IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину

, задаем аргументированные вопросы генеральному директору Корпорации

marselo
Моск
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 29.3.2011, 16:25
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 14:35) *
Михаил Викторович. Меня интерсует вот такой вопрос. Я проживаю с супругой и дочерью в малосемейке. Может ли Корпорация посодействовать в расширении моей жилплощади и что мне для этого необходимо сделать?
Мой стаж работы на ВСМПО более 10 лет...у супруги более 5...

Подобная ситуация только живём в съёмном жилье с ребёнком есть ли в планах корпораций решение жилищного вопроса обычных рабочих .
+Цитировать сообщение
andrik
no avatar
Дикобраз
Иконка группы
Из: V-Salda

Сообщение #42 сообщение 29.3.2011, 23:59
На предприятии (да и в государстве) в службе снабжения почти всё проходит через тендер, что занимает несколько месяцев. Да в некоторых случаях цехам идут навстречу, например при поломках оборудования, но зачастую возникают ситуации, когда чтобы получить экономию в результате тендера в несколько тысяч - потери от ожидания поставок составляют десятки и сотни тысяч, можете объяснить в чем смысл. В снабжении работают менеджеры, которым вы платите за то, чтобы они занимались закупками, причем на выгодных для предприятия условиях, если не справляются, так замените и найдите более достойных. Сейчас закупки контролировать стало намного проще, даже я (не специалист в этой области) полистав прайсы, посидев в интернете, позвонив поставщикам в кратчайшие сроки разберусь какие товары завод купил по завышенной цене, а переговорив со цехами сказал бы еще про качество товаров. А в снабжении бардак уже несколько лет и с каждым днем все хуже! Хочется порядка!

Самое оптимальное, по моему мнению, это сделать службу снабжения прозрачной(хотя бы для заинтересованных лиц).
Самое простое и очень удобное для цехов(опять же по моему мнению):
Элементарная база данных поставщиков, товаров, услуг - такая уже есть на заводе, но только её надо дополнить возможностью цехов вносить свои замечания и предложения, а также ТТХ товаров. Например: к нам в цех привезли инструмент стоимостью 10000 руб. производства Н-Салда, в цехе в результате его использования сложилось определенное мнение, плохое или хорошее, то почему бы это мнение не представить для ознакомления для других цехов и для оперативного реагирования той же службы снабжения. Ведь если другой цех получал когда-то аналогичный инструмент аналогичной стоимости, другого производителя, но при этом но при этом стойкость его в определенных условиях выше, то почему бы нашему цеху не воспользоваться этой информацией. По этому поводу могу привести пример: в наш цех привезли по заявке цеха трое станочных тисов Удмурского(вроде) производства, после установки их на оборудование двое не выдержали на третий день, в следующей заявке мы указываем госты и т.п. что именнно нам надо, причем указываем, что продукцию этого производителя нам не надо, так как она не соответствует нашим требованиям (хотя я может и ошибаюсь, так как это внутри цеха так заявку оформляли, а в каком виде она дошла до снабжения я не знаю). В следующий раз привозят точно такие же тисы в количестве вроде 5 шт. - которые мы на оборудование не ставим до сих пор - решили использовать как слесарные тисы. Стоимость тисов где-то в районе 35-50 тыс руб.( я не интересовался), т.е. цех потратил более 100 тыс. руб. впустую ( с учетом того, что мы все таки будем использовать тисы, но только в другой области). А недавно в соседнем цехе отправили в утиль около 15 точно таких же тисов, причем на многих даже консервационная смазка осталась, а тисы уже негодные. Получается уже более полумиллиона рублей выбросили, а если еще к этому прибавить возникшие из-за этого простои, то сумма еще на порядок увеличится. Можно конечно обвинить цех в том, что не написана претензия, но ведь по документам все нормально оказалось, за исключением производителя, но тут цех снабжению не указ. На складах сказали - не нравится - не берите, других нет!
Для чего отвлекатся от основной работы и изучать литературу(хотя это полезно), зачем каждому цеху учится на своих ошибках, если можно учесть ошибки других цехов и не наступать на одни и те же грабли...
Цехам говорят экономить, а вот варианты то редко дают. Почему бы цеху совместно с НТЦ самим не выбирать из поставщиков с учетом особенностей производства, учитывая при этом стоимость, стойкость, качество, опыт применения в различных областях( это делается, но очень редко). А вот снабженцам оставить только полномочия поиска надежных поставщиков, которые поставят в срок именно то что надо цехам по меньшей стоимости и в кратчайшие сроки.
+Цитировать сообщение
andrik
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 30.3.2011, 0:19
Завод пропагандирует "Экологическую политику", за год я выбросил в мусор не один десяток килограммов бумаги - устаревшие приказы, инструкции, ТИ, СТП, задания, сводки и т.п. это при том, что у нас производственный участок и работают всего 30 человек. В Техбюро, ПДБ, архивах и других службах макулатуры скапливается гораздо больше. Можно ведь установить специальные контейнеры для бумаги, которая впоследствии будет сдаваться в утиль. Наверняка даже есть фирмы, которые с радостью возьмутся за приемку и утилизацию вторсырья на нашем предприятии. При этом завод даже прибыль может получить, и какой плюс экологии!

Сообщение отредактировал andrik - 30.3.2011, 0:20
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 30.3.2011, 9:04
Цитата(andrik @ 30.3.2011, 0:25) *
Завод пропагандирует "Экологическую политику", за год я выбросил в мусор не один десяток килограммов бумаги - устаревшие приказы, инструкции, ТИ, СТП, задания, сводки и т.п. это при том, что у нас производственный участок и работают всего 30 человек. В Техбюро, ПДБ, архивах и других службах макулатуры скапливается гораздо больше. Можно ведь установить специальные контейнеры для бумаги, которая впоследствии будет сдаваться в утиль. Наверняка даже есть фирмы, которые с радостью возьмутся за приемку и утилизацию вторсырья на нашем предприятии. При этом завод даже прибыль может получить, и какой плюс экологии!

Мини цех по переработке макулатуры К-6АС-3,4 от производителя
Цена вопроса: 4 100тр
Выгода:
  1. более качественная и бережная упаковка продукции ВСМПО, чем в деревяные изделия
  2. экономия на вывозе мусора (бензин, з/плата водителям, амортизация машин)
  3. дополнительные рабочие места
  4. плюс экологам
Дополнительно можно поискать утилизацию пластика (не разлагается веками) и резиновых изделий (каждые 3 месяца сжигают покрышки).

МВ! Может имеет смысл в место выбрасывания мусора, годного в переработку, на свалку организовать мусоропереборочный завод? Общемировая практика показывает, что это выгодно.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #45 сообщение 30.3.2011, 15:39
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 21:30) *
У меня вопрос касаемо приказа №117 "О реструктуризации служб технологической и конструкторской подготовки в цехах №.....(основные товаропроизводящие цеха + НТЦ)". В проекте указаны довольно серьезные изменения в структуре центра. Появляется 4 зама у директора по науке и технологии. Это хорошо, но сейчас в НТЦ мало руководителей которые ставят науку во главу угла... Зачастую люди заняты решением технологических проблем цеха, внедрение новшеств путем технологических рекомендаций методом "тыка", уделяя все меньше внимания физическим основам. Это в общих словах. На должностях инженеров зачастую сидят люди...имеющие довольно средний уровень интеллектуального развития, не способных к решению действительно научных задач в том виде, в котором это должно происходить, а не тыкать пальцем в небо.
Вопрос в следующем: Михаил Викторович, рассматривается ли вопрос привлечения для руководства НТЦ (директор/замы) людей с внешних рынков труда, возможно тем или иным образом связанных с титановой продукцией, в том числе и с исследованиями в данной области..например ВИЛС, ВИАМ, МИСиС, УПИ...?

пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 30.3.2011, 15:41
Цитата(nfakt @ 28.3.2011, 8:55) *
Михаил Викторович! ведётся ли контроль за радиоактивным фоном на Корпорации? (кроме рентген-лаборатории и т.п. спец участков)
Известно, что титановые сплавы с гамма-структурой становятся радиоактивными. В цивилизованном мире при любом анализе на химсостав проводится входной контроль пробы на радиоактивность. Планируется ли у нас подобное? хотя на приборы тратится достаточно средств...Вообще эта тема где-нибудь рассматривалась? Предусмотрены ли спецхранилища для материалов с гамма-структурой?

контроль за радиационным фоном осуществляется постоянно, включая продукцию. У нас бы никто никогда не купил бы продукцию с фоном!
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 30.3.2011, 17:32
Михаил Викторович, доброго времени суток.
Прошу уточнить вопрос по дальнейшей судьбе квартир новых домов.
В Новаторе была информация, что рассматривается вариант их дальнейшего выкупа.
Хотелось бы знать, как обстоят дела на данный момент? Стоит ждать выкупа или нет, и на каких условиях....
так же по поводу цены - была информация, что квартиры пойдут в выкуп по себестоимости...
в настоящее время компания К7 продает квартиры по стоимости 30000р/кв.м., будут ли квартиры корпорации дешевле?

Сообщение отредактировал Mickey - 30.3.2011, 19:04
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #48 сообщение 30.3.2011, 17:58
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 15:45) *
пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!

2 Stroitel1
Какие специалисты, вернее какой специализации нужны в НТЦ.
Если моя специализация Электрометаллургия и мне интересна научная работа больше работы мастера, как мне попасть не стажировку, о которой говорилось в недавно заполненной мной анкете.
P.s.: анкета заполнялась у инженера по кадрам, как называлась не припомню, Вы скорее всего про неё больше меня знаете.
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 30.3.2011, 20:23
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 16:45) *

Михаил Викторович, вы считаете деньги изменят ситуацию и люди будут по-другому работать? Будут ломать стереотипы? Если вы считаете так, то позволю с вами не согласиться. Одним из первых вопросов на переаттестации должно быть мнение аттестуемого человека о том какой они видят науку и направления её развития на ВСМПО через 5-10 лет. Сам об этом пока предпочту умолчать, дабы не провоцировать будущих соискателей на плагиат smile.gif. А вообще перспектива за молодыми, именно наше поколение 25-35 лет обладает инновационными научными навыками и технологиями и не испорченным сложившимися стереотипами разумом. Не забывайте, "рыба гниет с головы", оставляя верхушку без значительных изменений координальных улучшений не добиться. Хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу, и ваше мнение.

Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 16:45) *

Касаемо, например моего направления (ОМД), имея базовые знания об оборудовании, технологии, металлографии, о системах инженерного анализа...вырастить грамотного специалиста за 3-5 лет не проблема. По своему опыту могу сказать, редко, но в институтах попадаются очень способные студенты, хлебом не корми, дай что-нибудь поизучать. Стоит только направить в нужное русло и вот грамотный специалист и возможно через 3-5 лет руководитель небольшого коллектива. Проблема вырастить такого специалиста, в тех сложившихся стереотипах( я не имею в виду сейчас заработную плату), которые сейчас существуют и система просто подминает (образно) под себя. Михаил Викторович, каким вы видите решение этой проблемы?
+Цитировать сообщение
Den_VS
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 30.3.2011, 23:37
Добрый вечер, Михаил Викторович, вот не знаю задавали вам вопрос или нет, но на подходе к Центральной проходной тротуары не почищены... или вопрос задать главе нашего МО?

+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 31.3.2011, 13:11
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 15:35) *
Михаил Викторович. Меня интерсует вот такой вопрос. Я проживаю с супругой и дочерью в малосемейке. Может ли Корпорация посодействовать в расширении моей жилплощади и что мне для этого необходимо сделать?
Мой стаж работы на ВСМПО более 10 лет...у супруги более 5...

На сегодня действует "Положение о порядке предоставленияч жилых помещений", где указаны критерии, на основании которых работник может быть поставлен на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
Критерии: 1 соответствие нормам жилой площади, установленным органом местного самоуправления (малосемейка на 3-х не соответствует нормам),
2 заинтересованность общества в данном специалисте ( ходатайство готовит начальник цеха/отдела с резолюцией директора по направлению) Специалист должен относится к категории сотрудников, обеспечивающих базовые циклы деятельности, участвовать в реализации проектов, значимых для Корпорации, иметь профессиональные достижения, участвовать в общественной жизни, не иметь нарушений.,
3 стаж работы в Корпорации не менее 3-х лет.

Кроме этого, предоставляется ряд справок ( о составе семьи, о наличии собственности, о прописке). Все документы предоставляются в отдел 37, в котором проверяется состав документов и правильность оформления. Далее, документы выносятся на рассмотрение жилищно-бытовой комиссии, которая и принимает решение о постановке на очередь и в последующем о предоставлении жилья.

+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 31.3.2011, 13:39
Цитата(Mickey @ 30.3.2011, 18:38) *
Михаил Викторович, доброго времени суток.
Прошу уточнить вопрос по дальнейшей судьбе квартир новых домов.
В Новаторе была информация, что рассматривается вариант их дальнейшего выкупа.
Хотелось бы знать, как обстоят дела на данный момент? Стоит ждать выкупа или нет, и на каких условиях....
так же по поводу цены - была информация, что квартиры пойдут в выкуп по себестоимости...
в настоящее время компания К7 продает квартиры по стоимости 30000р/кв.м., будут ли квартиры корпорации дешевле?

через неделю выйдет положение. выкуп предусмотрен.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 31.3.2011, 13:40
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 19:04) *
2 Stroitel1
Какие специалисты, вернее какой специализации нужны в НТЦ.
Если моя специализация Электрометаллургия и мне интересна научная работа больше работы мастера, как мне попасть не стажировку, о которой говорилось в недавно заполненной мной анкете.
P.s.: анкета заполнялась у инженера по кадрам, как называлась не припомню, Вы скорее всего про неё больше меня знаете.

пришлите, пжст, Ваши данные VMV@vsmpo-avisma.ru
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 31.3.2011, 13:42
Цитата(Den_VS @ 31.3.2011, 0:43) *
Добрый вечер, Михаил Викторович, вот не знаю задавали вам вопрос или нет, но на подходе к Центральной проходной тротуары не почищены... или вопрос задать главе нашего МО?

вопрос в Главе
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 31.3.2011, 15:39
У меня вопрос к ГД:
Какое ваше мнение по работе нашего "профкома"?
+Цитировать сообщение
andrik
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 31.3.2011, 16:46
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 0:43) *
Может решение-то рядом? Где-нить посередине?

Частичная оплата Корпорацией, частичная работниками. И, если приживется, то же самое сделать на пл Б

А может есть смысл в установке шлагбаума (можно и автоматического)- подъезжаешь, прикладываешь пропуск, проезжаешь, после работы также. А оплата - в пределах твоего графика (нахождения на работе, данные ведь есть) оплачивает корпорация, а вот за пределами - плати по тарифу (можно по повышенному). Тогда и более-менее порядок будет, честно, и лишних машин не будет, которые месяцами стоят.
Вроде даже изначально, когда открывали стоянку на пл. "Б", был приказ, согласно которого въезд на стоянку должен осуществлятся по пропускам и графикам работы.

Сообщение отредактировал andrik - 31.3.2011, 16:49
+Цитировать сообщение
andrik
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 31.3.2011, 17:06
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 14:17) *
На сегодня действует "Положение о порядке предоставленияч жилых помещений", где указаны критерии, на основании которых работник может быть поставлен на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
Критерии: 1 соответствие нормам жилой площади, установленным органом местного самоуправления (малосемейка на 3-х не соответствует нормам),
2 заинтересованность общества в данном специалисте ( ходатайство готовит начальник цеха/отдела с резолюцией директора по направлению) Специалист должен относится к категории сотрудников, обеспечивающих базовые циклы деятельности, участвовать в реализации проектов, значимых для Корпорации, иметь профессиональные достижения, участвовать в общественной жизни, не иметь нарушений.,
3 стаж работы в Корпорации не менее 3-х лет.

Кроме этого, предоставляется ряд справок ( о составе семьи, о наличии собственности, о прописке). Все документы предоставляются в отдел 37, в котором проверяется состав документов и правильность оформления. Далее, документы выносятся на рассмотрение жилищно-бытовой комиссии, которая и принимает решение о постановке на очередь и в последующем о предоставлении жилья.

Михаил Викторович, а как быть тем, кто просто - хороший работник, не обеспечивающий базовые циклы... или тем, кто хочет стать высококлассным специалистом и т.п.
Есть ли у предприятия возможность - выступить заказчиком строительства жилья для работников предприятия за деньги самих работников (кредиты, долевое участие...), но только по себестоимости? Ведь при этом Вы, как работодатель не получая при этом прямой прибыли привлечете молодежь на наш завод, да еще можно например оговорить в договоре условия, при которых работникам будет выгодно работать у нас, да еще с большей отдачей, т.е. прибыль вы получите, но только не с продажи квартир, а с продажи своей продукции. Ведь вы при этом также можете и не вкладывать ни копейки (хотя хотелось бы) люди сами вложат, а с вас только организовать и проконтролировать. Себестоимость м2 в районе 25 тыс. руб., а стоимость на вторичном рынке ( да и на первичном) - более 30 тыс. руб. Экономия для работников около 20%.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 31.3.2011, 17:41
Цитата(andrik @ 31.3.2011, 18:12) *
Михаил Викторович, а как быть тем, кто просто - хороший работник, не обеспечивающий базовые циклы... или тем, кто хочет стать высококлассным специалистом и т.п.
Есть ли у предприятия возможность - выступить заказчиком строительства жилья для работников предприятия за деньги самих работников (кредиты, долевое участие...), но только по себестоимости? Ведь при этом Вы, как работодатель не получая при этом прямой прибыли привлечете молодежь на наш завод, да еще можно например оговорить в договоре условия, при которых работникам будет выгодно работать у нас, да еще с большей отдачей, т.е. прибыль вы получите, но только не с продажи квартир, а с продажи своей продукции. Ведь вы при этом также можете и не вкладывать ни копейки (хотя хотелось бы) люди сами вложат, а с вас только организовать и проконтролировать. Себестоимость м2 в районе 25 тыс. руб., а стоимость на вторичном рынке ( да и на первичном) - более 30 тыс. руб. Экономия для работников около 20%.

может. только необходимо набрать пул работников.
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #59 сообщение 31.3.2011, 17:48
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 13:46) *
пришлите, пжст, Ваши данные VMV@vsmpo-avisma.ru

Отправил.
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 31.3.2011, 20:35
Цитата(Sergey @ 30.3.2011, 21:29) *
Михаил Викторович, вы считаете деньги изменят ситуацию и люди будут по-другому работать? Будут ломать стереотипы? Если вы считаете так, то позволю с вами не согласиться. Одним из первых вопросов на переаттестации должно быть мнение аттестуемого человека о том какой они видят науку и направления её развития на ВСМПО через 5-10 лет.

Не дожидаясь аттестации могу сразу сказать как я вижу нашу науку уже через 2-3 года.Без дальнейшей ПОЛНОЙ модернизации ГОЛОВНОГО оборудования мы сможем оказаться на задворках не только научного прогресса но и вообще занять "лидирующее" место стран 3 мира в начале 80гг.Все существующие технологии на нашем предприятии опираются на оборудование 20-40летней давности которое морально да и физически устарело.Та реконструкция и модернизация проводимая на заводе направлена только на увеличение объема выпускаемой продукции,а не на улучшение и изменение технологиий в корне.
+Цитировать сообщение

55 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему