Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
19.6.2014, 12:15
Да, если добровольно соглашаются, то это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. С юридической точки зрения между родителем и д.садом должен быть подписан договор с указанием определенной суммы, которую родитель ДОБРОВОЛЬНО хочет ПОЖЕРТВОВАТЬ. После подписания договора д.сад выдает квитанцию со своими реквизитами для того, чтобы родитель через банк внёс пожертвование. На какие нужды оно будет истрачено - указывается в договоре (пункт "прочие услуги" снимает с получателя пожертвований любые обязательства). Все остальные УСТНЫЕ договоренности между родителями не имеют ЮРИДИЧЕСКОЙ силы. Председатель родительсаого комитета с каждого родителя на собрании берёт расписку о том, что родитель согласен внести такую-то сумму к такому-то числу? Дак так то между прочим и если что, такие договоры и заключаются, ну покрайней мере у нас в саду такой есть, сумму предлагают на выбор. А вообще мне ужасно раздражают эти денежные обсуждения, неужели родители не понимают, что все что сдается для их!детей! Не хочешь на тетради сдавать не сдавай, пусть твой ребенок почувствует себя обделенным и придет домой со слезами на глазах. Не хочешь скидываться на ремонт веранды, которые с времен постройки садика, не ремонтировались, не скидываетесь, пусть не дай Бог произойдет несчастный случай, потом кого будите винить.....? Гороно? Гороно по-моему проще снести эти веранды, т.к. денег у них нет на эти ремонты. Пусть даже Гороно?.....но детки то покалечатся. На песок в садик не охота скидываться, ну пусть грязной, не понятной жижей играют. Ну не хватит в бюджете на все хотелки денег, а садикам, уже минимум по 20 лет и там очень много всего уже нужно делать. И вообще мы пока за садики платим очень смешные деньги, чего реально хватает только на питание и на присмотр за детками. По поводу подарков воспитателям, на Д.Р, 8 марта, Новый Год, сразу видно воспитание людей, которые говорят, а зачем.....? Начальнику тоже на Д.Р. не скидываетесь или коллегам на юбилей? Это просто дань уважения, человеку который проводит с Вашими детками времени иногда больше чем Вы и вкладывает в них не меньше чем Вы! |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3458 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 |
19.6.2014, 12:23
|
|
19.6.2014, 12:30
ну да, этим же аргументом и заведующие манипулируют... Может быть и манипулируют. Но будущее наших детей только в наших руках, это уж как не крути! Можно не скидываться на тетради, но тогда с ними не будут заниматься и в школе возникнут проблемы. И на какие то доп. потребности можно не скидываться, но Вы получите больше минусов от этого. Мы вот сдавали деньги только когда в сад пошли 1000 тыс. рублей на ремонт, сами же его и делали, сейчас сдаем, только долевые, по договору, все! Больше с нас денег ни на что не просят, а если попросят на тетрадь не жалко. |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
19.6.2014, 13:56
Начальнику тоже на Д.Р. не скидываетесь или коллегам на юбилей? Это просто дань уважения, человеку который проводит с Вашими детками времени иногда больше чем Вы и вкладывает в них не меньше чем Вы! Честное слово не скидываемся. Именинник приносит конфеты и всех в отделе угощает. Никаких чаепитий и прочих отвлечений от работы, меня это очень даже устраивает. Хочешь ДР отметить - заказывай кабак, домой зови. На работе - работают. ИМХО. Уважение - это когда не путаешь, где работа, а где личное. ДР - это личное. Не надо ля-ля, что деньги не выделяются, на родителях просто легче ехать. На счет тетрадок уже писала - если засомневаюсь в цене, то сама куплю в магазине или через интернет закажу. Нужен ремонт веранды - почему веранду довели до такого состояния? Если это мой ребенок сломал - не вопрос, отремонтируем, а если веранда пришла в негодность из-за того, что годами за ней не следили - все вопросы к тому, кто не следил. НИ ОДИН ВОСПИТАТЕЛЬ ИЛИ УЧИТЕЛЬ не вложит в моего ребенка больше, чем вкладывает в него семья. Воспитатель выполняет РАБОТУ за ЗАРПЛАТУ. Не пытайтесь сделать из родителей виновптых в том, что у воспитателей маленькая зп, во первых - смотря с кем сравнивать, во вторых - кто на что и как учился. Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.6.2014, 13:58 |
|
19.6.2014, 14:06
Может быть и манипулируют. Но будущее наших детей только в наших руках, это уж как не крути! Можно не скидываться на тетради, но тогда с ними не будут заниматься и в школе возникнут проблемы. И на какие то доп. потребности можно не скидываться, но Вы получите больше минусов от этого. Мы вот сдавали деньги только когда в сад пошли 1000 тыс. рублей на ремонт, сами же его и делали, сейчас сдаем, только долевые, по договору, все! Больше с нас денег ни на что не просят, а если попросят на тетрадь не жалко. Коррупция начинается с малого, с шоколадок и коньяков, но от этого не перестаёт быть коррупцией. |
|
19.6.2014, 14:30
Дети переводятся раз в год- два по группам. И в каждой группе что-то делать надо. С нас просили при каждом переводе. В яслях скинулись на секции для полотенец в туалет, перешли в среднюю - там секций нет, крючки. Крючков всем не хватило, купили из долевых. Так как мы долевые не сдаем, папа пришел - сделал сам крючок свой. И никого не интересует, что два года назад мы на целую добротную секцию сдали деньги - об этом забыли. В следующую группу перешли - там ремонта нет - скидывайтесь на ремонт, на краску, кисти для участка, ремонт фигур.... Деньги выделяются в достаточном количестве, просто заведующей гораздо проще не заморачиваться и переложить все на плечи родителей. Речь не о рабочих тетрадях и канцелярии идет - а об имуществе детского сада, содержание которого перекладывается на плечи родителей. Я не против долевых - но когда за три года ни одной бумажки с отчетностью в открытом доступе не появилось - платить не стала. Такая информация должна ежемесячно - ежеквартально появляться в раздевалке - хотя бы даже в виде простого перечня. Сообщение отредактировал нимфа - 19.6.2014, 14:35 -------------------- Все к лучшему!
|
|
19.6.2014, 14:33
нимфа, все кто ходит или ходил в садик все это прекрасно понимают У нее ребенок не ходит в дет сад, она сейчас лозунгами пишет, придет время - лозунги другие будут. Это уже не в первый раз)))))))))))))))) |
|
19.6.2014, 14:45
Дети переводятся раз в год- два по группам. И в каждой группе что-то делать надо. С нас просили при каждом переводе. В яслях скинулись на секции для полотенец в туалет, перешли в среднюю - там секций нет, крючки. Крючков всем не хватило, купили из долевых. Так как мы долевые не сдаем, папа пришел - сделал сам крючок свой. И никого не интересует, что два года назад мы на целую добротную секцию сдали деньги - об этом забыли. В следующую группу перешли - там ремонта нет - скидывайтесь на ремонт, на краску, кисти для участка, ремонт фигур.... Деньги выделяются в достаточном количестве, просто заведующей гораздо проще не заморачиваться и переложить все на плечи родителей. Речь не о рабочих тетрадях и канцелярии идет - а об имуществе детского сада, содержание которого перекладывается на плечи родителей. Я не против долевых - но когда за три года ни одной бумажки с отчетностью в открытом доступе не появилось - платить не стала. Такая информация должна ежемесячно - ежеквартально появляться в раздевалке - хотя бы даже в виде простого перечня. Многие из знакомых, кто водит детей в садик такие же ситуации описывают. Я всегда спрашиваю "Почему вы платите, если считаете это неправильным?" Кто-то не знает что ответить, кто-то говорит, что не хочет, чтобы воспитки и заведующая на ребенке отыгрались (например специально открыв окно возле ребенка, который спит, чтобы он простыл и не ходил в садик), кто-то говорит, что возмущается, но какая-то мадам из родительского комитета такая же как Шурочка в Служебном романе. Когда на следующий год пойдем в садик скинуться соглашусь только на видеокамеры для группы, чтобы онлайн можно было наблюдать, как воспитатель себя с детьми ведет. Всё остальное натур продуктом. Платить долевые не станем, однозначно. Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.6.2014, 14:48 |
|
19.6.2014, 15:00
Идем в садик, попросили скинуться на ремонт веранды по 1500руб (полностью крышу и пол менять решили). Один папа попробовал протестовать, на него все накинулись, что для твоего же ребенка и не дай Бог кто-то из детей пострадает, если не отремонтировать. А заведующая сказала, что деньги выделяют, но не на все, что нужно. Поэтому приходится ставить приоритеты: что сделать на выделенные деньги, а что за счет родителей.
|
|
19.6.2014, 15:07
нам вот еще ничего не сказали, но помогать садику в пределах разумного не откажемся. хотя он у нас и бюджетный, не автономный, выделяемых денег на все не хватит. ребенок в садике проводит времени больше, чем дома, так что выбор в пользу ребенка очевиден. |
|
19.6.2014, 15:23
Идем в садик, попросили скинуться на ремонт веранды по 1500руб (полностью крышу и пол менять решили). Один папа попробовал протестовать, на него все накинулись, что для твоего же ребенка и не дай Бог кто-то из детей пострадает, если не отремонтировать. А заведующая сказала, что деньги выделяют, но не на все, что нужно. Поэтому приходится ставить приоритеты: что сделать на выделенные деньги, а что за счет родителей. В итоге половина только сдаст деньги на ремонт веранды. Протестовал один, а молчком его поддержат половина из тех, кто на него нападал. А откуда сумма 1500 руб. взялась? Вы сметы видели? Или хотя бы дефектовку? А хорошо заведующая приоритеты расставляет - что за счет выделенных денег, а что за счет родителей. У нее нет варианта - расставление приоритетов внутри установленного бюджета? Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.6.2014, 15:27 |
|
|
|
19.6.2014, 15:32
В итоге половина только сдаст деньги на ремонт веранды. Протестовал один, а молчком его поддержат половина из тех, кто на него нападал. А откуда сумма 1500 руб. взялась? Вы сметы видели? Или хотя бы дефектовку? предварительно кто-то один посчитал, но не факт, что правильно. Сметы никакие не видели. Я сам так то поддерживаю этого папу, даже не знаю как быть. Еще прозвучала фраза: "Вы когда шли в садик, рассчитывали ведь какую-то сумму подарить садику" |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 |
19.6.2014, 15:35
Мы тоже сдавали в том году 1500 на ремонт пола веранды, но там деньги остались и закупали еще игрушки.
|
|
19.6.2014, 15:39
предварительно кто-то один посчитал, но не факт, что правильно. Сметы никакие не видели. Я сам так то поддерживаю этого папу, даже не знаю как быть. Еще прозвучала фраза: "Вы когда шли в садик, рассчитывали ведь какую-то сумму подарить садику" Хорошо, что предупредили, что звучат такие фразы. Надо собрания на видео снимать. Считаю такие фразы - вымогательством взятки. И если запишу видео с такой фразой, то обращение в прокуратуру не заставит себя ждать. Оборзели донельзя. Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.6.2014, 15:42 |
|
19.6.2014, 15:42
как хорошо, что мы идем в разные садики, хуже нет попасть в один коллектив с склочницей и скандалисткой. дай Бог здоровья и терпения воспитателям твоего ребенка |
|
19.6.2014, 15:46
как хорошо, что мы идем в разные садики, хуже нет попасть в один коллектив с склочницей и скандалисткой. дай Бог здоровья и терпения воспитателям твоего ребенка Человек, который призывает действовать в рамках закона и установленного бюджета считается склочником и скандалистом? Хорошо. Тогда вы коррупционеры Дай Бог здоровья и терпения всем воспитателям во всех детских садах. Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.6.2014, 15:46 |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 |
19.6.2014, 15:51
как хорошо, что мы идем в разные садики, хуже нет попасть в один коллектив с склочницей и скандалисткой. дай Бог здоровья и терпения воспитателям твоего ребенка ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая. Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги... честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать... |
|
19.6.2014, 15:51
Человек, который призывает действовать в рамках закона и установленного бюджета считается склочником и скандалистом? Хорошо. Тогда вы коррупционеры Дай Бог здоровья и терпения всем воспитателям во всех детских садах. Юля, я выше выкладывала ссылочку, они (заведующие дет садов) действуют в рамках закона. а для меня ты склочница и скандалистка, потому что не разобравшись начинаешь митинговать и права качать. У тебя же красный диплом, головой то должна подумать прежде чем говорить)))))))))))) Сообщение отредактировал Малявочка - 19.6.2014, 15:52 |
|
19.6.2014, 15:52
предварительно кто-то один посчитал, но не факт, что правильно. Сметы никакие не видели. Я сам так то поддерживаю этого папу, даже не знаю как быть. Еще прозвучала фраза: "Вы когда шли в садик, рассчитывали ведь какую-то сумму подарить садику" Что значит не знаете как быть? На вопрос про деньги отвечаете - "Сдавать не буду". На вопрос "Почему?" - "Это моё личное дело. Причины объяснять не обязан". "Почему на собрании несогласие не высказали?" - "Покажите подпись, где я расписался, что согласен?" Заведующая не знала, что на веранде пол прогнил? Пусть докажет, что она составляла дефектовку, подавала документы на восстановление пола на веранде в управление образования, но ей отказали. Вот только тогда можно будет что-то обсуждать. А то как-то хитропопо они приоритеты расставляют. З.Ы. 100 руб. на канцелярию не жалко, при условии, что отчетность о тратах будет, ежемесячная, в виде списка. 1000 руб. на веранду, на шкафчики, ремонты, шторы - извините. Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.6.2014, 15:56 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 6:28 |