Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 182 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 7051 ![]() |
![]()
У нас в стране очень "любят" подобные истории. Ведь как мы уже знаем, любая акция (будь то военная,или гумманитарная) ведет за собой огромный поток финансов, никем не контролируемых. Создаются мелкие и крупные фонды "поможем потопленцам", "спасем беженцев" и т.д. Одно дело когда когда начинают помогать реальными действиями (сбор вещей, денег, размещение, помощь в трудоустройстве) , причем в это время плотно общаясь с желающими помочь, предоставляя отчеты, пусть даже и устные. Но совсем другое, когда на предприятие приходит бумага "сверху" с призывом добровольно сдать "куда то там" "возможно приехавшим,или не приехавшим". И этим начинает пользоваться руководство, манипулируя своими сотрудниками в стиле "не нравится-увольняйся!, на юге беженцев табуны, мы себе привезем". Чем то все это напоминает "переселение" из стран центральной азии в 90-00 годах когда пошли массовые ,и заполонение строительного бизнеса по всей стране дешевой рабочей силы, которая в принципе обрушила систему обучения профессиональных строителей. И постоянные призывы "это же рассизм! русский Ванька только водку пьет, да отлынивает от работы,а жители бедных стран едут сюда,что бы прокормить свои семьи". Мы видим соринку в глазу соседа,но не видим бревно в своем. Затопило дальний восток? где расследование? где виновники? кто открыл дамбы? - В итоге построили новые поселки В ТЕХ ЖЕ САМЫХ РАЙОНАХ, не удивляйтесь ,если через пару лет мы снова будем добровольно скидываться на постройку этих же домиков, на которых заработал не один чиновник. Сгорели два дома в Салде? Жители остались без крова,без одежды,денег? Ну что же, с кем не бывает. Пробуйте судиться со страховой компании, может выплатит вам хоть десятую часть от стоимости дома. Ну побегают родственники, может кто из добрых людей одежду даст. Работодатель только ухмыльнется, мол "Сам понимаешь, 5000 рублей из кассы взаимопомощи это максимум" Заболел ребенок? на операцию нужно 1 млн рублей? Пожалуйста,пусть ваши друзья деньги ходят собирают, может какой меценат из местных предпринимателей объявится. ЭТО СТРАШНО. А вот теперь вдумайтесь - Для чего работает отец больного ребенка? Хозяин сгоревшего дома?Регулярно платит налог на землю, налог за дом, за отопление,энергию,газ, страховку дома,машины, подоходный? ПОЧЕМУ администрация города или больницы разводит руками? На тебе приказ "сверху", вот вам сразу у нас появляются и бюджетные места в ВУЗах, в детсадах, в школах, муниципальное жилье, бесплатное лечение любых болезней....и как следствие ваши надежды на устройство ребенка в садик резко рухнут. Так может не будем на паперти собирать деньги с населения, а отменим ЧМ по футболу? Ведь нашли же мы где-то десятки млрд на Сочи? Сотни млрд на восстановление Крыма? Ведь есть у нашего государства средства и возможности для помощи НАШИМ БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ. Уважаемые земляки, прошу Вас более тщательно проверять информацию о сборе средств на какие-либо акции. Эмоциями вы никому не поможете, разве что кто-то обогатится. Я очень благодарен нашим согражданам, которые бескорыстно делают добро для нуждающихся! P.S. Прошу извинить за возможные грамматические ошибки в тексте. |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Простой парень из Екатеринбурга. Просто поехал на границу и помог перевезти свыше трёхсот человек-беженцев. Он просто помог, не рассуждая, не пуская сопли - ах, как мы сами плохо и бедно живём, а вдруг от этого кто-то обогатится... http://www.1tv.ru/news/social/266611 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Простой парень из Екатеринбурга. Просто поехал на границу и помог перевезти свыше трёхсот человек-беженцев. Он просто помог, не рассуждая, не пуская сопли - ах, как мы сами плохо и бедно живём, а вдруг от этого кто-то обогатится... http://www.1tv.ru/news/social/266611 Реально мужик,а не те которые оставили детей и женщин под обстрелами и в голоде уйдя беженцами. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Простой парень из Екатеринбурга. Просто поехал на границу и помог перевезти свыше трёхсот человек-беженцев. Он просто помог, не рассуждая, не пуская сопли - ах, как мы сами плохо и бедно живём, а вдруг от этого кто-то обогатится... http://www.1tv.ru/news/social/266611 Кто в Крым едет на летний отдых. Кто-то на Донбасс, да ещё и дочь 14-летнюю в лагерь беженцев везет ![]() Чем меньше людей будет участвовать в заварушке на Донбассе, тем быстрее она закончится. Людей погибших жалко, и не важно с юго-востока они или с западной Украины (( |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Кто в Крым едет на летний отдых. Кто-то на Донбасс, да ещё и дочь 14-летнюю в лагерь беженцев везет ![]() Чем меньше людей будет участвовать в заварушке на Донбассе, тем быстрее она закончится. Людей погибших жалко, и не важно с юго-востока они или с западной Украины (( Милосердие.ru |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() «Неправильное» мнение (сейчас распространяется на ВСМПО) http://kontrmaidan.ru/analytics/9085 и наказание http://kontrmaidan.ru/analytics/9753 Вот вам истинное лицо наших руководителей, голосуйте дальше.Какая к чёрту демократия, какая свобода слова? Говорить можно только тогда, когда ваше мнение совпадает с мнением партии и правительства, вам это СССР не напоминает? -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
что там, кто там собирает, общается с ними... есть детская коляска...я ее подруге давала и она у нее сломалась где то в месте крепления короба-люльки к раме. починить если можно дальше ездить... она так у полруги и стоит я ее не видела что там именно сломалось. была когда то немецкая дорогая коляска эх))) узнать можно готов кто ее забрать ? модет есть кто с руками? Сообщение отредактировал заяц - 4.9.2014, 14:37 -------------------- |
Сообщений: 185 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3506 ![]() |
![]() что там, кто там собирает, общается с ними... есть детская коляска...я ее подруге давала и она у нее сломалась где то в месте крепления короба-люльки к раме. починить если можно дальше ездить... она так у полруги и стоит я ее не видела что там именно сломалось. была когда то немецкая дорогая коляска эх))) узнать можно готов кто ее забрать ? модет есть кто с руками? вы из нижней или из верхней? если из нижней звоните 8-906-85-89-170, если из верхней 8-908-905-38-62 звоните, все решим |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
http://krasnouhov.livejournal.com/15568.html Нагнетание истерии в СМИ по поводу украинских беженцев уже дает свои черные плоды. Я окончательно это понял на прошлой неделе – после поездки в пункт размещения переселенцев в Свердловской области, у деревни Коптяки. Там сейчас находятся 50 человек, среди них 18 детей, есть и беременные женщины. Мне удалось поговорить со старостой пункта Андреем. Он сам из Донбасса, ранее участвовал в сопротивлении, ныне же организует жизнь беженцев на месте. Говорили как раз на тему отношений с местными жителями. В принципе, сначала сказал Андрей, отношения хорошие: "Недавно даже играли в футбол с местной командой. Проиграли, правда", – отмечает он с улыбкой (ожидается матч-реванш). Но где-то минут через двадцать разговора староста вспомнил об одном неприглядном факте. Накануне в общину приехали очередные журналисты, которые резко, сходу начали задавать бестактные вопросы про "800 рублей" (сумма, якобы, просто так ежедневно выплачивается беженцам). С подтекстом: понаехали, нахлебники (журналисты эти либо новички, либо провокаторы – подумал я). Далее по ссылке сверху -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() http://krasnouhov.livejournal.com/15568.html Нагнетание истерии в СМИ по поводу украинских беженцев уже дает свои черные плоды. Я окончательно это понял на прошлой неделе – после поездки в пункт размещения переселенцев в Свердловской области, у деревни Коптяки. Там сейчас находятся 50 человек, среди них 18 детей, есть и беременные женщины. Мне удалось поговорить со старостой пункта Андреем. Он сам из Донбасса, ранее участвовал в сопротивлении, ныне же организует жизнь беженцев на месте. Говорили как раз на тему отношений с местными жителями. В принципе, сначала сказал Андрей, отношения хорошие: "Недавно даже играли в футбол с местной командой. Проиграли, правда", – отмечает он с улыбкой (ожидается матч-реванш). Но где-то минут через двадцать разговора староста вспомнил об одном неприглядном факте. Накануне в общину приехали очередные журналисты, которые резко, сходу начали задавать бестактные вопросы про "800 рублей" (сумма, якобы, просто так ежедневно выплачивается беженцам). С подтекстом: понаехали, нахлебники (журналисты эти либо новички, либо провокаторы – подумал я). Далее по ссылке сверху Особенно понравились слова : ... Иногда, к сожалению, мы вымещаем свою злость на тех, кого удобно унизить – они не дадут сдачи. К примеру, на мигрантах из Средней Азии, сейчас под руку подвернулись беженцы. Однако, частое повторение этого действа грозит мутацией сознания: мы, по выражению австрийского психолога Бруно Беттельхайма, "подспудно начинаем накапливать черты палача". Но, вымещая агрессию на мигрантах или беженцах, мы в каком-то смысле становимся проповедниками бесчеловечной, эгоистичной философии на местах – раскалывая наше общество... |
Сообщений: 306 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 13386 ![]() |
![]()
Знаете окажись мы в такой ситуации то никто нам двери в свою страну не откроет, и никто не даст никакой помощи, так почему же мы простое население страны должны помогать кому то, ведь мы и сами нуждаемся в помощи, у нас смешные зарплаты, нас бесплатно никто не кормит и не одевает. И я еще понять не могу зачем в Россию едут беженцы-мужчины, разве не их долг защищать свою родину а не бежать вместе с женщинами и детьми. А вот на счет гастарбайтеров из средней азии, они соглашаются на любую работу, в ЖКХ например, и зарплаты там не огромные и жилье им никто не предоставлял, они не привыкли что им помогают, а к постоянной помощи можно привыкнуть и получать ее как должное. Будут ли эти беженцы с Украины работать на тех же условиях что и все мы или же они предпочтут жить как сейчас. Как они говорят что бросили дом и начинают жизнь с нуля, дак почему бы и сразу не начать работать на свой новый дом. И я понимаю помощь добровольная, но когда из зарплаты вычитают типа на помощь беженцем добровольно-принудительно то я с этим не согласна. Сообщение отредактировал $Dasha$ - 4.9.2014, 22:34 -------------------- Valya
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
![]() Знаете окажись мы в такой ситуации то никто нам двери в свою страну не откроет, и никто не даст никакой помощи, так почему же мы простое население страны должны помогать кому то, ведь мы и сами нуждаемся в помощи, у нас смешные зарплаты, нас бесплатно никто не кормит и не одевает. И я еще понять не могу зачем в Россию едут беженцы-мужчины, разве не их долг защищать свою родину а не бежать вместе с женщинами и детьми. А вот на счет гастарбайтеров из средней азии, они соглашаются на любую работу, в ЖКХ например, и зарплаты там не огромные и жилье им никто не предоставлял, они не привыкли что им помогают, а к постоянной помощи можно привыкнуть и получать ее как должное. Будут ли эти беженцы с Украины работать на тех же условиях что и все мы или же они предпочтут жить как сейчас. Как они говорят что бросили дом и начинают жизнь с нуля, дак почему бы и сразу не начать работать на свой новый дом. И я понимаю помощь добровольная, но когда из зарплаты вычитают типа на помощь беженцем добровольно-принудительно то я с этим не согласна. знаете, начните с себя, зачем оглядываться на кого то? Помогут или не помогут если вы окажитесь в такой ситуации? Сейчас мы должны вести себя по человечески, а не скатываться до "а нам что за это?" Вы в любом случае в выигрыше относительно беженцев, а если з/п не устраивает меняйте что то: место работы, профессию, на вторую работу устройтесь. Не надо беженцев во всех своих личных проблемах винить это как минимум низко. Неужели вы думаете, что обвиняя кого то и требуя себе того же в вашей жизни что реально измениться к лучшему? |
![]() знаете, начните с себя, зачем оглядываться на кого то? Помогут или не помогут если вы окажитесь в такой ситуации? Сейчас мы должны вести себя по человечески, а не скатываться до "а нам что за это?" Вы в любом случае в выигрыше относительно беженцев, а если з/п не устраивает меняйте что то: место работы, профессию, на вторую работу устройтесь. Не надо беженцев во всех своих личных проблемах винить это как минимум низко. Неужели вы думаете, что обвиняя кого то и требуя себе того же в вашей жизни что реально измениться к лучшему? Если бы вы почитали внимательнее то бы поняли что никто никого не обвиняет а говорится о том что для коренных жителей ничего не делается а теперь еще и приезжим помогаем. В Нижней Салде нет ни бассейна, нет мест для детей в садик, у госслужащих вычитаю из зарплаты на помощь беженцам. Если вы неадекватны при прочтении то прошу не отвечать глупостями. -------------------- Valya
|
|
Сообщений: 91 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 5410 ![]() |
![]()
После прочтения подобного начинаешь сомневаться в адекватности жительниц Нижней Салды... ![]() |
Сообщений: 891 Регистрация: 11.10.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8998 ![]() |
|
Сообщений: 91 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 5410 ![]() |
|
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Если бы вы почитали внимательнее то бы поняли что никто никого не обвиняет а говорится о том что для коренных жителей ничего не делается а теперь еще и приезжим помогаем. В Нижней Салде нет ни бассейна, нет мест для детей в садик, у госслужащих вычитаю из зарплаты на помощь беженцам. Если вы неадекватны при прочтении то прошу не отвечать глупостями. приезжают беженцы в Салду Нижнию. выходит к ним Даша и говорит. звиняйти бедолаги. но у нас бассейна нет. детей наших в садик не берут. езжайте куданить в другое место. глядишь. у нас с вашим отъездом и бассейн и садики децкие строить начнут |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Если бы вы почитали внимательнее то бы поняли что никто никого не обвиняет а говорится о том что для коренных жителей ничего не делается а теперь еще и приезжим помогаем. В Нижней Салде нет ни бассейна, нет мест для детей в садик, у госслужащих вычитаю из зарплаты на помощь беженцам. Если вы неадекватны при прочтении то прошу не отвечать глупостями. +1, У друг в нижней госслужащий,положили бумажки на помощь беженцам в добровольно-принудительном. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:38 |