Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
4 причины генетической нищеты Истории, которые изменят ваше представление о бедности. Где находятся истоки нищеты? Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. Она уверена, что существует Закон Генетической Нищеты — причина того, почему люди сами программируют себя на бедность. Оказывается, на это влияют всего 4 фактора. AdMe.ru внимательно ознакомился со всеми четырьмя и советует это сделать каждому. В этих причинах легко узнаются наши российские и постсоветские реалии. 1. Менталитет В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет. Нищета находится в немытой голове. 2. Мещанство В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей. Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе. Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/4-p...ischety-674755/ © AdMe.ru -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1916 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 19489 ![]() |
![]() та легко ) могу и своими В ваш график сударыня не так то легко выклиниться. У вас же все на 4 недели вперед расписано. ![]() ![]() ![]() Кстати, там кто то спрашивал о том что почитать. http://ilikebooks.ru/60521-bukaj-xorxe-sal...-otkrytymi.html ИсториЯ видимо не там смотрела если нашла только аудиокниги ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал fake - 10.9.2014, 18:56 -------------------- Действуй, твори, думай, играй, стремись, мечтай, пытайся, чувствуй, верь, цени, храни, помни, излучай, расти, дари, меняйся, смейся, дыши, спеши, иди живи, НЕ ССЫ. (с)
|
Сообщений: 296 Регистрация: 10.9.2014 Пользователь №: 20325 ![]() |
|
![]() В ваш график сударыня не так то легко выклиниться. У вас же все на 4 недели вперед расписано. ![]() ![]() ![]() Кстати, там кто то спрашивал о том что почитать. http://ilikebooks.ru/60521-bukaj-xorxe-sal...-otkrytymi.html ИсториЯ видимо не там смотрела если нашла только аудиокниги ![]() ![]() ![]() ну так приходится ) потому как после первого раза на второй бывает и не тянет хулиганю по стариковски, материал для мемуаров коплю ) эт вы в своей берлоге засели отшельником .... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Кидайте уже тему вечера ( Фейка я уже совратила , больше он мне не интересен : )
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]()
Что вы тут устроили черно....ые? ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() -------------------- Действуй, твори, думай, играй, стремись, мечтай, пытайся, чувствуй, верь, цени, храни, помни, излучай, расти, дари, меняйся, смейся, дыши, спеши, иди живи, НЕ ССЫ. (с)
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Ладно, ладно. Я поставил галочку где нужно, верну с процентами. ![]() ![]() ![]() I give as good as I get. Я только-что домой приплыл,хотел тебе днём позвонить, думаю на работу собираешься, не стал под руку лезть,сейчас домой пришёл-телефон на работе оставил, правда от соседей позвонил сам себе и трубку взяли, жду, щас привезут связь. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 296 Регистрация: 10.9.2014 Пользователь №: 20325 ![]() |
![]() |
![]()
Беzумная, а почему такой ник ? на какие темы вы предпочитаете разговаривать ? не обращайте внимание на наш иногда флирт, он не настоящий ) хотя хотя все может быть...если вы этого хотите ( я по стариковски только языком тренькаю да кнопочки жму ) можете предложить тему сами ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() I give as good as I get. Я только-что домой приплыл,хотел тебе днём позвонить, думаю на работу собираешься, не стал под руку лезть,сейчас домой пришёл-телефон на работе оставил, правда от соседей позвонил сам себе и трубку взяли, жду, щас привезут связь. Лестно слышать, я не против, можешь звонить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Действуй, твори, думай, играй, стремись, мечтай, пытайся, чувствуй, верь, цени, храни, помни, излучай, расти, дари, меняйся, смейся, дыши, спеши, иди живи, НЕ ССЫ. (с)
|
Сообщений: 48 Регистрация: 10.9.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 20323 ![]() |
|
Сообщений: 5160 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
фейсконтроль ![]() Дана,я тел утопил,ты исчезла из моей жизни,напиши чтоль в личку мне номерок... Вертик...ты тож... Сообщение отредактировал Постоянный - 10.9.2014, 19:30 |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 19:23 |