IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину

, задаем аргументированные вопросы генеральному директору Корпорации

andrik
no avatar
Дикобраз
Иконка группы
Из: V-Salda

Сообщение #61 сообщение 31.3.2011, 20:37
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 18:47) *
может. только необходимо набрать пул работников.

Так может данный вопрос обсудить совместно с профкомом и молодежкой, т.е. например провести анкетирование, составить предварительный список. Рассмотреть предложения застройщиков, выбрать оптимальный вариант, после составить положение, образцы договоров, составить окончательный список и если наберется необходимое количество желающих, то смело начать благоустроиство нашего города и улучшение жилищных условий для наших просто хороших работников и их семей.
Ну а если еще вы посодействуете например в предоставлении заемных средств на льготных условиях, то желающих точно наберется необходимое количество. Только сразу надо рассмотреть исключение из желающих обычных перекупщиков и желающих просто наживится...
P.s. Я лично пока ждал выделения жилья от нашего предприятия, то ребенок в школу пошел, сейчас вторая дочка родилась. Несмотря на то, что я соответствовал всем критериям определенным прежним положением о предоставлении жилья -ждал несколько лет и за это время стоимость квартир возросла на 800-900%, после этого я решил не ждать - купил квартиру(в доме построеном еще до моего рождения) по цене 31,5 тыс. руб за м2, сейчас пытаюсь выплатить кредит и одновременно высудить у государства недовыплаченную субсидию на приобретение жилья, которую недополучил в результате обмана и молчания нашей и областной администрации (но уже сильно сомневаюсь в успехе).
Много заводчан так или иначе приобретают жилье, и я думаю что среди желающих купить жилье будут желающие купить новое жильё по хорошей цене...

Если добро дадите, то я сам могу анкетирование провести и в течении одной-двух недель Вам предоставить предварительные данные, но мне для этого необходим какой либо ориентир от вас, т.е. на что примерно можно людям расчитывать...
Но хотя можно пойти и другим путем: если Вам интересна данная тема, то могу составить анкету, при помощи которой можно узнать предварительные данные о количестве желающих, о желаемых формах участия, там же можно собрать данные указать стаж, образование, семейное положение, жилищные условия и т.п.
С большим удовольствием занялся бы этим даже в свободное от работы время...
+Цитировать сообщение
Kuba
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #62 сообщение 31.3.2011, 21:59
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 21:30) *
У меня вопрос касаемо приказа №117 "О реструктуризации служб технологической и конструкторской подготовки в цехах №.....(основные товаропроизводящие цеха + НТЦ)". В проекте указаны довольно серьезные изменения в структуре центра. Появляется 4 зама у директора по науке и технологии. Это хорошо...

Прошу прощения, Sergey, а что вы увидели в этом хорошего? В целом о реструктуризации речь или о ещё 4 стрелочниках? Цехи цехами, а НТЦ как реализовывали цели и задачи предприятия в целом в формате "эрзац", так и от этой "реструктуризации " я, лично, доброго не ожидаю, работать то не кому! Давайте вспомним последние два года, в цехах излишки кадров-пенсионеры за забор, что в это время в НТЦ? Главных просто стало больше, ибо пенсионеров на должности ведущих перевели-карандаши по столу катать, назначили главных новых. В итоге: был один главный специалист - стало два, вот так подсократились... А как же цифры? А цифры подвели нормально, у меня, например, в лаборатории было 12 сотрудников, осталось 6, ушли, уехали молодые перспективные, зато начальников на нас 7 человек стало. Ну порадовал да приказ-ещё прокладочка между директором и специалистами образовалась, лично я только это уяснил чётко, в остальном приказ кто писал, похоже сам "не уловил ниточки" чьей-то, похоже ВВТ идеолог.
в НТЦ мало руководителей которые ставят науку во главу угла...

Назовите хоть одного? Не будем скрывать-нет таких. Все, включая ЦЗЛ работают в одном техбюро, не ну физика металлов, как обычно, решает вопросы "как поведет себя сферическая лошадь в вакууме". Ну и метод научного тыка рулит.
На должностях инженеров зачастую сидят люди...имеющие довольно средний уровень интеллектуального развития
Смешно, дураков то мало осталось, зато можно гордиться, ключевые фигуры завода-выходцы из НТЦ. А рыба гниет с головы.

Ладно, мой вопрос: чем всё -таки вызвано очередное увеличение руководящего состава НТЦ? И Вам не кажется, что НТЦ, как барон Мюнхгаузен, не сможет сам вытащить себя из болота.
С уважением, Нач. лаб. коррозии ЦЗЛ НТЦ

Сообщение отредактировал Kuba - 31.3.2011, 22:37

--------------------
Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 1.4.2011, 0:22
Цитата(andrik @ 31.3.2011, 21:43) *
Так может данный вопрос обсудить совместно с профкомом и молодежкой, т.е. например провести анкетирование, составить предварительный список. Рассмотреть предложения застройщиков, выбрать оптимальный вариант, после составить положение, образцы договоров, составить окончательный список и если наберется необходимое количество желающих, то смело начать благоустроиство нашего города и улучшение жилищных условий для наших просто хороших работников и их семей.
Ну а если еще вы посодействуете например в предоставлении заемных средств на льготных условиях, то желающих точно наберется необходимое количество. Только сразу надо рассмотреть исключение из желающих обычных перекупщиков и желающих просто наживится...
P.s. Я лично пока ждал выделения жилья от нашего предприятия, то ребенок в школу пошел, сейчас вторая дочка родилась. Несмотря на то, что я соответствовал всем критериям определенным прежним положением о предоставлении жилья -ждал несколько лет и за это время стоимость квартир возросла на 800-900%, после этого я решил не ждать - купил квартиру(в доме построеном еще до моего рождения) по цене 31,5 тыс. руб за м2, сейчас пытаюсь выплатить кредит и одновременно высудить у государства недовыплаченную субсидию на приобретение жилья, которую недополучил в результате обмана и молчания нашей и областной администрации (но уже сильно сомневаюсь в успехе).
Много заводчан так или иначе приобретают жилье, и я думаю что среди желающих купить жилье будут желающие купить новое жильё по хорошей цене...

Если добро дадите, то я сам могу анкетирование провести и в течении одной-двух недель Вам предоставить предварительные данные, но мне для этого необходим какой либо ориентир от вас, т.е. на что примерно можно людям расчитывать...
Но хотя можно пойти и другим путем: если Вам интересна данная тема, то могу составить анкету, при помощи которой можно узнать предварительные данные о количестве желающих, о желаемых формах участия, там же можно собрать данные указать стаж, образование, семейное положение, жилищные условия и т.п.
С большим удовольствием занялся бы этим даже в свободное от работы время...

Все идеи правильные! А предложение заняться этим - вызывает уважение! Спасибо!

Если проведете такую работу, то как закончите - пишите, встретимся и обсудим результаты!

С уважением, МВ
+Цитировать сообщение
babut
Великий вуду
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #64 сообщение 1.4.2011, 15:17
в 32 цехе(2отд) шифром 047 производится оплата переработки, при чем шифр идет только на это. некоторым уже за несколько месяцев вперед должны(потолок-оклад) кто-то просит на другого работника выписать, чтобы потом, договорившись сразу взять можно было. выпустили приказ, конкретно по 2 отделу, о том что увольнительные, отгулы , пересменки, административные подписываются только начальником или замом и тем самым вынуждают людей "прогибаться", чтобы проблем не возникло с росписью. идешь отгул подписать и сразу спрашивают, когда за "двойную" выйдешь. ходили в профсоюз, там говорят, что мол сами выходите, а как не выйти раз потом даже отгул не взять...
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 1.4.2011, 18:04
Цитата(babut @ 1.4.2011, 16:23) *
в 32 цехе(2отд) шифром 047 производится оплата переработки, при чем шифр идет только на это. некоторым уже за несколько месяцев вперед должны(потолок-оклад) кто-то просит на другого работника выписать, чтобы потом, договорившись сразу взять можно было. выпустили приказ, конкретно по 2 отделу, о том что увольнительные, отгулы , пересменки, административные подписываются только начальником или замом и тем самым вынуждают людей "прогибаться", чтобы проблем не возникло с росписью. идешь отгул подписать и сразу спрашивают, когда за "двойную" выйдешь. ходили в профсоюз, там говорят, что мол сами выходите, а как не выйти раз потом даже отгул не взять...

БАРДАК! С цехом разбираемся в целом!
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 1.4.2011, 18:51
Михаил Викторович, хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на пост №49.
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 1.4.2011, 19:02
Цитата(Kuba @ 31.3.2011, 23:05) *
Прошу прощения, Sergey, а что вы увидели в этом хорошего? В целом о реструктуризации речь или о ещё 4 стрелочниках? Цехи цехами, а НТЦ как реализовывали цели и задачи предприятия в целом в формате "эрзац", так и от этой "реструктуризации " я, лично, доброго не ожидаю, работать то не кому!

Уважаемый, я с вами полностью согласен. Считаю, всё-же что перемены должны быть, а увидим мы хорошее или нет, покажет время. Собственно МВ и был адресован вопрос в посте №49, который пока остался без ответа.
Цитата(Kuba @ 31.3.2011, 23:05) *
Назовите хоть одного? Не будем скрывать-нет таких. Все, включая ЦЗЛ работают в одном техбюро, не ну физика металлов, как обычно, решает вопросы "как поведет себя сферическая лошадь в вакууме". Ну и метод научного тыка рулит.
Смешно, дураков то мало осталось, зато можно гордиться, ключевые фигуры завода-выходцы из НТЦ. А рыба гниет с головы.

Скажу так, общался не со всеми, но 2-3 руководителей среднего звена я бы выделил (мнение сугубо личное, работником НТЦ я не являюсь)

Сообщение отредактировал Sergey - 1.4.2011, 19:03
+Цитировать сообщение
andrik1
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 1.4.2011, 19:11
Цитата(Stroitel1 @ 1.4.2011, 1:28) *
Все идеи правильные! А предложение заняться этим - вызывает уважение! Спасибо!

Если проведете такую работу, то как закончите - пишите, встретимся и обсудим результаты!

С уважением, МВ

Уже начал составлять анкету...
+Цитировать сообщение
andrik1
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 1.4.2011, 19:15
Цитата(Stroitel1 @ 1.4.2011, 19:10) *
БАРДАК! С цехом разбираемся в целом!

А мне понравилось, когда оттуда братишка хотел уволится(не устроили условия труда и заработной платы) - сказали, что раз он подписал договор на постоянной основе, то и работать должен постоянно и не имеет права уволится...мне даже смешно стало!
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 1.4.2011, 19:22
Цитата(Sergey @ 30.3.2011, 21:29) *
Михаил Викторович, вы считаете деньги изменят ситуацию и люди будут по-другому работать? Будут ломать стереотипы? Если вы считаете так, то позволю с вами не согласиться. Одним из первых вопросов на переаттестации должно быть мнение аттестуемого человека о том какой они видят науку и направления её развития на ВСМПО через 5-10 лет. Сам об этом пока предпочту умолчать, дабы не провоцировать будущих соискателей на плагиат smile.gif. А вообще перспектива за молодыми, именно наше поколение 25-35 лет обладает инновационными научными навыками и технологиями и не испорченным сложившимися стереотипами разумом. Не забывайте, "рыба гниет с головы", оставляя верхушку без значительных изменений координальных улучшений не добиться. Хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу, и ваше мнение.

Согласен с Вами. Теперь будет новый директор и одно из основных направлений в его управленческой деятельности - именно это! У него есть понимание, что без создания творческой атмосферы и поднимания наверх молодых интересующихся хотящих сотрудников ничего не изменить!

Касаемо, например моего направления (ОМД), имея базовые знания об оборудовании, технологии, металлографии, о системах инженерного анализа...вырастить грамотного специалиста за 3-5 лет не проблема. По своему опыту могу сказать, редко, но в институтах попадаются очень способные студенты, хлебом не корми, дай что-нибудь поизучать. Стоит только направить в нужное русло и вот грамотный специалист и возможно через 3-5 лет руководитель небольшого коллектива. Проблема вырастить такого специалиста, в тех сложившихся стереотипах( я не имею в виду сейчас заработную плату), которые сейчас существуют и система просто подминает (образно) под себя. Михаил Викторович, каким вы видите решение этой проблемы?

Ваш комментарий правилен в принципе, но не в привязке к моему ответу. Так как мой ответ касался возможности привлечения со стороны руководителя НТЦ.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 1.4.2011, 19:24
Цитата(Sergey @ 1.4.2011, 19:57) *
Михаил Викторович, хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на пост №49.

ответил на вопрос? Если нет, то задайте другими словами.
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 1.4.2011, 19:33
Цитата(Stroitel1 @ 1.4.2011, 20:30) *
ответил на вопрос? Если нет, то задайте другими словами.

Благодарю, этого пока достоточно smile.gif
+Цитировать сообщение
Тот самый...
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 1.4.2011, 19:35
Здравствуйте,
хочется поднять следующие вопросы:
1. Когда же уже решится вопрос по обслуживанию кондиционеров. В цехах воздух, проходящий через них уже давно травит людей, вследствие чего они чаще болеют.
2. В 21 цехе зимой даже вода на установках ГАР начинает замерзать, тепловыми пушками отогревают, разве это нормальные условия труда?
3. Как Вы смотрите на ежедневные нарушения ТК РФ? Я имею ввиду проведение вечерних цеховых оперативок после 17 00 (селектор), ведь у многих убран из трудовых договоров ненормированный рабочий день, да и даже если он есть, то он должен оплачиваться, чего не происходит.
Заранее спасибо за ответы.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 1.4.2011, 20:28
Михаил Викторович
Почему не разрешают перевод внутри всмпо?только через увольнение?
спасибо

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Евр
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 1.4.2011, 20:53
Михаил Викторович, так получилось что имею немного акций ВСМПО, будет ли корпорация повышать капитализацию или это не актуально? И как насчет IPO?

Сообщение отредактировал orch - 1.4.2011, 20:58
+Цитировать сообщение
Kuba
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 2.4.2011, 2:04
Вопрос: ВСМПО имеет намерение участвовать в разработке Южно-Шамейского месторождения?

--------------------
Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
+Цитировать сообщение
Bandit
Заводила
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 2.4.2011, 12:28
да и хотелось бы узнать...почему у руководителей забрали 047 в/о? Сейчас получается что старший мастер (например) должен чуть ли не на коленях ходить за начальником цеха...уговаривая выписать обащенные им 200-400 рублей какому либо рабочему

Сообщение отредактировал Bandit - 2.4.2011, 12:28
+Цитировать сообщение
gesser.v
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 2.4.2011, 14:03
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 15:45) *
пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!

Аттестация будет происходить как обычно. Выдадут 3 экземпляра бланков, в одном человек пишет какой он хороший, в другом про него напишет коллега, а в третьем его руководитель. И получится, что "инженер" в основах не имея представления о процессах которыми занимается станет получать еще больше. Такие случаи уже есть, фамилии не назову. Вот пример один спец придя в пронатный цех спросил - почему металл из клети красный выходит?
Почему нельзя пригласить специалистов из институтов для аттестации ИТР?
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 2.4.2011, 15:20
Михаил Викторович, а что будет с инженерами других специальностей, кроме технологов, напрямую приведенных в пресловутом приказе №117?
А их не меньше чем технологов, и они точно также встроены в производственный процесс.
Кде их обучение, кде привлечение молодых на эти специальности, кде, наконец, их оклады?
Складывается впечатление, что те, кто участвовал в составлении этой бумаги, просто забыли (или не знали, или не считают их нужными (нужное подчеркнуть) про остальных. Причем забыли не только про другие специальности, но и забыли про те отделы, бюро и прочие службы, которые имеются в НТЦ, но которых.. по неизвестной причине нет в этом довольно таки странном приказе.

В качестве отступления скажу что уровень подготовки "технологов" в местном... гм.. вузе.. не выдерживает никакой критики. Местные форумы и газеты пестрят объявлениями - куплю диплом, помогите сделать курсовой.. и т.п. Выйдя за стены альма матер с купленным дипломом, купленными оценками в зачетке и встав к станку, этот, с позволения сказать, новоиспеченный инженер через месяц уже забудет чему его учили, а через полгода с трудом вспомнит что вообще училса. И таких тащить в технологи? Да ещо и вновь обучать??
Не все такие, но их много, очень много.
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 2.4.2011, 18:45
Цитата(gesser.v @ 2.4.2011, 15:09) *
Аттестация будет происходить как обычно. Выдадут 3 экземпляра бланков, в одном человек пишет какой он хороший, в другом про него напишет коллега, а в третьем его руководитель. И получится, что "инженер" в основах не имея представления о процессах которыми занимается станет получать еще больше. Такие случаи уже есть, фамилии не назову. Вот пример один спец придя в пронатный цех спросил - почему металл из клети красный выходит?
Почему нельзя пригласить специалистов из институтов для аттестации ИТР?

Пригласите меня, я давно преподаю в институте smile.gif. А если серьезно, я уже высказывал свое мнение по этому поводу. Поддерживаю вас. Те люди, которые должны работать в будущем в НТЦ, должны иметь высокий уровень общего интеллектуального развития, высокую работоспособность и хорошо разбираться в элементарных основах (физических, технологически, инновационных и т.д.) того направления, которым им придется заниматься. И не обязательно ему знать наизусть методы производства, спецификации, технологические схемы, ОСТы, ГОСТы, ТУ и прочую справочную информацию, главное знать, где её найти. Я всегда учу своих студентов: хотите быть будущим грамотным специалистом, поменьше зубрите, а старайтесь понять и вникнуть в суть. И на экзаменах часто задаю вопросы, о которых не рассказывал в лекции, но давал основу. Считаю, что комплексное тестирование+собеседование с лучшими по итогам...дадут хорошие результаты и помогут выделить действительно достойных ведущих технологов разработчиков и руководителей среднего/высшего звена. А все эти рецензии друг на друга...это сугубо человеческих фактор, не оценивающий реальной картины. Надеюсь МВ возьмет себе на заметку наше мнение.

Сообщение отредактировал Sergey - 2.4.2011, 18:45
+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему