Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая. Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету ![]() К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги... честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать... Каждый судит по своему достатку и наличию мужика не бухальщика. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая. Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету ![]() К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги... честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать... мы тоже в Вишенку ходим - по 50р. сдаём в род.комитет - отчёт предоставляют. канцелярию сами покупали. но по 1000р на веранду я бы не согласилась - пусть заведующая не избёнки и травмоопасные мельницы по участкам ставит, а сначала обеспечит детям веранды, перила у лестниц, заделают дырки на крыльце и потолки на входе! а то показуху развела, а необходимого самого нет((( Сообщение отредактировал ТИМ - 19.6.2014, 16:24 |
Сообщений: 318 Регистрация: 5.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12975 ![]() |
![]()
Мы во тоже пойдем "Буратину" в эту группу где нужно сдать 1500р на ремонт веранды!!! Во первых! Заведующая не из кого деньги не вымогала!!! Они изначально сказали что ремонт в группе и вообще пока не требуется, только показала веранду и спросили родителей стоит ли ремонтировать?! Все подержали инициативу ремонта!!!!Хотя веранду могли бы и "подшаманить" своими силами и ждать лучших времен (выделения денег на не). Заведующая ставит приоритеты, что будет выгоднее для всего садика, а не для отдельных групп в первую очередь! На данный момент она объяснила что в первую очередь требует большого ремонта бассейн и спортивная площадка. Делается большой ремонт в верхних группах. Ну а думаю покосившийся пол в углу и несколько дырок в крыше еще не повод приоритета!!!!! Во вторых! Был предложен самый дешевый вид частичного ремонта веранды и он бы вышел не дороже 500р с человека, да еще бы и на игрушки осталось!!!! Но сами же родители проявили инициативу по полной замене пола и крыши!!! И при примерном подсчете было решено ВСЕМИ родителями что были на собрании сдать по 1500р.(пусть лучше останется, чем подом бегать и дособировать со всех) Да был один мужчина всем не доволен, но в итоге при озвучивании суммы покорно покачал головой!!! На сколько знаю, у этого мужчины пойдет в этот садик уже второй ребенок, и это просто такой характер у человека-быть всем недовольным! ПРОСТО ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЛИБО НЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ "ПОБОРЫ" ДЕТ.САДА. ТО НЕ МОЛЧИТЕ НА СОБРАНИЯХ ЛИБО ИДИТЕ СРАЗУ В ГАРАНО!!!!! Знаю много мамочек которых не устраивали условия в д.с. обращались в ГАРАНО. Все вопросы решались быстро и к ребенку отношение у персонала не меняется и мамочку все устраивает в итоге!!! -------------------- |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
|
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
![]()
И мы сдавали в Буратино: на шкафчики для полотенец, постельное, кружки предлагалось купить, не помню правда, сдали мы на них или нет. Дальше: на второй этаж поднялись - полностью ремонт в группе, спальне и раздевалке сделали, сдали на столы деньги. В соседней группе также за счет родителей ремонт делался. Про бассейн уже не первый год говорится - никто его так и не чинит. На веранды знаю, пытались собрать - хи...не вышло, значит сметы так и нет, а заведующей просто проще за новеньких взяться. Уверена, что и группу на втором этаже родители ремонтируют, которые будут туда переводиться. В подготовительной группе песочница сломана - со знакомых там деньги тоже просили на новую песочницу. Но им уже это видимо так надоело, год осталось в садик ходить, что они не только не сдают, а даже старую не ремонтируют. Я полностью того папу поддерживаю, молодец! Ни за что бы не сдала! Тем более, что это только начало! Сообщение отредактировал Vega15 - 19.6.2014, 17:17 -------------------- Я всё вижу.
|
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]()
В этом году поднимаемся и снова по 1500 ( на ремонт+ Др. Нужды) Сообщение отредактировал evgvs - 19.6.2014, 18:10 |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
|
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]() А вообще мне ужасно раздражают эти денежные обсуждения, неужели родители не понимают, что все что сдается для их!детей! Не хочешь скидываться на ремонт веранды, которые с времен постройки садика, не ремонтировались, не скидываетесь, пусть не дай Бог произойдет несчастный случай, потом кого будите винить.....? Гороно? Гороно по-моему проще снести эти веранды, т.к. денег у них нет на эти ремонты. Пусть даже Гороно?.....но детки то покалечатся. садикам, уже минимум по 20 лет и там очень много всего уже нужно делать. Первой школе 70 лет было, здание негодным признали. Может надо было родителям предложить скинуться и построить школу для своих детей? А чо, слабо? Для наших же детей-)))))))))) Сообщение отредактировал нимфа - 19.6.2014, 17:25 -------------------- Все к лучшему!
|
Сообщений: 318 Регистрация: 5.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12975 ![]() |
![]()
Мне кажется везде и всегда что то требует ремонта. Дома мы ведь тоже со временем что то ремонтируем.Тем более с нашими детьми. ![]() но ведь это все равно все для вашего ребенка . Дорого или дешево, все это решают сами родители.(сейчас положить что то в свой карман воспитателям, заведующим практически не возможно) На счет других групп говорить не могу. Походим, посмотрим. ![]() -------------------- |
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]()
Просто неумно чужое имущество ремонтировать. Тем более на вашей веранде вы будете гулять год-два, и то в теплый период. Это не ремонт, а оплачивание из кармана родителей чье-то нежелание работать. Тот папа видимо в курсе всех дел, раз второго ребенка в этот сад водит, поэтому и выступил против. -------------------- Все к лучшему!
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
|
![]()
Просто интересно получается одни садики обходЯться минимальными тратами, другие же- нет. В нашем еще не совсем большие пожертвования. Знаю где гораздо чаще и больше сдают. Много еще зависит от родительского комитета, сначала ходили в одну группу, теперь в другую, очень отличаются.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Мне кажется везде и всегда что то требует ремонта. Дома мы ведь тоже со временем что то ремонтируем.Тем более с нашими детьми. ![]() но ведь это все равно все для вашего ребенка . Дорого или дешево, все это решают сами родители.(сейчас положить что то в свой карман воспитателям, заведующим практически не возможно) На счет других групп говорить не могу. Походим, посмотрим. ![]() Положить невозможно, но возможно не писать дефектовки, не составлять сметную документацию, не выбивать деньги на ремонты. Всегда проще сказать "но ведь это все равно все для вашего ребенка". |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Хорошо, что предупредили, что звучат такие фразы. Надо собрания на видео снимать. Считаю такие фразы - вымогательством взятки. И если запишу видео с такой фразой, то обращение в прокуратуру не заставит себя ждать. Оборзели донельзя. Юль, вот я глубоко сомневаюсь, что ты способна на грубый диалог с руководителями и на прямую конфронтацию, твой удел это ябеды при возможности электронной системе подачи, если такого нет , то .... в крайняк ...мужу пожалуешься и чо ?,ну на форуме напишешь..и чо ?а потом как и ВСЕ _ СДАШЬ ДЕНЬГИ ( только втихушку ), а еще больше кажется что молчать в тряпочку будешь и не высовываться, тыж такая в реале ???. ну еще жш свою выгоду тихим занудством можешь выходить ... расскажи всем кто тебя на место " нащальника " отдела устроил, ну ни как ни твой красный диплом, кста про него тож можно бы поподробнее , все ведь интересно ![]() Сообщение отредактировал Dana - 19.6.2014, 19:32 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
Сообщений: 181 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 5539 ![]() |
![]()
доброй ночи ))) товарищи родители что вы плачитесь 1500 с вас попросили отдайте не грешите !!!!! заведущая и так пытается распределить бюджет среди работников садика чтобы с голоду ни кто не умер !! а если такие умные то мы к вам приведем своих детей и вы за нескромные 36 000 деревяных будете кормить и обучать детей всего 20 человечков с верандой с помещением для игор спальней прачечной столовой и т.д простите что без знаков препинания!! А так кто везет на том и едут поэтому у кого нет кормильцев "мужчин " те не платите ни чего страшного вам простят ))))) а мужчинам !!!!! бодьше пропьете !!а так к началу отдай не греши )))))) |
Сообщений: 3837 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Субару! Господа Бога сюда приплетать не надо!!! Или адресуйте этот же пост, только с некоторыми коррективами,для руководителей детских садов. Садики можно сравнивать и работу их руководителей, даже автономные между собой. Умелый руководитель в конце года должен подвести итоги (как впрочем любой руководитель). Год как и у всех начинается с 1 января (как оказалось, хотя я думала как в учебных заведениях с 1 сентября). Смету и расчет бюджета делается много заранее уже с учетом тех ПРИОРИТЕТОВ в детском садик и учетом непредвиденных затрат. И действительно, родителей мало должно волновать канализация, веранды, даже вешалки, ящики для одежды, теже шторы и кровати - в садике для этого штат соответствующий есть, ЗАВХОЗ. Выработайте единую концепцию в садике, допустим по названию и закупайте все. Сейчас фабрик и фирм по производству этого оборудования придостаточно. Оптовым покупателям как правило делают немалые скидки. Соглашусь, надо шевелиться, дак для этого и назначили руководителями. А когда можно взять с родителей, под предлогом, что НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. Очень удобная позиция, так проще. Деньги выделяемые бюджетом не считаются, тратятся, потому что есть тылы в виде родительской доброволки. Я последний года не платила в садике доброволку, потому что попросила отчет и увидела, куда ушли наши добровольные пожертвования!!! Меня содержание Интернета, краска для принтеров и т.д. для работников садика мало волнует. Не можете не имейте, хотите иметь - сами выкручивайтесь. Игрушки в группе для занятий мы покупали на групповые деньги, которые по собственной инициативе собирали для ДР детей, Др педагогов, утренников и на подарки к НГ ( пишу некоторые сокращения, они понятны, я надеюсь). кстати сказать про подарки к НГ, приме садика № 5. У них заведующая сразу сказала родителям, сладкие подарки дарит садик - однозначно, остальное как хотите. Наш же садик даже не заикнулся на этот счет, все сами. Я всегда задаюсь одним вопросом, когда садик создается, то изначально предполагается, что там будет соответствующее оборудование, мебель, игрушки, пособия и т.д., то почему на ЭТО должны тратить родители??? ладно если у родителей группы прихоть, в виде каких нить декоров в группе, вот тут не вопрос САМИ делайте. А уж обычные рядовые покрасы стен и т.д. - это уже садика дела. Просто это мое мнение на истину не претендую. Выслушаю мнение других, только сразу предупрежу, этап садика пройден, и мое мнение сложилось на этой аналитике. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 37 Регистрация: 20.5.2014 Из: город верхняя салда Пользователь №: 18584 ![]() |
![]() ![]() Мы во тоже пойдем "Буратину" в эту группу где нужно сдать 1500р на ремонт веранды!!! Во первых! Заведующая не из кого деньги не вымогала!!! Они изначально сказали что ремонт в группе и вообще пока не требуется, только показала веранду и спросили родителей стоит ли ремонтировать?! Все подержали инициативу ремонта!!!!Хотя веранду могли бы и "подшаманить" своими силами и ждать лучших времен (выделения денег на не). Заведующая ставит приоритеты, что будет выгоднее для всего садика, а не для отдельных групп в первую очередь! На данный момент она объяснила что в первую очередь требует большого ремонта бассейн и спортивная площадка. Делается большой ремонт в верхних группах. Ну а думаю покосившийся пол в углу и несколько дырок в крыше еще не повод приоритета!!!!! Во вторых! Был предложен самый дешевый вид частичного ремонта веранды и он бы вышел не дороже 500р с человека, да еще бы и на игрушки осталось!!!! Но сами же родители проявили инициативу по полной замене пола и крыши!!! И при примерном подсчете было решено ВСЕМИ родителями что были на собрании сдать по 1500р.(пусть лучше останется, чем подом бегать и дособировать со всех) Да был один мужчина всем не доволен, но в итоге при озвучивании суммы покорно покачал головой!!! На сколько знаю, у этого мужчины пойдет в этот садик уже второй ребенок, и это просто такой характер у человека-быть всем недовольным! ПРОСТО ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЛИБО НЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ "ПОБОРЫ" ДЕТ.САДА. ТО НЕ МОЛЧИТЕ НА СОБРАНИЯХ ЛИБО ИДИТЕ СРАЗУ В ГАРАНО!!!!! Знаю много мамочек которых не устраивали условия в д.с. обращались в ГАРАНО. Все вопросы решались быстро и к ребенку отношение у персонала не меняется и мамочку все устраивает в итоге!!! Сообщение отредактировал ириска сосиска - 20.6.2014, 8:04 |
Сообщений: 37 Регистрация: 20.5.2014 Из: город верхняя салда Пользователь №: 18584 ![]() |
![]()
а какими кулинарными изысками кормят ваше любимое чадо?вот у нас например есть такое блюдо,называется ГУЛЯШ ИЗ КОЛБАСЫ!
|
Сообщений: 1769 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1686 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:21 |