Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
21.7.2017, 21:14
Вот тут соглашусь. Ответственный и дисциплинированный работник (пусть не супер продвинутый) иногда ценнее супер умного разгильдяя, который может, но не хочет и за любой пук влево-пук вправо требует премию... то есть, если я за сверх объема выполненную работу требую вознаграждение - я разгильдяй? Да хрен просто так я карандаш в руки возьму. Есть такие, ответственные, мать их, и дисциплинированные ужас как, на работе за полчаса до рабочего времени суетятся. Но в голове пара ноликов, зато ответственный и дисциплинированный. Знаем-с таких людей, прибил бы на месте :))))) Не забывайте про рынок труда. Любой труд должен быть оплачен. А когда я за просто так выполнил проект (часть проекта), то кое кому лизнул кое что. А мне оно надо такое лизание ? Нет. |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
21.7.2017, 21:17
то есть, если я за сверх объема выполненную работу требую вознаграждение - я разгильдяй? Да хрен просто так я карандаш в руки возьму. Есть такие, ответственные, мать их, и дисциплинированные ужас как, на работе за полчаса до рабочего времени суетятся. Но в голове пара ноликов, зато ответственный и дисциплинированный. Знаем-с таких людей, прибил бы на месте :))))) Не забывайте про рынок труда. Любой труд должен быть оплачен. А когда я за просто так выполнил проект (часть проекта), то кое кому лизнул кое что. А мне оно надо такое лизание ? Нет. такое мнение тоже имеет место быть, и оно ооочень распространено, поэтому так и живём в РФ... менталитет... А если бы готовы были работать на благо, то жили бы как Япония или Южная Корея. Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 21:18 |
|
21.7.2017, 21:18
ну если любишь свою работу и кайф от неё получаешь (например человек трудоголик, или одинокий и заняться больше нечем) - то почему бы и не выполнить всё так, чтобы было ок? Причём такие люди есть, и они реально КАЙФ получают от выполненного, премии обычно не требуют. - конечно это исключение из правил... и к "угождению начальству" это не относится... Если не любишь свою работу - то и не бери её. А если взял, то обязан выполнить на "ок", независимо, трудоголик или одинокий, или семейный и т.д. Любая доработка по любому проекту, любое замечание отнимает в два раза больше времени на исправление, нежели чем выполнить это все сразу по ходу работы над проектом. Это в свою очередь ведет к срыву другого следующего проекта, затягиванию сроков и к увеличению ошибок. Поэтому, работа выполненная на 4 с плюсом - это потраченное время в будущем. |
|
21.7.2017, 21:22
такое мнение тоже имеет место быть, и оно ооочень распространено, поэтому так и живём в РФ... менталитет... А если бы готовы были работать на благо, то жили бы как Япония или Южная Корея. Ну , человек идет на работу ради денег, а не ради блага предприятия :))))) А каким образом он выслужит очередную премию (качеством или дисциплиной) - это как ему угодно. Благо предприятия - это где то в последних мотиваций к работе :))) Также не умеют признавать своих ошибок - это сейчас вообще редкость, и вследствие этого, затягивается снова проект. Заметьте, все, кто занимается своим любым бизнесом работает на благо своего предприятия! И у них это получается куда лучше, чем у работников завода :) |
|
21.7.2017, 21:24
Ну , человек идет на работу ради денег, а не ради блага предприятия :))))) А каким образом он выслужит очередную премию (качеством или дисциплиной) - это как ему угодно. Благо предприятия - это где то в последних мотиваций к работе :))) Также не умеют признавать своих ошибок - это сейчас вообще редкость, и вследствие этого, затягивается снова проект. Заметьте, все, кто занимается своим любым бизнесом работает на благо своего предприятия! И у них это получается куда лучше, чем у работников завода :) это в вашей консерватории так, в моей - по другому. Не будет предприятия = у меня не будет работы + окончательно загнётся город (подешевеет недвижимость и гораздо труднее будет перебраться на новое место. где есть работа)... Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 21:26 |
|
21.7.2017, 21:28
|
|
21.7.2017, 21:37
это в вашей консерватории так, в моей - по другому. Не будет предприятия = у меня не будет работы + окончательно загнётся город (подешевеет недвижимость и гораздо труднее будет перебраться на новое место. где есть работа)... Много людей также понимают, как в Вашей консерватории? Я сомневаюсь. Большинство людей не задумываются о благо предприятия, и они в этом не виноваты. А вот у вас противоречие. Чем же труднее будет перебраться в город, где есть работа при отсутствии предприятия в вашем городе? Почем при наличии предприятия тогда легче? |
|
21.7.2017, 21:38
|
|
21.7.2017, 21:48
Разглашение конфиденциальной информации коей и является размер заработной платы. Работодатель заботится о себе. |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 |
21.7.2017, 21:53
Возможно ли выполнить КАЧЕСТВЕННО всю свою работу ровно за половину смены? Ну так, теоретически? Если да, то значит можешь выполнить и больше? значит тебя не догрузили? либо лишку платят, раз ты можешь делать быстрее, но не делаешь Вообще-то речь о том, что задерживаться на работе и брать работу на дом - это нормально в двух случаях: 1.Кого-то замещаешь. 2. По договорённости делаешь дополнительную работу (оговорено, что делать будешь после основного рабочего времени). 3. Ещё есть третий случай - когда у тебя официально НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день. КАЧЕСТВЕННО можно выполнить всю свою работу и работу за отсутствующего коллеги за полную смену! Или ты считаешь это невозможно, потому что, раз сама не смогла, значит и другие не смогут? Ты думаешь человеческие ресурсы/организм не способен сконцентрироваться и горы свернуть? Тебе это чуждо? Надо просто правильно расставить приоритеты и распределить время |
21.7.2017, 21:59
|
|
21.7.2017, 22:01
Разглашение конфиденциальной информации коей и является размер заработной платы. Работодатель заботится о себе. А предприятие то каким образом заботится о себе при выдаче квитков о з/п в конвертах? Эта инфа конфиденциальная только если сам работник посчитает её таковой. Там же есть тарифная сетка и т.д. Не могу точно сказать как на ВСМПО реализовано. Или подписывают соглашение о нераспространении размера з/п ещё? |
|
|
|
21.7.2017, 22:06
|
|
21.7.2017, 22:09
КАЧЕСТВЕННО можно выполнить всю свою работу и работу за отсутствующего коллеги за полную смену! Или ты считаешь это невозможно, потому что, раз сама не смогла, значит и другие не смогут? Ты думаешь человеческие ресурсы/организм не способен сконцентрироваться и горы свернуть? Тебе это чуждо? Надо просто правильно расставить приоритеты и распределить время Если объем работы велик, то возрастает шанс допустить ошибку, что само собой влечет некачественно выполненную работу. Поэтому, надо уметь соизмерять свои силы с объемом работы. Если для вас выполнил=отдал, в срок уложились=качественно, то это не так. Пример. Проектировали парк емкостей для буровой установки. На емкости вешаются галерии и сверху ставиться урытие для бурового оборудования. Работали командно, но руководители отметили специалиста, который вовремя и в срок сдавал свою часть работы (а именно галерии). В итоге, когда пришло время состыковать все части в общий проект, как раз таки специалист по галереям в одном месте просчитался на 480 мм, изделие не собирается, а часть его работы (этого специалиста) уже в работе. Эта казалось бы небольшая ошибка, потянула за собой кучу следующих. Ну так и кому надо было вот поощрять этого специалиста за такой откровенный брак. Вот вам и успел выполнить работу в срок и даже раньше срока. И надо же, говорили же ему. Проверь ещё раз все. Нет, все в порядке. Как сказал этот специалист: "Будут же проверять, если ошибка есть, то найдут, скажут" :))))) Да, конечно сказали, только уже когда все в металле :)))) |
|
21.7.2017, 22:12
|
21.7.2017, 22:14
А предприятие то каким образом заботится о себе при выдаче квитков о з/п в конвертах? Эта инфа конфиденциальная только если сам работник посчитает её таковой. Там же есть тарифная сетка и т.д. Не могу точно сказать как на ВСМПО реализовано. Или подписывают соглашение о нераспространении размера з/п ещё? Зарплата работника - это его персональные данные (разряд, оклад, премия, вознаграждение и т.д.), а персональные данные работника на заводе не разглашаются. Если сам работник захочет показать свой талон вторым/третьим лицам, то это уже его право. |
|
21.7.2017, 22:21
Зарплата работника - это его персональные данные (разряд, оклад, премия, вознаграждение и т.д.), а персональные данные работника на заводе не разглашаются. Если сам работник захочет показать свой талон вторым/третьим лицам, то это уже его право. Зарплата работника также доступна налоговой :))) Также может её затребовать банк, справочка 2-НДФЛ о чем то говорит? Также могут затребовать судеьные приставы и т.д. Да и это фиг с ним. Пусть остаются персональными данными. Но эта методика порождает, я писал выше, догадки и глухие телефоны. А также появятся люди, которые не умея оценивать свой труд адекватно, будут требовать з/п. С другой стороны, если будет понижение з/п, то среди работников на предприятии также останется размер з/п среди персональных данных? :))) |
21.7.2017, 22:24
Если объем работы велик, то возрастает шанс допустить ошибку, что само собой влечет некачественно выполненную работу. Поэтому, надо уметь соизмерять свои силы с объемом работы. Если для вас выполнил=отдал, в срок уложились=качественно, то это не так. Шанс допустить ошибку в работе есть всегда и у всех, даже когда ты работаешь не за двоих, а только за себя. И если в вашем случае (примере) это произошло, то это не значит, что во всех случаях случается всегда. |
|
21.7.2017, 22:29
Много людей также понимают, как в Вашей консерватории? Я сомневаюсь. Большинство людей не задумываются о благо предприятия, и они в этом не виноваты. А вот у вас противоречие. Чем же труднее будет перебраться в город, где есть работа при отсутствии предприятия в вашем городе? Почем при наличии предприятия тогда легче? Вопрос в ЦЕНЕ НА НЕДВИЖИМОСТЬ. Когда в городе нет никакого предприятия, то цены на жильё становятся как на Басьяновке (трёшку люди за 350 тыс. руб. продать второй год не могут) или как в Нижней Салде - в 1,5-2 раза разница в цене с Верхней. Вот, например, родня продаёт дом в Нижней Салде 53 кв. м.(газовое отопление, скважина, огород, двор, полисад, теплицы) - и он нафиг никому не нужен даже за 800 тыс. руб. (а моё ИМХО не в обиду им и за 600 его никто не купит). Если у человека есть 800 тыс. руб. он лучше в Верхней Салде в ипотеку однушку возьмёт или малосемейку и будет 100 раз прав, чего там на окраине нижней делать? Ни школы, ни садика, ни дороги, ни магазина сетевого, ничего... следовательно нужно иметь авто. И опять же, если у тебя есть авто и 800 тыс. руб, то логичнее продать авто, добавить и купить однушку в Верхней или вообще в Тагиле. з.ы. Надеюсь этот дом в нижней найдёт своего дауншифтера Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 22:31 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 15:02 |