Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Да, 800р. на человека (где видел - лень гуглить) в т.ч. 550 - проживание, 250 - питание и это все по безналу принимающим организациям. А сколько самому беженцу - изобразите фигуру из трех пальцев.
|
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() и это все по безналу принимающим организациям. А сколько самому беженцу - изобразите фигуру из трех пальцев. псевдо-принимающие организации созданы, "мертвые души" зарегистрированы или так... пересек человек границу, живет у родственников и не подозревает, что он оказывается где-то там проживает, и что-то там потребляет в "принимающей" организации |
Сообщений: 15 Регистрация: 14.8.2014 Из: Донецк-Нижний Тагил Пользователь №: 19894 ![]() |
![]() Так стыдно стало....Простите и поверьте,что люди у нас хоть и суровые с виду, грубоватые и резкие порой,малоулыбчивые и хмурые , -видимо сказывается нехватка солнышка, но в душе все же добрые и отзывчивые. А резко высказываются,наверное от того,что не очень-то сладкая жизнь здесь на Урале,сами увидите,нынче еще и лета не было.Конечно,все это ерунда,по сравнению с тем,что вам пришлось пережить,не дай бог войны-страшнее этого нет ничего. Я не хотела стыдить, что Вы... Просто поймите - беженцы приезжают сюда бесправными. Ни в кредит купить, ни соцзащиты никакой. А еще столкнулись с проблемой - на юго-востоке Украины последнее время валюту купить нереально было нигде. Потому приехали с гривнами. А их не меняет ни один банк. На что жить и как? Лето у нас было. Но мы молились, когда была гроза и холодало. Радовались. В грозу не работали "Грады" и не летали самолеты. Не поймите меня неправильно. Это не попытка ударить на жалость. Просто беженцы измучены моральными переживаниями, устали физически, здесь им тоже не легко. У многих остались родственники там, на Донбассе. Те, кто может помочь - помогите. Те, кто не может или в силу убеждений - не хочет, просто не судите. Проявите знаменитую широту русской души. Поверьте, многие беженцы в глаза не видели никаких денег.... Идешь по городу и боишься, чтобы не подумали ничего и не сказали. Морально действительно тяжко и очень......... Унизительно, стыдно, больно и морально тяжко. Сообщение отредактировал Аррона - 14.8.2014, 21:34 |
Сообщений: 15 Регистрация: 14.8.2014 Из: Донецк-Нижний Тагил Пользователь №: 19894 ![]() |
![]() саму мать забыл посчитать, 96000 получается на четверых Некоторые семьи на Украине привыкли жить на 3000грн в месяц. Это порядка 9000 рублей. Ну хорошо, допустим еще разницу в ценах, ибо у Вас несколько дороже некоторые продукты. Неужели Вы правда думаете, что женщина с детьми, получающая пособие, превышающее её прежний доход в N-цать раз, будет что-то требовать? Правда, иногда, не потребуешь - не получишь (Вам ли не знать)... Не спорю, алчных сволочей достаточно везде. Но по ним не стоит судить ВСЕХ беженцев. |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Аррона, Вас здесь кто-то сильно обидел? Если да, то это были не особо умные люди и таких людей хватает повсюду. А что касается требовать-нетребовать, так выделенные на Вас деньги к нам не придут в любом случае. Если не потребуете Вы, то они осядут у кого-то в карманах. И эти "кто-то" явно не "сироты поволжья". |
![]() Аррона, Вас здесь кто-то сильно обидел? Если да, то это были не особо умные люди и таких людей хватает повсюду. А что касается требовать-нетребовать, так выделенные на Вас деньги к нам не придут в любом случае. Если не потребуете Вы, то они осядут у кого-то в карманах. И эти "кто-то" явно не "сироты поволжья". Что Вы... Лично меня никто не обидел. Вы простите меня, если я была резка. Это не со зла. Зацепили слова про "требуют", про то, что не нужны вещи, тем более б/у (ну это же неправда...), только деньги, про то, что проблемы коренных жителей не решаются, а беженцам всё "на блюдце", про какие-то пособия... ![]() Поверьте, беженцы себе такой судьбы не хотели... Сообщение отредактировал Аррона - 14.8.2014, 22:05 |
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() Некоторые семьи на Украине привыкли жить на 3000грн в месяц. Это порядка 9000 рублей. некоторые семьи и у нас так живут но больше в памяти отпечатывается, что несколько Лэнд Крузеров с украинскими номерами видел, пока прокатился немного не удивлюсь, если этот владелец крузака первым же и побежит пособье беженца выбивать Но по ним не стоит судить ВСЕХ беженцев. а судят немногие, большинство все таки готовы помочь а я еще давно сказал, когда заворушка только начиналась, что лучше пусть братья-славяне едут к нам, чем узбекистан-таджикистан, и многие согласились с таким доводом тогда |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Аррона, здравствуйте! Обидно, конечно, выслушивать всякую дребедень. Та хай говорят, Бог с ними. Вы живёте в общежитии? Я сейчас перечислю список того , в чём нуждается семья, начинающая жизнь с чистого листа. Пожалуйста, отметьте , что у вас есть в комнате и что вам жизненно необходимо. Форумчане выберут те позиции, в которых смогут вам помочь и постараемся это вам доставить. Обязательно дополните размерами обуви и одежды членов своей семьи. Кто вы и возраст. 1.диван 2.кровать 3.стол 4.стулья или ещё какая мебель 5.кухонная посуда 6.одежда осенняя и зимняя 7.постельные принадлежности 8.туалетные принадлежности Я - со Свердловки, там вся моя родня. Хоть чем-то хочу вам помочь. |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
|
![]()
И ещё. Аррона, дорогая. Первое время вам надо просто отдохнуть, сходить с кем-то на рыбалку, за грибами, по лесу походить. Конечно, сейчас все мысли у вас о тех, кто остался. Но так сложились обстоятельства от вас не зависящие. Как-то смиряйтесь со случившимся. Большее количество людей искренне вам сочувствуют, жалеют вас. Многие пожилые люди не могут спокойно говорить, сразу начинают плакать. Вы немножечко потерпите, всё настроится. Мне уже многие звонят и спрашивают, какая помощь нужна. Не стесняйтесь, пожалуйста, вы ведь приехали безо всего. А что касается - новые или ношенные вещи, я отношусь просто - а что же многие умники покупают вещи в секонде? Нужна ведь и на работу одежда и дома что-то носить, не обязательно ведь с этикетками. Выстирайте, выгладите и приносите. |
![]() Аррона, здравствуйте! Обидно, конечно, выслушивать всякую дребедень. Та хай говорят, Бог с ними. Вы живёте в общежитии? Я сейчас перечислю список того , в чём нуждается семья, начинающая жизнь с чистого листа. Пожалуйста, отметьте , что у вас есть в комнате и что вам жизненно необходимо. Форумчане выберут те позиции, в которых смогут вам помочь и постараемся это вам доставить. Обязательно дополните размерами обуви и одежды членов своей семьи. Кто вы и возраст. 1.диван 2.кровать 3.стол 4.стулья или ещё какая мебель 5.кухонная посуда 6.одежда осенняя и зимняя 7.постельные принадлежности 8.туалетные принадлежности Я - со Свердловки, там вся моя родня. Хоть чем-то хочу вам помочь. Спасибо. Отрадно читать, что люди готовы помочь. Мы с семьей будем начинать жить именно с чистого листа - в совершенно пустой квартире. Но нашли работу. Постепенно купим, когда будет зарплата. Начнем с вилок-ложек-чашек. Той мелочи, на которую даже не обращали когда-то внимание, потому как всё было. Потом дойдем и до мебели. Всё наживное. Я написала не для того, чтобы попросить что-то для себя. Сюда приехали люди, которые не имеют работы и могут еще не скоро её найти. Они, я думаю, нуждаются больше. Меня, правда, просто зацепили некоторые высказывания.... |
![]() некоторые семьи и у нас так живут но больше в памяти отпечатывается, что несколько Лэнд Крузеров с украинскими номерами видел, пока прокатился немного не удивлюсь, если этот владелец крузака первым же и побежит пособье беженца выбивать Вы правы. Они - побегут. И требовать будут. Но врядли приехало 200 человек на Крузерах))))) |
![]() |
![]()
Мы приехали на Урал ещё когда были направления после техникумов. И до сих пор находятся некоторые, которые выказывают - понаехали тут, позанимали наши места. Так что, не стоит на эти высказы обращать внимание - ВЕЗДЕ возникают недоразумения между местными и приезжими. А у вас особый статус - вы из-под бомбёжек. Держитесь, ребятки! Удачи на новом месте. Бог поможет!
|
![]() И ещё. Аррона, дорогая. Первое время вам надо просто отдохнуть, сходить с кем-то на рыбалку, за грибами, по лесу походить. Конечно, сейчас все мысли у вас о тех, кто остался. Но так сложились обстоятельства от вас не зависящие. Как-то смиряйтесь со случившимся. Большее количество людей искренне вам сочувствуют, жалеют вас. Многие пожилые люди не могут спокойно говорить, сразу начинают плакать. Вы немножечко потерпите, всё настроится. Мне уже многие звонят и спрашивают, какая помощь нужна. Не стесняйтесь, пожалуйста, вы ведь приехали безо всего. А что касается - новые или ношенные вещи, я отношусь просто - а что же многие умники покупают вещи в секонде? Нужна ведь и на работу одежда и дома что-то носить, не обязательно ведь с этикетками. Выстирайте, выгладите и приносите. Спасибо Вам! Вот грядущие выходные хочу потратить на пешие прогулки по городу с семьей.По будням работаю - сразу включилась. Всё будет хорошо и забудется плохое. Главное - верить. Искриннее спасибо неравнодушным Людям! Я совершенно спокойно отношусь к вещам из секондов и комиссионок. Уверена, и беженцы в Вашем городе тоже. Потому искриннее недоумение вызвал пост про то, что вещи нужны либо только новые, либо не нужны вообще - только деньги. Да,хлеб даром не дают. Но не до такой же крайности! Я совершенно случайно наткнулась на эту тему. Сейчас даже не вспомню, что "гуглила". Зарегистрировалась не для того, чтобы просить чего-то для себя. Просто хочется, чтобы те люди, которые считают, что беженцы приехали к ним на шею, задумались.... Никто этого не хотел, поверьте. И доставить неудобства не было целью. Так сложились определенные обстоятельства. Верхушка не поделила власть - полетели головы обычных людей. В очень большом количестве - невинных. Бросать всё, что нажил за жизнь (я имею в виду не только материальное, но и друзей и т.д.) - нелегко и порой очень страшно. Беженцы - люди, потерявшие корни. С треснувшей судьбой. Зачем их доламывать постами, в которых очень хорошо читается знаменитое "понаехали"? Сообщение отредактировал Аррона - 14.8.2014, 23:02 |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Аррона, здравствуйте! Обидно, конечно, выслушивать всякую дребедень. Та хай говорят, Бог с ними. Вы живёте в общежитии? Я сейчас перечислю список того , в чём нуждается семья, начинающая жизнь с чистого листа. Пожалуйста, отметьте , что у вас есть в комнате и что вам жизненно необходимо. Форумчане выберут те позиции, в которых смогут вам помочь и постараемся это вам доставить. Обязательно дополните размерами обуви и одежды членов своей семьи. Кто вы и возраст. 1.диван 2.кровать 3.стол 4.стулья или ещё какая мебель 5.кухонная посуда 6.одежда осенняя и зимняя 7.постельные принадлежности 8.туалетные принадлежности Я - со Свердловки, там вся моя родня. Хоть чем-то хочу вам помочь. от меня одеяло верблюжье, полотенчики. Постараюсь утюг с паром найти -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() |
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
|
![]()
Кто-то ещё захочет помочь конкретной семье Аррон, присылайте мне в личку координаты и что хотите передать. Потом сообразим как им передать.
|
![]()
Аррон, пожалуйста, напишите размеры одежды и обуви всех членов вашей семьи.
Сообщение отредактировал Манок - 15.8.2014, 9:27 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:49 |