IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наши детские сады

, отзывы.воспитатели.плата.ну и все все что касается этой темы.

@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #101 сообщение 19.6.2014, 16:03
Цитата(МаняЯ @ 19.6.2014, 16:51) *
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая.
Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету lol.gif на каждые 100 рублей будете просить... ну будете это ваше дело, да мы 100 рублей эти тратим больше на газировку (например) и всякую ерунду не замечая..
К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги...

честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать...

Каждый судит по своему достатку и наличию мужика не бухальщика.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #102 сообщение 19.6.2014, 16:14
Цитата(МаняЯ @ 19.6.2014, 15:51) *
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая.
Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету lol.gif на каждые 100 рублей будете просить... ну будете это ваше дело, да мы 100 рублей эти тратим больше на газировку (например) и всякую ерунду не замечая..
К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги...

честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать...

мы тоже в Вишенку ходим - по 50р. сдаём в род.комитет - отчёт предоставляют. канцелярию сами покупали.
но по 1000р на веранду я бы не согласилась - пусть заведующая не избёнки и травмоопасные мельницы по участкам ставит, а сначала обеспечит детям веранды, перила у лестниц, заделают дырки на крыльце и потолки на входе! а то показуху развела, а необходимого самого нет(((

Сообщение отредактировал ТИМ - 19.6.2014, 16:24
+Цитировать сообщение
П@НТЕР@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 19.6.2014, 16:58
Мы во тоже пойдем "Буратину" в эту группу где нужно сдать 1500р на ремонт веранды!!!
Во первых! Заведующая не из кого деньги не вымогала!!! Они изначально сказали что ремонт в группе и вообще пока не требуется, только показала веранду и спросили родителей стоит ли ремонтировать?! Все подержали инициативу ремонта!!!!Хотя веранду могли бы и "подшаманить" своими силами и ждать лучших времен (выделения денег на не). Заведующая ставит приоритеты, что будет выгоднее для всего садика, а не для отдельных групп в первую очередь! На данный момент она объяснила что в первую очередь требует большого ремонта бассейн и спортивная площадка. Делается большой ремонт в верхних группах. Ну а думаю покосившийся пол в углу и несколько дырок в крыше еще не повод приоритета!!!!!
Во вторых! Был предложен самый дешевый вид частичного ремонта веранды и он бы вышел не дороже 500р с человека, да еще бы и на игрушки осталось!!!! Но сами же родители проявили инициативу по полной замене пола и крыши!!! И при примерном подсчете было решено ВСЕМИ родителями что были на собрании сдать по 1500р.(пусть лучше останется, чем подом бегать и дособировать со всех)
Да был один мужчина всем не доволен, но в итоге при озвучивании суммы покорно покачал головой!!! На сколько знаю, у этого мужчины пойдет в этот садик уже второй ребенок, и это просто такой характер у человека-быть всем недовольным!
ПРОСТО ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЛИБО НЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ "ПОБОРЫ" ДЕТ.САДА. ТО НЕ МОЛЧИТЕ НА СОБРАНИЯХ ЛИБО ИДИТЕ СРАЗУ В ГАРАНО!!!!!
Знаю много мамочек которых не устраивали условия в д.с. обращались в ГАРАНО. Все вопросы решались быстро и к ребенку отношение у персонала не меняется и мамочку все устраивает в итоге!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 19.6.2014, 17:01
Мы как раз в буратино в том году и сдавали на ремонт))
+Цитировать сообщение
Vega15
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 19.6.2014, 17:13
И мы сдавали в Буратино: на шкафчики для полотенец, постельное, кружки предлагалось купить, не помню правда, сдали мы на них или нет.
Дальше: на второй этаж поднялись - полностью ремонт в группе, спальне и раздевалке сделали, сдали на столы деньги.
В соседней группе также за счет родителей ремонт делался.
Про бассейн уже не первый год говорится - никто его так и не чинит.
На веранды знаю, пытались собрать - хи...не вышло, значит сметы так и нет, а заведующей просто проще за новеньких взяться.
Уверена, что и группу на втором этаже родители ремонтируют, которые будут туда переводиться.
В подготовительной группе песочница сломана - со знакомых там деньги тоже просили на новую песочницу. Но им уже это видимо так надоело, год осталось в садик ходить, что они не только не сдают, а даже старую не ремонтируют.
Я полностью того папу поддерживаю, молодец! Ни за что бы не сдала! Тем более, что это только начало!

Сообщение отредактировал Vega15 - 19.6.2014, 17:17

--------------------
Я всё вижу.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 19.6.2014, 17:16
В этом году поднимаемся и снова по 1500 ( на ремонт+ Др. Нужды)

Сообщение отредактировал evgvs - 19.6.2014, 18:10
+Цитировать сообщение
Vega15
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 19.6.2014, 17:18
Цитата(evgvs @ 19.6.2014, 18:16) *
В этом году поднимаемся и снова по 1500 на ремонт

Ну, я ж говорю, что за счет родителей. Это ваша пустая группа?-)
Какие такие тогда у нее приоритеты, интересно?

--------------------
Я всё вижу.
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 19.6.2014, 17:23
Цитата(Макоффка @ 19.6.2014, 13:15) *
А вообще мне ужасно раздражают эти денежные обсуждения, неужели родители не понимают, что все что сдается для их!детей!

Не хочешь скидываться на ремонт веранды, которые с времен постройки садика, не ремонтировались, не скидываетесь, пусть не дай Бог произойдет несчастный случай, потом кого будите винить.....? Гороно? Гороно по-моему проще снести эти веранды, т.к. денег у них нет на эти ремонты. Пусть даже Гороно?.....но детки то покалечатся.
садикам, уже минимум по 20 лет и там очень много всего уже нужно делать.

Первой школе 70 лет было, здание негодным признали. Может надо было родителям предложить скинуться и построить школу для своих детей? А чо, слабо? Для наших же детей-))))))))))

Сообщение отредактировал нимфа - 19.6.2014, 17:25

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
П@НТЕР@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 19.6.2014, 17:28
Мне кажется везде и всегда что то требует ремонта. Дома мы ведь тоже со временем что то ремонтируем.Тем более с нашими детьми. smile.gif Все совершенствуется и это нормально. А то что собирают деньги на какие либо нужды.....
но ведь это все равно все для вашего ребенка . Дорого или дешево, все это решают сами родители.(сейчас положить что то в свой карман воспитателям, заведующим практически не возможно)
На счет других групп говорить не могу. Походим, посмотрим. rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 19.6.2014, 17:46
Просто неумно чужое имущество ремонтировать. Тем более на вашей веранде вы будете гулять год-два, и то в теплый период.
Это не ремонт, а оплачивание из кармана родителей чье-то нежелание работать.
Тот папа видимо в курсе всех дел, раз второго ребенка в этот сад водит, поэтому и выступил против.

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 19.6.2014, 17:51
Буратино -МАДОУ, все этим объясняется.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 19.6.2014, 17:58
Просто интересно получается одни садики обходЯться минимальными тратами, другие же- нет. В нашем еще не совсем большие пожертвования. Знаю где гораздо чаще и больше сдают. Много еще зависит от родительского комитета, сначала ходили в одну группу, теперь в другую, очень отличаются.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 19.6.2014, 18:04
Цитата(П@НТЕР@ @ 19.6.2014, 18:28) *
Мне кажется везде и всегда что то требует ремонта. Дома мы ведь тоже со временем что то ремонтируем.Тем более с нашими детьми. smile.gif Все совершенствуется и это нормально. А то что собирают деньги на какие либо нужды.....
но ведь это все равно все для вашего ребенка . Дорого или дешево, все это решают сами родители.(сейчас положить что то в свой карман воспитателям, заведующим практически не возможно)
На счет других групп говорить не могу. Походим, посмотрим. rolleyes.gif

Положить невозможно, но возможно не писать дефектовки, не составлять сметную документацию, не выбивать деньги на ремонты. Всегда проще сказать "но ведь это все равно все для вашего ребенка".
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 19.6.2014, 19:28
Цитата(ZloVredina @ 19.6.2014, 15:39) *
Хорошо, что предупредили, что звучат такие фразы. Надо собрания на видео снимать. Считаю такие фразы - вымогательством взятки. И если запишу видео с такой фразой, то обращение в прокуратуру не заставит себя ждать.
Оборзели донельзя.

Юль, вот я глубоко сомневаюсь, что ты способна на грубый диалог с руководителями и на прямую конфронтацию, твой удел это ябеды при возможности электронной системе подачи, если такого нет , то .... в крайняк ...мужу пожалуешься и чо ?,ну на форуме напишешь..и чо ?а потом как и ВСЕ _ СДАШЬ ДЕНЬГИ ( только втихушку ), а еще больше кажется что молчать в тряпочку будешь и не высовываться, тыж такая в реале ???. ну еще жш свою выгоду тихим занудством можешь выходить ... расскажи всем кто тебя на место " нащальника " отдела устроил, ну ни как ни твой красный диплом, кста про него тож можно бы поподробнее , все ведь интересно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Dana - 19.6.2014, 19:32

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 19.6.2014, 21:49
а про д/с №1 Солнышко расскажите что-нибудь?)))
+Цитировать сообщение
SUBARU96RUS
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 19.6.2014, 23:59
доброй ночи ))) товарищи родители что вы плачитесь 1500 с вас попросили отдайте не грешите !!!!! заведущая и так пытается распределить бюджет среди работников садика чтобы с голоду ни кто не умер !! а если такие умные то мы к вам приведем своих детей и вы за нескромные 36 000 деревяных будете кормить и обучать детей всего 20 человечков с верандой с помещением для игор спальней прачечной столовой и т.д простите что без знаков препинания!!
А так кто везет на том и едут поэтому у кого нет кормильцев "мужчин " те не платите ни чего страшного вам простят ))))) а мужчинам !!!!! бодьше пропьете !!а так к началу отдай не греши ))))))
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 20.6.2014, 7:41
Субару! Господа Бога сюда приплетать не надо!!! Или адресуйте этот же пост, только с некоторыми коррективами,для руководителей детских садов.
Садики можно сравнивать и работу их руководителей, даже автономные между собой. Умелый руководитель в конце года должен подвести итоги (как впрочем любой руководитель). Год как и у всех начинается с 1 января (как оказалось, хотя я думала как в учебных заведениях с 1 сентября). Смету и расчет бюджета делается много заранее уже с учетом тех ПРИОРИТЕТОВ в детском садик и учетом непредвиденных затрат. И действительно, родителей мало должно волновать канализация, веранды, даже вешалки, ящики для одежды, теже шторы и кровати - в садике для этого штат соответствующий есть, ЗАВХОЗ. Выработайте единую концепцию в садике, допустим по названию и закупайте все. Сейчас фабрик и фирм по производству этого оборудования придостаточно. Оптовым покупателям как правило делают немалые скидки. Соглашусь, надо шевелиться, дак для этого и назначили руководителями.
А когда можно взять с родителей, под предлогом, что НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. Очень удобная позиция, так проще. Деньги выделяемые бюджетом не считаются, тратятся, потому что есть тылы в виде родительской доброволки.
Я последний года не платила в садике доброволку, потому что попросила отчет и увидела, куда ушли наши добровольные пожертвования!!!
Меня содержание Интернета, краска для принтеров и т.д. для работников садика мало волнует. Не можете не имейте, хотите иметь - сами выкручивайтесь. Игрушки в группе для занятий мы покупали на групповые деньги, которые по собственной инициативе собирали для ДР детей, Др педагогов, утренников и на подарки к НГ ( пишу некоторые сокращения, они понятны, я надеюсь). кстати сказать про подарки к НГ, приме садика № 5. У них заведующая сразу сказала родителям, сладкие подарки дарит садик - однозначно, остальное как хотите.
Наш же садик даже не заикнулся на этот счет, все сами.
Я всегда задаюсь одним вопросом, когда садик создается, то изначально предполагается, что там будет соответствующее оборудование, мебель, игрушки, пособия и т.д., то почему на ЭТО должны тратить родители???
ладно если у родителей группы прихоть, в виде каких нить декоров в группе, вот тут не вопрос САМИ делайте. А уж обычные рядовые покрасы стен и т.д. - это уже садика дела.
Просто это мое мнение на истину не претендую. Выслушаю мнение других, только сразу предупрежу, этап садика пройден, и мое мнение сложилось на этой аналитике.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ириска сосиска
Ежик говорун
Иконка группы
Из: город верхняя салда

Сообщение #118 сообщение 20.6.2014, 7:54
Цитата(П@НТЕР@ @ 19.6.2014, 16:58) *
Мы во тоже пойдем "Буратину" в эту группу где нужно сдать 1500р на ремонт веранды!!!
Во первых! Заведующая не из кого деньги не вымогала!!! Они изначально сказали что ремонт в группе и вообще пока не требуется, только показала веранду и спросили родителей стоит ли ремонтировать?! Все подержали инициативу ремонта!!!!Хотя веранду могли бы и "подшаманить" своими силами и ждать лучших времен (выделения денег на не). Заведующая ставит приоритеты, что будет выгоднее для всего садика, а не для отдельных групп в первую очередь! На данный момент она объяснила что в первую очередь требует большого ремонта бассейн и спортивная площадка. Делается большой ремонт в верхних группах. Ну а думаю покосившийся пол в углу и несколько дырок в крыше еще не повод приоритета!!!!!
Во вторых! Был предложен самый дешевый вид частичного ремонта веранды и он бы вышел не дороже 500р с человека, да еще бы и на игрушки осталось!!!! Но сами же родители проявили инициативу по полной замене пола и крыши!!! И при примерном подсчете было решено ВСЕМИ родителями что были на собрании сдать по 1500р.(пусть лучше останется, чем подом бегать и дособировать со всех)
Да был один мужчина всем не доволен, но в итоге при озвучивании суммы покорно покачал головой!!! На сколько знаю, у этого мужчины пойдет в этот садик уже второй ребенок, и это просто такой характер у человека-быть всем недовольным!
ПРОСТО ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЛИБО НЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ "ПОБОРЫ" ДЕТ.САДА. ТО НЕ МОЛЧИТЕ НА СОБРАНИЯХ ЛИБО ИДИТЕ СРАЗУ В ГАРАНО!!!!!
Знаю много мамочек которых не устраивали условия в д.с. обращались в ГАРАНО. Все вопросы решались быстро и к ребенку отношение у персонала не меняется и мамочку все устраивает в итоге!!!

Сообщение отредактировал ириска сосиска - 20.6.2014, 8:04
+Цитировать сообщение
ириска сосиска
Ежик говорун
Иконка группы
Из: город верхняя салда

Сообщение #119 сообщение 20.6.2014, 8:09
а какими кулинарными изысками кормят ваше любимое чадо?вот у нас например есть такое блюдо,называется ГУЛЯШ ИЗ КОЛБАСЫ!
+Цитировать сообщение
Ната
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 20.6.2014, 8:13
Цитата(ириска сосиска @ 20.6.2014, 9:09) *
а какими кулинарными изысками кормят ваше любимое чадо?вот у нас например есть такое блюдо,называется ГУЛЯШ ИЗ КОЛБАСЫ!

wacko.gif ого.....
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему