Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Столько аварий было в XX веке, о которых умалчивалось, на нашей территории множество закрытых городов где перерабатывают ядерные отходы, у нас собираются стороить такой завод в титановой долине ( по крайней мере слухи такие ходят),а вы привязались к этой аварии Угадайте почему...взгляните в название темы, если про монацит то есть другая тема, да вообще можете создать любую тему сами...а тут про ситуацию в Япии потому и "привязались" Цитата Ссать кипятком населению России по такому поводу, по-моему, нет причин. А как на счет жителей Дальнего Востока? Им не стоит ли "с...ть кипятком"? Да и хрен его знает куда этот йод занесет, машинки праворукие и прочее. К тому же, может для вас это ново, но многие про100 сочувствуют Японцам. Цитата Другое дело, что для Японии - это жуткая трагедия. Да уж, и не все еще закончилось... Сообщение отредактировал vsasv - 1.4.2011, 15:06 |
Сообщений: 18 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3106 ![]() |
![]() А как на счет жителей Дальнего Востока? Им не стоит ли "с...ть кипятком"? Да и хрен его знает куда этот йод занесет, машинки праворукие и прочее. К тому же, может для вас это ново, но многие про100 сочувствуют Японцам. Японцам я тоже очень сочувствую. В предложение "для Японии - это жуткая трагедия" я вложила именно такой смысл. Я о том, что все вцепились в эту катастроффу потому, что она приобрела всеобщую огласку. Все просто срочно забыли об остальных авариях (а на то, что на японию были сброшены атомные бомбы и земля самих островов и наш дальний восток так или иначе уже много десятилетий припудрены радиоактивной пылью давно прикрыли глазки) Я лишь хочу сказать, что раздувается паника в обществе, от того что мы тут будем паниковать облако само сабой не рассеится. И машины эти привезут в Россию, и покупать их будут и ездить на них, зная, откуда прибыли автомобили. А года через 3 будут по телеку рассказывать страшилки о том, как на свет родиля ребенок с двумя головами, а мать его во время беременностиездила на подержаной японской машине. -------------------- |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Японцам я тоже очень сочувствую. В предложение "для Японии - это жуткая трагедия" я вложила именно такой смысл. Я о том, что все вцепились в эту катастроффу потому, что она приобрела всеобщую огласку. Все просто срочно забыли об остальных авариях (а на то, что на японию были сброшены атомные бомбы и земля самих островов и наш дальний восток так или иначе уже много десятилетий припудрены радиоактивной пылью давно прикрыли глазки) Я лишь хочу сказать, что раздувается паника в обществе, от того что мы тут будем паниковать облако само сабой не рассеится. И машины эти привезут в Россию, и покупать их будут и ездить на них, зная, откуда прибыли автомобили. А года через 3 будут по телеку рассказывать страшилки о том, как на свет родиля ребенок с двумя головами, а мать его во время беременностиездила на подержаной японской машине. Ну дак вы выражайтесь яснее и все вас поймут правильно ![]() А огласку событиям придали, наверно больше из-за "Фокусимы", чем из-за природной катаКЛИЗМЫ, по крайней мере про цунами уже нигде не говорят, а вот про АЭС... Не так давно по телевизору говорили, что современные АЭС намного совершеннее чем Чернобыльская и такого как там уже никогда не произойдет, это было за полгода до событий в Японии, вроде по "Россия 24". А сегодня что мы видим, так крупно о...ся, да еще кому - Японии - которых постоянно(не каждый день конечно, не понимайте слишком буквально) трясет и цунамит, уж им-то надо было запас прочности в десять раз придусмотреть, затратно конечно, но сегодня врядли им дешевле все это обошлось. К стати по телеку показывали их "забор" от мелких цунамиков - его разнесло нафиг, следующий наверно еще выше построят. |
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
|
![]() Цитата Да в общем-то и сейчас немало таких рождается. Они не жертвы Фукусимы или Чернобыля, поэтому о них не так уж часто говорят) Цитата Ну дак вы выражайтесь яснее и все вас поймут правильно Теперь вот что-то понятно стало, а раньше ничего - так выкрик "из зала". просто выразила свое мнение, ни с кем спорить не собиралась) Цитата Не так давно по телевизору говорили, что современные АЭС намного совершеннее чем Чернобыльская и такого как там уже никогда не произойдет, это было за полгода до событий в Японии, вроде по "Россия 24". Периодически я начинаю верить в сглаз и закон подлости. Цитата К стати по телеку показывали их "забор" от мелких цунамиков - его разнесло нафиг, следующий наверно еще выше построят. Сюдя по апокалиптическим прогнозам по телеку, им вообще бесполезно "заборы" строить(((( -------------------- |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]()
Сиамские близнецы появлялись за долго до первой АЭС. Когда говорили о НОВЫХ АЭС - они действительно совершеннее. Прогресс не стоит. Как я понял Фукусима - это аще нонсенс. Там, как я уже говорил, инженера, ее строившие, отказались подписывать акт приемки в эксплуатацию. За это были уволены и АЭС работала без приемки... -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Цитата Ну дак вы выражайтесь яснее и все вас поймут правильно Цитата просто выразила свое мнение, ни с кем спорить не собиралась) Где я про спор говорил? Про100 попросил выражать мысли четче, а то нефига не понятно. Тут и так во многих темах неразбериха - как на митинге - крикнул и ладно...этож мое мнение...а что оно вообще означает для вас не важно...главно я понимаю Сообщение отредактировал vsasv - 4.4.2011, 14:08 |
![]() Цитата Тут и так во многих темах неразбериха - как на митинге - крикнул и ладно...этож мое мнение...а что оно вообще означает для вас не важно...главно я понимаю "Другое дело, что для Японии - это жуткая трагедия" - по-моему всё ясно изложено, а если не понятно можно и уточнить, что же сразу тапками кидаться и обвинять меня в бессердечии? Хотя уже не важно, тема не о том как кто кого понял. Что до Фукусимы, то по-моему с любой страной (в которой есть атомные станции) такое может случиться (и без цунами и землятрясений много аварийных факторов). Японцев искренне жаль - они огребли в двойном размере((( Сообщение отредактировал Tabris - 4.4.2011, 16:35 -------------------- |
![]() |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
|
Сообщений: 886 Регистрация: 9.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 334 ![]() |
![]() ![]() Машин-"утопленников" из Японии ждать не стоит! См тут. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=372872&cid=22 |
||
![]()
Не знаю, как насчет двуглавых детей, а вот рыбы-мутанты появятся уже очень скоро. Ну, или какие-нибудь новые Черепашки-ниндзя http://www.rg.ru/2011/04/05/radioryba-anons.html
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Если говорить непосредственно по поднятой теме, то сдаётся мне, что взрывы топлива на этой Фукусиме уже произошли. Но как нас успокаивали руководители Минатома, ничего страшного для наших территорий при этом не будет. Так оно и происходит пока что. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 119 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 25 ![]() |
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Хотелось бы всё-таки, чтобы это неотвратимое событие произошло не со всеми людьми сразу, а заодно и гораздо попозже.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Меня больше волнует радиоактивный йод Про радиоактивный йАд. Японцы сливают в море 11500 тонн воды с радиоактивным йодом, активность примерно 2*105 Бк/кг — итого 2,3*1012 Бк. В Чернобыле наружу было выброшено примерно 1,76*1018 Бк того же йода. 2,3*1012/1,76*1018 = 1,3*10-6 Теперь, когда почувствуете внутри приближающийся приступ истерики на тему «японского чернобыля», встаньте перед зеркалом, внимательно посмотрите себе в глаза и произнесите со всем возможным пафосом и глубокой скорбью «Масштабы аварии на АЭС Фукусима-1 уже превзошли одну миллионную долю аварии на Чернобыльской АЭС, а вскоре могут приблизиться к двум миллионным долям!». Здесь -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
Как говорят украинские ученые, двадцать пять лет наблюдающие последствия катастрофы на Чернобыльской атомной станции, нынешняя концентрация радиоактивного йода-131 в воздухе, почве, воде за многие тысячи километров от места аварии не вызывает особого беспокойства. Правда, они добавляют – что лишь до поры до времени, если не предпринимать никаких профилактических мер. Заместитель генерального директора Украинского научного центра радиационной медицины Дмитрий Базика заявляет о некоторой стойкой закономерности между радиационным облучением населения и ростом онкологических заболеваний. На пресс-конференции в Киеве он сказал, что эту печальную тенденцию можно проследить на примере заболеваний различными формами рака щитовидной железы среди россиян, белорусов и украинцев после взрыва на Чернобыльской АЭС. http://news.bcm.ru/doc/56192 Согласно анализу на основе модели Европейского комитета по радиационному риску (European Committee on Radiation Risk - ECCR), число случаев заболевания раком из-за радиационного выброса с двух АЭС в префектуре Фукусима может составить 120.000. "Радиационный выброс с АЭС Фукусима был значительно меньше, чем в Чернобыле, однако его достаточно для того, чтобы до 120 тысяч человек заболели раком и оказались на грани жизни и смерти. На этом фоне японское правительство продолжает политику занижения последствий и утверждает, что риска для здоровья от радиации нет. http://news.bcm.ru/doc/55787 В России зараженные радиацией машины и продукты несомненно будут. Радиоактивное авто из Японии попало в Россию И скорее всего это далеко не первое авто, а все всё равно не отследят. В Китае в овощах обнаружен радиоактивный йод. Ну Китай-то, вообще, наш кормилец. Как обезопасить себя от продуктов, зараженных радиацией? Купите дозиметр, это можно легко сделать через Интернет. В зивертах он покажет, насколько радиоактивен тот или иной продукт. По установленной предельно допустимой санитарной норме, он должен фонить не больше 0,2 микрозиверта в час. Но даже если датчик покажет 20 микрозивертов, сильно беспокоиться тоже не стоит. http://news.bcm.ru/doc/55787 |
![]()
Может кто не в курсе, но в заводоуправлении ВСМПО дозиметр исправно работает уже много лет. Если уровень радиации и повысится, это будет заметно по росту его показаний.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 13:24 |