IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наши детские сады

, отзывы.воспитатели.плата.ну и все все что касается этой темы.

Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #321 сообщение 1.6.2015, 10:01
Цитата(Vlad074 @ 1.6.2015, 9:58) *
Так может ну его этот садик с алчными родственниками заведущей lol.gif
Персональная (деньги то ведь есть) - с поминутным отчетом о прошедшем дне с ребенком?

Ребенку после 2-3-х лет нужен детский коллектив, чтобы он научился общаться.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.6.2015, 10:02
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #322 сообщение 1.6.2015, 11:10
Так ты сама пишешь что стихи и танцы фтопку, дома, сами все выучим и попляшем.
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #323 сообщение 1.6.2015, 11:11
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 11:01) *
Ребенку после 2-3-х лет нужен детский коллектив, чтобы он научился общаться.

:) а некоторые родители так и не научились вступать в конструктивный диалог. только монологи на основе ГК, УК и ТКРФ :)
зы. нет, вот правда- попросит воспитатель на участке помочь покрасить железную горку- вы скажете твердое "нет"?
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #324 сообщение 1.6.2015, 11:14
Цитата(oper @ 1.6.2015, 11:11) *
:) а некоторые родители так и не научились вступать в конструктивный диалог. только монологи на основе ГК, УК и ТКРФ :)
зы. нет, вот правда- попросит воспитатель на участке помочь покрасить железную горку- вы скажете твердое "нет"?

Да, с чего я должна ходить горки красить? blink.gif Также могу предложить воспитателю придти полы в наш подъезд помыть за бесплатно, она ведь тоже не пойдёт и права будет.
Пусть берут в штат маляров, электриков, плотников, поднимают ОФИЦИАЛЬНУЮ родительскую плату по квитанции. Берут ведь зачем-то в некоторые садики в пару муз.работнику хореографа. А на самом деле разнорабочий (плотник-маляр-грузчик) нужнее.

З.Ы. Один раз дашь слабинку, сходишь шторы повесишь, помоешь чего-нибудь или горку покрасишь - на шею сядут, 100%. Один раз скажешь "нет" - обидеться конечно могут, но зато и приставать больше не станут.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.6.2015, 11:21
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #325 сообщение 1.6.2015, 11:26
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 12:14) *
Да, с чего я должна ходить горки красить? blink.gif поднимают ОФИЦИАЛЬНУЮ родительскую плату по квитанции.

вы вроде как в РФ живете, помнимаете, что это НЕВОЗМОЖНО одномоментно. т.е. на результат вам однозначно наплевать - " я же предложила поднять плату". и красить горку пойдет другая мамочка, после смены (воспитатель тож всегда ходит работать на участок, после своей работы, кстати). в таком случае я бы предложила взять с вас плату за работу. почему бы нет? или вы будете ждать официальной квитации, закона федерального и т.п. - ну а что, удобно- пока все красят ваш сын пользуется и новой горкой и шторками, а родители другие снег чистят, песок таскают.

+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #326 сообщение 1.6.2015, 11:27
З.Ы. Один раз дашь слабинку, сходишь шторы повесишь, помоешь чего-нибудь или горку покрасишь - на шею сядут, 100%. Один раз скажешь "нет" - обидеться конечно могут, но зато и приставать больше не станут.

вам "шашечки" или "ехать"? важнее принцип или все таки комфорт для ребенка?
+Цитировать сообщение
негодяй
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #327 сообщение 1.6.2015, 11:29
Вы ещё тендер проведите на постройку горки зимой на участке
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #328 сообщение 1.6.2015, 11:35
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 11:14) *
Да, с чего я должна ходить горки красить? blink.gif Также могу предложить воспитателю придти полы в наш подъезд помыть за бесплатно, она ведь тоже не пойдёт и права будет.
Пусть берут в штат маляров, электриков, плотников, поднимают ОФИЦИАЛЬНУЮ родительскую плату по квитанции. Берут ведь зачем-то в некоторые садики в пару муз.работнику хореографа. А на самом деле разнорабочий (плотник-маляр-грузчик) нужнее.

Зарплата рабочего по зданию- 7 тысяч рублей. Вы или Ваш муж пойдёте за такие деньги работать, чтобы полностью успевать обслуживать садик? На ремонты деньги направляют или местный бюджет, или областной. Деньги копеечные. (учитывая ещё нынешний кризис и эконом. санкции)
А теперь сами подумайте в какой садик Вы хотите чтобы Ваш ребёнок ходил? Облупанный или более -менее симпатичный?
Спуститесь с небес на землю уже. То, что прописано в законах уже давно не работает.
Обязательства прописаны во всех сферах государственных организаций, на деле они грамотно и финансово не проработаны.
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #329 сообщение 1.6.2015, 11:38
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 11:14) *

А может просто это у Вас обычный эгоизм?

И попытка прикрыть его любыми доводами ?
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #330 сообщение 1.6.2015, 11:48
Цитата(Serdze @ 1.6.2015, 12:35) *
Обязательства прописаны во всех сферах государственных организаций, на деле они грамотно и финансово не проработаны.

вредина верит, что если ВСЕ откажутся красить горку, то "прилетит волшебник на голубом вертолете" или "по щучьему веленью" горка покрасится сама. на деле это означает или облупленную горку или прогулки без горки или грустную воспитательницу (с которой родители таки спрашивают горку).
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #331 сообщение 1.6.2015, 11:58
Цитата(oper @ 1.6.2015, 11:26) *
вы вроде как в РФ живете, помнимаете, что это НЕВОЗМОЖНО одномоментно. т.е. на результат вам однозначно наплевать - " я же предложила поднять плату". и красить горку пойдет другая мамочка, после смены (воспитатель тож всегда ходит работать на участок, после своей , кстати). в таком случае я бы предложила взять с вас плату за работу. почему бы нет? или вы будете ждать официальной квитации, закона федерального и т.п. - ну а что, удобно- пока все красят ваш сын пользуется и новой горкой и шторками, а родители другие снег чистят, песок таскают.

Именно! Это очень удобно. Ещё раз повторю о ПРАВОВОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ населения.
Я прекрасно понимаю, что выбить в штат разнорабочего - это долгий процесс, но чтобы что-то сдвинулось в лучшую сторону нужно начинать что-то делать, а точнее ничего не делать, уже сейчас.

Любую плату за работу согласна оплатить по ОФИЦИАЛЬНОЙ КВИТАНЦИИ, всё остальное будет расцениваться как выбивание взяток и решаться через прокуратуру.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.6.2015, 12:04
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #332 сообщение 1.6.2015, 12:02
Цитата(oper @ 1.6.2015, 11:48) *
вредина верит, что если ВСЕ откажутся красить горку, то "прилетит волшебник на голубом вертолете" или "по щучьему веленью" горка покрасится сама. на деле это означает или облупленную горку или прогулки без горки или грустную воспитательницу (с которой родители таки спрашивают горку).

С воспитателя горку спрашивать не стану, 100%. Облупленность горки не влияет не её функциональность. Если горка сломана и дети могут покалечится, то это уже головная боль заведующей, пусть столбики вокруг поставит, ленточку натянет, составит ведомость содержания работ по ремонту, смету на ремонт горки и вперёд - деньги в управлении образования выбивать. Потом тендер проводит на ремонт горки, подрядчика приглашает, работу оплачивает из выделенных средств. Работать надо, а не спекулировать родительской любовью к детям. Это подло и низко так делать.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.6.2015, 12:05
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #333 сообщение 1.6.2015, 12:08
если бы у меня быль детей 10...и все в одном садике...я бы непременно так и поступала - где то ребенка с 8-го горку они бы увидели. под горкой я предполагаю любой объект, который может быть исправлен в короткие сроки при помощи родителей или ооооочень долго без участия оных. ну вы поняли.
я против поборов. но чистый ковер (почистить ковер может один воспитатель? - тем блее что на пылесос деньги тож выбивать надо через жж..извините гороно) хотелось бы сразу а не через цать лет.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #334 сообщение 1.6.2015, 12:12
Цитата(oper @ 1.6.2015, 12:08) *
если бы у меня быль детей 10...и все в одном садике...я бы непременно так и поступала - где то ребенка с 8-го горку они бы увидели. под горкой я предполагаю любой объект, который может быть исправлен в короткие сроки при помощи родителей или ооооочень долго без участия оных. ну вы поняли.
я против поборов. но чистый ковер (почистить ковер может один воспитатель? - тем блее что на деньги тож выбивать надо через жж..извините гороно) хотелось бы сразу а не через цать лет.

Работать надо, а не отговорки искать. Удобно наверно на родителях выезжать постоянно и потом бумажки получать об образцовом садике, не?

За чистотой ковра в д/с уж точно не родители должны следить. Будет грязный - Роспотребнадзор с проверкой придёт, перед ним всё и вымоют и вычистят.
Ещё пылесос в группу покупать не хватало. Веник и вперёд.
Когда мы в садик ходили в детстве никаких пылесосов в группах не было. Ковров кстати тоже не помню, линолеум был на полу и пол мыли 2-4 раза в день.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.6.2015, 12:16
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #335 сообщение 1.6.2015, 12:18
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 13:12) *
За чистотой ковра в д/с уж точно не родители должны следить. Будет грязный - Роспотребнадзор с проверкой придёт, перед ним всё и вымоют и вычистят.
Ещё пылесос в группу покупать не хватало. Веник и вперёд.
Когда мы в садик ходили в детстве никаких пылесосов в группах не было. Ковров кстати тоже не помню, линолеум был на полу и пол мыли 2-4 раза в день.

все понятно, вопросов больше не имею. ввашей группе не будут собирать денег чтоб не огрести от прокуратуры и много чего не будет, зато ваши принципы не пострадают.
зы. матрасы видел на кроватках? их 20 штук минимум. воспитатель ОДНА должна снять-выхлопать-поднять каждый.
зызы. вы чаще пугайте проверками - у вас воспитателя не останется вообще.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #336 сообщение 1.6.2015, 12:31
Цитата(oper @ 1.6.2015, 12:18) *
все понятно, вопросов больше не имею. ввашей группе не будут собирать денег чтоб не огрести от прокуратуры и много чего не будет, зато ваши принципы не пострадают.
зы. матрасы видел на кроватках? их 20 штук минимум. воспитатель ОДНА должна снять-выхлопать-поднять каждый.
зызы. вы чаще пугайте проверками - у вас воспитателя не останется вообще.

Я же говорю, не хватает рабочих рук - вперёд, пусть штат увеличивают и поднимают ОФИЦИАЛЬНУЮ оплату через квитанцию.

И если у воспитателя написано в должностной инструкции хлопать матрацы - она должна их хлопать (хоть 10, хоть 20), если не написано - не должна.

З.Ы. И мне кажется вы заинтересованное лицо, возможно у вас кто-то из родни в этом садике трудится, потому что вы вообще вроде как в другом городе живёте.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.6.2015, 12:32
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #337 сообщение 1.6.2015, 12:53
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 13:31) *
З.Ы. И мне кажется вы заинтересованное лицо, возможно у вас кто-то из родни в этом садике трудится, потому что вы вообще вроде как в другом городе живёте.

я дважды была в садиковом РК. сходите хоть раз - поговорим :)
зы. нет у меня садиковых работников в родне.
зызы. да, в другом городе -здесь в садике я ни разу не красила веранду, не мыла окна, не утепляла к зиме, - бюджет садика совсем другой и квитанция другая. и охрана отдельно оплачиваемая и бассейн и танцы отдельно квитанцией. но когда просили после снегопада помочь расчистить - никто не отказывался.
+Цитировать сообщение
Gangster
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #338 сообщение 1.6.2015, 13:13
Цитата(Ящерица @ 31.5.2015, 23:03) *
...и пусть платят (красят, веранды ремонтируют, шторы вешают)...

...Пусть берут в штат маляров, электриков, плотников...

Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 13:02) *
...пусть столбики вокруг поставит, ленточку натянет, составит ведомость содержания работ по ремонту, смету на ремонт горки...

Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 13:31) *
...пусть штат увеличивают и поднимают ОФИЦИАЛЬНУЮ...

Хороше слово "пусть" удобное. Собрать Ваши "пусть" в кучу - частный элитный детский сад по описанию получится, с элитной оплатой. Не дай Бог Ваши "пусть" по отношению к МДОУ исполнятся, тогда квитанции на садик с такими суммами будут, что в иных семьях проще будет одному из родителей уволиться... ну или не рожать вовсе.

Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 12:58) *
...повторю о ПРАВОВОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ населения.
Я прекрасно понимаю, что выбить в штат разнорабочего - это долгий процесс...

Хорошо что хоть кто-то грамотный.
Процесс действительно долгий наверно.. а ребенок в садик уже сейчас ходит.
Плохо что у Вашего ребенка не будет повода похвастаться "это мой папа и Мишин папа в воскресенье горку на участке построили, а я им помогал, и воду из лейки поливал" ну или "мой папа кроватки новые собирал" ну или еще что-нибудь. Дети вообще любят похвастаться, тем более когда есть чем.

Цитата(Serdze @ 1.6.2015, 12:38) *
А может просто это у Вас обычный эгоизм?
И попытка прикрыть его любыми доводами ?

По моему мнению это называется "принципиальное жлобство, отягченное обостренным чувством справедливости". Хотя кто-то может не согласиться. Бывает.
+Цитировать сообщение
OXANA190
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #339 сообщение 1.6.2015, 13:20
Принципиальность, как психологическое явление, — это всегда крайность. Девочки,во всем должен быть здравый смысл....ну да один раз в год помочь выхлопать матрас с кровати своего же ребёнка и починить горку или почистить снег-ничего в этом нет сверхнормы.Нельзя же из крайности в крайность,наши мамы и папы на субботники бесплатно ходили...совместный труд так сказать объединяет.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #340 сообщение 1.6.2015, 13:25
Где то читал,что пожертвования,которые просят в садах,яслях,школах работники оных,нужно класть на расчетный счёт учреждения которому нужны например теже шкафчики.И тут все прозрачно.А все мимо кассы,уже полагаю ,как выше пишите вы прокуратурой светит.
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему