Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 320 Регистрация: 15.7.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3670 ![]() |
![]() А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю? Да, меня этот вопрос тоже интересует))) Мы вот ненормальные получились))) А кто ходит в воскреску к учителю, который набирает 1й класс и "ПОСТАРАЛСЯ К ЭТОМУ УЧИТЕЛЮ ПОПАСТЬ", чёт про себя не пишет, что он не менее ненормальный, т. к. хороводы водил вокруг этого учителя начиная с мая месяца, либо подключал всю родню и знакомых. |
Сообщений: 1381 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 5078 ![]() |
![]()
и 6 школа тоже занимает призовые места, по крайней мере начальные классы
|
Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 17400 ![]() |
![]() Да уж.Я тоже ночевала в школе,чтобы записать ребенка к желаемому учителю! Это невероятно. Была очень сильно удивлена, что в нашем небольшом городе тоже может быть такой ажиотаж! А все началось с того, что кто-то занял очередь в 8 часов вечера, и тут понеслось...Я считаю, что именно этот ПЕРВЫЙ человек и создал такой ажиотаж.Ведь ни в одной школе города такого больше не было. И, кстати, именно мы записывали ребенка не к учителю, а выбирали программу, по которой преподают эти учителя.Потому что программы все разные и , соответственно, для детей с различными способностями. Но, хочу сказать все равно огромное человеческое спасибо администрации школы, потому что они создали не плохие условия для ожидания очереди. Главное, было светло и тепло. А так пришлось ночевать бы на улице, потому что никто не хотел уходить.С ужасом жду записи второго ребенка в будущем. Фамилия моего ребенка стояла первой в этом списке и мне сообщили об этом как раз в 11 вечера, когда началась первая перекличка.Я была в шоке, что в школе, где работает моя мама происходит такой бред. Сама я не вносила фамилию и тем более список этот не составляла. Мы сообщили о данной ситуации завучу школы, на что она ответила, что решает все толпа, и первыми нас в список внесла сама администрация (первые 3 в списке стояли родственники учителей), поэтому ходите на переклички и отмечайтесь.Вот такой был ответ. Утром я пришла в школу и видела лично, как сама директор школы руководила тем, чтобы все шли строго по списку. (Ранее она сказала, что вообще никакого списка не видела). Вот так администрация школы, чтобы прикрыть себя (видимо своих родственников, чтобы не было потом разговоров) решила подставить тех, кто вообще об этом даже не думал. Абсолютно согласна со всем, что высказала tanjushkа. Директор сама подставила не только тех родителей, у которых дети ходили в воскресную школу, но и учителей, которые с большим трудом согласились на воскресную школу. По моему мнению, администрация школы должна была придти (когда собралась толпа родителей) и объявить о том, что не нужно стоять всю ночь, а спокойно придти и записаться утром в одну очередь. Сказать о том, что будут записаны все желающие и только потом решать вопрос об учителях (кто и к какому учителю) и на уровне администрации - нужен ли школе дополнительный учитель или нет. Вместо этого открыли школу и позволили в школе устроить весь этот цирк. Сообщение отредактировал номер один - 11.3.2014, 23:51 |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Сколько человек пришло записывать детей в первый класс в этот день? Больше 100?
Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.3.2014, 23:46 |
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]() А кто вам сказал, что вторая школа считается самой лучшей, вроде бы в последнее время на всех олимпиадах, что в старших классах, что в младших, практически все первые три места занимает 14 школа, подумайте об этом, если не верите, то поспрашивайте у людей, так как у меня у самой дочь занимает призовые места, и я так же всегда интересуюсь и просматриваю списки у учителя, какие места занимаешь ещё наша школа и другие школы, как выступили. по количеству медалистов 2 лидирует много лет. Ну может я погорячилась ![]() по результатам егэ прошлого года в 14-й, если мне не изменяет память, самый высокий результат в городе был по англ. языку (понятно даже, благодаря кому). Мне самой 14-я больше нравится. Мой ребенок там учится тоже. Она какая - то даже более уютная, ...Ну это мое лично мнение. Педагоги со стажем большинство. В начальном блоке можно к любому учителю практически отдавать ребенка. Конечно, родители выбирают, но я знаю многих людей, у которых дети учились и учатся у разных учителей в начальной школе, недовольных нет, во всяком случае, среди моих знакомых. У нас и математиков много. Во второй вроде бы как проблема с этим... Мы и сами хотим в 14-ю, а не по прописке. Сообщение отредактировал crazymama - 12.3.2014, 0:26 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Вот будет шок и стресс у родителей, если они ночь продежурили, а их ребенка не зачислят к тому учителю, к которому они ночь тусовали в школе:( Бред какой-то.
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 1381 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 5078 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Фамилия моего ребенка стояла первой в этом списке и мне сообщили об этом как раз в 11 вечера, когда началась первая перекличка.Я была в шоке, что в школе, где работает моя мама происходит такой бред. Сама я не вносила фамилию и тем более список этот не составляла. Мы сообщили о данной ситуации завучу школы, на что она ответила, что решает все толпа, и первыми нас в список внесла сама администрация (первые 3 в списке стояли родственники учителей), поэтому ходите на переклички и отмечайтесь.Вот такой был ответ. Утром я пришла в школу и видела лично, как сама директор школы руководила тем, чтобы все шли строго по списку. (Ранее она сказала, что вообще никакого списка не видела). Вот так администрация школы, чтобы прикрыть себя (видимо своих родственников, чтобы не было потом разговоров) решила подставить тех, кто вообще об этом даже не думал. Абсолютно согласна со всем, что высказала tanjushkа. Директор сама подставила не только тех родителей, у которых дети ходили в воскресную школу, но и учителей, которые с большим трудом согласились на воскресную школу. По моему мнению, администрация школы должна была придти (когда собралась толпа родителей) и объявить о том, что не нужно стоять всю ночь, а спокойно придти и записаться утром в одну очередь. Сказать о том, что будут записаны все желающие и только потом решать вопрос об учителях (кто и к какому учителю) и на уровне администрации - нужен ли школе дополнительный учитель или нет. Вместо этого открыли школу и позволили в школе устроить весь этот цирк. тааак... что за дела?)) значит кого-то внесли без спроса, а меня нет, даже если и просила? ну я как бы припомню энто дело администрации ![]() ![]() Нет не больше 100, 80 с небольшим, на вчерашний день было записано 89, днем приходили еще записывались не правда, я сама лично списки видела - там 108 человек было, когда мы на запись пошли в кабинет, а потом люди ещё подходили, но возможно их отправили на след. день приходить, так как запись до 14ч была. Ещё несколько человек не попали в списки(но на карандаш их заявления приняли), так как с пропиской "пролетели", несмотря на ночное дежурство...думаю, они 100% сменят прописку и вернутся с документами. Сообщение отредактировал ТИМ - 12.3.2014, 8:06 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Нет не больше 100, 80 с небольшим, на вчерашний день было записано 89, днем приходили еще записывались Можно констатировать факт дикошарости родителей. 100 человек примут, запись к определенному учителю лишь пожелание, а не факт, что к кому записались к тому и попадете. Теперь нужно выяснить откуда растут ноги этого ажиотажа, а не от тех-ли преподавателей воскрессной школы, которые рассказывали родителям, что школа примет только 100 человек, а в воскресную ходят 120? Может родителям стоило узнать к какой школе приписан дом, в котором прописан ребенок, а не устраивать флэш-моб с пирожками и перекличками? З.Ы. В тексте на сайте начальник управления образованием подтвердил коммерческую основу воскрессной школы. З.Ы. Для Екатеринбурга решать вопрос зачисления ребенка в школу через прокуратуру уже нормальная практика. Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.3.2014, 8:15 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() и 6 школа тоже занимает призовые места, по крайней мере начальные классы прошлый год 3 класс победил в экологическом конкурсе и дружно в Казань отправился)) малыши побеждают как в городских, так и в областных соревнованиях. в старшем блоке тоже много победителей олимпиад, просто школа это как должное принимает и не блажит на каждом углу, что мы лучшие))) - в каждой школе есть свои плюсы и минусы. |
![]() Можно констатировать факт дикошарости родителей. 100 человек примут, запись к определенному учителю лишь пожелание, а не факт, что к кому записались к тому и попадете. Теперь нужно выяснить откуда ростут ноги этого ажиотажа, а не от тех-ли преподавателей воскрессной школы, которые рассказывали родителям, что школа примет только 100 человек, а в воскресную ходят 120? Может родителям стоило узнать к какой школе приписан дом, в котором прописан ребенок, а не устраивать флэш-моб с пирожками и перекличками? по 100 человек не преподаватели говорили, а это был известный факт - Салда деревня, где все всё знают. А про 120 человек - это ещё в самом начале воскрески сказали, 10 групп по 12 человек (тут и ребёнок посчитает) по прописке - да, могли бы и узнать (с прошлого года известно это дурацкое распределение). з.ы.: ну и? - коммерческая или нет основа - цель-то совсем другая. Сообщение отредактировал ТИМ - 12.3.2014, 8:17 |
![]() А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю? вот для этого раньше и распределяли классы так, чтобы не было плохих или хороших - хорошо было, что все шли по одной программе. У нас был разношёрстный класс - и умницы, и тугодумы, но учитель так строила работу с учениками и родителями, что все "слабые" до уровня 3 минимум подтянулись. Я сама еле-еле русский язык осваивала в начальной школе, так как писала левой рукой в зеркальном отображении, давила на ручку, что паста растекалась, корявенько писала, но терпение Богдановой Галины Васильевны(светлая память этому Великому Учителю) достигло цели - в старших классах я хорошо и грамотно писала, была призёром олимпиад, сама помогала своим одноклассникам в учёбе по многим предметам. Так что слабый класс - это понятие относительное, особенно для начальной школы! Плохой учитель... хм...да, увы, бывает... помолчу...но в этом году в 6 школе все учителя сильные (учителя старшего блока судят не только по тому, как дети дружат и выступают на концертах, но и как они умеют учиться, как они умеют помогать друг другу в учёбе - не списывать ![]() |
Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17415 ![]() |
![]() жаль, что дети, которые в воскреске учились, не попали к нужному учителю - ведь многие водят ребёнка, чтобы он привык именно к учителю ... мне, как многодетной маме, это очень близко и понятно, малыши все разные - кто-то без проблем пойдёт к любому, а кто-то очень долго привыкает и переживает. Думаю, за время занятий в воскреске учитель увидела таких деток и может всё-таки попросить их записать в свой класс. тогда скажите мне, а как ваш ребенок пойдет в 5 клаасс? там абсолютно по всем предметам разные учителя!!! или раз ему будет тяжело, вы будите изучаеть его на домуу?!?!?! брееееееееееедддддд ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17415 ![]() |
![]()
[quote name='Аника' date='11.3.2014, 22:59' post='944384'] А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю? [/q что Вы несете? учите ребенка тогда сами, если вы считаете, что есть плохие учителя!!! плохих учителей - НЕТ!!!! |
Сообщений: 3 Регистрация: 4.9.2013 Пользователь №: 14305 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() тогда скажите мне, а как ваш ребенок пойдет в 5 клаасс? там абсолютно по всем предметам разные учителя!!! или раз ему будет тяжело, вы будите изучаеть его на домуу?!?!?! брееееееееееедддддд ![]() ![]() ![]() ну не путайте возраст 6-7 лет, когда ребёнку всё в новинку, и 10-11, когда уже слаженный коллектив учеников, есть друзья и понимание учёбы в школе. некоторые детки действительно могут обучаться только на дому - такой вариант тоже есть. я нигде не написала, что нужно было такой ажиотаж устраивать, но и всех под одну гребёнку - тоже бред. вот для замкнутых, трудно привыкающих деток в основном и нужна воскреска (имхо), а читать-писать в школе всех научат 100% |
![]() что Вы несете? учите ребенка тогда сами, если вы считаете, что есть плохие учителя!!! плохих учителей - НЕТ!!!! так можно утверждать, что плохих врачей нет, плохих сантехников нет и т.д.... НО быть не может, чтобы 2 учителя хорошие, а остальные все плохие. родители знают своего ребёнка лучше - могут подойти к учителям и посоветоваться, у кого и по какой программе малышу будет лучше. например, моему баловню, я считаю, строгость и дисциплина не повредит, поэтому тоже выразила пожелание к определённому учителю попасть, но ради этого пока не готова ночь в школе провести)))) другое дело, учтут ли моё мнение при наборе в класс... Сообщение отредактировал ТИМ - 12.3.2014, 17:14 |
Сообщений: 1298 Регистрация: 22.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6110 ![]() |
![]()
А меня вот интересует другой вопрос...Не раз уже читаю здесь, что распределять, к какому учителю попадет ребенок будет решать администрация школы и сам учитель. А по какому принципу это распределение проходит??? Пусть учитель даже возьмет к себе в класс тех, кто к нему ходил в воскреску, это, примерно 10-12 человек. А остальных по какому принципу набирать будет? Или, как обычно, детей знакомы, друзей, родственников в первых рядах? Или какие другие варианты отбора???? Лично мне это не понятно....
|
![]() А меня вот интересует другой вопрос...Не раз уже читаю здесь, что распределять, к какому учителю попадет ребенок будет решать администрация школы и сам учитель. А по какому принципу это распределение проходит??? Пусть учитель даже возьмет к себе в класс тех, кто к нему ходил в воскреску, это, примерно 10-12 человек. А остальных по какому принципу набирать будет? Или, как обычно, детей знакомы, друзей, родственников в первых рядах? Или какие другие варианты отбора???? Лично мне это не понятно.... хм... есть и такое опасение у меня, особенно, если администрация к кому-то предвзято относится. с другой стороны, что делать тем, кто не может в силу работы, физиологического состояния или по каким-либо другим причинам, ночевать в школе? у них что - нет пожеланий к определённому учителю попасть? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:10 |