IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наши детские сады

, отзывы.воспитатели.плата.ну и все все что касается этой темы.

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #501 сообщение 17.7.2015, 17:18
Цитата(natala @ 17.7.2015, 15:52) *
кто-нибудь подскажите сколько за садик с доп.взносами выходило на примере ХХХ+ХХХ. особо интересуют садик Вишенка и два садика за Ньюпортом

Вишенка - 2300р примерно без копеек + 50-100р благ. взносы, при поступлении на своего ребёнка канцелярку по списку, ну и в гуппу - подарки детям, воспитателям на цветы 500-1000р раз в полгода.
+Цитировать сообщение
Юленька 29
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #502 сообщение 17.7.2015, 19:35
Как дела обстоят в журавлике? Встали туда в очередь

--------------------
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #503 сообщение 17.7.2015, 19:38
Цитата(natala @ 17.7.2015, 15:52) *
кто-нибудь подскажите сколько за садик с доп.взносами выходило на примере ХХХ+ХХХ. особо интересуют садик Вишенка и два садика за Ньюпортом

в 43 садик не советую, поборы надоели , причем кругленькие суммы. Собирают на всё что можно, сейчас 300 р на канцелярию опять собрали.

Сообщение отредактировал Nady.M - 17.7.2015, 19:40

--------------------
+Цитировать сообщение
q12345
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #504 сообщение 17.7.2015, 21:40
Цитата(ТИМ @ 17.7.2015, 17:18) *
Вишенка - 2300р примерно без копеек + 50-100р благ. взносы, при поступлении на своего ребёнка канцелярку по списку, ну и в гуппу - подарки детям, воспитателям на цветы 500-1000р раз в полгода.

и что детям дарили на 1000-2000 в год?
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #505 сообщение 17.7.2015, 23:20
Цитата(Nady.M @ 17.7.2015, 19:38) *
в 43 садик не советую, поборы надоели , причем кругленькие суммы. Собирают на всё что можно, сейчас 300 р на канцелярию опять собрали.

На канцелярию собирает сам садик или родительский комитет?
Если сам садик, то деньги идут через квитанцию или "в руки воспитателю"?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #506 сообщение 17.7.2015, 23:29
Цитата(q12345 @ 17.7.2015, 21:40) *
и что детям дарили на 1000-2000 в год?

это сумма на подарки ко дню рождения, на новый год детям, в неё же входят подарки воспитателям к праздникам - если распределить на год, то выходит немного совсем, только-только укладываемся (собирает род. комитет, а потом на собраниях отчитываются)
+Цитировать сообщение
Веснянка
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #507 сообщение 18.7.2015, 0:01
Цитата(ТИМ @ 17.7.2015, 23:29) *
это сумма на подарки ко дню рождения, на новый год детям, в неё же входят подарки воспитателям к праздникам - если распределить на год, то выходит немного совсем, только-только укладываемся (собирает род. комитет, а потом на собраниях отчитываются)

Мамочки! Если вы не грамотные в плане финансирования детских садов, то не нужно разносить гадости про заведующих и воспитателей. Не спорю, в каждом саду свой хозяин (то бишь заведующая), но скажу точно,каждому руководителю хочется, чтоб садик, группы стали лучше, современные, чтоб у детишек было достаточно игр и пособий, чтоб педагоги воспитывали и образовывали детей по современным программам, чтоб не случались непредвиденные аварии с сантехникой и трубами (всё старое, гнилое) и так далее и тому подобное. НО НА ВСЁ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ! ТОЛЬКО НА ПРЕДПИСАНИЯ И САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ! Разве Вы раззоритесь от покупки пачки бумаги и ручки?! И ни к чему Ваши ненужные, глупые принципы. Только глупые кричат на каждом углу. Извините, накипело, читаю Ваши диалоги и ужасаюсь. Думайте лучше о своих детях, а не о том, кто будет писать ВАШЕЙ ручкой на ВАШЕЙ бумаге.

--------------------
Веснушка
+Цитировать сообщение
лана26
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #508 сообщение 18.7.2015, 0:07
Цитата(Веснянка @ 18.7.2015, 0:01) *
Мамочки! Если вы не грамотные в плане финансирования детских садов, то не нужно разносить гадости про заведующих и воспитателей. Не спорю, в каждом саду свой хозяин (то бишь заведующая), но скажу точно,каждому руководителю хочется, чтоб садик, группы стали лучше, современные, чтоб у детишек было достаточно игр и пособий, чтоб педагоги воспитывали и образовывали детей по современным программам, чтоб не случались непредвиденные аварии с сантехникой и трубами (всё старое, гнилое) и так далее и тому подобное. НО НА ВСЁ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ! ТОЛЬКО НА ПРЕДПИСАНИЯ И САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ! Разве Вы раззоритесь от покупки пачки бумаги и ручки?! И ни к чему Ваши ненужные, глупые принципы. Только глупые кричат на каждом углу. Извините, накипело, читаю Ваши диалоги и ужасаюсь. Думайте лучше о своих детях, а не о том, кто будет писать ВАШЕЙ ручкой на ВАШЕЙ бумаге.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #509 сообщение 18.7.2015, 0:18

Кто решает что является САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ? Почему если нужна бумага она не считается необходимым? Типа с родителей счешем, так что-ли?
Да, не обеднею от того, что принесу пачку бумаги и ручку, НО, наверняка мгогие бы хотели быть уверенными в том, что эта бумага (ручки и прочая канцелярия) будет использована по назначению, т.е. именно на того ребенка чьи родители принесли её.

Вообще тогда лучше уж пусть канцелярия каждого ребенка хранится у него в шкафчике, например в специальном портфельчике - захотел порисовать - достал порисовал. А не так, что уйдёт всё неизвестно куда.

И не Вам указывать о ком и о чём родители должны думать. Много на себя берёте.
Во всём должен быть счёт и отчёты - куда и сколько чего ушло, иначе порядка никогда не будет.

Никогда не слышали о том, как купленная родителями в дет.сад техника (телевизоры, магнитолы) после выпуска детей очень быстро списывается и перекачёвывает к заведующим дет.садов домой? А я наслушалась подобных рассказов. Может это и ОБС, но нет дыма без огня...

Сообщение отредактировал Ящерица - 18.7.2015, 0:27
+Цитировать сообщение
лана26
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #510 сообщение 18.7.2015, 0:41
Да, не обеднею от того, что принесу пачку бумаги и ручку, НО, наверняка мгогие бы хотели быть уверенными в том, что эта бумага (ручки и прочая канцелярия) будет использована по назначению, т.е. именно на того ребенка чьи родители принесли её.
скажите, а информация для родителей в уголках? я так понимаю что это уже идет не по назначению использования бумаги))) а еще влажные салфетки, когда ребенок упадет на улице и ему нужно вытереть ручки или сопливый носик, их видимо нужно тоже на каждого выносить на прогулку, а то вдруг чужой салфеткой придется воспользоваться)))
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #511 сообщение 18.7.2015, 2:50

почему вы вдруг решили, что я не грамотная и гадости про воспитателей пишу??? вроде бы всё чётко прописала по деньгам, которые мы сдаём род. комитету - при чём тут заведующие и воспитатели?
своему ребёнку я могу купить(и покупаю) канцелярку в садик, но простите, почему я должна обеспечивать персонал садика?? вы тоже на работу к себе материалы и инструменты за свой счёт покупаете? может, кабинет ремонтируете? нет? а почему решили, что родители должны? - соглашусь с Ящерицей: не хватает - поднимайте цену за садик, если достаточно, то почему нужно бесконечно кому-то куда-то доплачивать? если бумага и ручки или другие "расходники" не являются необходимостью, то пусть не пишут...я согласна дарить воспитателям подарки к празднику на разумную сумму, согласна покупать своим детям пособия и игрушки, но всё остальное входит в оплату садика. Садик может предоставлять платные услуги - кружки, доп. часы в садике и т.п... - вот и доп. средства на нужды этого садика.
форум - не каждый угол, а площадка, где каждый может высказать своё мнение по любому вопросу, в том числе и вы. Почему вы решили, что мы не должны думать куда и как расходуются наши средства - они не с неба падают, и помимо садика ещё много платежей и жизненных потребностей у семьи: считаете, что вот лично я должна обеспечить чем-то там работников садика, а своих детей например лишить чего-то? я вот так не считаю, потому что как раз о своих детях думаю. А почему тот же мед. работник, которому эта самая несчастная ручка нужна, не купит её себе - разорится что ли? Или заведующая от покупки пары пачек бумаги обеднеет?
ничего ужасного в "наших" диалогах нет, может быть, тоже накипело у людей.
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #512 сообщение 18.7.2015, 8:27
Цитата(Ящерица @ 17.7.2015, 23:20) *
На канцелярию собирает сам садик или родительский комитет?
Если сам садик, то деньги идут через квитанцию или "в руки воспитателю"?

в руки воспитателю отдаем.

--------------------
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #513 сообщение 18.7.2015, 8:28
Цитата(ТИМ @ 18.7.2015, 2:50) *
почему вы вдруг решили, что я не грамотная и гадости про воспитателей пишу??? вроде бы всё чётко прописала по деньгам, которые мы сдаём род. комитету - при чём тут заведующие и воспитатели?
своему ребёнку я могу купить(и покупаю) канцелярку в садик, но простите, почему я должна обеспечивать персонал садика?? вы тоже на работу к себе материалы и инструменты за свой счёт покупаете? может, кабинет ремонтируете? нет? а почему решили, что родители должны? - соглашусь с Ящерицей: не хватает - поднимайте цену за садик, если достаточно, то почему нужно бесконечно кому-то куда-то доплачивать? если бумага и ручки или другие "расходники" не являются необходимостью, то пусть не пишут...я согласна дарить воспитателям подарки к празднику на разумную сумму, согласна покупать своим детям пособия и игрушки, но всё остальное входит в оплату садика. Садик может предоставлять платные услуги - кружки, доп. часы в садике и т.п... - вот и доп. средства на нужды этого садика.
форум - не каждый угол, а площадка, где каждый может высказать своё мнение по любому вопросу, в том числе и вы. Почему вы решили, что мы не должны думать куда и как расходуются наши средства - они не с неба падают, и помимо садика ещё много платежей и жизненных потребностей у семьи: считаете, что вот лично я должна обеспечить чем-то там работников садика, а своих детей например лишить чего-то? я вот так не считаю, потому что как раз о своих детях думаю. А почему тот же мед. работник, которому эта самая несчастная ручка нужна, не купит её себе - разорится что ли? Или заведующая от покупки пары пачек бумаги обеднеет?
ничего ужасного в "наших" диалогах нет, может быть, тоже накипело у людей.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #514 сообщение 18.7.2015, 8:30
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 0:41) *
скажите, а информация для родителей в уголках? я так понимаю что это уже идет не по назначению использования бумаги))) а еще влажные салфетки, когда ребенок упадет на улице и ему нужно вытереть ручки или сопливый носик, их видимо нужно тоже на каждого выносить на прогулку, а то вдруг чужой салфеткой придется воспользоваться)))

в яслях приносили салфетки влажные и бумажные платки, опять же говорили про это воспитатели. Садики видимо у нас вообще никак не финансируют...............ведь как то мы выросли без этого???

Сообщение отредактировал Nady.M - 18.7.2015, 8:32

--------------------
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #515 сообщение 18.7.2015, 8:33
И хочу сказать что это не во всех садиках так, то есть получается у нас какие то садики финансируют, а какие то нет?? Интересно однако.

--------------------
+Цитировать сообщение
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #516 сообщение 18.7.2015, 8:40
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 8:33) *
И хочу сказать что это не во всех садиках так, то есть получается у нас какие то садики финансируют, а какие то нет?? Интересно однако.

Больше, чем уверена: если в детском саду нет канцелярских принадлежностей, салфеток и прочих необходимых для процессов вещей, то либо кто-то забыл в смету внести, либо использовал для каких-то посторонних целей.
+Цитировать сообщение
q12345
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #517 сообщение 18.7.2015, 8:48

в каких нет то?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #518 сообщение 18.7.2015, 9:07

да даже в одном и том же садике в разных группах: в одной говорят всё есть (ну канцелярку раз в год покупаем), а в другой группе - подушку купите, кружку купите,туалетную бумагу купите, через месяц просят писчую бумагу(ну не расходует столько ребёнок). получается, что одну группу обеспечивают, а вторую нет? странно как-то.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #519 сообщение 18.7.2015, 10:18
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 0:41) *

Естественно, что бумажные носовые платочки и влажные салфетки у каждого ребенка должны быть свои в шкафчике и следить за этим должны родители, т.е. закончились - без всяких напоминаний воспитателя положили - это же Ваш ребенок.
Оформление уголков и распечатка всяких метод материалов - на это пусть садик САМ бумагу заказывает. Пусть плату повышают (выступают с инициативой повышения платы в упр.образования, в мэрию), если денег мало выделяется. Все закупки должны проходить официально.

Сообщение отредактировал Ящерица - 18.7.2015, 10:18
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #520 сообщение 18.7.2015, 10:21
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 8:27) *
в руки воспитателю отдаем.

Вам какую-то расписку дают, о том, что приняли такую-то сумму на нужды садика?
Или отчёт хотя бы в виде товарных чеков предоставляют, что было куплено на эти средства и в какой срок истрачены эти товары?

Если нет, то скорее всего воспитатель деньги передаёт заведующей, а она поступает с ними по своему усмотрению, а тут у какой заведующей сколько совести...

Сообщение отредактировал Ящерица - 18.7.2015, 10:22
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему