Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3002 ![]() |
![]() Здравствуйте,очень хочется спросить почему в ц.13 на ключевых должностях работают пенсинеры по1-2 года уже,а люди с высшим образование ходят у них на подмене,а некоторые вообще уходят из цеха,т.к. не дождаться повышения никогда????????????? достижение работником пенсионного возраста - не является причиной увольнения! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() ... 3 . Как Вы смотрите на ежедневные нарушения ТК РФ? Я имею ввиду проведение вечерних цеховых оперативок после 17 00 (селектор) , ведь у многих убран из трудовых договоров ненормированный рабочий день, да и даже если он есть, то он должен оплачиваться, чего не происходит. Заранее спасибо за ответы. .... Однако интересный ответ. 3. - по должности, смотрю, естественно, отрицательно. Уточните,пжст, цех и категорию персонала. Совещание по селектору и определяет оперативку после него. Будет селектор с утра - проблема исчезнет сама собой. У начальников цехов и так довольно много головняков. А тут еще постановка задач на ночь глядя... Раньше причину задержки после работы надо было объяснять. Если задерживаешься для "поработать" после смены, то чем ты занимаешься в рабочее время?? Теперь задержка на работе - чуть ли не норма. Если не задерживаешься, то проявляешь "незаинтересованность". Только вот все равно изменений никаких не заметно в сторону улучшения работы: хоть уходят вовремя, хоть сидят и чай пьют после работы... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 109 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 3785 ![]() |
![]()
Тут ещё не только по оплате вопрос. Допустим, человек задержался и именно по работе. Случись с ним (не дай Бог) несчастный случай, кто будет отвечать? Теперь задержка на работе - чуть ли не норма. Если не задерживаешься, то проявляешь "незаинтересованность". Извиняюсь за офф, но уж больно анекдот в тему: В одной серьёзной аудиторской компании все приходят в 6-00, а уходят в 22-00, все озабочены общим делом. А один сотрудник раз пришел в 8-00 и ушел 17-00, два, три дня такое повторяется. Ну коллектив собрался осудить на собрании такого сотрудника, мол: - Что ты отрываешься от коллектива ? - Ребят ну вы что? Я же в отпуске! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Однако интересный ответ. Совещание по селектору и определяет оперативку после него. Будет селектор с утра - проблема исчезнет сама собой. У начальников цехов и так довольно много головняков. А тут еще постановка задач на ночь глядя... Раньше причину задержки после работы надо было объяснять. Если задерживаешься для "поработать" после смены, то чем ты занимаешься в рабочее время?? Теперь задержка на работе - чуть ли не норма. Если не задерживаешься, то проявляешь "незаинтересованность". Только вот все равно изменений никаких не заметно в сторону улучшения работы: хоть уходят вовремя, хоть сидят и чай пьют после работы... это по причине того, что нач не всегда понимает нормы времени на виды работ, а ориентируется на эмоции исполнителя, кто распишет стадии работ более красочно, тот и вытянет себе премию по сравнению с самостоятельным, добросовестным, который доложит о выполненной работе кратко и скромно |
Сообщений: 59 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3110 ![]() |
![]() 1. - на следующий год вопрос будет решен 2. - а какие есть предложения? 3. - по должности, смотрю, естественно, отрицательно. Уточните,пжст, цех и категорию персонала. 1. Отличная новость. 2. Предложение следующее: либо утеплить цех 21, либо к работникам, работающим при таких условиях применять все положенные ТК РФ нормы, а именно горячее питание, укороченная смена и др. 3. Цех 21. Оперативка заканчивается после селектора, т. к. на нём руководство цеха получает задание от Дир по производству и доводит свои решения до мастеров. С мастерами всё проговаривается и они уходят к себе в лучшем случае в 18 00, у себя они расписывают задание на ночную смену и уходят домой где–то в 19 00. Решение: либо проводить селектор в 15 00, чтобы работники могли уйти с рабочего места после 17 00, либо необходимо оформлять приказом вызов на работу после 17 00 весь состав оперативки и оплачивать согласно ТК РФ. Возможно стоит ограничить проведение селектора один раз в сутки. Убеждён, что такая ситуация сложилась во всех производственных цехах ВСМПО. |
Сообщений: 13 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3064 ![]() |
![]() Михаил Викторович, может ли цех сделать время увольнительной 3,5 часа в то время как в остальных цехах увольнительная дается на 4 часа? ![]() Увольнительная-это время,нахождения в отпуске без сохранения зарплаты по заявлению работника.Продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Поэтому никаких ограничений по минимальному времени этого отпуска нет.Это написано в правилах внутреннего трудового распорядка. |
![]() Уважаемый Михаил Викторович!У меня такой вопрос:Приказ №135 от 06.06.2011 это для начальников цехов руководство к действию или рекомендация?Речь о надбавках.Просто у нас в цехе доплаты согласно приказа по большей части игнорируют,мотивируя тем,что оплата надбавок исходит из фонда цеха и чтоб кому то дать придётся у всех отобрать. Приказ носит обязательный характер.Решение об установлении доплаты,за выполнение дополнительного объема работ принимает начальник цеха по согласованию с директором по направлению.При этом доплата устанавливается работнику,если на него возложены дополнительные работы, не включенные в его рабочую(должностную)инструкцию,либо выполнение работ требует дополнительной квалификации и аттестатации, или наличия специальных допусков. |
Сообщений: 89 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3091 ![]() |
![]()
Уважаемый "Первый Экономист", вопрос задан не о минимальном времени увольнительной, а о максимальном. Таким образом, начальник цеха ограничивает отсутствие на рабочем месте по заявлению работника своим решением. ТК данную ситуацию не регламентирует....
Сообщение отредактировал domisoll - 16.9.2011, 20:21 |
Сообщений: 228 Регистрация: 16.5.2009 Из: верхняя салда Пользователь №: 694 ![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Викторович,будьте добры, ответить на вопрос. На каких основаниях рабочий график 3/1 будет работать без праздничных дней, как так можно отменить праздничные дни,если они предусмотрены законом! За ранее спасибо!
-------------------- ANAKONDA
|
Сообщений: 15 Регистрация: 23.4.2011 Из: БЕРЕЗНИКИ Пользователь №: 3258 ![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Викторович! Совсем недавно к нам на АВИСМУ призжал директор по персоналу Владимир Карагодин. Пообещал сладкой жизни и уехал.... Но здесь на АВИСМЕ нужно совсем мало, а именно отменить порождающие склоки и конфликты доплаты за индивидуальный вклад с 4 квартала 2011 года. Навести порядок с дисциплиной - во время пересменки технологи уже давно покинули свои рабочие места, стоят у проходной и ждут, когда на часах стукнет 7-00, 15-00, 23-00 часов, ибо пропуска электронные, чтобы покинуть комбинат (смешно, толпы рабочих на двух проходных в изнурительном ожидании часа Х). Навести порядок с автостоянками - сотни автомобилей стоят где попало, вдоль периметра Ависмы, около центрального входа и у проходых, но только не на платной стоянке, где свободых мест предостаточно. Пожалуйста, услышьте нас, рядовых работников Ависмы. Сообщение отредактировал avisma - 17.9.2011, 19:36 |
Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3002 ![]() |
![]() Уважаемый Михаил Викторович! Совсем недавно к нам на АВИСМУ призжал директор по персоналу Владимир Карагодин. Пообещал сладкой жизни и уехал.... Но здесь на АВИСМЕ нужно совсем мало, а именно отменить порождающие склоки и конфликты доплаты за индивидуальный вклад с 4 квартала 2011 года. Навести порядок с дисциплиной - во время пересменки технологи уже давно покинули свои рабочие места, стоят у проходной и ждут, когда на часах стукнет 7-00, 15-00, 23-00 часов, ибо пропуска электронные, чтобы покинуть комбинат (смешно, толпы рабочих на двух проходных в изнурительном ожидании часа Х). Навести порядок с автостоянками - сотни автомобилей стоят где попало, вдоль периметра Ависмы, около центрального входа и у проходых, но только не на платной стоянке, где свободых мест предостаточно. Пожалуйста, услышьте нас, рядовых работников Ависмы. Услышал! Разберемся |
Сообщений: 1 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 4067 ![]() |
![]()
Полностью согласен про индивидальный вклад. Этот вид оплаты оценивается такими критериями: родственные отношения и личные симпатии руководителя. Моя супруга периодически получает грамоты, благодарности за добросовесный труд, но ни разу за 12 лет, как стали выдавать точку, не получала этот вид оплаты. Я тоже давно работаю на АВИСМА, но получаю её крайне редко. На мои вопросы начальнику: Почему? Получаю всегда такой аргумент: плохо работаю. Зато люди находящиеся в отпуске, на сессии, на дипломе, т. е. длительно не работающие, исправно эту доплату получают. Это безобразие в каждом цехе, в каждом отделе.
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
2 Stroitel1 Ув. Михаил Викторович, у меня есть пара вопросов, ответы на которые хотелось услышать из первых уст: 1.Когда увеличение объемов производства(штамповки) коснется 21-го цеха? Интересуюсь потому, что моя з/п зависит от сделанной работы, а её что-то не ахти как много, да и ритмичность отсутствует совершенно. 2.Когда планируется полностью "попрощаться со сделкой" на ВСМПО и перейти на работу по заданию. |
![]() 2 Stroitel1 Ув. Михаил Викторович, у меня есть пара вопросов, ответы на которые хотелось услышать из первых уст: 1.Когда увеличение объемов производства(штамповки) коснется 21-го цеха? Интересуюсь потому, что моя з/п зависит от сделанной работы, а её что-то не ахти как много, да и ритмичность отсутствует совершенно. 2.Когда планируется полностью "попрощаться со сделкой" на ВСМПО и перейти на работу по заданию. 1. в 2012 году будет увеличение на 15% к 2011. в 2011 - рост 10% к 2010 2. пока не планируется |
![]() Уважаемый "Первый Экономист", вопрос задан не о минимальном времени увольнительной, а о максимальном. Таким образом, начальник цеха ограничивает отсутствие на рабочем месте по заявлению работника своим решением. ТК данную ситуацию не регламентирует.... Вы сами и ответили на вопрос. ТК РФ действительно не регламентирует продолжительность такого отсутствия,она определяется по согласованию между работником и работодателем с учетом возможностей производства. |
Сообщений: 15 Регистрация: 23.4.2011 Из: БЕРЕЗНИКИ Пользователь №: 3258 ![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Викторович! Очень приятно, что Ваши слова не расходятся с делом. Наш-ваш исполнительный директор Игорь Анатольевич Сизиков действительно - исполнительный. В последнем моем обращении к Вам, я обратил внимание на нарушение трудовой дисциплины технологами (ранний уход с рабочего места). На протяжении этой недели стало заметно, что в подразделениях усилился контроль за дисциплиной печевых, выбивщиков и аппаратчиков, по крайней мере на проходной в пересменку их стало меньше. По остальным пунктам моего обращения, пока к сожалению ничего не изменилось. И ещё один вопрос. Депутатом округа №3 Березниковской городской думы 5 созыва является начальник цеха №85 АВИСМА Сергеев О.В. Для повышения своей популярности и выполнения своих обещаний по благоустройству округа перед избирателями, к общественно-полезным работам привлекаются работники цеха №85. Вопрос, законна ли такая практика??? Спасибо. Сообщение отредактировал avisma - 22.9.2011, 20:07 |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]()
М.В.! Как расценивать звонки на домашний телефон ( номер определился как 628890), представляются из московской инвестиционной компании, хотят поговорить на тему акций ВСМПО, разве это честно, выдавать адреса? Может, я чего не понимаю... у меня у самой-то акций нет и не было, а люди недоумевают...опасаются, что за афёру хотят им предложить? Это легальный метод общения? Мне представлялось, что извещение почтой осуществляется. P/S Звонки к тому же в вечернее время... |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Уважаемый,Михаил Викторович ! Хотелось бы знать о судьбе столовой "молодежная", вроде бы она на торги выставлялась? -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4159 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Тема почищена. Пожалуйста, не флудите в теме. Пишите только аргументированные вопросы.
|
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:38 |