Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 228 Регистрация: 16.5.2009 Из: верхняя салда Пользователь №: 694 ![]() |
![]()
Это такое новое положение вышло или что? Теперь всегда получается с такой цеховой премией в 1000руб. крановщик будет получать маленькую зар.плату? А работа ИЗВЕНИТЕ не разгибая спину!!!
-------------------- ANAKONDA
|
Сообщений: 228 Регистрация: 16.5.2009 Из: верхняя салда Пользователь №: 694 ![]() |
![]()
За что такая благодарность, тем более основной цех!
|
Сообщений: 74 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 4494 ![]() |
![]()
просьба ovr.enod не банить, девушки обратите внимание на новый шрифт 071.
|
![]()
я именно про него и говорю, получается он заменил нам Цеховую премию под 065 шифром, который составлял от 3000р. до 4000р. , а сейчас он у всех крановщиков единый в 1000р., это нормально считается? Грубо говоря наша зар. плата, упала просто так на две,а то и больше тысячи рублей. -------------------- ANAKONDA
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]()
Ирисочка, а Вас с положением в цехе знакомили - приказ № 390 от 31.08.2011 о введении в действие Положения по оплате труда крановщиков? Обязаны были ознакомить под роспись. Там сказано, что премия сейчас составит из двух частей: - основная премия (071во) составляет 80% к отработаному тарифу при отсутствии замечаний к качеству работы - дополнительная премия от цеха (066во) до 50% от отработанного тарифа при условии роста объемов производства и роста интенсивности труда. Сообщение отредактировал Smile - 9.12.2011, 10:53 |
![]()
Да с приказом нас ознакамливали, но при этом, когда мы ходили подписывать перевод, нас каждого уверяли, что на заработную плату это не как не отразится!!! И где справидливость, сказать все,что угодно можно!!! А вот сделать...........
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() И где справидливость, сказать все,что угодно можно! А справедливости нет. Вообще нет. Данная система оплаты труда крановщиков уравнивает зарплаты всех крановщиков на фабрике. Как известно, з/п зависит от трудоемкости. Есть цехи, в которых трудоемкость очень высокая (выше базовой), и премия у этих цехов более 100%. Есть цехи, где трудоемкость не дотягивает до базовой. Соответственно, крановщики цехов, где премия высокая, в з/п проиграли, где была премия маленькая - немного выиграли. Одна работа - одна оплата. Таким образом, крановщик никак не мотивирован на улучшение показателей и повышение объемов производства. Ему насрать на всё и на всех, смену 8 часов отсидел на кране - и нахт хауз. Раньше у крановщиков была мотивация работать в производственных цехах - там з/п выше. Теперь все ломанутся обратно в вспомогательные - интенсивность труда там ниже, з/п та же. Следующий шаг на пути всеобщей уравниловки - з/п технологов. |
Сообщений: 15 Регистрация: 23.4.2011 Из: БЕРЕЗНИКИ Пользователь №: 3258 ![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Викторович! Многих работников АВИСМА интересует вопрос, будет ли в Березниках с 1 января 2012г. новая система оплаты труда. У многих руки опускаются от бессилия, что-либо изменить в своей зарплате и жизни. Люди устали от "точек" одним и тем же "спецам", от черных "фондов начальника цеха", от "недостающих". Хоть на голове стой - абсолютно ничего не изменяется. Это отнюдь не профонация действительности, а реально происходящие вещи!!! Услышьте нас, Мы ждем перемен! Спасибо. |
Сообщений: 383 Регистрация: 20.4.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1853 ![]() |
![]()
Здравствуйте Михаил Викторович!Хочется выразить огромную благодарность за новый роддом построенный в Верхней Салде!Очень интересует вопрос: Когда же там будут принимать рожениц?Когда он начнет свою работу?и что будет со старым роддомом?
|
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]()
Здравствуйте, Михаил Викторович! Сегодня я побывал на предварительном слушании гражданского дела "ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА" против меня лично. Дело касается моей "задолженности" перед монстром титановой промышленности за аренду жилого помещения, находящегося по адресу Энгельса 19. На два моих вопроса внятного ответа я получить от правоведов не смог: 1. Почему в новом договоре аренды, который я и отказался подписать, сумма увеличена, ведь по предварительному договору она должна быть "не больше предусмотренной"? 2. Как так, имея моё заявление о согласии списания требуемых денежных средств за арендуемое помещение из заработной платы ежемесячно, ВСМПО забыло их взять, ЗАБЫЛО, а теперь хочет вернуть? Я, оказывается, получил необоснованную прибыль. Я должен был контролировать вычеты! Ответ был получен от гр. Ев...: "-Это была ошибка!" Так чья ошибка? Явно не моя! Так может тот, кто совершил эту ошибку и должен ответить? Мои ошибки могут быть весьма дорогими для предприятия, но отвечать, по моему личному мнению, морально и материально за свои ошибки должен я... На первый вопрос я ответа не прошу, это уже не актуально. Низкий поклон и моя огромная благодарность Корпорации за "улучшение" условий. Второй вопрос я бы попросил Вас прокомментировать, на досудебном разбирательстве мне сказали, что все финансовые вопросы может решать только ГД, будь то копейка или миллион $, и не важно, что сумма выигранная в итоге, может быть меньше затраченной на это разбирательство. С уважением, Алексей. P.S. Для меня суть дела не в деньгах, 8000 не та сумма, чтоб наступило личное финансовое благополучие. Сложившаяся система просто разлагает мозг. Невозможно утолить голод, выкусывая собственную плоть. Prefiero morir de pié que vivir siempre arrodillado Сообщение отредактировал Kuba - 12.12.2011, 11:23 -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3271 ![]() |
![]() Уважаемый Михаил Викторович! Многих работников АВИСМА интересует вопрос, будет ли в Березниках с 1 января 2012г. новая система оплаты труда. У многих руки опускаются от бессилия, что-либо изменить в своей зарплате и жизни. Люди устали от "точек" одним и тем же "спецам", от черных "фондов начальника цеха", от "недостающих". Хоть на голове стой - абсолютно ничего не изменяется. Это отнюдь не профонация действительности, а реально происходящие вещи!!! Услышьте нас, Мы ждем перемен! Спасибо. Дорогой товарищ Директор! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!!! С корпоративной "Елкой", на которую с "АВИСМЫ" в Салду поедут исключительно начальники отделов, заместители начальников цехов и старшие мастера этих же цехов, и с новой долгожданной системой оплаты труда, которую так ждут от вас рабочие основных технологических цехов "АВИСМА" (даже сильнее, чем отмены доплаты за индивидуальный вклад на нашем "дружном" комбинате"). Спасибо! Ещё раз, с наступающим Вас, Михаил Викторович, дай Вам Бог сил и здоровья в наступающем 2012 году! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Да с приказом нас ознакамливали, но при этом, когда мы ходили подписывать перевод, нас каждого уверяли, что на заработную плату это не как не отразится!!! И где справидливость, сказать все,что угодно можно!!! А вот сделать........... Учитесь вычислять процент от числа и справЕдливость наступит! |
Сообщений: 347 Регистрация: 21.4.2009 Из: В-Салда Пользователь №: 601 ![]() |
![]() ![]() Учитесь вычислять процент от числа и справЕдливость наступит! Чего тут вычЕслять свалят в другой цех(отдел), где за смену пару подьемов делать нужно, а не будет переводных - в город, (как пример)шторы на дому шить... А сейчас представте: ШИШнадцать тысяч общего("грязными"), ну и как..? Сообщение отредактировал Vojlok - 23.12.2011, 17:31 |
Сообщений: 26 Регистрация: 1.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3109 ![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Викторович! Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения. Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%. Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе. Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом..... Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия. |
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]() Уважаемый Михаил Викторович! Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения. Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%. Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе. Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом..... Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия. Присоединяюсь! Есть случай, когда работягу уговорили несчастный случай представить бытовой травмой (что делается не редко), он бедолага почти четыре месяца промаялся на больничном, А восемь вкалывал по чести и совести. При киньте, сколько он получил 13-ой: минус 120 процентов. Но ведь 8 месяцев он работал! Но это большой урок всем нам, которые идут на уговоры мастеров работать с нарушением ТБ и отмазывать начальников цехов от несчастных случаев |
Сообщений: 26 Регистрация: 1.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3109 ![]() |
![]() Присоединяюсь! Есть случай, когда работягу уговорили несчастный случай представить бытовой травмой (что делается не редко), он бедолага почти четыре месяца промаялся на больничном, А восемь вкалывал по чести и совести. При киньте, сколько он получил 13-ой: минус 120 процентов. Но ведь 8 месяцев он работал! Но это большой урок всем нам, которые идут на уговоры мастеров работать с нарушением ТБ и отмазывать начальников цехов от несчастных случаев Чего это вы так мастеров не уважаете? Неужто они только и делают, что уговаривают "нарушай ТБ!" - чего-то я сомневаюсь...Чаще как раз наоборот. |
Сообщений: 337 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3083 ![]() |
![]() Уважаемый Михаил Викторович! Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения. Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%. Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе. Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом..... Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия. Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда. |
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]() Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда. Вы получили гораздо больше в этом году-счастье материнства))) А 13 Вашу отдали тому, кто за Вас работал в это время... Каждому свое))) Премия и рождение детей никак не связаны. За детей должен муж благодарить, государство, которое кричит о повышении рождаемости... Ребенок это и так уже подарок!!! |
Сообщений: 337 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3083 ![]() |
![]() Вы получили гораздо больше в этом году-счастье материнства))) А 13 Вашу отдали тому, кто за Вас работал в это время... Каждому свое))) Премия и рождение детей никак не связаны. За детей должен муж благодарить, государство, которое кричит о повышении рождаемости... Ребенок это и так уже подарок!!! Согласна, что материнство-это счастье, но я же 5 месяцев проработала. |
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]() Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда. Согласна! дали бы всем пропорционально отработанному, а не за присутствие на работе весь год. Кто то тупо отсидел на работе год, а кто-то и за 4 месяца мог сделать больше, чем первый. И уж тем более за ученические для обучения по профессии (не всем же везет попасть под целевое обучение) вычитать деньги говорит о том, что ВСМПО не нуждается в грамотных специалистах Сообщение отредактировал kitten - 29.12.2011, 12:59 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:44 |