IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

3апись в 1ый класс

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 10.3.2014, 21:56
Цитата(tanjushka @ 10.3.2014, 22:45) *
Родители ненормальные, дурдом устроили!!!! И администрация школы неправильно поступили, зачем-то открыли школу в ночное время и допустили самовольство родителей, просто бардак! Надо как раньше делали запись в школу, а не к учителю, в один общий список. У меня мама, как раз педагог в 6 школе и в шоке была от увиденного..... и сказала, что она теперь не будет набирать воскресную школу, потому, что какой смысл вкладывать свой труд в ребятишек и в итоге не изаестно, кто к тебе запишется.наглые прорвуться вперед, как в этом году!

bu.gif Свой труд разве не за зарплату вкладывают, не? Или теперь она учить их будет в воскресной школе хуже, т.к. отобрали привелегию выбирать детей для последующего обучения?
Наглые родители еще не = наглые или глупые дети.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.3.2014, 22:02
+Цитировать сообщение
tanjushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 10.3.2014, 22:54
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2014, 22:56) *
bu.gif Свой труд разве не за зарплату вкладывают, не? Или теперь она учить их будет в воскресной школе хуже, т.к. отобрали привелегию выбирать детей для последующего обучения?

Юля, за такие деньги, которые платять за воскрестную и работать не хочется, просто идут на это ради детей, чтобы привыкли к учителю. а у тебя сразу, если вклад, значит деньги, не спорю люди разные бывают, но есть еще учителя старой закалки, которые свой труд вкладывают ради знаний

Сообщение отредактировал tanjushka - 10.3.2014, 23:22
+Цитировать сообщение
tanjushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 10.3.2014, 22:59
ты сама училась в 6 школе и у тебя просто обида на эту школу, хотя мама у тебя там же работает, никогда никто не выбирал детей себе, кто в воскрестную ходил, те дети и шли в 1 класс к этому же учителю, и не было никакого отбора слабый ребенок или нет, всех брали и не отсеивали.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 10.3.2014, 23:54
Цитата(tanjushka @ 10.3.2014, 23:59) *
ты сама училась в 6 школе и у тебя просто обида на эту школу, хотя мама у тебя там же работает, никогда никто не выбирал детей себе, кто в воскрестную ходил, те дети и шли в 1 класс к этому же учителю, и не было никакого отбора слабый ребенок или нет, всех брали и не отсеивали.

И почему учителю не нравится, что родители ему на столько доверяют обучение своего ребенка, что готовы "штурмовать" школу с раннего утра? Разве это не лестно?

З.Ы. У меня нет обиды на школу. У моей "обиды" есть конкретные имена и фамилии (всего их 2). И я сделаю все для того, чтобы мой ребенок никогда не встретился с подобным отношением со стороны учителей.
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 10.3.2014, 23:56
Цитата(Мотылек @ 10.3.2014, 21:46) *
Не по прописке прием заявлений в августе, если будут свободные места, то попадете в последний по букве класс, какой будет там учитель вести. сейчас можете даже не стоять в очереди....

В 14-ю нет очереди rolleyes.gif
А мне пока некого отдавать еще, я информацию собираю, самоопределяюсь blush.gif на будущий год. Вторая школа лучшей считается, пойдем по прописке значит в воскреску.
Просто в квартале Б часть домов ко 2, часть к 14 относится. У нас дома некоторые гораздо ближе к 14 стоят - а относятся ко 2. И наоборот.

ЗЫ, согласна, в воскреску идут не только кшколе, но и к учителю привыкнуть. Старшую к конкретному учителю отдавала. Нам предложили любого учителя тогда, который будет набирать в 1-й класс.
И учитель потом с родителями с каждым говорила, рекомендации дала. Кто-то пошел по другой программе учиться (у нас Занков был), одни вообще в садике еще на год остались.

А последний по букве класс на нашей параллели всегда был и есть самый сильный, кстати.

Сообщение отредактировал crazymama - 11.3.2014, 0:06
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 11.3.2014, 8:19
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2014, 22:56) *

если бы все учителя работали пропорционально своему окладу,у нас бы одни тупни вырасли(((Человек готовит детей к школе.закладывает определенные знания,логично что хочется.чтоб это не ущло в другую школу.Тут он знает ребенка.его привычки,проблемы.А в 1 кл. снова нужно знакомитьс с детьми, смотреть на их уровень подготовки.н
+Цитировать сообщение
ksysha
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 11.3.2014, 8:53
товарищи родители , подскажите, пожалуйста, а в 1школе какие учителя хорошие в начальных классах
+Цитировать сообщение
НЕКТО
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 11.3.2014, 9:07
Цитата(tanjushka @ 10.3.2014, 22:45) *
Родители ненормальные, дурдом устроили!!!! И администрация школы неправильно поступили, зачем-то открыли школу в ночное время и допустили самовольство родителей, просто бардак! Надо как раньше делали запись в школу, а не к учителю, в один общий список. У меня мама, как раз педагог в 6 школе и в шоке была от увиденного..... и сказала, что она теперь не будет набирать воскресную школу, потому, что какой смысл вкладывать свой труд в ребятишек и в итоге не изаестно, кто к тебе запишется.наглые прорвуться вперед, как в этом году!

А, что вы хотели , чтобы родители мерзли всю ночь, стоя на улице, их же не убедить,чтоб домой шли ,это бессполезно. Все работники школы тоже занимали очередь с вечера и никаких привелегий не было. А одна учительница такой скандал устроила,(возможно это была как раз ваша мама) учительница- а вела себя не очень, что ей не было привелегии, а также пришлось записываться в очередь.
+Цитировать сообщение
tanjushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 11.3.2014, 11:14
Цитата(НЕКТО @ 11.3.2014, 10:07) *
А, что вы хотели , чтобы родители мерзли всю ночь, стоя на улице, их же не убедить,чтоб домой шли ,это бессполезно. Все работники школы тоже занимали очередь с вечера и никаких привелегий не было. А одна учительница такой скандал устроила,(возможно это была как раз ваша мама) учительница- а вела себя не очень, что ей не было привелегии, а также пришлось записываться в очередь.

Вы ошибаетесь, не она, у меня ребенок еще маленький и она никого не записывала, и ни в какой очереди не стояла. Как раз этот ажиотаж устроили те работники школы, которых Вы имеете ввиду, эти работники, которые были в очереди, это и устроили, потопу что им не дали никаких привилегий, как им это хотелось..... всем было сразу сказано, что все идут на равных правах.....
это мое субъективное мнение, у всех есть свое мнение и спорить не с кем не буду, я просто высказала свое мнение.... и высказала свое мнение, потому, что знаю, какой у меня мама учитель, вкладывает душу и знания в детей, все родители о ней хорошо отзываются и благодарны ей, и она не одна такая в 6 школе, там много хороших и сильных учителей, знаю по себе, потому что довольна знаниями, которые я приобрела в 6 школе и очень благодарна всем учителям! а сейчас родители, как-будто ставят на них ставки, просто это не приятно учителям, которые проработали многие годы, ни год и ни два, как те сотрудники, которые были в очереди (я знаю про кого Вы говорите)...

Сообщение отредактировал tanjushka - 11.3.2014, 11:31
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #30 сообщение 11.3.2014, 11:27
Цитата(НЕКТО @ 11.3.2014, 9:07) *

согласна - люди стояли и готовы были на улице ночевать с их же слов, администрация школы пошла им на уступки, т.к. действительно бесполезно убеждать - каждый за своего ребёнка переживает. Никто не хочет потом ходить пороги обивать, чтобы открыли дополнительный класс в этой школе для их детей.
Вообще странно запретить доп. класс в одной школе для наполнения другой - так-то нарушения прав по Конституции (или её уже отменили? - то же самое и с пропиской).
По-поводу привелегий: у меня мама с самого основания школы - старожил, так сказать, и то сказали в порядке очереди, так что я пришла и записалась в очередь с утра (дичить не стала - учителя все достойные ведут набор в этом году)
2 Зловредина: а у тебя мама тоже просто з\п отбивает в школе, а не душу вкладывает в работу?
2 tanjushka: по закону родители имеют право только на попадание в конкретную школу(по прописке), а вот к учителю определяют администрация и сам учитель, так что всё поправимо. В этом плане ажиотаж вокруг записи в 1 класс к конкретному учителю не оправдан.
+Цитировать сообщение
tanjushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 11.3.2014, 11:40
Цитата(ТИМ @ 11.3.2014, 12:27) *
согласна - люди стояли и готовы были на улице ночевать с их же слов, администрация школы пошла им на уступки, т.к. действительно бесполезно убеждать - каждый за своего ребёнка переживает. Никто не хочет потом ходить пороги обивать, чтобы открыли дополнительный класс в этой школе для их детей.
Вообще странно запретить доп. класс в одной школе для наполнения другой - так-то нарушения прав по Конституции (или её уже отменили? - то же самое и с пропиской).
По-поводу привелегий: у меня мама с самого основания школы - старожил, так сказать, и то сказали в порядке очереди, так что я пришла и записалась в очередь с утра (дичить не стала - учителя все достойные ведут набор в этом году)
2 Зловредина: а у тебя мама тоже просто з\п отбивает в школе, а не душу вкладывает в работу?
2 tanjushka: по закону родители имеют право только на попадание в конкретную школу(по прописке), а вот к учителю определяют администрация и сам учитель, так что всё поправимо. В этом плане ажиотаж вокруг записи в 1 класс к конкретному учителю не оправдан.

согласна с вами, что имеют право на попадание в школу, но конкретная ситуация этого года: учитель вел воскресную школу, подготовила список, тех детишек, с которыми она занималась в воскресной, а в итоге ей записали совершенно других детей, которые к ней не ходили и она была очень расстроена
да запрещают дополнительные классы, из-за незаполненности 3 школы, это Управление образования открыто говорило им на совещаниях, и отделили дома, которые раньше принадлежали по территории к 6 школе, чтобы заполнить 3 школу
придет время и я буду отдавать своего ребенка и тоже пойду в общую очередь, без всяких привилегий, потому, что я такой же родитель как и все и не отличаюсь от ник ничем, если даже у меня мама работает в школе
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 11.3.2014, 11:54
Цитата(tanjushka @ 11.3.2014, 11:40) *
согласна с вами, что имеют право на попадание в школу, но конкретная ситуация этого года: учитель вел воскресную школу, подготовила список, тех детишек, с которыми она занималась в воскресной, а в итоге ей записали совершенно других детей, которые к ней не ходили и она была очень расстроена
да запрещают дополнительные классы, из-за незаполненности 3 школы, это Управление образования открыто говорило им на совещаниях, и отделили дома, которые раньше принадлежали по территории к 6 школе, чтобы заполнить 3 школу
придет время и я буду отдавать своего ребенка и тоже пойду в общую очередь, без всяких привилегий, потому, что я такой же родитель как и все и не отличаюсь от ник ничем, если даже у меня мама работает в школе

жаль, что дети, которые в воскреске учились, не попали к нужному учителю - ведь многие водят ребёнка, чтобы он привык именно к учителю ... мне, как многодетной маме, это очень близко и понятно, малыши все разные - кто-то без проблем пойдёт к любому, а кто-то очень долго привыкает и переживает. Думаю, за время занятий в воскреске учитель увидела таких деток и может всё-таки попросить их записать в свой класс.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #33 сообщение 11.3.2014, 12:09
А ни у кого нет фотографий/видео ночной очереди в шестую школу? Присылайте на почту 1@vsalde.ru
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #34 сообщение 11.3.2014, 15:47
Читайте материал на нашем сайте: В Верхней Салде родители ночевали в школе, чтобы записать ребёнка в первый класс.
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #35 сообщение 11.3.2014, 15:55
Цитата(ovr.enod @ 11.3.2014, 13:09) *
А ни у кого нет фотографий/видео ночной очереди в шестую школу? Присылайте на почту 1@vsalde.ru

Цитата
ни у кого нет

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
Uly
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 11.3.2014, 15:58
Да уж.Я тоже ночевала в школе,чтобы записать ребенка к желаемому учителю! Это невероятно. Была очень сильно удивлена, что в нашем небольшом городе тоже может быть такой ажиотаж! А все началось с того, что кто-то занял очередь в 8 часов вечера, и тут понеслось...Я считаю, что именно этот ПЕРВЫЙ человек и создал такой ажиотаж.Ведь ни в одной школе города такого больше не было. И, кстати, именно мы записывали ребенка не к учителю, а выбирали программу, по которой преподают эти учителя.Потому что программы все разные и , соответственно, для детей с различными способностями. Но, хочу сказать все равно огромное человеческое спасибо администрации школы, потому что они создали не плохие условия для ожидания очереди. Главное, было светло и тепло. А так пришлось ночевать бы на улице, потому что никто не хотел уходить.С ужасом жду записи второго ребенка в будущем.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 11.3.2014, 18:43
как на сайте сказали - нужно было администрации школы чётко объяснить, что пожелания родителей учтутся, но попадание к конкретному учителю путём ночного бдения - не факт. Ну и, мне кажется, что информацию по учителям и программам тоже заранее нужно давать.
А запись школы должна зависеть не только от прописки, но и от удобства для ребёнка туда ходить - в самом деле, почему ребёнок должен топать дальше и через несколько дорог, когда ему в другую школу(не по прописке) ближе и дорога одна?...
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #38 сообщение 11.3.2014, 20:35
Цитата(ТИМ @ 10.3.2014, 18:20) *
ну и ещё - у нас в городе на сайте УО вроде нет такой услуги (по-моему, только контроль за эл. очередью в садик и всё)

https://edu.egov66.ru:444

Сообщение отредактировал Benefon - 11.3.2014, 20:37

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 11.3.2014, 21:59
Цитата(ТИМ @ 11.3.2014, 11:54) *
жаль, что дети, которые в воскреске учились, не попали к нужному учителю - ведь многие водят ребёнка, чтобы он привык именно к учителю ... мне, как многодетной маме, это очень близко и понятно, малыши все разные - кто-то без проблем пойдёт к любому, а кто-то очень долго привыкает и переживает. Думаю, за время занятий в воскреске учитель увидела таких деток и может всё-таки попросить их записать в свой класс.

А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю?
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 11.3.2014, 22:07
Цитата(crazymama @ 10.3.2014, 23:56) *
Вторая школа лучшей считается, пойдем по прописке значит в воскреску.

А кто вам сказал, что вторая школа считается самой лучшей, вроде бы в последнее время на всех олимпиадах, что в старших классах, что в младших, практически все первые три места занимает 14 школа, подумайте об этом, если не верите, то поспрашивайте у людей, так как у меня у самой дочь занимает призовые места, и я так же всегда интересуюсь и просматриваю списки у учителя, какие места занимаешь ещё наша школа и другие школы, как выступили.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему