Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 138 Регистрация: 24.6.2011 Из: Салда Верхняя Пользователь №: 3558 ![]() |
![]() Вот Вы человек грамотный, а понять описание проблемы не смогли и сути не поняли, а сразу набросились на девушку с неприличными словами. Она описала ситуацию из жизни и сделала акцент на том, что сами работники которые меняют картриджи говорят о ситуации - уносим, сортируем и выбрасываем. Непонятность этой работы очевидна и без знания истинного смысла выполняемой работы другими. Какой класс опасности у пластикового корпуса? Вы о чем??? И дебилами Алиска работников не называла, это сделали ВЫ и еще ее оскорбили, назвав тупой. Ай яй яй. На вопрос зачем это делать, работник цеха 33 ответить внятно ничего не смог - это и есть проблема. Зачем это делать? - не знаю я, мне сказали, я и делаю. Может работник такой шуткой подкатить хотел к девушке или же действительно не понимает смысла своей работы. Скорее второе и причина не в человеке, а в системе которую создает руководство. Если картридж перезаправляют, то почему нет статистики по количеству заправок? У каждого картриджа есть определенное количество циклов заправок, после которого заправлять смысла нет - только выкидывать. И почему об этом не знает работник, который меняет картридж? Может и носить то его не стоит обратно, а нужно сразу выкинуть. Разве сложно создать стандарт работы и вести статистику в базе для принятия правильных решений. Это позволит адекватно понимать сколько нужно новых картриджей и сколько заправочного материала по количеству и оперативно реагировать на спрос и влиять на закупки. А самое главное не будет таких ситуаций, описанных Алиской. Подобные ситуации описывать нужно постоянно и указывать на проблемы для того, чтобы была возможность эти проблемы решить для улучшения ситуации - японцы этот цикл описания и решения проблем назвали КАЙДЗЕН (постоянное совершенствование). Ах, да, какой нафиг кайдзен? кто же создаст стандарт и базу данных? с ней ведь потом работать нужно будет? Зачем людей учить этому, время тратить??? Не грамотными управлять проще, да и вообще зачем меняться к лучшему? Благодарю за понимание) Ни коим образом не хотела обидеть работников цеха 33) скорее наоборот, жалко стало юношу. Просто это был небольшой пример усложнения и без того не лёгкой жизни. Я по своей работе вижу, столько всего понапридумали..на одну, действительно нужную, бумажку, сейчас надо сочинить две вдогонку (а то и три), которые через некоторое время вообще никому не нужны становятся. Как говорит мой начальник "Попу прикрыть"! Так что, объем работы за последние два года увеличился в разы за счет именно вот этой, безумной работы. Такую, мать-перемать, бюрократию развели, уму непостижимо! Большую часть рабочего дня занимаюсь не тем, что действительно нужно для производства (путь подождет), а отписками, прогонозами, отчётами и тд и тп (НУ Очень срочно)... На этом все, закидайте тапками, отупевшую в декретном ![]() |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() |
Сообщений: 9 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 7697 ![]() |
![]() Презентация новых систем ООО "АП-ВСМПО" http://3dprom.org/portfolio/3d/ap-vsmpo это про "роторное качество"))) ... это про людей профессионально запиливающих 3дэ анимацию. А Вы сами то видели конструкции из этого СВ, кроме выстовочных образцов, или только по мультикам... |
Сообщений: 627 Регистрация: 1.7.2011 Пользователь №: 3592 ![]() |
![]() Прежде чем бросаться пламенными речами, может для начала включить моск. Картридж вещь - дорогая, поэтому требует учета, в том числе при замене и утилизации. Причем меняют одни люди, а утилизируют другие. Это позволяет снизить количество злоупотреблений. Если парнишка из 33 об этом не знает, то значит он по этому поводу не заморачивается, иначе давно бы спросил у начальства. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
а как же на ебее расплачиватся всмпо будет?и скоко штук покупать 2 или 10.на всмпо картриджи возят фургонами.так что тут немного нето. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Да уж, у Васи Пупкина КВА может купить, а у компании ХХХ через интернет-магазин купить религия не позволяет. Там в этих инет магазах хоть фургонами, хоть цистернами покупай - торгуют как мелкие торгаши, так и крупные оптовые поставщики - на ваш вкус и цвет есть все. А если выйти прямо на производителя этих чернильниц, то еще дешевле купить можно и еще скидку дадут за опт. Ну в общем я опять бред тут пишу, не слушайте меня - я же без моска ![]() Сообщение отредактировал OZON - 25.7.2012, 22:51 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
канечно давать советы как раскладывать карандаши на рабочем столе получалось гораздо лучше.странно что такой ценный кадр счас не спасает всмпо от кризиса.может быть стоит вернутся и показать всем как надо работать?
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
карандаши говоришь? неее, мелки - исключительно только мелки, причем разноцветные. КРИЗИС ![]() Таити - вернуться, хм??? зачем мне ваше таити? нас и тут неплохо кормят. -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() А если выйти прямо на производителя этих чернильниц, то еще дешевле купить можно и еще скидку дадут за опт. Ну в общем я опять бред тут пишу, Канешна бред. Если общепит напрямую не может продукты закупать, а тут какие то чернильницы... И в то время когда я на заводе трудился, помнится лампочки для цеха покупали в магазине, вентиляторы для станков через предпринимателя из Нижней Салды...Двигатель стоимостью более 50000 отправили в ремонт через посредника, потом ни посредника ни двигателя..И все довольны. А Вы пишите выйти на производителя.. Сообщение отредактировал Димастый - 26.7.2012, 0:12 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() канечно давать советы как раскладывать карандаши на рабочем столе получалось гораздо лучше.странно что такой ценный кадр счас не спасает всмпо от кризиса.может быть стоит вернутся и показать всем как надо работать? а что всмпе в кризисе ? поэтому в таких количествах госзапас погнали складировать -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
ребят перебирайтесь в тему про всмпе , тут не то место для рационализаторских идей, тута они не нуно ... говоря , не помню чьей фразой .., - не учите меня жить у меня и так три высших образования.. не понимаю почему народ не хочет игнорировать эту тему ? так же как тема игнорирует их ?захотят , то и в теме " интим" нас почитают ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Dana эту тему вроде говорят читает его святейшество, пусть видит и знает что происходит и как народ к этому относится. Может выводы какие сделает для себя? Или же народ сделает выводы, видя как меняется ситуация вокруг в лучшую сторону. Хотя пофиг на выводы. Лапы, крылья - тьфу, главное хвост!!! Сообщение отредактировал OZON - 26.7.2012, 6:35 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dana эту тему вроде говорят читает его святейшество, пусть видит и знает что происходит и как народ к этому относится. Может выводы какие сделает для себя? Или же народ сделает выводы, видя как меняется ситуация вокруг в лучшую сторону. Хотя пофиг на выводы. Лапы, крылья - тьфу, главное хвост!!! Ага и пусть видит какую ахинею тут пишут и у ГД дальше крепчает чувство что с дураками спорить... Про картридж вроде четко написали что это вещь под учетная и ее можно заправить. Про покупку на ебей и прочих забугорных инет магазах, бред полнейший ибо ты покупаешь как частное лицо и не облагаешся пошлиной (до 1000 евро в месяц), КВА юр.лицо и ему нужны документы чеки договора и т.п.. Про покупку на прямую у завода изготовителя еще больший бред ибо читай про пошлины выше + мы должны купить картриджей лет на 50 вперед чтоб их заинтересовать. Так же никто не отменял конкурс на закупку и теми объемами которые мы закупаем мы интересны тока средним поставщикам. И нельзя сравнивать цену заправки для частника и для ква. ЗЫ Я думаю ГД сделал правильный вывод что перестал отвечать на этот бред ибо 1 ответ обрастает десятками тупейших коментов и вопросов. |
![]()
Apecc супер, молодец. Другие заводы могут покупать за бугром товары и делают это на постоянной основе и налоги платят и все равно дешевле получается, а КВА не может. ДА да - это же насколько нужно верить в то, что на КВА все делается правильно и рационально с меньшими затратами и продолжать делать это неэффективно? опять же повторяюсь - не слушайте меня, продолжайте тратить время, деньги и силы - так держать!!! только не стоните по поводу что мало платят, начальство обижает, все плохо и никто ничего не делает. верьте в то, что дядя за вас для вас все сделает. Сообщение отредактировал OZON - 26.7.2012, 7:45 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Вот есть человек-паук, а ты человек-мозг. Чтож ты такую гениальную идею раньше не продвигал на КВА? Про другие заводы примеры давай
|
![]()
раньше были пресса и станки, для чернильниц времени не хватало и не знал я о такой проблеме. при мне их выбрасывали, это сейчас вы что то там изобретаете. зачем вам примеры с других заводов? что бы я ни сказал - вы все равно считаете сказкой. тратить время даже не хочу на доказательства лучшего где то там. главное что оно там есть, а у вас нет. вот и думайте как вам быть? приятно с вами общаться, но пойду я поработаю на завод приборостроительный, сегодня финальная стадия проекта по сокращению времени простоя оборудования при смене инструмента. ожидаемый экономический эффект светится на 1,5 млн. и в проекте принимает участие сам ген.директор и директор по производству. заинтересованность в улучшении и экономии у первых лиц очевидна. сравните с КВА и поймете разницу. Сообщение отредактировал OZON - 26.7.2012, 8:08 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2012 Пользователь №: 7731 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы наверное совсем не в курсе, каким образом выбирается поставщик, и производятся закупки. Если вас на самом деле это интересует, попробуйте направить ваши предложения в отдел снабжения, услышите что вам скажут. Со стороны всегда проще орать про тупизм Сообщение отредактировал Джигурда - 26.7.2012, 8:09 |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]()
ОЗОН, тебе сколько лет? Судя по высказываниям и логике лет так 18-19. Вот только непонятно как такие дебилы пролазят в депутаты, если элементарные экономические сделки предприятия сравнивать с собой и умудрятся говорить какой умный, а там......
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Настало время закрыть тему как безрезультатную.
-------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Вы наверное совсем не в курсе, каким образом выбирается поставщик, и производятся закупки. Поведайте нам каким образом? Поставщик выбирается самый дешёвый, и пофиг что запчасти от этого поставщика работают полгода, а потом снова минимум полгода ждать новых. А когда энергетиков прижимает начальство из за того что оборудование простаивает, то поставщиками становятся соседние цеха, магазин электротовары, автомобильные магазины и прочие ИП Верхней и Нижней Салды Сообщение отредактировал Димастый - 26.7.2012, 11:46 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 17:33 |