Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 322 Регистрация: 10.10.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14871 ![]() |
![]() Вы в своём уме? .. Люди не могут продвигаться в сторону Украины, боятся... Поверьте мне я знаю это не понаслышке, одни рискнули, поехали на машине, в итоге машину забрали, деньги, золото... когда кругом стреляют тебя никто не спросит кто ты и откуда, а пуля, как и любой другой снаряд направление не выбирает, когда обстрелы идут безпрецельно!!!! Вот я о чём!!! |
Сообщений: 235 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 1344 ![]() |
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, самолет Ил-76 произвел посадку в аэропорту "Кольцово" в 7 утра, спецборт прилетел из Ростова-на-Дону. В аэропорту самолет встречали начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. Кроме того, встречу вынужденных переселенцев обеспечивали сотрудники МЧС, полиции и территориального центра медицины катастроф. Психологическое сопровождение встречи обеспечивали психологи МЧС, кроме того сотрудники ведомства и спасатели Российского союза спасателей помогали переносить багаж и размещаться людям в автобусах На трех автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД прибывших людей (100 человек, в том числе 32 ребенка) направили в Нижний Тагил, где подготовлены два пункта временного размещения: база отдыха "Соловьиная роща" и гостиница ФКП "НТИИМ". Еще 12 человек выразили желание остаться у родственников. Добавим, что ранее пункты временного размещения региона уже приняли 180 вынужденных переселенцев. В настоящее время они действуют в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Березовском и Ревде, уже завтра планируется открытие еще одного - в Верхней Пышме. Всего с начала года на территорию Среднего Урала приехали около 1,3 тыс. человек, большинство из них проживает у родственников. По словам начальника ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, все вопросы обеспечения жизнедеятельности переселенцев, прибывающих в Свердловскую область, решены. Координацию этой работы осуществляет штаб, куда входят представители всех министерств и ведомств. Главное управление МЧС по Свердловской области обеспечивает встречу и размещение переселенцев, контроль за обеспечением жизнедеятельности на пунктах временного размещения, а психологи МЧС оказывают вынужденным переселенцам психологическую помощь. Добавим, что как сообщалось ранее, в ближайшее время ожидается выход постановления об упрощенном порядке рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища гражданам. Кроме того, как ранее сообщили в УФМС по Свердловской области, работа с беженцами идет в индивидуальном порядке. |
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
То, о чём вы пытаетесь рассуждать, давно решено на правительственном уровне - и проживание и трудоустройство. "Все переселенцы, прибывшие на Урал, ещё по пути в ПВРы обеспечиваются пайками, тёплыми вещами, пледами. Оперативный штаб разработал специальные памятки как для сотрудников ведомств, задействованных в организации переселения, так и для самих граждан, прибывающих на Средний Урал. Памятки содержат всю необходимую контактную информацию, а также инструкции о том, как действовать в той или иной ситуации. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, что аппарат омбудсмена в настоящее время формирует список организаций, желающих оказать помощь переселенцам. Таких организаций в списке уже более ста. А в департаменте по труду и занятости населения правительства области заверяют, что с трудо устройством граждан Украины проблем тоже нет. Например, предприятия Серова уже приняли украинских металлургов, в Екатеринбурге требуются водители и воспитатели, а в медицинских работниках, работниках сельхозпредприятий нуждаются все муниципалитеты. По данным областной службы занятости населения, с просьбами о трудоустройстве по состоянию на 29 июля к ним обратились 157 вынужденных переселенцев c Украины, а ещё 540 человек оформили разрешения на право ведения трудовой деятельности. |
Сообщений: 322 Регистрация: 10.10.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14871 ![]() |
![]() бред не бред - информация так сказать из первых уст а никак не из газет! Чушь это всё!!! ну вот сами посудите, как начальник будет уволнять своего подчинённого, на это ведь основания какие то нужны, к примеру нарушение дисциплины и т.д. и т.п. тогда это другой разговор, с ровного места никто никого не будет работы лишать, так как любой здравомыслящий руководитель знает, что без особых причин нельзя уволить сотрудника, чтобы тот освободил место другому, это дело подсудное... |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане! Выпущено Постановление Правительства, согласно которому нашим двум городам определено по 100 человек - беженцев из Украины. Мы собрали срочно комиссию и уже в понедельник будем осматривать пункт приема. По опыту коллег из Нижнего Тагила, люди приезжают без всего, т.е. надо все от зубной щетки до обуви. С понедельника мы начинаем активную работу в этом направлении. Будем собирать информацию по имеющимся спальным местам у населения (пока в виде адресов), собирать вещи перовой необходимости, скорее всего в редакции Городской Вестник, создадим благотворительный фонд. Я понимаю трудности Нижнего Тагила, но там беженцев будет 300 человек, а предприятий и населения в разы больше, чем в нашем городе. Прошу всех неравнодушных дождаться информации, которую мы разместим во всех СМИ наших городов.
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
Интересный момент наблюдала из окна автомашины в четверг . Дорога с Малого Мыса в сады. С правой стороны движения есть участок с посадкой картофеля. Что могли делать там три молодых человека возраста 16-22 лет явно с Таджикистана, Узбекистана - один из них присев точно подрывал растущую картошку. Кушать хочется...Беженцы, однако...
|
![]() Интересный момент наблюдала из окна автомашины в четверг . Дорога с Малого Мыса в сады. С правой стороны движения есть участок с посадкой картофеля. Что могли делать там три молодых человека возраста 16-22 лет явно с Таджикистана, Узбекистана - один из них присев точно подрывал растущую картошку. Кушать хочется...Беженцы, однако... Мать писала;прежде чем сделать что-то,подумай,как это обернётся в будущем.Было время сидели с ружьями и грядки охраняли,кто помнит когда бабулька ревела ,на зиму все украли. Сообщение отредактировал @in1 - 2.8.2014, 22:49 |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Вам же написали про Тагил, они там реальные, живые люди. И у нас будут на следующей неделе, своими глазами можете увидеть, если хотите, и тагильских, и наших потом. Почему это они мифические? Там написали - "у кого-то там на работе приехал кто-то там". В этой теме кто то видел лично беженцев с Украины? Беженцы с Казахстана у меня соседи по подъезду например, да и так знакомые есть - Киргизия, Узбекистан. Ну как беженцы, с ними никто не носился, продали там все за копейки и приехали сюда жизнь заново начинать. |
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]()
Слушайте, что далеко ходить - в детских садах всегда нужны нянечки и воспитатели, сейчас ведь практически один воспитатель на группу. В ЦГБ тоже сотрудников не хватает. Предпринимателям всегда грузчики и водители нужны, текучка постоянная с ними. Работа есть для людей нуждающихся в работе, тем более в таком положении. А если и попадутся "капризные" , никто с ними как с писаной торбой носиться не будет и уговаривать. |
![]() Это совершенно две разные истории и не надо их смешивать.... Просто легко сидеть и рассуждать... Вас это не коснулось.... и слава Богу... У моей подруги отец в Луганске живёт, сейчас они в Ростов перебрались, вы не знаете, какого им пришлось ранним утром, под обстрелом пробираться к границе в сторону Ростова... у них было всё: квартира в спальном районе города, шикарная обстановка и т.д.... Бежали под звуки сирены, взяв с собой только документы и одежду на сменку, хотя многие и это не смогли взять...15 июля в их спальный район был обстрелен со всех сторон, а в дом, где они жили попал снаряд... Поэтому беженцы есть и будут, пока в Украине не закончится эта Война!!! Конечно разные истории. Когда притесняли русских в Ср. Азии все молчали. И было это в мирное время. СМИ молчали, правительство молчало наше. До сих пор с тамошними президентами ручкаются. А на Украине никто не притеснял русских, во всяком случае до войны. Никогда и никто из русскоязычных с Украины в разговорах мне не жаловался на притеснения. И не уезжали. А как тока там появились ополченцы с гражданами РФ во главе - побежали. Конечно раз там война, побегут, но те масштабы - что раздувают в СМИ - сильно преувеличены. Думается мне что в Харьковскую и Днепропетровскую область больше бежит чем в РФ. Куда удобно бежать, туда и бегут. |
![]() Там написали - "у кого-то там на работе приехал кто-то там". В этой теме кто то видел лично беженцев с Украины? Беженцы с Казахстана у меня соседи по подъезду например, да и так знакомые есть - Киргизия, Узбекистан. Ну как беженцы, с ними никто не носился, продали там все за копейки и приехали сюда жизнь заново начинать. Блин, ну почитайте тагильские сайты или областные, или мне для вас поискать доказательства и фото ? Или все из этой темы должны были съездить на экскурсию в Тагил и поглазеть на них что-ли? Я не против лично с этими людьми пообщаться, но, думаю, это пока неуместно. Вот соберу вещей и рада буду навестить их. |
![]() Там написали - "у кого-то там на работе приехал кто-то там". В этой теме кто то видел лично беженцев с Украины? Беженцы с Казахстана у меня соседи по подъезду например, да и так знакомые есть - Киргизия, Узбекистан. Ну как беженцы, с ними никто не носился, продали там все за копейки и приехали сюда жизнь заново начинать. Если вам от этого станет легче, я лично общаюсь с такими людьми- беженцами, но они в данный момент находятся в городе Ростов на Дону... Одно дело продали за копейки, а другое дело, когда дома людей изуродованы снарядами или некоторых домов нет вообще |
![]()
Ну просто раздувают будто их там сотни тысяч живут в палаточных лагерях без еды и воды, сборы организовывают, то, сё А все что мы знаем это: кто-то там к кому то приехал домой ну и из телевизера. У меня родственники в Ростове - также сами не видели, но все вокруг о них говорят. Давайте лучше о сиротах и инвалидах поговорим тогда |
![]() Конечно разные истории. Когда притесняли русских в Ср. Азии все молчали. И было это в мирное время. СМИ молчали, правительство молчало наше. До сих пор с тамошними президентами ручкаются. А на Украине никто не притеснял русских, во всяком случае до войны. Никогда и никто из русскоязычных с Украины в разговорах мне не жаловался на притеснения. И не уезжали. А как тока там появились ополченцы с гражданами РФ во главе - побежали. Конечно раз там война, побегут, но те масштабы - что раздувают в СМИ - сильно преувеличены. Думается мне что в Харьковскую и Днепропетровскую область больше бежит чем в РФ. Куда удобно бежать, туда и бегут. Вот именно, что время другое было, и власть другая. Здесь сейчас им по-настоящему БЕЗОПАСНО. А там видели ведь, наверное, как выгоняют уже беженцев из санатория под Одессой, если не ошибаюсь. И убить их всех надо, 1,5 млн. никчемных людей, как один товарищ выразился на украинском ТВ. На Юго-Востоке люди эти вообще не нужны, у них свои планы на эту территорию. |
![]() Если вам от этого станет легче, я лично общаюсь с такими людьми- беженцами, но они в данный момент находятся в городе Ростов на Дону... Одно дело продали за копейки, а другое дело, когда дома людей изуродованы снарядами или некоторых домов нет вообще И как они относятся к Стрелкову? Он их защитник или они хотели бы чтобы он не появлялся на их земле? Вы спросите их при случае. |
![]() Ну просто раздувают будто их там сотни тысяч живут в палаточных лагерях без еды и воды, сборы организовывают, то, сё А все что мы знаем это: кто-то там к кому то приехал домой ну и из телевизера. У меня родственники в Ростове - также сами не видели, но все вокруг о них говорят. Давайте лучше о сиротах и инвалидах поговорим тогда Ну надо же, у нас тоже с Ростовом есть близкие отношения, и они поток беженцев подтверждают. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:30 |