Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
20.6.2014, 8:16
У нас в садике постоянно дают детям или горошек консер. или кукурузу... вот зачем.... это же деньги.. ну не один ребенок наверно не ест.... моя дак точно |
|
Сообщений: 37 Регистрация: 20.5.2014 Из: город верхняя салда Пользователь №: 18584 |
20.6.2014, 8:49
У нас в садике постоянно дают детям или горошек консер. или кукурузу... вот зачем.... это же деньги.. ну не один ребенок наверно не ест.... моя дак точно надо же что то на тарелку кинуть!!!а ест.. не ест...это уже неважно!!! у нас у ребенка вообще переодически растройство кишечника.....ясно после ужина:омлет с горошком,пирог с капустой и кефир!!! |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 |
20.6.2014, 9:17
А я уже писала, что у нас стали практиковать перловку на гарнир, стали практиковать морковь в молочном соусе на гарнир. Многие мамы тут сказали, что это нормальное меню, видимо это вкусно. Для меня вот это НЕВКУСНО, поэтому такие гарниры не понимаю
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
|
Сообщений: 37 Регистрация: 20.5.2014 Из: город верхняя салда Пользователь №: 18584 |
20.6.2014, 9:34
А я уже писала, что у нас стали практиковать перловку на гарнир, стали практиковать морковь в молочном соусе на гарнир. Многие мамы тут сказали, что это нормальное меню, видимо это вкусно. Для меня вот это НЕВКУСНО, поэтому такие гарниры не понимаю у меня такое очучение что надо координально менять меню в садах !!!ну конечно может перловка и полезна,и морковка в мол.соусе и горошница....просто детки некушают это !!!а тупо сидят голодом!!ну 21 век!!!ну я незнаю... в какой семье ребенка кормят перловкой....да наверно не в какой!!!в нашем веке дети просто не одаптированы к такому меню!!! |
20.6.2014, 9:46
у меня такое очучение что надо координально менять меню в садах !!!ну конечно может перловка и полезна,и морковка в мол.соусе и горошница....просто детки некушают это !!!а тупо сидят голодом!!ну 21 век!!!ну я незнаю... в какой семье ребенка кормят перловкой....да наверно не в какой!!!в нашем веке дети просто не одаптированы к такому меню!!! детки то вот и не кушают, зато собачки у работников садика с удовольствием все съедят |
20.6.2014, 10:28
как мне сказали, что сейчас единой меню для всех детских садиков, занимается этим кто-то в гороно и спускает это в садики, поэтому с этим вопросом-предложением обращаться надо в гороно.
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
|
20.6.2014, 10:29
нам так же сказали - меню утвержденное на неделю, согласна списка и готовят.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
20.6.2014, 10:55
у меня такое очучение что надо координально менять меню в садах !!!ну конечно может перловка и полезна,и морковка в мол.соусе и горошница....просто детки некушают это !!!а тупо сидят голодом!!ну 21 век!!!ну я незнаю... в какой семье ребенка кормят перловкой....да наверно не в какой!!!в нашем веке дети просто не одаптированы к такому меню!!! а какая разница какой век? может детей пора в розетку подключать для питания? перловка - нормальная полезная каша. к чему дома дети приучены - то и едят. мои и перловку, и пшёнку, и манную, и гречневую кашу за милую душу стрескают, и капусту тушёную, и суп и морковь, и свёклу отварную, и горошек, и кукурузу... если ориентироваться на то, что любят многие дети сейчас, то потом все с гастритами будут - лапша б\п, пицца, сосиски, картошка фри, чипсы опять же, лимонад... з.ы.: сижу сейчас ем горошницу с куриной грудкой в сметанно-морковном соусе))) дети придут - будут есть то же самое Сообщение отредактировал ТИМ - 20.6.2014, 10:56 |
20.6.2014, 13:19
Слушайте, я понимаю, конечно, что к овощам и крупам надо детей дома приучать, но к колбасе - ппц!((((( У меня ребенок в 3 года не знает, что это такое, и я не хочу, чтобы её в садике кормили колбасой(((( Буду просить, чтобы моей не давали, но она и сама не притронется, в принципе. Мне вот просто интересно, а действительно разрешено в детских садах такую непонятно из чего сделанную субстанцию как колбаса подавать??? Я помню колбасу в садике из своего детства, но это было очень нечасто и она была лучше нынешней. И вообще нас очень вкусно кормили по сравнению с тем, что сейчас. Не знаю, как будет в 26 саду, но в 42 питание было, мягко говоря, плохим. Может, сейчас и по другому, но 5 лет назад было именно так - чудесные воспитатели, уютный садик, но отвратительная еда. Сообщение отредактировал Евл@мпия - 20.6.2014, 13:30 |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
20.6.2014, 13:27
Слушайте, я понимаю, конечно, что к овощам и крупам надо детей дома приучать, но к колбасе - ппц!((((( У меня ребенок в 3 года не знает, что это такое, и я не хочу, чтобы её в садике кормили колбасой(((( Буду просить, чтобы моей не давали, но она и сама не притронется, в принципе. Согласна, лучше перловка и морковка в молочном соусе, чем колбаса, сосиски, сардельки. Сама эту гадость не ем и ребенка приучать не собираюсь. |
20.6.2014, 13:33
В конце концов, 1кг колбасы нормального качества стоит как 1кг рыбы/курицы... Зачем травить детей???
|
|
20.6.2014, 14:43
В конце концов, 1кг колбасы нормального качества стоит как 1кг рыбы/курицы... Зачем травить детей??? Нормальная колбаса стоит в разы дороже обычной курицы. Если в рыбу переводить, то не дешевле 1 кг. норвежской семги. Если в управлении образования денег на нормпльное меню для ребенка не хватает - пусть увеличивают оплату. Готова по 1000 руб. Хоть каждую неделю сдавать, только чтобы нормальными продуктами кормили (мясо, овощи, крупы, творог, компоты, кисели, запеканки, супы), без колбасы и добрых соков. Правильное питание с детства важнее, чем пол на веранде. Вот уж где здоровье может пострадать и ребенок к 14 годам гастрит заработает. |
|
20.6.2014, 15:04
Правильное питание с детства важнее, чем пол на веранде. Вот уж где здоровье может пострадать и ребенок к 14 годам гастрит заработает. мамочки ну зачем так загноятся, из-за какой то колбасы, невкусно ребёнок не будет есть и делов то, в конце концов колбасы там не палками дают, от одного маленького пластика здоровье не по портится. а чем ещё ваших " золотых " детей кормить прикажете?? под каждого ребёнка меню не будут составлять, есть дети с аллергией на овощи, есть диатезом дети покрываются от обычной манной каши без сахара. А вы устроили обычный выпендреж... Вот такие дети, которых родители так балуют, бегают меню в садике критикуют, к 14 годам говорят: мы столько дряни пережрали, что вам в ваши 30 столько не перепробовать, говоря об всяких Вискарях и Энергетиках. а потом язвы у них из за детсадовской еды:D |
20.6.2014, 15:35
Мы так озабочены потому, что 1807 рублей идет на питание ребенка, который приходит из садика ГОЛОДНЫЙ. я уже статистику подвожу, когда в садике ест мой ребенок - в обед. Завтрак прошел мимо, второй завтрак как правило сок или фрукт отдается домой Ужин - пьется кефир с печеньем, потому что тут дают запеканку или омлет, редко рожки Меня одно радует, что заплатила эти деньги я последний раз в этом месяце:))) Заканчиваем мы ходить в садик:))) Сообщение отредактировал МамаН - 20.6.2014, 15:36 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
|
|
20.6.2014, 16:05
Нормальная колбаса стоит в разы дороже обычной курицы. Если в рыбу переводить, то не дешевле 1 кг. норвежской семги. Ну так я уж прикинула цену той колбасы, которую садик покупает. Дорогую они не берут ведь Цитата мамочки ну зачем так загноятся, из-за какой то колбасы, невкусно ребёнок не будет есть и делов то, в конце концов колбасы там не палками дают, от одного маленького пластика здоровье не по портится. а чем ещё ваших " золотых " детей кормить прикажете?? под каждого ребёнка меню не будут составлять, есть дети с аллергией на овощи, есть диатезом дети покрываются от обычной манной каши без сахара. А вы устроили обычный выпендреж... Kiss//Kiss, буквально пару недель назад соседскую девочку от такого пластика колбасы с пятницы до понедельника рвало, ужин был такой в садике. Вы уверены в составе одного куска детсадовской колбасы, чтобы утверждать, что ничего плохого он не принесет? Я вот нет. Они же вынуждены дешевую закупать по "установленному меню", такую даже кошки не едят, кстати, это лучший способ проверить качество колбасы И да, для каждой любящей мамы её ребенок самый что ни на есть золотой Моя младшая аллергик, но я из этого как раз что проблемы не вижу. Поговорю с воспитателем, объясню, что нам нежелательно давать и всё. Всегда воспитатели идут навстречу, были примеры перед глазами, всё хорошо разрешалось, во вред ребенку никто действовал. |
|
20.6.2014, 16:05
мамочки ну зачем так загноятся, из-за какой то колбасы, невкусно ребёнок не будет есть и делов то, в конце концов колбасы там не палками дают, от одного маленького пластика здоровье не по портится. а чем ещё ваших " золотых " детей кормить прикажете?? под каждого ребёнка меню не будут составлять, есть дети с аллергией на овощи, есть диатезом дети покрываются от обычной манной каши без сахара. А вы устроили обычный выпендреж... Вот такие дети, которых родители так балуют, бегают меню в садике критикуют, к 14 годам говорят: мы столько дряни пережрали, что вам в ваши 30 столько не перепробовать, говоря об всяких Вискарях и Энергетиках. а потом язвы у них из за детсадовской еды:D В том-то и дело, что в колбасу добавляют усилители вкуса и потом дома ребенок котлеты домашние и курицу есть отказывается, а просит колбасу и сардельки. Частенько из Бурга привозят племяшку, которая просит колбасу и сардельки, а бабушкины котлеты из натуральнрй рубленной говядины не ест. ГОВОРИТЬ о вискарях и энергетиках можно сколько угодно, но не станет пробовать и напиваться в 14 ребенок, который дома алкоголя в глаза не видел, но видит на улицах периодически последствия употребления - бутылки, алкашей шатающихся. Не знала, что забота о здоровье ребенка называется загоном и выпендрёжом. Дома все салаты, которые в рецепте с колбасой, готовятся с куриной грудкой или говядиной. |
Сообщений: 13908 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
20.6.2014, 16:41
|
20.6.2014, 16:45
|
Сообщений: 13908 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
20.6.2014, 16:52
да, колбаса полезнее теперь получается Колбасные изделия - не продукт детского питания и всё. за первое. как это не порадоксально. но паходу так оно и есть. ну не совсем что бы полезнее. но то что надёжнее. это точно. а за второе. уж очень дочурка моя с младых ногтей уважает колбасные изделия есть. глядя на неё понимаешь. что вот это вот "Колбасные изделия - не продукт детского питания и всё." вилами на воде писано |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 9:33 |