Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 130 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1796 ![]() |
|
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() а где-то у 21-го цеха автокран арендованный простоял пару дней из-за того что наверху пара идиотов согласовать свои действия не смогли. А сутки аренды крана стоит 150 000 рублей. Я сомневаюсь что кого-нить премии ёбнули. За это увольнять по идее надо без права возврата обратно Да начальство довольно часто между собой договориться не может, а виноваты подчиненные! -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 336 Регистрация: 12.4.2012 Из: В.Салда Пользователь №: 6443 ![]() |
![]() |
Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3462 ![]() |
|
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Да Dana, видно сильно накипело. Ну может не так выразился, пусть будет "обращаетесь". Но почему напрямую к Генеральному директору, а не к своему начальнику цеха. Ведь никто к своему начальнику не ходит не спрашивает "почему". Вот поэтому и идет грызня между мастерами и рабочими, потому - что на ковер мастера ходят. Вы меня извините конечно, но каждый делает себе дорожку сам. Выберите нейтраль, и не ругайтесь и не подхалимничайте, (просто выполняйте свою работу, соблюдайте дисциплинарный режим, не спорьте). Попробуйте и работать станет легче... Dana, дак в том то и дело, чтоб не бросаться в крайности руководитель должен иметь некоторые качества - а ими далеко не все обладают. А вообще это тренд по стране -кругом непрофессионализм, кумовство, лизоблюдство и вообще падение нравов, бла, бла, бла.... а где-то у 21-го цеха автокран арендованный простоял пару дней из-за того что наверху пара идиотов согласовать свои действия не смогли. Да начальство довольно часто между собой договориться не может, а виноваты подчиненные! Местный менталитет не позволяет обращаться через голову, пока не перейден последний предел, после которого уже тошно не только работать, но и просто через проходную идти. Почему к гендиректору? Потому что к своим начальникам на каждой ступеньке уже обращались. Не обязательно лично. Чаще всего смотрят на пример других.Не хочется повторять то, что здесь уже многие говорили, но есть мысля, которую никто не затронул. Из сменных мастеров делают реальное пушечное мясо. И чем дальше, тем круче. Вот, реально, работники, которые ... как бы сказать мягче... "между ё**ных". С одной стороны рабочие давят, с другой - начальство. Это на их голову сыплются маты рабочих за то, что кто-то наверху не "успел" позвонить, договориться, организовать. Это они дают талончики на з/плату, которую начисляет БТиЗ. Это они получают по ушам за то, что не смогли организовать выход работников в дополнительное время за обещания (обычно деньги), реализация которых зависит далеко не от них. Не слишком ли много непрофессионалов собралось на сегодняшний день в верхах? У кого спросить? У сменного мастера? А может все же у гендиректора? Некоторые просто уходят от конфликта, увольняясь с завода. Профессионалы, обученные в том числе и за счет завода. Людей много? Может все же при повышении прибыли почти в 5 раз ВСМПО (и это не первый подъем) изыщет средства не кусаться из-за 500 руб с рабочими? Может гендиректор этого или чего-то еще не знает? В противном случае нагнетание напряженности в коллективе - его "способ повышения производительности", как и другие "нау-хау" типа довольно частых смен на заводе по 16 часов на не самых простых участках. ПС На сколько знаю о 16 часовых сменах, то чаще всего сначала (во время "основной" смены) делают задел на дополнительную смену. То есть сами сменные мастера вместе с рабочими подготавливают сами себе фронт работы. Тогда на кой ляд нужны те службы, которые ответственны за это? Что бы генерировать запросы по которым будет генерироваться отчетность для доказательства необходимости этих служб?? Развелось, блин, дармоедов ![]() Сообщение отредактировал Prott - 18.4.2012, 1:05 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Это потому что система руководства на фабрике построена по принципу " волшебного пенделя" при чем , мастер пинает, потому что его пинает - ст. мастер, ст. мастер - потому что его пинает начальник, начальник- потому что его пинают те кто повыше... ( есть оч. некрасивый анекдот на эту тему ),никто не стремится ничего решить ( может от них и решения не требуют ??? ), пинать и наказывать копейкой оно попроще будет... В кратце так...
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3462 ![]() |
![]() Это они получают по ушам за то, что не смогли организовать выход работников в дополнительное время за обещания (обычно деньги), реализация которых зависит далеко не от них. Не слишком ли много непрофессионалов собралось на сегодняшний день в верхах? У кого спросить? У сменного мастера? А может все же у гендиректора? ПС На сколько знаю о 16 часовых сменах, то чаще всего сначала (во время "основной" смены) делают задел на дополнительную смену. То есть сами сменные мастера вместе с рабочими подготавливают сами себе фронт работы. Тогда на кой ляд нужны те службы, которые ответственны за это? Что бы генерировать запросы по которым будет генерироваться отчетность для доказательства необходимости этих служб?? Развелось, блин, дармоедов На сколько я знаю, сейчас нет необходимости кого то уговаривать на сверхурочные, люди наоборот в очередь стоят. Работают сутками, что запрещено кодексом. И к хорошему это не приведет, до несчастного случая рукой подать. Засудят мастера, который и ставит автограф на вызове. Когда идут в мастера наверно думают, что по ушам придется получать (или смотрят только на сумму оклада и думают выдал задание, и кури). Прежде всего нужно человеком быть (и сдержанным), а не отрываться (глотку рвать) на рабочих, если сам организовать или решить вопрос не можешь. А знаете, поделюсь тем с чем столкнулся. Когда опрашивали мастеров, что нужно поменять, усовершенствовать для синхронизированной работы всех смен. Например: Чтобы мастер приходя на смену знал где и в каком количестве находится продукция, на каком переделе, сколько нужно выпустить. Ответ: А мне это надо. Я 15-20 минут побегал и всё нашел. Вам надо Вы и думайте. Мне за это не заплатят. Об этом можно говорить часами и ни к чему не придем. Вот если бы система ЛИН работала с видимыми результатами, то может быть и что нибудь начало восстанавливаться. 5С хорошая штука, но почему то у нас она работает только когда пинают... |
Сообщений: 91 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4544 ![]() |
![]() |
Сообщений: 244 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3088 ![]() |
![]() Имелось ввиду или на 2/3 дома сидеть или получить эти деньги (эти деньги и есть за 100%). За 2/3 меньше получится, да и влияют эти 2/3 на многое, например на отпуск. ![]() На 2/3 вы точно дома не посидите, потому что у нас есть закон, на 2/3 с присутствием на рабочем месте))) у нас на заводе практика есть |
Сообщений: 244 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3088 ![]() |
![]() Эт нормально))))))))мой бывший мастер знает очень мало фраз(1:чё за ху*ня,2:меня не еб*ёт 3:премии уе*у ) год с ним не работаю---нарадоваться не могу,а те кто чичас под ним))))))в шоке,мы с ним пытались говорить по хорошему,на что он сказал-"я не могу со своими подчиненными говорить по другому"дак о каких нормальных отношениях может идти речь?????????????????????? а вы вот так про мастера говорите, а как насчет начальника цеха? Знаю одного начальника, дак у него все мастера, все рабочие и другой народ пассивные гомосексуалисты, но мастера в этом цехе нормальные |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]() а вы вот так про мастера говорите, а как насчет начальника цеха? Знаю одного начальника, дак у него все мастера, все рабочие и другой народ пассивные гомосексуалисты, но мастера в этом цехе нормальные а у меня, помню, мастер был ,так он васче кроме "ну, ясно-понятно" ни чего ни кому не говорил , как своему начальству ,так и подчиненным Глыба просто!, только образование подводило. По моему до сих пор мастерит -------------------- |
|
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Воеводин! Ходят ужасные разговоры про нанятых гастарбайтеров в 16 цехе, работать,говорят,будут по 10 часов 6 дней подряд,типа вахты. Дайте своим мужикам заработать, народ-то на всё согласен,лишь бы заработать! Вон как в марте хорошо получилось! А то как-то нечестно получится , рабам копейки и своим не дадите .И ещё .....а правда,что по фантазии Корагодина хотят ликвидировать табельные и всё свалить на мастеров.....бред какой-то ![]() |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
http://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/4199-ugr...lina-saldu.html Цитата Администрация ни в коем случае не жадничает и не собирается препятствовать тому, чтобы наши сотрудники подрабатывали. Но есть такое понятие, как Трудовой кодекс. Даже если работодатель готов платить сверхурочные во вторую смену, в третью смену, четвёртую смену, круглосуточно 7 дней в неделю, но по закону мы не имеем права бесконечно увеличивать количество рабочих часов. Есть ограничения, в том числе, и человеческих сил, внимания, здоровья. Я очень хорошо отношусь к тому, чтобы у наших людей была возможность подзаработать. Но варианты поиска новых трудовых ресурсов не прекращаются. Не исключён и вахтовый метод. -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 347 Регистрация: 21.4.2009 Из: В-Салда Пользователь №: 601 ![]() |
![]() |
![]() Хах! И совсем не бред, я бы шлепнул(читать рзогнал) этих "мининачальниц" накуй! Смысла нет разгонять табельные,начнется беспредел с посещением,кто с мастером в "ок" отношениях,тот про работу может забыть!)))Норм увольнительные(у нас ето хренова гора подписей,без КОБы ни как)и плюс служебки как раньше(по выполнению сменного задания-домой-смена вся стоит после етого),вот тогда хоть более или менее нормально будет............... -------------------- хм...
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Как мастер подпишет всем увольняшки или половину бригады отпустит? у него задница то что, куплена?? Ему сменное задание делать надо. Считаю, что при упразднении табельщиц порядка будет больше |
![]() Как мастер подпишет всем увольняшки или половину бригады отпустит? у него задница то что, куплена?? Ему сменное задание делать надо. Считаю, что при упразднении табельщиц порядка будет больше А у мастеров работы больше нет??? Итак загружены по уши,они производственники ,а не бумажники.....план.....план.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 3:58 |