка @ 21.7.2017, 20:06) *
Талоны в конвертах — не для всех. Только несколько цехов.

К концу года талоны в конвертах будут во всех цехах.
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #412 сообщение 21.7.2017, 20:05
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 20:14) *

Вопрос не в том, отличный или не отличный специалист, а про всё успеть во время рабочей смены. И если, как Вы пишете, специалист - отличный работник, со светлой и умной головой и вообще гений, но работу он не успевает сделать в отведенное время, (не умеет/не может организовать себя или свою работу/время), то результат такой работы будет нулевой, толку-то от его знаний и умений, а значит и работник ни-ка-кой bu.gif
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #413 сообщение 21.7.2017, 20:15
когда я работала, сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной)

Вот Юлька у нас грамотный, толковый и ответственный специалист, пашет-пашет, но работу за двоих не успевала делать, домой брала, как в таких случаях считать, хороший она работник или нет?
Юлька ну ты извини ежеле чё, но ты сама под тему написала, вот интересно твоё мнение услышать.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #414 сообщение 21.7.2017, 20:29
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:05) *
Вопрос не в том, отличный или не отличный специалист, а про всё успеть во время рабочей смены. И если, как Вы пишете, специалист - отличный работник, со светлой и умной головой и вообще гений, но работу он не успевает сделать в отведенное время, (не умеет/не может организовать себя или свою работу/время), то результат такой работы будет нулевой, толку-то от его знаний и умений, а значит и работник ни-ка-кой bu.gif

Согласен! результат хоть и не нулевой будет, хотя бы половинчатый, но меня и заказчика не устроит половинчатая работа, следовательно, работы не выполнена. И за половинчатую работу, в отличии от завода, мне никто не заплатит, мало того, я ещё и штраф заплачу за срыв сроков. На заводе по другому.
дополню. Штраф для меня может быть не только материальный, но и в виде потери рейтинга, доверия заказчика, что в итоге приводит также к потере дохода.

Сообщение отредактировал Luckyboy - 21.7.2017, 20:31
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #415 сообщение 21.7.2017, 20:33
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 18:50) *

опровергу только в том, что например есть договорённость, что ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу делаешь не в рабочее время, только тогда тебе за неё заплатят дополнительно, причём из ФОТ того отдела, которому помогаешь, а не в том, в котором работаешь.

Когда замещаешь - твою работу никто с тебя не снимает, поэтому было бы странно, если ты за двоих успеваешь всё в течение рабочего дня, в таком случае - значит кто-то из-вас двоих лишний, раз один может сделать всю работу. Как-то так spiteful.gif

и полностью согласна, что если хреново работаешь - вот тогда тебе приходится сидеть допоздна и брать работу на дом. Ну либо ты просто кайфуешь, от выполняемой работы и тогда никакой оплаты не надо - просто дайте поработать (есть и такие, завод - их жизнь).
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #416 сообщение 21.7.2017, 20:51
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:33) *
Когда замещаешь - твою работу никто с тебя не снимает, поэтому было бы странно, если ты за двоих успеваешь всё в течение рабочего дня, в таком случае - значит кто-то из-вас двоих лишний, раз один может сделать всю работу. Как-то так spiteful.gif

Должности абсолютно разные и работа тоже абсолютно разная, но пересекается, и поэтому о лишних людях речи нет и работу эту никто не знает и не выполнит, кроме тебя и поэтому начальник назначает замещение на тебя, хочешь-не хочешь, можешь- не можешь, но работа должна быть выполнена. Значит, кто-то лишний - это твоя отговорочка spiteful.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #417 сообщение 21.7.2017, 21:00
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:51) *
Должности абсолютно разные и работа тоже абсолютно разная, но пересекается, и поэтому о лишних людях речи нет и работу эту никто не знает и не выполнит, кроме тебя и поэтому начальник назначает замещение на тебя, хочешь-не хочешь, можешь- не можешь, но работа должна быть выполнена. Значит, кто-то лишний - это твоя отговорочка spiteful.gif

Возможно ли выполнить КАЧЕСТВЕННО всю свою работу ровно за половину смены? Ну так, теоретически?
Если да, то значит можешь выполнить и больше? значит тебя не догрузили? либо лишку платят, раз ты можешь делать быстрее, но не делаешь spiteful.gif

Вообще-то речь о том, что задерживаться на работе и брать работу на дом - это нормально в двух случаях:
1.Кого-то замещаешь.
2. По договорённости делаешь дополнительную работу (оговорено, что делать будешь после основного рабочего времени).

3. Ещё есть третий случай - когда у тебя официально НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 21:10
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #418 сообщение 21.7.2017, 21:06
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:05) *

Вот тут соглашусь.
Ответственный и дисциплинированный работник (пусть не супер продвинутый) иногда ценнее супер умного разгильдяя, который может, но не хочет и за любой пук влево-пук вправо требует премию...
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #419 сообщение 21.7.2017, 21:08
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:00) *
Возможно ли выполнить КАЧЕСТВЕННО всю свою работу ровно за половину смены? Ну так, теоретически?
Если да, то значит можешь выполнить и больше? значит тебя не догрузили? либо лишку платят, раз ты можешь делать быстрее, но не делаешь spiteful.gif

Ну вот: "Не делай быстро и много, а то ещё нагрузят". Есть объем выполняемой работы и есть для этого время выполнения. Готов выполнить - бери, не готов -отчаливай.
А рвать на себе барабан и стучать уже в грудь палками от барабана, что выполнишь все и все будет ок - это угождение (мягко сказано) начальству.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #420 сообщение 21.7.2017, 21:13
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:08) *
Ну вот: "Не делай быстро и много, а то ещё нагрузят". Есть объем выполняемой работы и есть для этого время выполнения. Готов выполнить - бери, не готов -отчаливай.
А рвать на себе барабан и стучать уже в грудь палками от барабана, что выполнишь все и все будет ок - это угождение (мягко сказано) начальству.

ну если любишь свою работу и кайф от неё получаешь (например человек трудоголик, или одинокий и заняться больше нечем) - то почему бы и не выполнить всё так, чтобы было ок?
Причём такие люди есть, и они реально КАЙФ получают от выполненного, премии обычно не требуют. - конечно это исключение из правил... и к "угождению начальству" это не относится...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 21:14
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему