IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину

, задаем аргументированные вопросы генеральному директору Корпорации

Алиска
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Салда Верхняя

Сообщение #801 сообщение 25.7.2012, 14:36
Цитата(OZON @ 24.7.2012, 8:20) *
Вот Вы человек грамотный, а понять описание проблемы не смогли и сути не поняли, а сразу набросились на девушку с неприличными словами. Она описала ситуацию из жизни и сделала акцент на том, что сами работники которые меняют картриджи говорят о ситуации - уносим, сортируем и выбрасываем. Непонятность этой работы очевидна и без знания истинного смысла выполняемой работы другими. Какой класс опасности у пластикового корпуса? Вы о чем??? И дебилами Алиска работников не называла, это сделали ВЫ и еще ее оскорбили, назвав тупой. Ай яй яй.
На вопрос зачем это делать, работник цеха 33 ответить внятно ничего не смог - это и есть проблема. Зачем это делать? - не знаю я, мне сказали, я и делаю. Может работник такой шуткой подкатить хотел к девушке или же действительно не понимает смысла своей работы. Скорее второе и причина не в человеке, а в системе которую создает руководство. Если картридж перезаправляют, то почему нет статистики по количеству заправок? У каждого картриджа есть определенное количество циклов заправок, после которого заправлять смысла нет - только выкидывать. И почему об этом не знает работник, который меняет картридж? Может и носить то его не стоит обратно, а нужно сразу выкинуть. Разве сложно создать стандарт работы и вести статистику в базе для принятия правильных решений. Это позволит адекватно понимать сколько нужно новых картриджей и сколько заправочного материала по количеству и оперативно реагировать на спрос и влиять на закупки. А самое главное не будет таких ситуаций, описанных Алиской.
Подобные ситуации описывать нужно постоянно и указывать на проблемы для того, чтобы была возможность эти проблемы решить для улучшения ситуации - японцы этот цикл описания и решения проблем назвали КАЙДЗЕН (постоянное совершенствование).
Ах, да, какой нафиг кайдзен? кто же создаст стандарт и базу данных? с ней ведь потом работать нужно будет? Зачем людей учить этому, время тратить??? Не грамотными управлять проще, да и вообще зачем меняться к лучшему?

Благодарю за понимание) Ни коим образом не хотела обидеть работников цеха 33) скорее наоборот, жалко стало юношу. Просто это был небольшой пример усложнения и без того не лёгкой жизни. Я по своей работе вижу, столько всего понапридумали..на одну, действительно нужную, бумажку, сейчас надо сочинить две вдогонку (а то и три), которые через некоторое время вообще никому не нужны становятся. Как говорит мой начальник "Попу прикрыть"! Так что, объем работы за последние два года увеличился в разы за счет именно вот этой, безумной работы. Такую, мать-перемать, бюрократию развели, уму непостижимо! Большую часть рабочего дня занимаюсь не тем, что действительно нужно для производства (путь подождет), а отписками, прогонозами, отчётами и тд и тп (НУ Очень срочно)... На этом все, закидайте тапками, отупевшую в декретном lol.gif
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #802 сообщение 25.7.2012, 15:25
Цитата(Алиска @ 25.7.2012, 15:36) *
Большую часть рабочего дня занимаюсь не тем, что действительно нужно для производства, а отписками, прогонозами, отчётами и тд и тп (НУ Очень срочно)

+Цитировать сообщение
img
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #803 сообщение 25.7.2012, 21:35
Цитата(render @ 25.7.2012, 14:02) *
Презентация новых систем ООО "АП-ВСМПО"
http://3dprom.org/portfolio/3d/ap-vsmpo
это про "роторное качество")))

... это про людей профессионально запиливающих 3дэ анимацию.
А Вы сами то видели конструкции из этого СВ, кроме выстовочных образцов, или только по мультикам...
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #804 сообщение 25.7.2012, 22:18
Цитата(Джигурда @ 25.7.2012, 9:31) *
Прежде чем бросаться пламенными речами, может для начала включить моск.
Картридж вещь - дорогая, поэтому требует учета, в том числе при замене и утилизации. Причем меняют одни люди, а утилизируют другие.
Это позволяет снизить количество злоупотреблений.
Если парнишка из 33 об этом не знает, то значит он по этому поводу не заморачивается, иначе давно бы спросил у начальства.

lol.gif Картридж дорогая вещь??? rofl.gif Я со своим отключенным мозгом, как Вы выразились, покупаю на eBay для своего лазерного цветного HP Color LaserJet CP1215 по 10$ за новенькую штуку. Старые выбрасываю нафиг и не парюсь с перезарядками, которые стоят 30$. КВА мля настолько богато, что Вам дешевле тратить 30 на вторичное, чем 10 на новое good.gif и еще тратить средства на учет и слежку за злоупотреблениями. При этом парнишки не заморачиваются и делают дурную работу. Правильно было сказано - тупизм процветает al.gif Так держать!!!

--------------------
«Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #805 сообщение 25.7.2012, 22:33
а как же на ебее расплачиватся всмпо будет?и скоко штук покупать 2 или 10.на всмпо картриджи возят фургонами.так что тут немного нето.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #806 сообщение 25.7.2012, 22:43
Да уж, у Васи Пупкина КВА может купить, а у компании ХХХ через интернет-магазин купить религия не позволяет. Там в этих инет магазах хоть фургонами, хоть цистернами покупай - торгуют как мелкие торгаши, так и крупные оптовые поставщики - на ваш вкус и цвет есть все.
А если выйти прямо на производителя этих чернильниц, то еще дешевле купить можно и еще скидку дадут за опт. Ну в общем я опять бред тут пишу, не слушайте меня - я же без моска crazy.gif и ничегошеньки не понимаю. прошу прощения у тех, кто выше меня разумом.

Сообщение отредактировал OZON - 25.7.2012, 22:51

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #807 сообщение 25.7.2012, 23:00
канечно давать советы как раскладывать карандаши на рабочем столе получалось гораздо лучше.странно что такой ценный кадр счас не спасает всмпо от кризиса.может быть стоит вернутся и показать всем как надо работать?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #808 сообщение 25.7.2012, 23:08
карандаши говоришь? неее, мелки - исключительно только мелки, причем разноцветные. КРИЗИС bn.gif ни знаю я про это ничего, а что есть? как выглядит???
Таити - вернуться, хм??? зачем мне ваше таити? нас и тут неплохо кормят.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #809 сообщение 26.7.2012, 0:00
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 22:43) *
А если выйти прямо на производителя этих чернильниц, то еще дешевле купить можно и еще скидку дадут за опт. Ну в общем я опять бред тут пишу,

Канешна бред. Если общепит напрямую не может продукты закупать, а тут какие то чернильницы...
И в то время когда я на заводе трудился, помнится лампочки для цеха покупали в магазине, вентиляторы для станков через предпринимателя из Нижней Салды...Двигатель стоимостью более 50000 отправили в ремонт через посредника, потом ни посредника ни двигателя..И все довольны.
А Вы пишите выйти на производителя..

Сообщение отредактировал Димастый - 26.7.2012, 0:12

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #810 сообщение 26.7.2012, 0:09
Цитата(abcd @ 25.7.2012, 23:00) *
канечно давать советы как раскладывать карандаши на рабочем столе получалось гораздо лучше.странно что такой ценный кадр счас не спасает всмпо от кризиса.может быть стоит вернутся и показать всем как надо работать?

а что всмпе в кризисе ? поэтому в таких количествах госзапас погнали складировать

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #811 сообщение 26.7.2012, 0:15
ребят перебирайтесь в тему про всмпе , тут не то место для рационализаторских идей, тута они не нуно ... говоря , не помню чьей фразой .., - не учите меня жить у меня и так три высших образования..
не понимаю почему народ не хочет игнорировать эту тему ? так же как тема игнорирует их ?захотят , то и в теме " интим" нас почитают lol.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #812 сообщение 26.7.2012, 6:16
Dana эту тему вроде говорят читает его святейшество, пусть видит и знает что происходит и как народ к этому относится. Может выводы какие сделает для себя? Или же народ сделает выводы, видя как меняется ситуация вокруг в лучшую сторону.
Хотя пофиг на выводы. Лапы, крылья - тьфу, главное хвост!!!

Сообщение отредактировал OZON - 26.7.2012, 6:35
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #813 сообщение 26.7.2012, 7:23
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 22:18) *
lol.gif Картридж дорогая вещь??? rofl.gif Я со своим отключенным мозгом, как Вы выразились, покупаю на eBay для своего лазерного цветного HP Color LaserJet CP1215 по 10$ за новенькую штуку. Старые выбрасываю нафиг и не парюсь с перезарядками, которые стоят 30$. КВА мля настолько богато, что Вам дешевле тратить 30 на вторичное, чем 10 на новое good.gif и еще тратить средства на учет и слежку за злоупотреблениями. При этом парнишки не заморачиваются и делают дурную работу. Правильно было сказано - тупизм процветает al.gif Так держать!!!

Цитата(OZON @ 26.7.2012, 6:16) *
Dana эту тему вроде говорят читает его святейшество, пусть видит и знает что происходит и как народ к этому относится. Может выводы какие сделает для себя? Или же народ сделает выводы, видя как меняется ситуация вокруг в лучшую сторону.
Хотя пофиг на выводы. Лапы, крылья - тьфу, главное хвост!!!

Ага и пусть видит какую ахинею тут пишут и у ГД дальше крепчает чувство что с дураками спорить...
Про картридж вроде четко написали что это вещь под учетная и ее можно заправить. Про покупку на ебей и прочих забугорных инет магазах, бред полнейший ибо ты покупаешь как частное лицо и не облагаешся пошлиной (до 1000 евро в месяц), КВА юр.лицо и ему нужны документы чеки договора и т.п.. Про покупку на прямую у завода изготовителя еще больший бред ибо читай про пошлины выше + мы должны купить картриджей лет на 50 вперед чтоб их заинтересовать. Так же никто не отменял конкурс на закупку и теми объемами которые мы закупаем мы интересны тока средним поставщикам. И нельзя сравнивать цену заправки для частника и для ква.
ЗЫ Я думаю ГД сделал правильный вывод что перестал отвечать на этот бред ибо 1 ответ обрастает десятками тупейших коментов и вопросов.
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #814 сообщение 26.7.2012, 7:33
Apecc супер, молодец. Другие заводы могут покупать за бугром товары и делают это на постоянной основе и налоги платят и все равно дешевле получается, а КВА не может. ДА да - это же насколько нужно верить в то, что на КВА все делается правильно и рационально с меньшими затратами и продолжать делать это неэффективно?
опять же повторяюсь - не слушайте меня, продолжайте тратить время, деньги и силы - так держать!!! только не стоните по поводу что мало платят, начальство обижает, все плохо и никто ничего не делает. верьте в то, что дядя за вас для вас все сделает.

Сообщение отредактировал OZON - 26.7.2012, 7:45

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #815 сообщение 26.7.2012, 7:51
Вот есть человек-паук, а ты человек-мозг. Чтож ты такую гениальную идею раньше не продвигал на КВА? Про другие заводы примеры давай
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #816 сообщение 26.7.2012, 7:58
раньше были пресса и станки, для чернильниц времени не хватало и не знал я о такой проблеме. при мне их выбрасывали, это сейчас вы что то там изобретаете. зачем вам примеры с других заводов? что бы я ни сказал - вы все равно считаете сказкой. тратить время даже не хочу на доказательства лучшего где то там. главное что оно там есть, а у вас нет. вот и думайте как вам быть?
приятно с вами общаться, но пойду я поработаю на завод приборостроительный, сегодня финальная стадия проекта по сокращению времени простоя оборудования при смене инструмента. ожидаемый экономический эффект светится на 1,5 млн. и в проекте принимает участие сам ген.директор и директор по производству. заинтересованность в улучшении и экономии у первых лиц очевидна. сравните с КВА и поймете разницу.

Сообщение отредактировал OZON - 26.7.2012, 8:08

--------------------
+Цитировать сообщение
Джигурда
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #817 сообщение 26.7.2012, 8:00
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 22:18) *

Вы наверное совсем не в курсе, каким образом выбирается поставщик, и производятся закупки.
Если вас на самом деле это интересует, попробуйте направить ваши предложения в отдел снабжения, услышите что вам скажут.
Со стороны всегда проще орать про тупизм

Сообщение отредактировал Джигурда - 26.7.2012, 8:09
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #818 сообщение 26.7.2012, 8:05
ОЗОН, тебе сколько лет? Судя по высказываниям и логике лет так 18-19. Вот только непонятно как такие дебилы пролазят в депутаты, если элементарные экономические сделки предприятия сравнивать с собой и умудрятся говорить какой умный, а там......
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #819 сообщение 26.7.2012, 10:01
Настало время закрыть тему как безрезультатную.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #820 сообщение 26.7.2012, 11:45
Цитата(Джигурда @ 26.7.2012, 8:00) *
Вы наверное совсем не в курсе, каким образом выбирается поставщик, и производятся закупки.

Поведайте нам каким образом?
Поставщик выбирается самый дешёвый, и пофиг что запчасти от этого поставщика работают полгода, а потом снова минимум полгода ждать новых.
А когда энергетиков прижимает начальство из за того что оборудование простаивает, то поставщиками становятся соседние цеха, магазин электротовары, автомобильные магазины и прочие ИП Верхней и Нижней Салды

Сообщение отредактировал Димастый - 26.7.2012, 11:46

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему