Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 7697 ![]() |
![]() Так Вы просветите неучей, повысьте их уровень знаний в экономике и алюминиевом бизнесе, возможно люди осознают и вопросы отпадут ![]() А то просто высер с Вашей стороны получается. а может Вы просветите общественность, почему рабочие этого райского уголка как 45 цех в большинстве своем работают на 2х работах дабы прокормить свои семьи. Таксуют, окна там ставят, ремонты делают, в машинах ковыряются. Знаю многих оттуда, зарплата- копейки, устраивает только график, поэтому и не разбежались ещё.... |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
ну, щас на одной работе будут работать ![]() ![]() Сообщение отредактировал zema - 24.7.2012, 13:50 -------------------- я всё вижу
|
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() Вот Вы человек грамотный, а понять описание проблемы не смогли и сути не поняли, а сразу набросились на девушку с неприличными словами. Она описала ситуацию из жизни и сделала акцент на том, что сами работники которые меняют картриджи говорят о ситуации - уносим, сортируем и выбрасываем. Непонятность этой работы очевидна и без знания истинного смысла выполняемой работы другими. Какой класс опасности у пластикового корпуса? Вы о чем??? И дебилами Алиска работников не называла, это сделали ВЫ и еще ее оскорбили, назвав тупой. Ай яй яй. На вопрос зачем это делать, работник цеха 33 ответить внятно ничего не смог - это и есть проблема. Зачем это делать? - не знаю я, мне сказали, я и делаю. Может работник такой шуткой подкатить хотел к девушке или же действительно не понимает смысла своей работы. Скорее второе и причина не в человеке, а в системе которую создает руководство. Если картридж перезаправляют, то почему нет статистики по количеству заправок? У каждого картриджа есть определенное количество циклов заправок, после которого заправлять смысла нет - только выкидывать. И почему об этом не знает работник, который меняет картридж? Может и носить то его не стоит обратно, а нужно сразу выкинуть. Разве сложно создать стандарт работы и вести статистику в базе для принятия правильных решений. Это позволит адекватно понимать сколько нужно новых картриджей и сколько заправочного материала по количеству и оперативно реагировать на спрос и влиять на закупки. А самое главное не будет таких ситуаций, описанных Алиской. Подобные ситуации описывать нужно постоянно и указывать на проблемы для того, чтобы была возможность эти проблемы решить для улучшения ситуации - японцы этот цикл описания и решения проблем назвали КАЙДЗЕН (постоянное совершенствование). Ах, да, какой нафиг кайдзен? кто же создаст стандарт и базу данных? с ней ведь потом работать нужно будет? Зачем людей учить этому, время тратить??? Не грамотными управлять проще, да и вообще зачем меняться к лучшему? Гасподин дипутат, как всегда много слов, а толку 0. С такими пламенными речами надо там у вас на собрании. А с возникшими вопросами к начальнику цеха, парнишка с картриджем ничего не сделает. ![]() |
![]() ну, щас на одной работе будут работать ![]() ![]() ... а Вы предложите своей администрации занимательный эксперимент- закрутите у себя график "три-один" месяца через 3 отпишитесь о результатах... ЗЫ. Вы действительно считаете остроумным каверкать русский язык? |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Вот не понимаю своим умишком, зачем график 3-1? это в обязаловку? или на КВА просто определенным службам шевелиться лениво? И людей, работающих на 2-х работах я Вам достаточно много могу в пример привести, работников КВА (даже с этого форума ![]() но не буду, фамилии и ники называть некомильфо, сорри а какая оплата за двойные у работников КВА в основных цехах.......... то и второй работы не надо, вот только по 16 часов (минимум) работать, чем это отличается от работать на 2-х работах видимо ТБ и ТК в .уй не уперлись? и все-таки хотелось бы повысить свой уровень знаний в экономике и алюминиевом бизнесе........ сказал А, говори Б. Не надо, как вошь на гребешке изворачиваться....... работа, конечно, на личность отпечаток накладывает, я понимаю ![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
че все недовольные ?, вам разе контракты на 3 % не подняли с 1 июля ? че истчо надо ? а?
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 74 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 4494 ![]() |
![]()
дада, рабочие стали богачи в среднем на 150-450 рэ) начальство, думаю, довольно...
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2012 Пользователь №: 7708 ![]() |
![]() Вот не понимаю своим умишком, зачем график 3-1? это в обязаловку? .или на КВА просто определенным службам шевелиться лениво? И людей, работающих на 2-х работах я Вам достаточно много могу в пример привести, работников КВА (даже с этого форума ![]() но не буду, фамилии и ники называть некомильфо, сорри а какая оплата за двойные у работников КВА в основных цехах.......... то и второй работы не надо, вот только по 16 часов (минимум) работать, чем это отличается от работать на 2-х работахникто не умиляе видимо ТБ и ТК в .уй не уперлись? и все-таки хотелось бы повысить свой уровень знаний в экономике и алюминиевом бизнесе........ сказал А, говори Б. Не надо, как вошь на гребешке изворачиваться....... работа, конечно, на личность отпечаток накладывает, я понимаю ![]() Никто не говорит, что АП ничего не делал и ничего не достиг. Результаты за последние пару лет, действительно неплохи, но вот в том то и дело, что неплохи и далеки от блестящих. Продукция на рынке так себе (конкуренты поджимают жёстко), организация производства тоже "не фонтан", в т.ч. и из-за персонала (на это времени немного не хватило). Теперь немного о зарплате невысокой. Она потому и невысокая, потому что поднимать ее, значит увеличить стоимость продукции, которую и так со скрипом берут. А теперь, за чей счет банкет. А банкет - за счет КВА, которая и слитки покупает и оплату ждет с отсрочкой + нет понимания когда же будет отдача от ранее вложенных инвестиций. Уже слышу реплику: "чем раньше думали, когда принимали решение об открытии направления бизнеса?" Отвечу. Решение на самом деле неплохое, но было упущено время, менеджеры увлеклись не достижением целей реализации бизнеса, а личным самоудовлетворением, в этот момент и вылетели из рынка. Решение свернуть бизнес АП правильное хотя бы потому, что было бы не правильно тащить алюминиевый бизнес и при этом испытывать дефицит производственных мощностей (площади) и как следствие не расширять титановое направление, которое для КВА все-таки приоритетное и титан она делает хорошо. |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
88
Сообщение отредактировал Dana - 24.7.2012, 20:36 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Вот не понимаю своим умишком, зачем график 3-1? это в обязаловку? ясно написано в качестве эксперимента.... думаю через пару месяцев работать будет некому... ("белые воротнички" не в счёт) или на КВА просто определенным службам шевелиться лениво? каким боком тут КВА... речь о 45- ом? И людей, работающих на 2-х работах я Вам достаточно много могу в пример привести, работников КВА (даже с этого форума ![]() и что? я тоже могу... причём людей не бедствующих... вопрос в мотивах... (хотя в любом случае я не считаю это нормальным) и все-таки хотелось бы повысить свой уровень знаний в экономике и алюминиевом бизнесе........ сказал А, говори Б. Не надо, как вошь на гребешке изворачиваться....... ... ну это не ко мне. Хоть в данной ситуации даже ребёнку понятно: просто кому-то (не будем показывать пальцем) крайне не хочется лишится уютных кресел (читай недалеко от кормушки) вот и завели весь этот тред про высокие цели, алюминиевую промышленность, уникальное оборудование, технологии и прочее... Зрите в корень(цэ)...Бабло правит миром |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
мимашОл - могу предложить работу ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. ИМГа - борщь научись варить, да? Сообщение отредактировал zema - 24.7.2012, 21:31 -------------------- я всё вижу
|
![]()
кстате админам по аналогии с Нистратовым/Буньковым - или выпиливайте то, что без вопросов, либо по новым темам раскидайте, пожайлуста...либо определитесь с этим телом - оно отвечает или сдулось, как всё новоРоссийски искусственно нановздутое? и, чтобы не оФФтопить - вапрос Гениальному Директору: г-н Воеводин, без флуда-шуток-наездов - вопрос по-чесноку, хоть, и отвечать Вам влом, в отличие от прочитать втихаря.....Вы вообще-то, по мнению лично Вашему , ситуацией на вверенном Вам предприятии владеете? только честно, если можно...а то дух Фукса, который "зиц", очень даже явственно витает в воздухе.... Спасибо. Сообщение отредактировал zema - 24.7.2012, 22:02 -------------------- я всё вижу
|
![]() |
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]()
Аха ха! Земычь в ОК и по собственному ![]() По теме у меня вопросов к ГД нет, ибо оборзели на местах товарищи так, что ГД любую блевотину-реконструктивную глотает на УРА! -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
Сообщений: 70 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
![]() Решение свернуть бизнес АП правильное хотя бы потому, что было бы не правильно тащить алюминиевый бизнес и при этом испытывать дефицит производственных мощностей (площади) и как следствие не расширять титановое направление, которое для КВА все-таки приоритетное и титан она делает хорошо. Если решение есть, то оно должно быть хотя бы озвучено, или мы должны тут рассосаться по устному распоряжению? |
![]()
Следуя этой логике... Производство колес, посуды, трубок(30 цех) должны как огня бояться расширения титанового производства. Кто на очереди? Строить себе новые площади сегодня видимо немодно.
|
Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2012 Пользователь №: 7731 ![]() |
![]() Вот Вы человек грамотный, а понять описание проблемы не смогли и сути не поняли, а сразу набросились на девушку с неприличными словами. Она описала ситуацию из жизни и сделала акцент на том, что сами работники которые меняют картриджи говорят о ситуации - уносим, сортируем и выбрасываем. Непонятность этой работы очевидна и без знания истинного смысла выполняемой работы другими. Какой класс опасности у пластикового корпуса? Вы о чем??? И дебилами Алиска работников не называла, это сделали ВЫ и еще ее оскорбили, назвав тупой. Ай яй яй. На вопрос зачем это делать, работник цеха 33 ответить внятно ничего не смог - это и есть проблема. Зачем это делать? - не знаю я, мне сказали, я и делаю. Может работник такой шуткой подкатить хотел к девушке или же действительно не понимает смысла своей работы. Скорее второе и причина не в человеке, а в системе которую создает руководство. Если картридж перезаправляют, то почему нет статистики по количеству заправок? У каждого картриджа есть определенное количество циклов заправок, после которого заправлять смысла нет - только выкидывать. И почему об этом не знает работник, который меняет картридж? Может и носить то его не стоит обратно, а нужно сразу выкинуть. Разве сложно создать стандарт работы и вести статистику в базе для принятия правильных решений. Это позволит адекватно понимать сколько нужно новых картриджей и сколько заправочного материала по количеству и оперативно реагировать на спрос и влиять на закупки. А самое главное не будет таких ситуаций, описанных Алиской. Подобные ситуации описывать нужно постоянно и указывать на проблемы для того, чтобы была возможность эти проблемы решить для улучшения ситуации - японцы этот цикл описания и решения проблем назвали КАЙДЗЕН (постоянное совершенствование). Ах, да, какой нафиг кайдзен? кто же создаст стандарт и базу данных? с ней ведь потом работать нужно будет? Зачем людей учить этому, время тратить??? Не грамотными управлять проще, да и вообще зачем меняться к лучшему? Прежде чем бросаться пламенными речами, может для начала включить моск. Картридж вещь - дорогая, поэтому требует учета, в том числе при замене и утилизации. Причем меняют одни люди, а утилизируют другие. Это позволяет снизить количество злоупотреблений. Если парнишка из 33 об этом не знает, то значит он по этому поводу не заморачивается, иначе давно бы спросил у начальства. |
![]()
Презентация новых систем ООО "АП-ВСМПО" http://3dprom.org/portfolio/3d/ap-vsmpo это про "роторное качество"))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 0:35 |