IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

128 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сети Тагила

Vojlok
Заводила
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #2121 сообщение 9.4.2016, 11:43
Подскажите на счет возможности подключения? В.Салда, Привокзальная 16. Это за хлебозаводом несколько домов..
+Цитировать сообщение
Oleg NT
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: Нижний Тагил

Сообщение #2122 сообщение 9.4.2016, 11:48
Техвозможности пока нет, но скоро появится. Оставьте заявку.
+Цитировать сообщение
Vojlok
Заводила
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #2123 сообщение 9.4.2016, 11:51
Цитата(Kashiro @ 8.4.2016, 20:13) *
Добавлю небольшой плюсик в копилку СТ good.gif
[attachment=400769:222333.jpg]

У меня тоже так, но в игре пинг подымается. 20 - 40 ms. И редко, но опускается до 9-ти. Но играть стал на четвертом серве smile.gif
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2124 сообщение 14.4.2016, 21:42
Добрый день.

Кажется, у вас реально проблемы. Сбой на уровне DNS серверов и сбоит маршрутизация.
Улица 1 Мая.
Недавно подключились и все работало исправно. Еще в прошлом месяце начались проблемы в виде постоянных обрывов связи. Ну, выглядит это как будто моментами интернет пропадает на минуту-другую, потом снова все нормально минут 5-10, а потом снова страницы не грузятся (IP tv не пользуемся, не знаю как с ним в эти моменты).
Было настроено VPN, так как мне нужен белый IP. Глянул в логи роутера, а он не может отрезолвить FQDN вашего VPN сервера, соответственно, переходит на другой шаблон (обычное ISP соединение с динамическим IP) И через некоторое время повторяет процедуру. Ну, думаю, ладно, выключу VPN и посижу на сером. И почти ничего не изменилось, стало чуточку получше, на уровне погрешности. Ладно, стал смотреть как ваши DNS отвечают на пинги, выяснил что в эти моменты пакеты теряются. Ок, прописал 8.8.8.8 и передернул DHCP. Проверил на компе, 8.8.8.8 стоит первым, все онрмально. Думаете стало лучше? НЕТ! ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ С ОБРЫВАМИ СВЯЗИ! То есть, пакеты периодически теряются у вас в сети. При этом, в логах роутера все ОК, никаких сбоев и переподключений, но при попытке достучаться куда-либо в интернет - ping timeout.
Ребята, так дела не делаются. Не можете настроить маршрутизацию - наймите спеца уровня CCNP и не испытывайте нервы простых граждан.
При подобных косяках ваши дилетантские подходы к запароливанию роутеров с недонастроенными параметрами безопасности рисуют достаточно унылую картину.
Фактически, раньше мы сидели на модеме. Это было вдвое дороже, но на порядок стабильнее. И на данный момент у нас больше нет причин пользоваться провайдером "Сети тагила" при таком раскладе. Не исправите - будем требовать деньги за подключение назад, при необходимости, в судебном порядке.

Сообщение отредактировал klukonin - 14.4.2016, 21:46
+Цитировать сообщение
SupportSetiTagil...
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2125 сообщение 14.4.2016, 21:52
Цитата(klukonin @ 14.4.2016, 21:42) *
Добрый день.

Кажется, у вас реально проблемы. Сбой на уровне DNS серверов и сбоит маршрутизация.
Улица 1 Мая.
Недавно подключились и все работало исправно. Еще в прошлом месяце начались проблемы в виде постоянных обрывов связи. Ну, выглядит это как будто моментами интернет пропадает на минуту-другую, потом снова все нормально минут 5-10, а потом снова страницы не грузятся (IP tv не пользуемся, не знаю как с ним в эти моменты).
Было настроено VPN, так как мне нужен белый IP. Глянул в логи роутера, а он не может отрезолвить FQDN вашего VPN сервера, соответственно, переходит на другой шаблон (обычное ISP соединение с динамическим IP) И через некоторое время повторяет процедуру. Ну, думаю, ладно, выключу VPN и посижу на сером. И почти ничего не изменилось, стало чуточку получше, на уровне погрешности. Ладно, стал смотреть как ваши DNS отвечают на пинги, выяснил что в эти моменты пакеты теряются. Ок, прописал 8.8.8.8 и передернул DHCP. Проверил на компе, 8.8.8.8 стоит первым, все онрмально. Думаете стало лучше? НЕТ! ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ С ОБРЫВАМИ СВЯЗИ! То есть, пакеты периодически теряются у вас в сети. При этом, в логах роутера все ОК, никаких сбоев и переподключений, но при попытке достучаться куда-либо в интернет ping timeout.
Ребята, так дела не делаются. Не можете настроить маршрутизацию - наймите спеца уровня CCNP и не испытывайте нервы простых граждан.
При подобных косяках ваши дилетантские подходы к запароливанию роутеров с недонастроенными параметрами безопасности рисуют достаточно унылую картину.
Фактически, раньше мы сидели на модеме. Это было вдвое дороже, но на порядок стабильнее. И на данный момент у нас больше нет причин пользоваться провайдером "Сети тагила" при таком раскладе. Не исправите - будем требовать деньги за подключение назад, при необходимости, в судебном порядке.

Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку для анализа. Проблем с маршрутизацией и DNS в Салде нет, скорей всего проблемы на узле/линии до узла/линии от узла до вас.

--------------------
Сети Тагила
52-300, (3435) 49-99-99, +7 912 644-44-64, +7 963 042-99-99, +7 922 222-88-89, +7 908 914-44-43
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2126 сообщение 14.4.2016, 22:06
Цитата(SupportSetiTagila @ 14.4.2016, 21:52) *
Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку для анализа. Проблем с маршрутизацией и DNS в Салде нет, скорей всего проблемы на узле/линии до узла/линии от узла до вас.

А что мешает отреагировать на данное обращение, передать его техподдержке и проверить данный узел на 1 Мая?
Я нахожусь сейчас за 175км от Салды и не могу провести повторную диагностику для вашей техподдержки. И удаленно не могу диагностировать, знаете почему? Потому что связь постоянно обрывается.

P.S. так вы SupportSetiTagila или просто переписываетесь с форумчанами от имени организации?

Сообщение отредактировал klukonin - 14.4.2016, 22:31
+Цитировать сообщение
SupportSetiTagil...
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2127 сообщение 14.4.2016, 22:35
Цитата(klukonin @ 14.4.2016, 22:06) *
А что мешает отреагировать на данное обращение, передать его техподдержке и проверить данный узел на 1 Мая?
Я нахожусь сейчас за 175км от Салды и не могу провести повторную диагностику для вашей техподдержки. И удаленно не могу диагностировать, знаете почему? Потому что связь постоянно обрывается.

Написали вам в ЛС.

--------------------
Сети Тагила
52-300, (3435) 49-99-99, +7 912 644-44-64, +7 963 042-99-99, +7 922 222-88-89, +7 908 914-44-43
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2128 сообщение 14.4.2016, 22:52
Цитата(SupportSetiTagila @ 14.4.2016, 22:35) *
Написали вам в ЛС.

ОК, не вопрос.
Результат совместной диагностики будет опубликован по итогам.
+Цитировать сообщение
DJXele
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2129 сообщение 19.4.2016, 1:48
дайте файл - каналов для IP-TV Player
чтоб без ваших ТИПО грамотных настройщиков обойтись....
На оф сайте нет,
ВАША политика на каком месте? на типа мы сАмые и тока мы можем так, да.....?

Сообщение отредактировал DJXele - 19.4.2016, 1:49
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #2130 сообщение 19.4.2016, 7:16
DJXele Я бы после такого вот общения на месте суппорта положил трубку, послав на три буквы, и файла бы точно не дал.

На офсайте у них есть абсолютно ВСЁ! Сходи-ка вот сюда:

Прикрепленное изображение
+Цитировать сообщение
El_Tako
Моск
Иконка группы

Сообщение #2131 сообщение 19.4.2016, 8:08
Так его туда и пустило, ага spiteful.gif
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2132 сообщение 20.4.2016, 23:53
Итак, история с перебоями связи на 1мая на данный момент стабилизировалась. Опишу вкратце что произошло, возможно это кому-то поможет или просто будет интересным.

Началось все с того что временами стал пропадать интернет. Кому интересно - почитайте предыдущие сообщения и развитие ситуации.
После обращения на форум мне в личку постучался представитель технической поддержки и достаточно грамотно обсудил со мной все аспекты происходящего. Остановились на том что роутер после монтажников я перенастраивал сам, ясень пень, ответы на пинг я отключил и они не могут поставить мониторинг моего роутера. Но регулярно проверяют связь до оконечного коммутатора и она стабильна. Решили что нужно вызывать спеца на место, на этом наше общение закончилось.
Через некоторое время я приехал сам лично в город и убедился в практически полном отсутвтвии связи. Ситуация из "частые временные обрывы" перешла в "редкие появления доступа в сеть". Обратился в техподдержку контакта (сидел через 3G). Такое ощущение что все информация, обсуждаемая на форуме так и осталась на форуме. Пришлось снова говорить то же самое. Так как физический доступ у меня был - проверил напрямую без роутера - все то же самое. Стоя под потолком с ноутбуком расчехлил Wireshark. Вижу картину маслом. При поднятии интерфейса идет DHCP discovery, но в ответи ничего не приходит. Смотрю ошибки физического уровня и вижу что все нормально, 100BASE-TX, ошибок нет. Объясняю что не работает канальный уровень и дело, скорее всего, в медиаконветрете, на что специалист техкоддержки сначала спрашивает какая у меня операционная система (честно отвечаю что Linux) и после недолгой паузы выдает перл по поводу того что должен определиться 169.х.х.х адрес.
Пришлось провести краткий ликбез и объяснить разность поведения стека в Windows и Linux. Ну да ладно... После этого, видимо, подрастерявшись, специалист стал снова напирать на то что у меня есть промежуточное оборудование и он не уверен, после чего я вынужден был напрмнить ему о только что проделанных операциях подключения напрямую и что не работает канальный уровень, причиной чего, по моему мнению, является подвисающий медиаконвертер. Вроде мы пришли к тому что на следующий день специались должен залезть на столб и посмотреть. На следующий день я был дико занят и только через день смог быть на связи. Звонит ремонтник и задает мне вопрос в духе "а что там у вас случилось?". Мой глаз начинает немножечко дергаться и я В ТРЕТИЙ РАЗ описываю историю с самого начала, делаю заключение о нерабочем медиаконвертере, после чего ремонтник говорит что залезет на столб и посмотрит на следующий день (опоздание от заявленного - 2 дня). На следующий день раздается звонок от ремонтника, который радостно сообщает мне новость "Я посмотрел коммутатор, попинговал, все нормально, все рабоает, но до вашего роутера пингов нет". Вот тут я уже реально реально разозлился и В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ разложил все досконально и объяснил что причина в медиаконвертере. На всякий случай попросил переткнуть меня в другой порт коммутатора. На этом разошлись. Вечером звоню уточнить появился ли интернет - НЕТ!!!. На следующее утро выяснилось что возникла проблема на этом самом коммутаторе и его перенастраивали, типа, технические работы бла бла бла, интернета не должно было быть, но медиаконвертер поменяли, порт переткнули и теперь интернет у нас есть. Вечером звоню уточнить - БИНГО! Интернет есть, сбоев нет, после месяца ожиданий стабильная связь восстановлена!!!
Что хотелось бы отметить:
1) Коммуникация между сотрудниками при работе над заявкой отсутствует практически полностью. Приходится раз за разом объяснять одно и то же.
2) Время работы инженеров (с 9 до 18 00) дублирует время работы 99% людей и для выездов на дом является абсолютно бесполезным.
3) Сотрудникам нужно реально прокачаться по части расследования неполадок. Например, на курсы Cisco Troubleshooting сходить, так как человек, называющий себя инженером и работающий в компании провайдере не должен выдавать утверждения вроде "ICMP же работает на L2 уровне" и уж точно не диагностировать L3 уровень при жалобах на нерабочий L2.
4) Даже если клиентом является квалифицированный инженер, из-за общих косяков в процессе выполнения заявок, проблема может устраняться неделями.

Сообщение отредактировал klukonin - 21.4.2016, 0:00
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2133 сообщение 20.4.2016, 23:58
Такие вот дела...

Сообщение отредактировал klukonin - 20.4.2016, 23:59
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2134 сообщение 21.4.2016, 0:58
Цитата(klukonin @ 20.4.2016, 23:53) *
Но регулярно проверяют связь до оконечного коммутатора и она стабильна.

Интересно как они до коммутатора проверяют связь, если там стоят неуправляемые SNR'ы с SFP, а не медиаконвертеры...
Как правило в техподдержке на телефоне сидят не самые обученные специалисты, и действуют они по "бумажке". Так что умные мысли там бесполезно изречать.
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2135 сообщение 21.4.2016, 1:23
Цитата(Kashiro @ 21.4.2016, 0:58) *
Интересно как они до коммутатора проверяют связь, если там стоят неуправляемые SNR'ы с SFP, а не медиаконвертеры...
Как правило в техподдержке на телефоне сидят не самые обученные специалисты, и действуют они по "бумажке". Так что умные мысли там бесполезно изречать.

На сколько мне рассказывали сами сотрудники - там управляемые коммутаторы от SNR с SFP портами и последующими медиаконвертерами от тех же SNR.
+Цитировать сообщение
klukonin
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2136 сообщение 21.4.2016, 1:46
Схема странноватая, если честно. Да и по опыту могу сказать что медиаконвертеры - весьма капризная штука, что и подтверждается на приктике. Надо в такие узлы ставить управляемые коммутаторы с оптическими аплинками и нормальными выходами под медь.
Хотя и тут свои нюансы, например, грозозащита. Обычно тянут оптику до квартиры и там уже ставят абонентский терминал. Оптический делитель + клиентский терминал при оптовой заукпке как раз выходит где-то в 5000 р на абонента (если использовать не SNR, можно даже чуток заработать в карман или выйти в ноль на худой конец). Подозреваю что оттуда эту цифру и взяли. Но в итоге подход ооооооочень странный. Если судить о конструкции последнего промежуточного узла со слов сотрудников - это безумно дорогая схема получается. Излишне усложненная и приводящая к таким вот сбоям.
+Цитировать сообщение
SteSHkA
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2137 сообщение 21.4.2016, 13:26
подскажите а нижняя салда ул уральская подключаете? желательно нам еще вай-фай? и телевидение?

--------------------
В доме счастье
+Цитировать сообщение
Oleg NT
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: Нижний Тагил

Сообщение #2138 сообщение 21.4.2016, 16:43
Какой номер дома?
+Цитировать сообщение
SteSHkA