IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кого нибудь волнует ситуация в Японии ?

, Угроза взрыва АЭС

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 8.4.2011, 14:23
Цитата(Dana @ 16.3.2011, 13:03) *
Не знаю, что меня так взволновало, но... Япония стоит на так называемом Тихоокеанском вулканическом огненном кольце . Всего в этой зоне - 328 действующих наземных вулканов из 540 известных на Земле.
Аэс "Фукусима" была построена 1971 г. и за это время ни разу не подвергалась каким либо изменениям в " лучшую сторону"- это одноконтурный уровень защиты ( такого в мире уже нигде нет, даже наш Чернобыль был лучше).
Сейчас сейсмологи предсказывают очередной сильный толчок в районе 7 баллов ( я думаю будет больше) , да и очередная" Цунами " с ростом в 5-7 метров не заставит себя ждать.

Собственно вот....

В результате очередного землетрясения на северо-востоке Японии магнитудой 7,4, произошедшего в ночь на пятницу, на японской АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды. В некоторых районах страны начались перебои с электричеством. Власти Японии были вынуждены принять решение об измерении уровня радиации в трюмах судов, направляющихся в иностранные порты.

Новое землетрясение магнитудой 7,4 не привело к серьезным разрушениям в уже и без того смытых цунами районах, но добавило проблем японским АЭС, расположенным в эпицентре подземных толчков. Как ни цинично это звучит, но информация о двух погибших в результате последнего землетрясения не вызывает острой реакции в общественном создании – ведь от землетрясения 11 марта погибло более 12 тыс человек.

После сильного землетрясение на японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги была обнаружена утечка радиоактивной воды. По сообщению Tohoku Electric Power - компании-оператора АЭС, - вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями 1-го и 2-го реакторов АЭС. В то же время, по словам представителей Tohoku, повышения уровня радиации вблизи электростанции не зафиксировано.

Ранее сегодня стало известно, что на станциях в Онагаве и Хигасидори отказала система внешнего энергоснабжения. Как передают местные СМИ со ссылкой на Национальное агентство по ядерной и промышленной безопасности, в Онагаве вышли из строя два из трех генераторов. В Хигасидори вышел из строя источник внешнего электроснабжения первого реактора. Чтобы система охлаждения не дала сбой, пришлось задействовать резервный генератор. Та же ситуация повторилась и на станции по переработке отработанного ядерного топлива в Роккасо префектуры Аомори.

По сообщению японских СМИ, внешние источники электроэнергии для охлаждения стержней с ядерным топливом используются на АЭС Онагава с 11 марта. Сообщается также, что в связи с инцидентом повышения уровня радиации вблизи АЭС пока зафиксировано не было.

На других атомных электростанциях страны ситуация остается нормальной - они работают в штатном режиме, утечек радиации не зафиксировано. Кроме того, предупреждение о возможном цунами, распространенное правительством ранее, было снято - угроза уже миновала. Ситуация на "Фукусима-1" осталась стабильной.

Сразу после землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в ночь на 8 апреля на востоке Японии, в нескольких районах страны были отмечены перебои с электричеством, сообщает агентство "Киодо". Свет отключился в префектурах Мияги, Ямагата, Аомори, Ивате, Акита. При этом правительство особо подчеркнуло, что на АЭС, поврежденных прошлым землетрясением и цунами, ситуация не ухудшилась.

Напомним, 11 марта в Японии произошла серия землетрясений, самое мощное из которых - магнитудой 8,9. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами, волны достигали 10-ти метровой высоты. Тогда же поступили сообщения о выходе из строя АЭС в Фукусиме.

Позже стало известно, что в ряде районов Японии обнаружены радиоактивные элементы, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Ранее сообщалось, что в Японии введен режим жесточайшей экономии электроэнергии. Однако кроме энергетического "голода" самой Японии экспертов также волнует вопрос о том, повлечет ли за собой нынешняя серия землетрясений в этой стране к экологической катастрофе во всем дальневосточном регионе.

Однозначного ответа нет, да и сегодняшняя ситуация вокруг еще двух АЭС в Японии не дает поводов успокаиваться.

В частности, японские власти были вынуждены проинформировать общество о том, что в Китае были случаи отказа от приема японских товаров. "Чтобы избежать ущерба, наносимого неподтвержденными слухами, мы будем подтверждать безопасность содержимого трюма каждого судна", - заявил сегодня министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Охата.

Так что не исключено, что у японских властей со внешнеторговыми операциями могут случиться проблемы. Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что уже были случаи обнаружения зараженных овощей и фруктов в 12 префектурах Японии, а по 32 префектурам информации нет Кроме того, он сообщил, что российские танкеры, перевозящие в Японию СПГ с сахалинского месторождения, проходят тщательную проверку на радиактивность на протяжении всего обратного пути. "В частности, танкер вместимостью 100 тыс тонн на обратном пути загружает морской водой в объеме 40 тыс тонн. После того, как судно отплывает от Хоккайдо и достигает затем территориальные воды России, вода сбрасывается в океан и набирается новая порция, а затем еще одна проверка в порту.

И, наконец, на этой неделе сайт WikiLeaks опубликовал депеши американских дипломатов о грозящих Японии в случае землетрясения "серьезных проблемах". Как выяснилось, Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ еще в декабре 2008 года предупреждало Токио: системы безопасности на японских АЭС устарели и за последние 35 лет пересматривались лишь трижды.

Если бы правительство Страны восходящего солнца прислушалось к предостережениям МАГАТЭ и закрыло проблемные станции, то таких катастрофических последствий удалось бы избежать, строят сегодня предположения эксперты.

Японское правительство тогда клялось навести должный порядок на всех ядерных объектах. Так, на "Фукусиме" создали центр аварийного реагирования, но он мог нормально функционировать лишь при подземных толчках не выше 7 баллов. При этом власти были против закрытия одной из АЭС на западе страны /были серьезные опасения, что она не выдержит сильного землетрясения/." Ядерная и промышленная служба безопасности Японии полагает, что реактор безопасен и что все соответствующие исследования по безопасности это подтвердили", - заявил тогда Токио в ответ на претензии МАГАТЭ.

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #82 сообщение 8.4.2011, 17:57
Уже пора начинать бояться, или ещё рано?

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #83 сообщение 8.4.2011, 20:56
Цитата(DVDshnik @ 8.4.2011, 19:03) *
Уже пора начинать бояться, или ещё рано?

Пока еще рано:) Вот взлетит вся Япония на воздух, тогда можно будет smile.gif
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 8.4.2011, 21:12
Цитата(aleksa @ 8.4.2011, 21:02) *
Пока еще рано:) Вот взлетит вся Япония на воздух, тогда можно будет smile.gif

Я тут почитал про монацит...
Цитата
У "Армянского радио" спрашивают:
- Может ли атомная бомба упасть на Ереван?
- Может. Но лучше на Тбилиси...

Интересная это штука - торий, который получают из монацита. Говорят, что это будущее энергетики. Более реальное, чем гелий-3, за которым американцы готовы лететь на Луну. Одновременно он на порядок безопаснее, чем уран, которым пользуются сейчас.

Можно, конечно, возмущаться и ругаться, что переработка ЗДЕСЬ не нужна. Ну а то, что она нужна? Есть специализированное предприятие - Маяк. Новая АЭС стоит порядка 2-3-4 млрд $. Переделка АЭС с урана на торий - 100-200 млн$. И никаких перезагрузок каждые 1-1,5 года. И работает 30-60 лет. И продукты распада не радиоактивные...

Да. Конечно. Если взорвется (что практически невозможно. нет такой активности в реакторе), то будет засрана территория на (60 - х) лет, где х- сколько лет проработала. Но блин... плюсов-то до черта blink.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 11.4.2011, 13:43
Последовательница Ванги предказала Ядерный взрыв в 2012. По НТВ передача в пятницу была. Жаль, не знала. Материал тут. Хм... И все-таки, наверное, Япония взлетит.
Или не Япония? Может уже нам пора паковать чемоданы на тот свет и ударяться в религию или разврат (уж кто во что верит) blink.gif
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 11.4.2011, 14:13
"Народ к разврату готов" (С) Шукшинский фильм.
Ядерный взрыв чего? Всей планеты - не реально. А одного ядерного заряда - не очень-то и страшно, если далеко от эпицентра находиться.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 11.4.2011, 14:35
Правительство Японии приняло решение окончательно закрыть аварийную АЭС. Однако выводы специалистов неутешительные: разбор поврежденных реакторов и захоронение радиоактивных материалов займет 30 лет и обойдется бюджету в 12 миллиардов долларов. При этом медлить тоже нельзя - с каждым днем ситуация вокруг "Фукусимы-1" ухудшается. Страх перед радиацией сформировал в стране новое социальное явление -"радиационную дискриминацию".

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 15.4.2011, 20:14
Цитата(Dana @ 19.3.2011, 4:04) *
Ну это для тех, кто особо радовался землетрясению в Японии

На Курилах и Камчатке произойдут мощные землетрясения - сейсмологи
18 марта 2011 | 19:45
Согласно среднесрочному прогнозу (1-2 года) на территории Северных Курил и Камчатки существует вероятность возникновения землетрясений значительной силы. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин. По его словам, также возможно проявление сейсмической активности на территории Северного Кавказа, "так как там давно не было землетрясений", однако прогнозировать землетрясения в данном районе сложно, поскольку эта территория не так хорошо наблюдается.

Рогожин также напомнил, что на территории России в сейсмоопасной зоне находятся такие города, как Петропавловск-Камчатский, Иркутск, ряд крупных городов Сибири.

Ранее заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли Алексей Завьялов высказал мнение, что землетрясения, произошедшие в Японии 11 марта, могут каким-то образом отразиться на сейсмичности российской территории - Сахалина, Курильских островов и Камчатки. Завьялов отмечал, что сейсмологи давно говорят о возможности сильного землетрясения в южной части Камчатки. Если этот очаг созрел, то там тоже может произойти землетрясение вслед за японским.

Начало есть, как я и говорила...
10:43 14/04/2011 Мощное извержение вулкана Безымянный началось в четверг на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Фриц
Умный
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 15.4.2011, 20:24
гггггггггггг там жывут три аборигена bg.gif фсем пофик

--------------------
жы и шы пишы с буквой и
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #90 сообщение 15.4.2011, 20:27
А Японочки-то, машинки праворульные, радиационнозараженные во владик-то приезжают уже...она уже идет к нам, радиация-то.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 15.4.2011, 20:37
Так не читайте на ночь советских газет. Тьфу, не покупайте японский радиоактивный автохлам.

--------------------
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 16.4.2011, 21:30
В борьбе между жадностью и разумом опять победила она, ЖАДНОСТЬ.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 16.4.2011, 21:32
не жадность, а наша русская предприимчивость, проще говоря из "говна котлетку делать"

--------------------
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 16.4.2011, 22:27
Ну что ж, обращайтесь, буду сдавать в аренду дозиметр тем, кто падок на дешёвые японские машины.

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #95 сообщение 16.4.2011, 22:31
Цитата(DVDshnik @ 16.4.2011, 23:33) *
Ну что ж, обращайтесь, буду сдавать в аренду дозиметр тем, кто падок на дешёвые японские машины.

Вся фишка в том, что нефига они не дешевые... по крайней мере для российского покупателя.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему