Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
Уважаемый Михаил Викторович! Общение с работниками ВСМПО показывает, что установлением окладов для мастеров занимается исполнительный директор. Скажите, а царское ли это дело? Не слишком ли высокооплачиваемый специалист занимается столько времени тем, что должен делать даже не директор по персоналу, а просто специалисты по труду? Может быть лучше заняться ритмичностью производства, корректным планировнием, недопущением сверхурочным и т.д. То отменяют дополнительные дни к отпуску, но ИТР продолжают работать в выходные дни, то оклады устанавливают в ручном режиме? Как-то криво все, а экономические службы все ищут и ищут причины. Пока они ищут причины по информации, которая появляется в корпорации так поздно, уже другое место надо лечить. Вобщем время идет, а реальных действий не видно. Стрельба по воробьям не утомляет? Извините за резкость, но слишком много близких людей занято на Вашем производстве, да и за Державу обидно.
Сообщение отредактировал freenot - 19.8.2012, 21:14 |
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]()
К вопросу установления окладов для мастеров. Я застал ещё то время, когда рабочий (даже теряя в заработке) считал за великую честь остаться за мастера. Сейчас даже без потери в заработке рабочий может счесть за оскорбление. Т.е. было время, когда функция полезности мастера была осязаема даже “невооруженным” взглядом в добавлении ценности в производство (вплоть до возможности квалиметрирования)! Вопрос: неужели Вы думаете, что Положение по окладам для мастеров “вытаскивает” и “обнажает” рост их функции полезности в добавлении ценности в производство? |
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]()
Михаил Викторович, новый директор по кадрам в тандеме с вашим первым замом активно внедряют метод выдавливания с предприятия неугодных (неугодных конкретным начальникам) сотрудников. Странное сокращение одного человека в отдельно взятой структуре под кодовым названием "оптимизация численности" или "усовершенствование управления" раз в месяц да происходит. Народ безмолствует: "лишь бы не меня", но ворчит потихонечку. Я же хочу спросить, кому и чем помешал Дима Харя - директор стадиона. Тащил стройки - сначала поля, потом купола. И теперь - пошел вон? Не знаю, чем он не глянулся "тихушнику" на ауди Забродину, но Дима работал хорошо! Не лизал, это факт. Халявщиков не поощрял. Димка, наверное, не пропадет. Молодой здоровый, да и двое малышей не дадут зачахнут от депрессии, но очень жаль, что такие мужики уходят с предприятия, точнее их уходят, только потому, что очередной руководитель заводского спорта пока еще ничего не сделавший для его реального дальнейшего развития, хочет окружить себя банными друзьями.
|
Сообщений: 738 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 222 ![]() |
![]()
Наверное, лучше такие вопросы, да о вообще касающиеся жизни завода и города передавать в Новатор. Пусть сделают колонку в газете Новатор "Вопросы и Ответы". В Доме книги и в заводоуправлении можно повесить ящики для вопросов. Воеводин отвечает таки на вопросы журналистов, но ведь есть и другие вопросы. |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
А смысл? Чтобы ответить на мой вопрос, например, надо проанализировать организационную структуру ВСМПО, сравнить с аналогичными предприятими, понять, что рекорд по количеству директоров на душу населения побит и дальше? Уволить часть директоров? Зачем?! При всей своей агрессивности работники ВСМПО достаточно зависимы от своего предприятия (это как наркотик) и крайне боятся потерять зону комфорта, потому писать ничего особо критичного не будут. Мне же без особой надобности спускать записки в ящики. Так что по аналогии с руководством ВСМПО буду палить из пушки по воробьям. Толку мало, но хоть разговор поддерживать ![]() |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
Михаил Викторович! Как вам олимпиада в Лондоне? Откуда такая заинтересованность спортом? Что больше любите?
|
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
|
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
|
Сообщений: 543 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 4716 ![]() |
|
Сообщений: 18 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7744 ![]() |
![]()
А енто интересно с чьей подачи??? Или у нас папе КОБе на все пох))) ![]() |
Сообщений: 18 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7744 ![]() |
|
Сообщений: 130 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1796 ![]() |
![]()
Прикольно,смена "Г" с 31 на 1 третью в ночь,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!Заранее))))))))))))Все за стол а вы на работу))))))
-------------------- хм...
|
![]()
Михаил Викторович, я возвращусь к своему сообщению в данной теме от 14.8.2012, 18:49, где в ”сырой” идее, но в неявном виде задал Вам единый вопрос. Один из составляющих: когда Вы в своих выступления доходчиво объясняете задачи, проблемы и трудности Корпорации, то учитываете ли (чтобы никого из ”местных” не обидеть выражусь образно из Сайгё): ”Шел я в небесную даль, Куда, я и сам не знаю, И увидал наконец: Меня обмануло облако... " И соответственно, ожидаемый результат (чтобы никого из ”местных” не обидеть выражусь образно из Хасо в переводе с японского Д.Румата): ”Облака надо мной На воде облака Я веслом загребаю небо.” Вывод: любопытна Гауссова метрика – длина, полученная измерением рыбы от головы до хвоста, может отличаться от длины полученной измерением от хвоста до головы! Ну и перед сложением в стиле танка Ямато и применительно к актуальности своей ”сырой” идеи, задам вопрос напрямую ”в глаз тайфуна” ”местных” по одной из стратегий Мямото Мусаси (без учета обидеть ”местных”), Михаил Викторович, если Вас не затруднит, то приведите распределение: сколько Корпорация в лице ВСМПО выполняет заказы точно в срок (плюс/минус трое суток), с опозданием на 14 суток, с опозданием на месяц, и.т.д. через две недели). Примечание: я Вам позже (по почте) направлю своё предложение, доработанное с учетом положительно обнадёживающего заключения (одной из дирекций Корпорации на моё предложение по одному из вспомогательных цехов). Примечание: (вынужден добавить) – представителей стаи c головой Анубиса прошу не беспокоиться. Сообщение отредактировал Bourbaki - 6.10.2012, 15:03 |
![]()
перевожу на русский - бурбаки токачто предложил гениальному директору вместе ченить курнуть
-------------------- я всё вижу
|
![]()
Ещё раз, для злопыхателей, читайте внимательнее (вынужденное) Примечание, оно вам адресовано!
Сообщение отредактировал Bourbaki - 6.10.2012, 18:37 |
![]()
старый ты, Бурбаки, и неинтересен гениальным дЕректорам и не очень деректорам...воеводину другие игрушки в ушки, а мельнекову игрушки в ушки другие совсем вдувают.....воеводен и мельнеков ушами любят, это да, но им попонятнее излагать надабно, ушки заточены савсем под другие игрушки.....
Сообщение отредактировал zema - 6.10.2012, 19:24 -------------------- я всё вижу
|
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() Михаил Викторович, новый директор по кадрам в тандеме с вашим первым замом активно внедряют метод выдавливания с предприятия неугодных (неугодных конкретным начальникам) сотрудников. Да весь этот тамдем конкретно не дает устроиться на завод людям из города. Больше месяца перекладывают бумажки, собирая какие-то подписи, разряды стараются дать самы низкие, хорошим специалистам запросто могут дать 3, думая не хочешь иди отсюда. Почему такая политика? Их самих бы посадить на 3 разряд. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Да весь этот тамдем конкретно не дает устроиться на завод людям из города. Больше месяца перекладывают бумажки, собирая какие-то подписи, разряды стараются дать самы низкие, хорошим специалистам запросто могут дать 3, думая не хочешь иди отсюда. Почему такая политика? Их самих бы посадить на 3 разряд. Высшее образование, стаж 22 года на ВСМПО, никаких взысканий... Отдал документы на рабочего по "списку" на график 3/1.... Третий месяц обещают позвонить... Наверное к ним слишком много народа ломится...-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:48 |