IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бродячие собаки в городе

, Проблема бездомных и безнадзорных животных

Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 24.5.2011, 22:05
Цитата(alter_stas @ 24.5.2011, 23:10) *
Если бороться с подкармливающими бродячих животных, то думаю можно добиться неплохого прогресса - часть все же сдохнет от голода, еще часть сожрет часть третих, а оставшиеся не будут лезть к людям (это к собакам в основном относиться) т.к. выгоды им с того никакой не будет. Ну кошек бродячих надо еще пинать при каждой возможности, чтоб с гарантией.
+100

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Леди
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 24.5.2011, 22:41
как вам живется то с такими мыслями??? все кто обижают животных в жизни никогда счастья не увидит!!

--------------------
Mail
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 24.5.2011, 22:47
Цитата(Леди @ 24.5.2011, 23:47) *
как вам живется то с такими мыслями??? все кто обижают животных в жизни никогда счастья не увидит!!
А кто прикармливает - полудушничает. Нравятся? Заберите домой. Не нравятся - не лезьте в естественный отбор.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 24.5.2011, 23:09
Хозяева вот этой собаки, если она вам не нужна, то наберитесь смелости и отдайте её кому-нибудь, либо усыпите. Собака не виновата, что порвался поводок, нельзя такую собаку (по всей видимости с бойцовской скрещена) на улице на ночь оставлять. Вы должны были слышать, что собака минут 20 лает около магазина "Виктория".
Хорошо будет если такого больше не повториться и мне не придётся снова вести её к вам домой в столь позднее время.
Надеюсь на понимание.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.5.2011, 23:11
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 26.5.2011, 11:23
Может быть в этом пёсике кто-нибудь узнает свою сбежавшую (или соседскую) собаку?
Этот большой собак с ошейником, раньше к ошейнику была привязана верёвка оторвавшаяся.
На одном из снимков сзади машины лежит маленькая собачка рыжая, она похоже руководит большим псом, у них "лубоффь", они везде вдвоём ходят.
Большой пёс знает команду "Фу, нельзя!".

З.Ы. Это те собаки, про которых писала Мама-Кошка.

З.Ы. Может кому в дом собачку сторожевую надо? Могу поймать привести, тока их наверно обоих придётся брать, они вообще не расстаются.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.5.2011, 11:26
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 21.6.2011, 11:44
Цитата(Новенький @ 10.4.2011, 16:42) *
Короче... Действия какие:
  1. Централизованно собираем сведения у таксистов где замечены скопление собак
  2. На место скопления собак выезжает группа отлова
  3. Собаки живут месяц в вольерах (мелкие с крупными)
  4. Через месяц их "лечат", но болезнь запущена

Финансирование:
  1. Чтобы посмотреть нет ли вашей собаки в вольерах : 1 руб в минуту (деньги на культурный отдых сотрудников в пятницы)
  2. Что бы забрать собаку:стоимость ее отлова и содержания умножаем на 10 (деньги на поощрение сотрудников)
  3. Создаем благотворительный фонд "Очистим город от бродячей угрозы" (деньги для "лечения")
  4. Создаем благотворительный фонд "Защитим братьев меньших" (деньги на содержание)

Примечание к "Финансирование" п1:
1. Породистые собаки могут быть проданы до прошествия месяца в половину коммерческой цены
2. Произвольное время, но не менее 3 дней и не более трех недель собака может находиться в "карантине", то есть доступ к ней будет невозможен (побегаешь, что бы выяснить есть ли твоя собака "попала"
3. Бригаду для отлова формирует Общество Охотников-Рыболовов за отработку или в качестве поощрения самых активных членов: какая разница где и на кого охотиться?
4. О мясе и шкурах, пжста, ни слова. Детям отвечаем же как ни как.
z_5.gif z_9.gif

При таком подходе проблема собак будет решена довольно быстро.
В дополнение к сказанному

Духовое ружье - это просто длинная трубка подходящего диаметра
Дротик - принципиально шприц, но с устройством стабилизации (на сайте вообще много решений по теме).

Альтернативное общее решение - ружье "Санитар(-2)"
Препарат, конечно, может подобрать ветеринар, но принципиально цена вопроса (расход зависит от массы животного):
Цитата
Ветранквил 1% 100мл - ветеринарные препараты (ветпрепараты) для собак и кошек (домашних животных) оптом и в розницу., цена с НДС за шт от 81 руб (встречал в интернете) до 449.13 руб. (г. Челябинск, УРАЛАГРО - сеть ветеринарных аптек (ООО Урал Агро))

Остается выяснить сколько денег потребует город за аренду карантинного отстойника, услуг ветеринара... Так посчитаем или как?

В любом случае негативные явления нужно пресекать в самом начале.

Сообщение отредактировал Новенький - 21.6.2011, 11:50

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 21.6.2011, 11:55
Если работа будет производиться в весенне-летний период, то "карантин" можно устроить на свежем воздухе. Питание надо рассчитывать уже по средствам и от количества/состава "питомцев".
Кстати в городе не решена проблема животных, хозяева которых хотят съездить в отпуск. Не всегда есть возможность взять с собой или передать кому-то на время. А ухаживать, выгуливать, кормить - все это надо. такая услуга могла бы так же пополнять бюджет питомника.

--------------------
+Цитировать сообщение
ann
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #108 сообщение 26.7.2011, 22:48
как мне жалко этих животных,я очень люблю собак ........и боюсь их,когда идёшь с коляской мимо кучки собак и большие то собаки вроде молчат,но какая нибудь шмокодявка начнёт рыпаться и те ведь заведутся,может это и не гуманно,ноя считаю больших собак нужно отстреливать,пусть это и звучит страшно,но страшнее,когда они нападают на людей и чаще всего не по одиночке!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 27.7.2011, 0:08
Как заядлый собаковод могу дать дельный совет, у собак очень тонкий слух и нервная система, откуда следует, что они бояться громких и " противных" звуков , если вы идёте и чуствуете агрессию со стороны пса, немедленно доставайте связку ключей ( они есть у всех ) и начинайте бренчать ими , собаки может и будут лаять и бегать кругами, но близко не подойдут, а там может и помощь подоспеет.
Проверенно на собственном псе.

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #110 сообщение 27.7.2011, 1:44
Цитата(Dana @ 27.7.2011, 1:14) *
Как заядлый собаковод могу дать дельный совет, у собак очень тонкий слух и нервная система, откуда следует, что они бояться громких и " противных" звуков , если вы идёте и чуствуете агрессию со стороны пса, немедленно доставайте связку ключей ( они есть у всех ) и начинайте бренчать ими , собаки может и будут лаять и бегать кругами, но близко не подойдут, а там может и помощь подоспеет.
Проверенно на собственном псе.

Классно! Интересный факт! bs.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 27.7.2011, 17:57
Цитата(Люся @ 27.7.2011, 2:50) *
Классно! Интересный факт! bs.gif

Если собака решила напасть, то надо стоять и не шевелиться, дать себя обнюхать. Мой пёс на резкие звуки, на людей, пахнущих алкоголем, на людей идущих и орущих что-то в трубку телефона реагирует жёстко. Он воспринимает их как объект опасности и начинает лаять, тем самым защищая хозяйку.

З.Ы. Я когда-то курьером в налоговой работала, зашла в одну из квартир уведомления о налогах отдать, а там псина бойцовская без намордника. Хозяйка мне диким голосом заорала, чтобы я стояла и не шевелилась. Если бы я шевельнулась псина точно напала бы. А так хозяйка оттащила её и закрыла в ванне.
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему