Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Если бы садики были в плохом состоянии, то они бы никогда не прошли лицензирование. Так что это вы в каких-то фантазиях живёте. Не надо спекулировать родительской любовью к детям. Нет фломастеров в группе - да не вопрос, для СВОЕГО ребенка всегда принесём, но обеспечивать канцелярией весь персонал садика родители не обязаны. Тут вон выступают некоторые про мелочность, ну вот пусть работники дет.сада и не мелочатся, сами себе и приносят канцелярию. за воспитателей обидно - многие свою работу выполняют на 5+, а их премии могут лишить за то, что они с родителей не собрали деньги на что-нибудь(( |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
|
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Тогда где темы от возмущенных беспределом заведующих воспитателей? думаешь они будут тут "светиться"?)) - вычислить-то на раз-два при личных разговорах они могут сказать, а так...вряд ли, тем более, что половина воспитателей пред или пенсионного возраста - оно им надо? доработать бы спокойно. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]()
Сегодня наблюдала интересную картину: Гуляли на детской площадке за домом по Воронова 8, вдруг прибежали куча детей по 4-5 лет, до этого на площадке гуляли с маленькими детками, с теми, которые ещё в садик не ходят. Спрашиваю детей - вы с детского сада что-ли сбежали (рядом садик чебурашка), они отвечают - воспитательница привела. Воспитательницу спросили - почему дети на площадке во дворе, ответ - в садике такой площадки нет. ![]() Это как вообще нормальная практика водить детей во дворы на площадку? Там и машины ездят, да и территория не огорожена. |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() Сегодня наблюдала интересную картину: Гуляли на детской площадке за домом по Воронова 8, вдруг прибежали куча детей по 4-5 лет, до этого на площадке гуляли с маленькими детками, с теми, которые ещё в садик не ходят. Спрашиваю детей - вы с детского сада что-ли сбежали (рядом садик чебурашка), они отвечают - воспитательница привела. Воспитательницу спросили - почему дети на площадке во дворе, ответ - в садике такой площадки нет. ![]() Это как вообще нормальная практика водить детей во дворы на площадку? Там и машины ездят, да и территория не огорожена. это ещё ладно на хорошую площадку привели. я года 2 назад "лучше" картину наблюдала. дело было после новогодних каникул. на жко ёлку уже убрали, но груды снега ещё стояли. так воспитательница стояла с кем-то лялякала, иногда кричала на детей что б они по грудам снега не лазали и всё . а детям там делать вообще нечего было ни горок, ни лабиринта. с ними никто не занимается. они и лазят по этому льду. нафига сказывается вести детей непонятно куда, непонятно зачем. ![]() Сообщение отредактировал Люся - 20.7.2015, 14:21 -------------------- |
Сообщений: 259 Регистрация: 13.1.2015 Пользователь №: 22343 ![]() |
![]() за воспитателей обидно - многие свою работу выполняют на 5+, а их премии могут лишить за то, что они с родителей не собрали деньги на что-нибудь(( Да это чушь! Есть положение по оплате труда, где прописано - за что премия выплачивается и за что ее могут уменьшить, уверена нет там такого пункта, а если именно по этому мотиву лишили, тогда резооный тут задали вопрос: а где возмущенные воспитатели? И еще: если с вас на "что-нибудь" собирают деньги, один звонок начальнику управления образования - и уже никто ничего собирать не будет, потому что следующий звонок можт быть в прокуратуру или на горячую линию министерства образования. Очень эффективно. Пробовала. |
![]() Да это чушь! Есть положение по оплате труда, где прописано - за что премия выплачивается и за что ее могут уменьшить, уверена нет там такого пункта, а если именно по этому мотиву лишили, тогда резооный тут задали вопрос: а где возмущенные воспитатели? И еще: если с вас на "что-нибудь" собирают деньги, один звонок начальнику управления образования - и уже никто ничего собирать не будет, потому что следующий звонок можт быть в прокуратуру или на горячую линию министерства образования. Очень эффективно. Пробовала. поговорите с воспитателями сами. и там есть пункты, по которым можно найти причину, чтобы не платить премию(плохая работа с родителями-не могут же донести, что сборы необходимы) - садики на самоокупаемости: заведующая решает кому, чего и сколько. если бы это была чушь, то я бы тут не писала: о проблемах с воспитателей знаю с их слов - они у нас вполне адекватные, а не возмущаются так бурно, как родители, потому что заведующую вряд ли сменят, а им с ней ещё работать. много ли работников ВСМПО обращаются в различные инстанции, когда нарушаются их права? - а на форуме об этом не одна тема. может, и в данной теме есть сообщения от самих воспитателей - я под никами не вижу) |
Сообщений: 259 Регистрация: 13.1.2015 Пользователь №: 22343 ![]() |
![]() поговорите с воспитателями сами. и там есть пункты, по которым можно найти причину, чтобы не платить премию(плохая работа с родителями-не могут же донести, что сборы необходимы) - садики на самоокупаемости: заведующая решает кому, чего и сколько. если бы это была чушь, то я бы тут не писала: о проблемах с воспитателей знаю с их слов - они у нас вполне адекватные, а не возмущаются так бурно, как родители, потому что заведующую вряд ли сменят, а им с ней ещё работать. много ли работников ВСМПО обращаются в различные инстанции, когда нарушаются их права? - а на форуме об этом не одна тема. может, и в данной теме есть сообщения от самих воспитателей - я под никами не вижу) У нас нет садиков на 100-проценной самоокупаемости, у нас есть автономные учреждения, которые за счет платных услуг могу взять (правда, не берут) расходы бюдета, зарабатывать дополнительно на разные покупки, и даже на премирования сотрудников. Но заработать - это не значит собрать с родителей, вы это, наверняка. понимаете. Все это внутренние амбиции заведующих. Никто не ставит детским салдам задач зарабатывания каких-то сумм, по любому зарплату дадут не ниже дорожной карты по области, на питание выделят, на содерждание здания, на коммуналку, на телефонную связь, на сангигиенические средства и прочий обязон. Но если у заведующей появилось желание выпендриться и создать сайт круче, чем у коллеги из соседнего садика, то она и начинает родителей трясти. И пока мы будем трястись по 200, 300, 500, а то и 1000 рублей, так все и будет. Есть лишее - платите. А на ВСМПО, чтоб премии лишить - кучу бумаг напишут да еще и с профсоюзом согласуют. И оробуй лиши, если конкретной функции нет в должностной инструкции. |
![]() |
Сообщений: 3862 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5628 ![]() |
![]() Уважаемая, а Вы хоть раз цены просматривали, или по привычке только количество и сумму???? Прикол то скрыт в цене, и единицах измерения, туда весь откат прячут. Когда цена отличается от средней по интернет, то заказ делают по интернет (плюс копеечная доставка до Н.Тагила) и Вам какой нибудь ИП Пупкин выкатывает счет на душевную сумму. Мои знакомые так на тетради скидывались, класс скинулся по 1 тр, знакомые в интернете нашли, плюс доставка за 300 руб. обошлись. Или единицы измерений на примере банальной бумаги - кг, а не пачка - и всё можно цену почти на 2,5 (1 пачки бумаги для принтера весит почти 2,5 кг) умножать что-бы получить реальную цену пачки бумаги. Таких забавных вещей, на моей памяти, с мун.контрактами было много. Внимательней читайте накладные, а если Вам предоставляют в качестве отчета просто список купленного, то это фуфло - просто пыль. Счета конечно мне не предоставляют,а мне это и не нужно,я доверяю своему воспитателю и заведующей,а из-за купленных пачки бумаги за 5 лет и ручки,глотку рвать не буду, не хотите платить долевые не платите,не хотите делать ремонт и покупать концелярку,не покупайте,не хотите убирать снег на площадке,не убирайте,это дело каждого,только пострадает от этого Ваш ребенок и не потому что вы не купили что то для детского сада,а от Вашего безразличия,мелочности,злости и не участия в его жизни.Люди ну не уже ли жалко деняг на тетрадку???что вы готовы сутками перемывать кости работникам д.с! |
Сообщений: 271 Регистрация: 18.2.2015 Пользователь №: 22989 ![]() |
![]() Счета конечно мне не предоставляют,а мне это и не нужно,я доверяю своему воспитателю и заведующей,а из-за купленных пачки бумаги за 5 лет и ручки,глотку рвать не буду, не хотите платить долевые не платите,не хотите делать ремонт и покупать концелярку,не покупайте,не хотите убирать снег на площадке,не убирайте,это дело каждого,только пострадает от этого Ваш ребенок и не потому что вы не купили что то для детского сада,а от Вашего безразличия,мелочности,злости и не участия в его жизни.Люди ну не уже ли жалко деняг на тетрадку???что вы готовы сутками перемывать кости работникам д.с! Как рада, что есть ещё здравомыслящие родители! Полностью Вас поддерживаю. Кто не хочет, тот не платит, обязаловки нет! -------------------- Веснушка
|
Сообщений: 271 Регистрация: 18.2.2015 Пользователь №: 22989 ![]() |
|
![]() А из некоторых так и хлещет агрессия! Будьте добрее, люди, Ваши дети воспитываются на Вашем примере! Так и Ваши на Вашем примере воспитываются - тут денег дай, там шоколадку сунь, в роддом коньяк принеси. Они с детства будут считать КОРРУПЦИЮ (да-да, это именно она) нормой жизни и даже знаком приличия. А потом вы сами будете реветь - коррупция в стране... а коррупция с шоколадок начинается. |
Сообщений: 3862 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5628 ![]() |
![]() Так и Ваши на Вашем примере воспитываются - тут денег дай, там шоколадку сунь, в роддом коньяк принеси. Они с детства будут считать КОРРУПЦИЮ (да-да, это именно она) нормой жизни и даже знаком приличия. А потом вы сами будете реветь - коррупция в стране... а коррупция с шоколадок начинается. где коррупция то?если воспитателю коробку конфет подарили на 8 марта или веранду для своих детей отремонтировали,скинувшись по 500 руб. за все время нахождения в саду?Конечно телик или комп покупать в группу не буду и даже ящики менять,но в рамках разумного готова помочь. Что уж из крайности то в крайность кидаться.Если Вам жалко деняг для своего ребенка,для его безопасности,комфорта и обучения, не надо было рожать.....Так ведь Вы отвечать любите. |
![]() где коррупция то?если воспитателю коробку конфет подарили на 8 марта или веранду для своих детей отремонтировали,скинувшись по 500 руб. за все время нахождения в саду?Конечно телик или комп покупать в группу не буду и даже ящики менять,но в рамках разумного готова помочь. Что уж из крайности то в крайность кидаться.Если Вам жалко деняг для своего ребенка,для его безопасности,комфорта и обучения, не надо было рожать.....Так ведь Вы отвечать любите. Ремонт веранды должна обеспечить заведующая. Составляется дефектная ведомость, смета и выделяются деньги на её ремонт. Проводится тендер, определяется подрядчик и заключается договор. Опять спикулируете любовью родителей к детям? Со мной этот трюк не пройдёт. Уже не раз говорила, что согласна была ща садик платить и за дополнительные занятия платить и за продлёнку, чтобы садик до 19.00 работал, чтобы ужин был. НО ОПЛАЧИВАТЬ ЛЕНЬ или ХИТРОПОПОСТЬ заведующих не соглашалась. Начесать с родителей всегда проще с фразой "это ведь для Ваших детей, безопасность и комфорт блаблабла" Извините, а что у них садик не безопасный? Веранда не безопасная? Красно-белой лентой обтяните вокруг веранды и не ходите туда, пока не будут выделены деньги на ремонт из бюджета, какие проблемы? Если булками шевелить, то не придётся среди пап и мам маляров/плотников/сварщиков/спонсоров искать. Сообщение отредактировал Ящерица - 21.7.2015, 1:42 |
Сообщений: 859 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 7625 ![]() |
![]() Счета конечно мне не предоставляют,а мне это и не нужно,я доверяю своему воспитателю и заведующей,а из-за купленных пачки бумаги за 5 лет и ручки,глотку рвать не буду, не хотите платить долевые не платите,не хотите делать ремонт и покупать концелярку,не покупайте,не хотите убирать снег на площадке,не убирайте,это дело каждого,только пострадает от этого Ваш ребенок и не потому что вы не купили что то для детского сада,а от Вашего безразличия,мелочности,злости и не участия в его жизни.Люди ну не уже ли жалко деняг на тетрадку???что вы готовы сутками перемывать кости работникам д.с! А вы им семки принесите они тут на сутки зависнут, читать противно как бабки на лавке ей богу!!! ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]() где коррупция то?если воспитателю коробку конфет подарили на 8 марта или веранду для своих детей отремонтировали,скинувшись по 500 руб. за все время нахождения в саду?Конечно телик или комп покупать в группу не буду и даже ящики менять,но в рамках разумного готова помочь. Что уж из крайности то в крайность кидаться.Если Вам жалко деняг для своего ребенка,для его безопасности,комфорта и обучения, не надо было рожать.....Так ведь Вы отвечать любите. Вы передёргиваете. Прочтите внимательно всё вышенаписанное. Речь не идёт о коробке конфет воспитателю к 8 Марта, речь идёт об оплате и покупке таких товаров и услуг, на которые, возможно, (но уж обязаны точно) уже выделены деньги. Не могут не выделить на ремонт разрушенной веранды!!! Но, порой, заведущая или затянула с заявкой на смету, или ей не хочется лишние телодвижения совершать, или очень хочеться представить себя перед руководством всемогущей и супер-предприимчивой дамой, и начинается песня "Ведь для ваших же детей". Но нашим детям нужно так много ещё вне садика, но нашему государству так много надо ввиде налогов, нашим коммунальщикам так много надо каждый месяц, что для большинства среднестатистических родителей покупка фломастеров (а он уже купил их для домашнего рисования, а он уже старшему купил велосипед, а он уже видит, что маленькому мала зимняя куртка) становиться материально тяжёлым бременем. Неужели у вас не случается вообще пустого кошелька за пару дней до получки? У меня случается. Но я могу спокойно эти два дня пережить, если вдруг в садике не скажут: надо бы купить краски для шкафчиков, или кафель (что меня вообще повергло в шок) для туалета: "У нас унитазы меняли, так мы решили обновить плитку кафельную. Но так как в смете нет и денег в этом году не дадут, давайте скинемся..." Мне не жалко денег на своего ребёнка, мне жалко своими непростым трудом заработанными деньгами, прикрывать чью-то безолаберность или явную халатность, при этом выслушивать от этих безолаберных и халатных людей про комфорт и безопасность моего ребенка., за обеспечение которых они получают зарплату. |
Сообщений: 316 Регистрация: 6.7.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 25326 ![]() |
|
![]() Вы передёргиваете. Прочтите внимательно всё вышенаписанное. Речь не идёт о коробке конфет воспитателю к 8 Марта, речь идёт об оплате и покупке таких товаров и услуг, на которые, возможно, (но уж обязаны точно) уже выделены деньги. Не могут не выделить на ремонт разрушенной веранды!!! Но, порой, заведущая или затянула с заявкой на смету, или ей не хочется лишние телодвижения совершать, или очень хочеться представить себя перед руководством всемогущей и супер-предприимчивой дамой, и начинается песня "Ведь для ваших же детей". Но нашим детям нужно так много ещё вне садика, но нашему государству так много надо ввиде налогов, нашим коммунальщикам так много надо каждый месяц, что для большинства среднестатистических родителей покупка фломастеров (а он уже купил их для домашнего рисования, а он уже старшему купил велосипед, а он уже видит, что маленькому мала зимняя куртка) становиться материально тяжёлым бременем. Неужели у вас не случается вообще пустого кошелька за пару дней до получки? У меня случается. Но я могу спокойно эти два дня пережить, если вдруг в садике не скажут: надо бы купить краски для шкафчиков, или кафель (что меня вообще повергло в шок) для туалета: "У нас унитазы меняли, так мы решили обновить плитку кафельную. Но так как в смете нет и денег в этом году не дадут, давайте скинемся..." Мне не жалко денег на своего ребёнка, мне жалко своими непростым трудом заработанными деньгами, прикрывать чью-то безолаберность или явную халатность, при этом выслушивать от этих безолаберных и халатных людей про комфорт и безопасность моего ребенка., за обеспечение которых они получают зарплату. пустой кошелек каждый месяц случается!,может нам конечно с садиком повезло,но не скидываемся мы пока на фломастеры,может в старшей группе начнутся поборы,хотя друзья в этот же сад ходили,все отлично! Долевые,плачу исправно,раз в год на подарки скидываемся,ни кого не принуждаем,дарим только воспит. и няне,веранду ремонтировали 1000 ну и все иногда просят какие то пособия сделать,но это уже больше в счет образования дают поразвлекаться и когда в ясли пришли ремонт делали 1000 рублей,все. Я вообще как то проще к таким вопросам отношусь,лишнего не куплю и не дам,но то что считаю нужным для ребенка куплю без вопросов,живем как и все,с неба ничего не падает,помогать не кому,квартиры,машины не дарят. |
Сообщений: 11413 Регистрация: 30.3.2015 Пользователь №: 23674 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Вы передёргиваете. Прочтите внимательно всё вышенаписанное. Речь не идёт о коробке конфет воспитателю к 8 Марта, речь идёт об оплате и покупке таких товаров и услуг, на которые, возможно, (но уж обязаны точно) уже выделены деньги. Не могут не выделить на ремонт разрушенной веранды!!! Но, порой, заведущая или затянула с заявкой на смету, или ей не хочется лишние телодвижения совершать, или очень хочеться представить себя перед руководством всемогущей и супер-предприимчивой дамой, и начинается песня "Ведь для ваших же детей". Но нашим детям нужно так много ещё вне садика, но нашему государству так много надо ввиде налогов, нашим коммунальщикам так много надо каждый месяц, что для большинства среднестатистических родителей покупка фломастеров (а он уже купил их для домашнего рисования, а он уже старшему купил велосипед, а он уже видит, что маленькому мала зимняя куртка) становиться материально тяжёлым бременем. Неужели у вас не случается вообще пустого кошелька за пару дней до получки? У меня случается. Но я могу спокойно эти два дня пережить, если вдруг в садике не скажут: надо бы купить краски для шкафчиков, или кафель (что меня вообще повергло в шок) для туалета: "У нас унитазы меняли, так мы решили обновить плитку кафельную. Но так как в смете нет и денег в этом году не дадут, давайте скинемся..." Мне не жалко денег на своего ребёнка, мне жалко своими непростым трудом заработанными деньгами, прикрывать чью-то безолаберность или явную халатность, при этом выслушивать от этих безолаберных и халатных людей про комфорт и безопасность моего ребенка., за обеспечение которых они получают зарплату. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:59 |