Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 |
13.3.2012, 11:47
ASN, это все круто и намного цивилизованнее чем то, что есть сейчас однако радости жильцам 1-2 этажа, вдыхающим выхлоп от прогреваемых машин это не прибавит. |
|
13.3.2012, 12:09
Кол-во всех свободных мест на всех стоянках города не способны разгрузить дворы и на 5%. Постройка новых стоянок практически невозможна, т.к. вся свободная земля давно продана в частные руки и перепродана по 3 раза. Так что другой альтернативы, кроме такого приведения дворов в порядок нет.
|
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 |
13.3.2012, 13:03
мда, самая большая страна в мире, леса поля вокруг, а ютимся в бетонных коробушках многоэтажных и мест для стоянок нету парадокс |
|
13.3.2012, 19:44
Кол-во всех свободных мест на всех стоянках города не способны разгрузить дворы и на 5%. Постройка новых стоянок практически невозможна, т.к. вся свободная земля давно продана в частные руки и перепродана по 3 раза. Так что другой альтернативы, кроме такого приведения дворов в порядок нет. Этого не может быть. Если у вас есть факт продажи земли во дворе или на придомовой территории, то это - уголовное дело. Земельный участок, если на нем нет объекта недвижимости частного собственника, может быть продан только с аукциона! Сообщение отредактировал друг - 13.3.2012, 19:45 |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 |
|
|
13.3.2012, 20:24
Этого не может быть. Если у вас есть факт продажи земли во дворе или на придомовой территории, то это - уголовное дело. Земельный участок, если на нем нет объекта недвижимости частного собственника, может быть продан только с аукциона! Вы видимо бегло по диагонали прочитали. Тут предлагалось удалить все машины с придомовых территорий на городские коммерческие стоянки. Соответственно речь шла о продаже с аукциона городской земли подходящей для организации дополнительных автомобильных стоянок. Именно такой земли у города больше нет, т.к. "всё было продано до нас". Сообщение отредактировал ASN - 13.3.2012, 20:32 |
|
13.3.2012, 20:34
Вот как раз хорошие парковки и площадки для детей никак не совместимы в наших дворах. Ведь изначально дома строились, не думая о парковкам, соответственно нет места. А если лениво на стоянку ставить и оттуда домой идти, то надо в голове что-то поменять. да вообщем то не лениво ни чуть, но только ,что на стоянке ответственности ни кто не несет, что возле дома.хотя бы у дома если что произойдет, так с себя и спрос.А у нас во дворе есть корт и качели и двор большой , и машинами не заставлен,только - на корте все доски выломаны,у качелей тоже,да и на лавочках одни железные "скелеты" остались .И кажется мне , что это не автомобилисты виноваты.Ну я так думаю. -------------------- Ниф-Ниф
|
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 |
13.3.2012, 22:04
|
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 |
13.3.2012, 22:11
я хочу купить участок земли, он муниципальный вроде,у него точно собственника нет, что для этого надо сделать? К кому идти? Какие бумажки писать? Дак сходи в комитет управления имуществом, там петренко вродеп да узнай. а вся инфа по аукционам есть на официальном сайте администрации -------------------- |
|
14.3.2012, 4:12
Вы видимо бегло по диагонали прочитали. Тут предлагалось удалить все машины с придомовых территорий на городские коммерческие стоянки. Соответственно речь шла о продаже с аукциона городской земли подходящей для организации дополнительных автомобильных стоянок. Именно такой земли у города больше нет, т.к. "всё было продано до нас". Нет у нас в Верхней Салде ни одной стоянки, земля под которой была бы продана, все в аренде на определенное количество лет (самое большее на пять), если есть купля-продажа, то она "левая"? но я о такой не слышал, хотя активно интересуюсь землей. У города всякая земля есть - и под жилую застройку в том числе, и под паркинги, и под стоянки. И если вы найдете такой участок и он по генплану не занят, то, в принципе можно заявиться и на стоянку. А на счет дворов, то, мне кажется, всегда можно найти компромисс с теми, у кого нет авто, было бы желание уступать и соблюдать законые условия |
|
14.3.2012, 9:34
А на счет дворов, то, мне кажется, всегда можно найти компромисс с теми, у кого нет авто, было бы желание уступать и соблюдать законые условия Компромисс может быть только один - не надо "скидываться" отдельной группой автомобилистов на "колхозную" парковку, а необходимо обустраивать ВЕСЬ двор КОМПЛЕКСНО для ВСЕХ жителей сразу (газоны, деревья, детская площадка, ограждения, бордюры, парковки). А для этого метод один - нужно увеличивать на общем собрании собственников МКД ежемесячную плату по строке "содержание общего жилого фонда" и включать в него дополнительную сумму - ежемесячную плату на благоустройство двора. Хотите, чтобы ваш двор благоустроили? 1. Выбирайте совет МКД ("штатных" активистов). На общем собрании жильцов определитесь, что должно появиться во дворе и сколько средств на это примерно хотите потратить. 2. Составьте протокол собрания и отправляйте свой совет МКД в УК для решения всех деталей будущего обустройства двора. И ещё подсказка: Наше местное градостроительство было устроено так, что в большинстве случаев "общий" двор образуется 2-3-4 домами. Сотрудничество советов МКД этих домов позволит обустроить "общий" двор быстрее, рациональнее, красивее.. а главное в 2-3-4 раза дешевле. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
14.3.2012, 22:20
Вопрос Сергею Львовичу! Уважаемый Сергей Львович, прошу Вас сообщить простому обывателю: существует ли в недрах администрации города чиновник, отвечающий за экологическую безопасность горожан.Позволяют ли его возможности влиять на граждан, мягко говоря, не обращающих внимания на правила проживания в городе... Короче говоря, нужны реквизиты чиновника, который мог бы на форуме поддержать тему уборки мусорных куч, наказания за организацию несанкционированных свалок и т.п. Если Ваш представитель включится в тему "Всемирная уборка 2012 "Сделаем!" будет вообще классно!... Первое предложение - каждого нарушителя ( для начала на автомобиле) - на 10 суток общественных работ по уборке мусорных куч ! Как вам?... Ждем!... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
14.3.2012, 22:44
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
14.3.2012, 23:03
Зная наше ГИБДД получится так что все неблатные будут просто не вылазить с общественных работ годами )))) Зато куч не будет, да и ГИБДД займется прямыми обязанностями - розыском автомобилей и их хозяев. Думаю одного срока общественных работ вполне достаточно, чтобы понять, что следующую машину мусора дешевле и почетней увезти на полигон. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
15.3.2012, 7:38
Интересно каким это способом ты заставишь кого то работать?! В КОАПе вроде тока штраф предусмотрен и все. И причем тут ГИБДД? Этим другие полицейские должны заниматься. А так если по существу: увидел что кто-то выбросил мусор сообщи его данные полицаям и будь готов подтвердить их в суде если придется. Вот это лучше будет чем жевать здесь изначально мертвые идеи.
|
|
17.3.2012, 19:50
Господин Нистратов, можно узнать, вас поощрили очередным отпуском или вы просто устали? Четвёртый раз за год - это по КЗоТу или КЗоТ писан не для вас?
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 |
17.3.2012, 20:26
хотелось мне во дворе сделать (за счет "УЖКХ") песочницу и лавочки, но меня быстро отговорили:1- в большинстве песочниц обитают бродячие собаки, а также есть милые бабульки которые норовят стащить песочек для своей кошечки, 2-на лавочках в основном тусуются не слишком трезвые люди, слушать их ор как -то не очень хочется. Вот такая ситуация, Согласен. 1.Где у нас очень обласканная федеральной властью полиция? 2.Что,выходить и разгонять самим с монтировками в руках молодых никого не уважающих кроме себя придурков? 3.Да Ё-б,мать,на х.... в городах вообще-то городская власть? Извините,накипело от беспомощности... Сообщение отредактировал Serg70 - 17.3.2012, 20:28 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
|
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 |
17.3.2012, 20:46
Зная наше ГИБДД получится так что все неблатные будут просто не вылазить с общественных работ годами )))) К данному высказыванию комментарий. Во время митинга ЛДПР перед зданием администрации наблюдала такую картину - ГИБДД охраняли митингующих, а заодним и контролировали соблюдение ПДД пешеходами в районе Администрация-Казначейство. Задержали и оформили порядка 5 протоколов. Но "на удочку" попалась и сотрудница из здания, где размещается наше ОВД. Но ведь её не оштрафовали, а для вида подвели к Газели, постояли, поболтали и отпустили. |
17.3.2012, 20:51
К данному высказыванию комментарий. Им нравится кредо нынешнего премьера (будущего президента): "своих не сдаю".Но "на удочку" попалась и сотрудница из здания, где размещается наше ОВД. Но ведь её не оштрафовали, а для вида подвели к Газели, постояли, поболтали и отпустили. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 |
17.3.2012, 20:55
Хотелось бы все-таки услышать хоть что-то из уст Нистратова,все-таки тема-то про ЭТО...
-------------------- Умный в гору не пойдет...
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 7:46 |