IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину

, задаем аргументированные вопросы генеральному директору Корпорации

дваждымама
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #341 сообщение 13.1.2012, 22:38
нам тоже выдали билет на 10число, но мы тоже не смогли бы сходить 10 и пошли 5 января и получили подарок без проблем
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #342 сообщение 13.1.2012, 22:55
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:38) *
нам тоже выдали билет на 10число, но мы тоже не смогли бы сходить 10 и пошли 5 января и получили подарок без проблем

Буду знать на будущее, но все равно считаю неправильным организацию детского праздника в рабочий день, ведь без сопровождения взрослых не каждый ребенок может идти на праздник.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
AMD
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #343 сообщение 14.1.2012, 8:18
Цитата(Stroitel1 @ 13.1.2012, 19:14) *
Вчера уже дал распоряжения все вернуть))

Михаил Викторович, вот это здорово! Большущее спасибо!
+Цитировать сообщение
ФДУЧ
Дикобраз
Иконка группы
Из: Москва

Сообщение #344 сообщение 17.1.2012, 18:49
Михаил Викторович,

Доброе время суток!

Как можно с Вами можно встретиться в Москве или в Салде по вопросу потенциального сотрудничества с корпорацией по поставкам подготовленных титановых ломов?

Спасибо заранее

Александр
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #345 сообщение 18.1.2012, 8:03
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:22) *
Эла, на праздник с ребёнком можно было сходить в любой день с 3 по 10 января и получить подарок.

У нас был билет на 9, мы пришли 10 на утренник, но подарок нам не дали.... Вообще это я так думаю претензии к профсоюзу. Там все такие "добрые", общаться не очень-то приятно, хотя существуют за счет профвзносов работников. А что за подарок еще и деньги вычли? Так это уже не подарок тогда. Все удержания из з/пл должны быть с личного письменного заявления работника, не слышала, чтобы кто-то что-то писал.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #346 сообщение 18.1.2012, 12:41
Цитата(ФДУЧ @ 17.1.2012, 19:49) *
Михаил Викторович,

Доброе время суток!

Как можно с Вами можно встретиться в Москве или в Салде по вопросу потенциального сотрудничества с корпорацией по поставкам подготовленных титановых ломов?

Спасибо заранее

Александр

напишите письмо
+Цитировать сообщение
ФДУЧ
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #347 сообщение 18.1.2012, 16:31
Цитата(Stroitel1 @ 18.1.2012, 12:41) *
напишите письмо

Михаил Викторович,

отправить на факс предприятия или можно Вам на электронную почту?

Александр
+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #348 сообщение 19.1.2012, 9:31
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 19:39) *
Уважаемый Михаил Викторович!
Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения.
Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%.
Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе.
Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом.....
Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия.

Риторические вопросы...
Ну так-то, если взять по большому счёту, то учёба в ВУЗе- это Ваше личное. Почему кто-то должен это оплачивать? Вы ведь даже не даёте никакой гарантии, что после окончания будете продолжать работу на ВСМПО. А завод ещё при этом оплачивает по среднему Ваш ученический отпуск! Кстати сказать, даже при социализме такого не было, ученический оплачивался по среднему, но не более 100 руб/мес, минус всякие налоги (это при зарплате 120-200 руб/мес), и на 13-й зарплате может и не так, но ученические тоже сказывались. Конечно выжить в те времена было наверно проще. Но я немного не к тому...
Раз уж нас приучили и дальше приучают к рыночным отношениям, то почему на ВСМПО не относятся к рабочей силе как к товару, имеющему определённую стоимость? Тогда бы все вопросы, каксаемые оплаты, снимались сами собой.
А то что получается: Михаил Викторович сам не раз выражался по поводу качества подготовки специалистов (по крайней мере нашего вечернего отделения). Ну да, хилинько сейчас готовят. Но, с другой стороны, к чему стремиться-то будущему инженеру? Независимо от его способностей на заводе ему практически ничего не светит в большинстве случаев. Чаще всего это 8-й или 9-й разряд и никакой перспективы роста. При этом всём он знает, что если он уйдёт с завода, то потеряет даже то, что было, если потом надумает вернуться. Разве это правильно? Отсюда и дефицит грамотных кадров (который с каждым годом становится всё острее)!
Отдел кадров предприятия по сути дела не работает, там тишь да блажь (киньте в меня камень, если я не прав). А где ротация? Как без неё может нормально функционировать кадровая структура? В отделе кадров нормального предприятия, которое грамотно занимается своими вопросами всегда должна идти "движуха": одни- увольняются, другие- устраиваются. Ну и разговор должен быть как на рынке товар-деньги. Тогда и спрос будет другой, а не как на "подводной" лодке из известного анекдота. И не бежали бы специалисты из Салды в областные города, где эта проблема уже давно понята и по сути решена.

Сообщение отредактировал dvm99 - 19.1.2012, 9:34
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #349 сообщение 19.1.2012, 19:16
Цитата(boba_vs @ 10.1.2012, 18:45) *
Михаил Викторович! Сколько знаю людей с ВСМПО все в шоке от ситуации с отпусками! Кто вдруг решил, что ему из высокого кабинета видней и перемешал все графики? Я всегда думал, что непосредственный начальник сам решает когда его рабочим можно идти в отпуск, а когда лучше не отпускать. Просто я писал заявление на лето, на июль. Уже с женой распланировали. А мне сообщают, что я должен идти в апреле blink.gif . А рядом сидит человек - ему с мая перенесли на июль. НЕПОНЯТНО!

Михаил Викторович,хотелось бы знать, есть результат?? Я работаю в 8 цехе - теплоэнергетическом. И как-то неясно зачем в разгар сезона высаживать людей в отпуска. С мая по сентябрь в нашем цехе затишье, только слесаря вкалывают на ремонте, и в основном все ходили в отпуск летом. Или дело в том, что я ИТР? Дак у меня тоже есть начальник. Он готов отпустить, меня когда я пожелаю. Заранее спасибо!

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
ФДУЧ
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #350 сообщение 20.1.2012, 11:34
Цитата(Stroitel1 @ 18.1.2012, 12:41) *
напишите письмо

Михаил Викторович

всё отправили

Александр
+Цитировать сообщение
irisochka
Умный
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #351 сообщение 24.1.2012, 23:05
Уважаемый Михайл Викторович! У меня к вам такой вопрос: Скажите ,а почему вы не выделяете автобус для работников ВСМПО,которые работают в графике,что бы спокойно добираться до М,Мыса и Н.Стройки,дело в том,что отработав смену с 4х добраться до этих мест очень страшно,если человек предположем пешком и его не кому встретить,а на такси ехать выходит очень очень дорого, разовая поездка стоит 100р! Будте добры принять какие то меры по этому поводу,ведь мы не виноваты,что наше желище находится так далеко! Заранее спасибо за ответ!

--------------------
ANAKONDA
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #352 сообщение 25.1.2012, 18:31
желище от слова жить.ну как то так...

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #353 сообщение 25.1.2012, 18:37
Цитата(abcd @ 25.1.2012, 19:31) *
желище от слова жить.ну как то так...
И чё? От буквы зависит будет ли беспокоиться руководство ВСМПО о людях, которые по 16 часов работают на предприятии и дети забывают как они выглядят? Те дети, которые бабушек называют мамами...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #354 сообщение 25.1.2012, 18:40
счас канечно модыратор выпишет за флуд...можно эти вопросы в тему работа перенести...на всмпо они получают зп.и на ее могут ездить на работу и с работы...

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
irisochka
Умный
Иконка группы

Сообщение #355 сообщение 25.1.2012, 20:18
Такие вы интересные" зарабатывают и могут на эти денежки ездить", а не чего что ,если посчитать сколько будет уходить на такчи денег, к примеру 3 ночных смены=300руб,3 с 4х смены=300 руб. т.е 600руб, а их в месяс где то примерно в общем 18 смен таких выходит, а это 1800руб ,так то не плохо отдавать за проезд такие деньги,чтоб добраться до места работы!!! Плюс ко всему еще на что то нужно жить,а зар.плата думаю не у всех велика!!!

--------------------
ANAKONDA
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #356 сообщение 25.1.2012, 20:22
Сколько вас человек таких? Ради 2-5 нет смысла автобус гонять туда-сюда в двенадцать ночи. К тому же водилы автобусные тоже люди и спать хотят. Вы о них подумали?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #357 сообщение 25.1.2012, 20:22
Уважаемый Михайл Викторович! хотелось бы у вас пояснения попросить вот к какому вопросу.
Мы (работники 21 цеха) все знаем, что если устраиваешься в 21 цех, то от туда только на увольнение, так как как бы не просили, как бы не уговаривали подписать перевод в другой цех у тов. П,К, Пряничникова, ни чего не добьешься. Получается что если в "рамках" 21 цеха не получается вырости по карьерной лестнице, то даже при условии того что нашли другую должность (вакансию) в другом цехе, и начальник другого цеха подписал переводную, то все равно начальник 21 цеха тебе ее не подпишет. Извените но получается какое то крепостное право. Одни человек решает всю нашу судьбы, работать мне (нам) на заводе в 21 или сразу за забор... третьего не дано.
Я понимаю что П.К. Пряничников, старается всеми силами удерживать работников в своем цехе, но если я не хочу уже там работать, или нашла более (для меня) перспективное место работы, то ни чего не остается как сожелеть о том что меня ни куда от сюда не отпускают, что не добовляет инициативы трудиться.

Извиняюсь что может сумбурно написала, но эмоции берут верх.

За ранее спасибо.

Сообщение отредактировал МаняЯ - 25.1.2012, 20:23
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #358 сообщение 25.1.2012, 20:24
К нам в декабре человек перевёлся из 21-го. Да я и сам честно говоря там начинал. Не понимаю о чём вы...

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
ahha
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #359 сообщение 25.1.2012, 20:42
Цитата(МаняЯ @ 25.1.2012, 21:22) *
Уважаемый Михайл Викторович! хотелось бы у вас пояснения попросить вот к какому вопросу.
Мы (работники 21 цеха) все знаем, что если устраиваешься в 21 цех, то от туда только на увольнение, так как как бы не просили, как бы не уговаривали подписать перевод в другой цех у тов. П,К, Пряничникова, ни чего не добьешься. Получается что если в "рамках" 21 цеха не получается вырости по карьерной лестнице, то даже при условии того что нашли другую должность (вакансию) в другом цехе, и начальник другого цеха подписал переводную, то все равно начальник 21 цеха тебе ее не подпишет. Извените но получается какое то крепостное право. Одни человек решает всю нашу судьбы, работать мне (нам) на заводе в 21 или сразу за забор... третьего не дано.
Я понимаю что П.К. Пряничников, старается всеми силами удерживать работников в своем цехе, но если я не хочу уже там работать, или нашла более (для меня) перспективное место работы, то ни чего не остается как сожелеть о том что меня ни куда от сюда не отпускают, что не добовляет инициативы трудиться.

Извиняюсь что может сумбурно написала, но эмоции берут верх.

За ранее спасибо.

К сожалению аналогичное крепостное право и у некоторых начальников ависмы присутствуют. Работники только через расчет могут перевестись в другой цех и при этом теряют стаж работы в Корпорации, за который идет доплата. А народ уже начинает психовать и вообще не возвращается на завод. То есть в итоге теряем работника в принципе, у которого уже опыт и знания по данному предприятию. Когда-то в России отменили крепостное право, но видимо все "новое" хорошо забытое старое. Увы...
+Цитировать сообщение
irisochka
Умный
Иконка группы

Сообщение #360 сообщение 25.1.2012, 20:43
Цитата(bige® @ 25.1.2012, 21:22) *
Сколько вас человек таких? Ради 2-5 нет смысла автобус гонять туда-сюда в двенадцать ночи. К тому же водилы автобусные тоже люди и спать хотят. Вы о них подумали?

Интересно о каких вы 3-4 человеках говорите, для начала надо опрос сделать и наверное человек 100 наберется если не больше со всех площадок! А на счет водителя я думаю если к примеру не один водитель будет а несколько,чтоб тоже в смене были! Или что им нельзя по сменам работать,а нам можно!

--------------------
ANAKONDA
+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему