IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину

, задаем аргументированные вопросы генеральному директору Корпорации

LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 3.4.2011, 11:34
Михаил Викторович,
планируется ли проведение аттестации производственных мастеров товаропроизводящих цехов и цеховых служб по испытаниям. И если да - то кто будет проводить аттестацию?
+Цитировать сообщение
MC БеLый
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 6.4.2011, 16:37
Здравствуйте уважаемый, Михаил Викторович! Меня зовут Соколов Роман, работник 30 цеха. Я бы хотел поинтересоваться у Вас: -готова ли Корпорация ВСМПО-Ависма продолжать нести убытки в тот момент когда Корпорация могла бы получать прибыль? Я не могу сейчас открыто указать на то место где корпорация несет убыток, а также высказать свои предложения и идеи по устранению этой "Проблемы" т.к. боюсь присвоение кем-либо моих предложений и идей!!! Готов их изложеть при личной встрече!
+Цитировать сообщение
andrik
no avatar
Дикобраз
Иконка группы
Из: V-Salda

Сообщение #83 сообщение 6.4.2011, 16:55
Михаил Викторович почему приостановленно действие положение по повышению эффективности производства путем внесения работниками предложений? Ведь за время его действия было внесено и внедрено огромное число предложений, эффект от которых в разы превышал расходы на организацию работы в данном направлении.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #84 сообщение 6.4.2011, 23:01
С заработком в 15 тысяч квартиры не купишь. А практика последних построек показывает, что эти квартиры до молодых специалистов не дойдут.

Собственно возник вопрос тут же к МВ. А что за дома строятся по улице энгельса по четной стороне. Их похоже скоро введут в эксплуатацию. Вроде как для рабочих хотели строить, а однажды давно в прессе промелькнула информация что не абы для кого, а для элиты уже эти дома. Забором от простых смертных оградились даже :) дак для кого эти дома? :)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Dark master
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 7.4.2011, 7:19
Вопрос ГД.
Скажите пожалуйста,почему цех 16 стоит на 11 месте по заработной плате?(поговаривают что он основной-наверно обманывают smile.gif )И как долго там будет происходить "зарплатный беспредел"?

--------------------
хм...
+Цитировать сообщение
Shtein
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 8.4.2011, 9:32
Здравствуйте, уважаемый Михаил Викторовичь, мне бы хотелось обсудить с Вами тему касающуюся оплаты сдельных работ в 16 цехе. С 1 апреля начальник цеха приказом №447 снизил расценки на обрабатываемый металл, мотивируя это тем што в этом месяце план на 40т меньше, но метал ведь от этого легче обрабатывать не стало. Хотелось бы получить Ваши коментарии по этой теме. Заранее спасибо1
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 8.4.2011, 15:20
МВ! При обсуждении на форуме возникло несколько вопросов, с Вашего позволения:
1. Сколько % работников ВСМПО получает з/плату менее 17 170 руб и сколько менее 26 460 руб ? Это же не секретная, я надеюсь, цифра? Откуда возник вопрос.
2. Как вы прокомментируете изменения в з/плате работников ВСМПО и показатели инфляции за последние годы?

Сообщение отредактировал ovr.enod - 12.4.2011, 21:05

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
kenny
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 8.4.2011, 16:28
Михаил Викторович вы где то упомянали что 32 для вас является самым не понятным, так вот вам материал для размышления. Говорить буду только про участок сборки в 1 отделе, про остальных просто не знаю. ЗП по 3 разряду до кризиса была 20000 (+-500р). Потом премию стали давать через месяц, зп не стала превышать 19000 (спрашивается почему?). Позже ввели сокращенный месяц, ваще стало 16-17000 а то и меньше (ну это понятно, часов меньше). Но вот прошли все невзгоды, кончился кризис и казалось бы все встало на свои места, в том числе ЗП, но не тут то было. После поднятия окладов общий заработок приблизился к докризисному, но не превзашел, хотя должен был вырасти, оклады ведь подняли. В марте месяце цех перевыполнил план, мы тоже его перевыполнили а получки у всех на уровне 17-18тыс. как это можно понимать? После поднятия окладов, выполнения плана и тд и тп мы получаем как во время "кризиса", работы то меньше не стало. Мы вообще не знаем как нам ничисляют ЗП, это является большой тайной для всех. Если нужна более детальная информация, то в личку
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #89 сообщение 8.4.2011, 18:48
в 32 начальства многопоэтому на всех денег не хватает.. не понятно одно как этиначальники хотят чтобы отдел план выполнял если оборудование древнее краны разваливаются крановщиц не хватает. да и еще эти ограничения по электричеству. плавильщик может сидеть 4-5 часов и з 8 в смену из за этих ограничений и неначинает плавку. а норму выробатки ставят как на всю смену.это вообще идиотизм. дайте плавилке зеленый свет на плавление так можно за пол месяца наплавить месячеую норму а то и больше. но денег от этого работягам не заплатят больше.
+Цитировать сообщение
сима морковкина
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 8.4.2011, 18:51
ГОСПОДИН Воеводин, можно узнать, почему так сильно упал заработок за март, часов больше, денег на 6 тыс меньше ( это и называется "повышением" зарплаты?) , даже некоторых шифров нет, которые всегда были, что случилось???? Поясните плиз... spiteful.gif И вообще, почему такие маленькие зарплаты на таком предприятии?

В этом месяце все мои знакомые получили очень мало, вот я и интересуюсь.

Обращались мы к начальсву цеха толку никакого, и вообще нам сказали "если не устраивает пасадим вас на нормы" а нормы нечеловеческие, оборудование старое со всех щелей масло бежит приходится тряпками подматывать(это я про ножницы в 16ц в пятом отделе). С КТУ тож проблемы: по штату бригада резчиков 4чел. а работаем втроем, а когда один из нас в отпуске то вообще вдвоем, и КТУ не может быть больше еденици.
+Цитировать сообщение
VorAnd
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 8.4.2011, 21:22
Уважаемый Михаил Викторович. Почитал вопросы и ответы. Сейчас много вопросов о зарплате. Также был поднят вопрос о науке.
В связи с этим хочу спросить считаете ли Вы систему оплаты труда правильной.
Поясню что имею в виду. Работаю инженером электроником второй категории. Нас в 21 цехе группа из 5 специалистов. Обслуживаем практически весь цех. Оборудование уникальное. Количество - около ста единиц. Стаж работы (мой лично) -7,5 лет.
Так почему же производственный рабочий с 3-4 разрядом и стажем около года получает в 1,5 раза больше специалиста, а 5-6 в 2 раза.
Хорошего специалиста возможно обучить не менее чем за 2 года, а рабочий и через 6 месяцев все узнает.
То есть главный вопрос - почему во главе угла стоят производственники, ведь ясно, что без должного обслуживания оборудования все Ваши капиталовложения в модернизацию пропадут.
И еще один вопрос. Почему в 21 цехе с уникальным гигантским оборудованием у обслуживающего персонала самая низкая зарплата на ВСМПО.
Заранее благодарен за ответ.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 9.4.2011, 13:52
Немного расскажу про принцип начисления ФОТ цеха. Премия формируется в зависимости от общей трудоемкости цеха и от базовой трудоемкости. За базовую принято усредненное значение 2008 года (когда была максимальный объем производства). Премия за текущий месяц начисляется так - имеем общецеховую трудоемкость, сравниваем ее с базовой. ЦИфры равны - коэф премии =1, месячная больше базовой на 10% - премия =1,1, месячная меньше базовой - премия <1.
Пример: базовая трудоемкость 20000 чел/часов, выпущено за месяц 110 тонн продукции. Трудоемкость одной тонны - 200 чел/часов. Имеем месячную трудоемкость 22000 чел/часов, премия =1,1.
Здесь же можно привести пример такой: тот же цех, теже 110 тонн продукции (но немного другая номенклатура), трудоемкость на тонну 170 чел/часов. В итоге общая = 110х170 = 18700, что недотягивает даже до базы, премия = 0,935.

В итоге получается, что цеху выгоднее выпускать продукцию с большей трудоемкостью. Но сам он этого сделать не может - ибо план спускает произв. отдел.

Кроме того, на ФОТ цеха отражаются такие показатели, как: качество, ритмичность, соблюдение выходов годного и прочее. Всем сильно интересующимся необходимо ознакомиться с новым положением о премировании, вступившим в действие с 01.04.2011, там все эти показатели расписаны.

Поэтому считаю, что в первую очередь необходимо задавать вопросы руководству цеха. Возможно, ответ прост - не соблюдена ритмичность (типа первую декаду бамбук курили, а потом усиленно работали) + цех имеет неудовлетворительную оценку по культуре производства. ВОт и всё, поэтому и премия уменьшилась.
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 9.4.2011, 21:01
Михаил Викторович.
В свое время в цехе 16 были проведены работы по "узким местам" производства.Одним из "узких мест" выявилось отсутствие прокатного стана для производства тонколистовой продукции пакетным способом. Было принято решение переделать стоящий на консервации стан2000 теплой прокатки в "мини черновую клеть".Был найден подрядчик готовый выполнить эти работы,проведена работа предварительного проектирования начата подготовка площадки с демонтажем старого оборудования......и наступил 2009год.....и работы в этом направлении прекратились.
Вопрос:планируется ли возобновление работ по этой теме.Или деньги которые были вложены в это проект потерянны в пустую...

Териториально он находится в отделе теплой прокатки №2.это третий пролет от центральных ворот№1 стоит в линиии станов сразу за станом 2000холодной прокатки и перед печами крипотжига №5.мимо ни как не пройти ,одиноко стоящяй остов станины.вот это и был в свое время уникальный стан 2000теплой прокатки.

станине и шестеренной клети ни чего не сделали годы простоя.даже ржавчины нет.А вся остальная оснастка и так предполагалась новая современная.Разработчики(бывший УРАЛМАШ) сами предложили клеть оставить,а они уж в проектированиии прокатных станов знают толк.
+Цитировать сообщение
Strange
Заводила
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 11.4.2011, 9:23
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 16:45) *
пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!

Я являюсь работником НТЦ. Так Вот, зарплата за март очередной раз у нас упала, несмотря на Ваши красивые словеса и красивые приказы.
Господин Воеводин, Вы не боитесь, что с таким подходом и оставшиеся грамотные специалисты отсюда сбегут?

--------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле. (с)
+Цитировать сообщение
Саша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #95 сообщение 15.4.2011, 10:43
Добрый день Михаил Викторович! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу сокращенного рабочего дня? Слышала, что если малышу не исполнилось 3 лет, то возможен выход на сокращенный рабочий день (4 часа). Но в нашем цехе такое не очень приветствуется: "Не с кем оставить малыша сидите дома". С кем можно проконсультироваться по этому вопросу?
+Цитировать сообщение
3алексей2
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 15.4.2011, 13:57
Уважаемый Михаил Викторович! Обращается к Вам работник цеха 1/3 ! когда же сменится руководство нашего цеха? А то нашему начальству на простых работяг совсем НАПЛЕВАТЬ!!! Вот взять к примеру то, что горизонтальные пресса давно требуют капитального ремонта(хотя бы), я не говорю уже о полной замене пресса 112 тн и пресса 120 тн!! они 1947 года выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так же проблема с реконструкцеей вертикальных пил кж-8880 и лс!! я не говорю уже про зарплату и краны!! Вообщем проблем хватает с лихвой и это ещё мягко сказано!! дак когда же мы сможем спокойно и НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ? tease.gif
+Цитировать сообщение
YACHMEN
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы
Из: Москва

Сообщение #97 сообщение 15.4.2011, 16:44
Михаилу Воеводину:

из итогового баланса видно, что 66% "сидят" на 4 оффшорах? Почему? Чьи это 66% акций? государства или нет? Как Вы думаете где еще как минимум 20% ( я не думаю что на рынке)?
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #98 сообщение 15.4.2011, 23:46
Уважаемый Михаил Викторович, на нашем заводе есть множество инструкций указывающие как нужно работать. Во многих из них по окончании работы предписывается принять душ. Вот выписка из инструкции 01:"п.11.9 По окончании работы примите душ или умойтесь в умывальнике и переоденьтесь в домашнюю одежду". Стало быть это входит в рабочее время так же как и подготовка оборудования и т.п. Во многих цехах заставляют уходить с отделов и участков "по нулям". Стало быть мы в своё личное время должны исполнять требования инструкций, т.к. пока дойдёшь до душевой и вымоешься проходит минут 15-20. А если не помоешься, то будет приказ по цеху о наказании за не выполнение инструкции? blink.gif Абсурд. Ответьте как нужно поступать: уходить в душевую заранее или же "по нулям".

Сообщение отредактировал Hayster - 15.4.2011, 23:52

--------------------

+Цитировать сообщение
vsmpo
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 20.4.2011, 12:19
Честно говоря очень и очень не верю, что Воеводин это сам лично читает и отвечает простым людям. Дабы не Царское это дело. Но тем не попробую написать. УВАЖАЕМЫЙ Михаил Викторович, объясните нам пожалуйста откуда на таком большом заводе с мировым именем, с такой промышленностью, и с заказчиками, такая до маразма маленькая заработная ОПЛАТА ТРУДА????????????????
Я хочу просто понять, кто это начиляет, откуда такие мизерные премии. За полный рабочий месяц, за вычетом квартплаты, я ежемесячно получаю на руки около шести тысяч. ЭТО НОРМАЛЬНО?????? Как на такие деньги жить, что на них можно купить, да НИЧЕГО!!!!!
Конечно кто на кого учился, я не спорю, но когда элементарно не выходит прожиточный, это уже я незнаю даже как выразиться. Слов нет, обидно и досадно, что как проклятые все вкалывают, практически за бесплатно. У меня двое детей, подскажите пожалуйста, как можно крутиться на такую зарплату. Может магазины какие подскажите, где отовариваться с таким доходом? Я на должности, постоянно поддерживаем разряд, постоянно какие то экзамены, ради чего.......??? Не хочу сейчас обидеть уборщиц (любая работа достойная, и деньги не пахнут), но у них больше заработок, чем у меня! За счёт чего вообще это!!!!! Логически это никак не объяснить. Может Вы мне ответите, заранее спасибо!
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #100 сообщение 20.4.2011, 14:33
Цитата(vsmpo @ 20.4.2011, 13:25) *
Честно говоря очень и очень не верю, что Воеводин это сам лично читает и отвечает простым людям. Дабы не Царское это дело. Но тем не попробую написать. УВАЖАЕМЫЙ Михаил Викторович, объясните нам пожалуйста откуда на таком большом заводе с мировым именем, с такой промышленностью, и с заказчиками, такая до маразма маленькая заработная ОПЛАТА ТРУДА????????????????
Я хочу просто понять, кто это начиляет, откуда такие мизерные премии. За полный рабочий месяц, за вычетом квартплаты, я ежемесячно получаю на руки около шести тысяч. ЭТО НОРМАЛЬНО?????? Как на такие деньги жить, что на них можно купить, да НИЧЕГО!!!!!
Конечно кто на кого учился, я не спорю, но когда элементарно не выходит прожиточный, это уже я незнаю даже как выразиться. Слов нет, обидно и досадно, что как проклятые все вкалывают, практически за бесплатно. У меня двое детей, подскажите пожалуйста, как можно крутиться на такую зарплату. Может магазины какие подскажите, где отовариваться с таким доходом? Я на должности, постоянно поддерживаем разряд, постоянно какие то экзамены, ради чего.......??? Не хочу сейчас обидеть уборщиц (любая работа достойная, и деньги не пахнут), но у них больше заработок, чем у меня! За счёт чего вообще это!!!!! Логически это никак не объяснить. Может Вы мне ответите, заранее спасибо!

Вы можете написать вопрос нормально? В конце вопросительного предложения ставится один знак вопроса, а не 15. Задавая вопрос по зарплате я думаю стоит написать кем вы работаете и в каком цехе. Вы задали столько вопросов на которые невозможно ответить без каких-либо данных.
+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему