Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() Сергей Львович, не понимаете в чем проблема????? 1. Для многих раньше эти санитарные дни оказались неожиданными, пришли к закрытым дверям. 2. Теперь многим даже не предлагают, просто под роспись "ознакомлен" и все. 3. Самое главное, обязательно предложат место в отдаленном садике, чтобы отказались. 4. Самым маленьким деткам эта перемена выльется в скандал и стресс, они точно не пойдут в другие места. 5. Если математически один садик закрывается и все дети идут в другой, их же там тоже кормить нужно, дак какая тут экономия??????? Все рассчитано для того, чтобы ребенок пошел домой. Вчера сходили в другой садик((( 1. Мы не пришли к закрытым дверям, так как смотрим пункт №2 2. Под роспись ознакомили о том, что садик закывают на 2 дня. Я САМА уже узнала в Гороно, что должны предоставить замену. Я САМА опять же позвонила заведующей и спросила, что на замену. Ладно, не отказала. Вечером я спросила у своего воспитателя, куда нам идти, нам сказали, идите в садик, вас встретят. Ладно, пришла как обычно, (чтоб не опаздать на работу) спросила у воспитателей, находивщихся на улице, куда нам идти. Они ничего не знали... Ждите, говорят, заведующую... Ладно, ждем, ребенок с другими детками на улице... В 7.50 я пошла снова искать заведующую по садику, (вдруг прошла через другой вход), ее еще небыло. Случайно заглянула в группу, оказывается туда нам надо. Воспитатель была очень удивлена, что заведующая нам не сказала номер группы, в которую нам надо было идти... Итог, я опаздала на работу.... 3. Предложено было несколько садиков, я выбрала ближайщий. 4. Хоть у меня дочь и не совсем маленькая, 4 года, вечером она со слезами на глазах сказала, что больше не пойдет в другой садик. (Сегодня, может стресс сказался, она затемпературила) Я теперь уверена с предыдущим оратором, что " Все рассчитано для того, чтобы ребенок пошел домой." |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
|
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
Даааа.... С каждой новой властью жизнь становится всё веселее и веселее...
-------------------- |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
санитарные дни в садике были всегда, и 5 и 10 лет назад. Понимаю, не удобно - и в другой садик отдавать, и дома оставлять, но на сколько я знаю сан.дни утверждены по Санпину и не зависят от администрации города,...... (два раза в месяц - такого в принципе быть не может , обзвонила всех знакомых воспитателей. не слышали о таком). На сколько , я знаю. если вы в этот день не идёте в садик, то оплату с вас и не берут ( за этот день ), ну , а на счёт других садиков, которые , вам предлагают, то решать вам .... идти или оставаться дома. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 839 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1896 ![]() |
![]()
Раньше не было такого, что каждый месяц стабильно эти санитарные дни. Насчет двух дней - В "Елочке" 24 и 27 июня санитарные дни - насчет предложенного взамен д/с было сказано непонятно, типа, придете и вам скажут ( кто???). Предыдущий день был в мае 31 - тоже за день предупредили. Спросила на др. форумах - в др. городах РФ - НИГДЕ такого не практикуется!!!! Даже в Свердловской обл - конкретно в Невьянске и Полевском. |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]()
Сергей Львович! Как вы относитесь к круглосуточным продажам спиртного, к продажам после 22-23 часов в жилых домах?
|
Сообщений: 168 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3078 ![]() |
![]() Сергей Львович! Как вы относитесь к круглосуточным продажам спиртного, к продажам после 22-23 часов в жилых домах? Негативно. К сожалению полномочий у администрации по временному ограничению продажи спиртных напитков нет, это прерогатива области. В этом плане Москве и Санкт-Петербургу легче, эти города вправе сами устанавливать такой порядок. Мне симпатичен пример Швеции, где в обычных магазинах продается только пиво и то только до 24 часов, а вино и крепкие напитки - в специализированных магазинах, где есть жесткий фэйс-контроль, работают они до 19 часов. И это при том, что культура здорового образа жизни там намного выше чем у нас. Моя позиция - надо ужесточать. |
Сообщений: 40 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 1691 ![]() |
![]() У нас в городе зависит от администрации. В положении или постановлении о санитарных днях указано, что они могут быть раз в месяц до трех дней. А если до трех дней, то пересчета родительской платы не будет. Так объяснили в Гороно. Вот они и пользуются. ![]() Согласна, что и раньше были сан. дни. Старшая ходила в садик, но я не помню таких проблем ... это постановление (положение) принято на местном уровне? а что об этом думают в министерстве образования? я думаю, есть смысл обратится туда... но так продолжатся дальше не может. До прихода господина Нистратова у нас в садике №4 санитарных дней в рабочие дни не было. |
![]()
Уважаемый г-н Нистратов! Раз уж вы у нас всё начали мерить рамками Москвы, Питера, Швеции - то нельза ли у нас в городе людям зарплату поднять как в вышеназванных городах? А то сейчас проблема встала куда пристроить детей в сан. дни ( может на это время одному родителю будут положены оплачиваемые дни чтоб нам з.п. не терять?) . Чтобы нам не думать : купить ли памперсы малышам или шоколад старшим, потому-что если за свой счёт брать дни чтоб сидеть с детьми - з.п. упадёт ; как съездить в тагил на культ .отдых? . А со временем и ещё вы что-нибудь закроете и ещё головная боль появится. Кстати, вы хоть музей у нас не закрывайте, а то вообще сходить некуда детям будет. -------------------- |
![]() Негативно. К сожалению полномочий у администрации по временному ограничению продажи спиртных напитков нет, это прерогатива области. В этом плане Москве и Санкт-Петербургу легче, эти города вправе сами устанавливать такой порядок. Мне симпатичен пример Швеции, где в обычных магазинах продается только пиво и то только до 24 часов, а вино и крепкие напитки - в специализированных магазинах, где есть жесткий фэйс-контроль, работают они до 19 часов. И это при том, что культура здорового образа жизни там намного выше чем у нас. Моя позиция - надо ужесточать. Спасибо за ответ! По-моему, есть полномочия у самих жителей? Давайте обсудим эту тему?(я тоже посмотрю в свободное время) Есть же чёткие правила, что нельзя проводить в доме ремонт с применением дрели и проч. строительных инструментов, есть ограничения по времени суток, по выходным, по протяжённости непрерывных шумовых работ. Чем же лучше дрели мат под окном, когда тебе хочется расслабиться и уснуть...? ![]() |
![]()
Сергей Львович, а правда говорят, что вы собрались строить личный дом в районе лагеря "Тирус"? Как-то получается втихую, о наделении землёй в этом районе никому не известно...Можно узнать, откуда взялось такое решение, где ещё можно купить землю под личное строительство? Меня тоже интересует участок в лесном массиве, с коммуникациями тем более!
|
![]() Негативно. К сожалению полномочий у администрации по временному ограничению продажи спиртных напитков нет, это прерогатива области. В этом плане Москве и Санкт-Петербургу легче, эти города вправе сами устанавливать такой порядок. Мне симпатичен пример Швеции, где в обычных магазинах продается только пиво и то только до 24 часов, а вино и крепкие напитки - в специализированных магазинах, где есть жесткий фэйс-контроль, работают они до 19 часов. И это при том, что культура здорового образа жизни там намного выше чем у нас. Моя позиция - надо ужесточать. Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20] 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. Кажется, теперь понятно, для чего берут разрешение на продажу разливного спиртного! отсюда вопрос: Сергей Львович! А кто даёт это разрешение? |
![]() Сергей Львович, а правда говорят, что вы собрались строить личный дом в районе лагеря "Тирус"? Как-то получается втихую, о наделении землёй в этом районе никому не известно...Можно узнать, откуда взялось такое решение, где ещё можно купить землю под личное строительство? Меня тоже интересует участок в лесном массиве, с коммуникациями тем более! это неправда. если хотите купить участок - то информация о ближайших конкурсах на сайте администрации |
![]() Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20] 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. Кажется, теперь понятно, для чего берут разрешение на продажу разливного спиртного! отсюда вопрос: Сергей Львович! А кто даёт это разрешение? Процедура на сегодня такая. Разрешение дает профильное областное министерство торговли и питания - они дают лицензию на 3 года, которая потом может быть продлена. А потом та же процедура как при получении лицензии вновь. При рассмотрении вопроса выдачи лицензии муниципалитет подтверждает, что требования по удаленности объекта от места массового скопления людей (вокзалы, др.) 500 м не нарушаются. Удаленность от школ рассматривается только при выдаче разрешений на продажу табака - не менее 100 м. От себя добавлю, что нами все торговые точки и срок действия лицензий мониторятся, работа координируется с НИ и ОВД. Надеюсь ответил в полном объеме. |
Сообщений: 9 Регистрация: 29.6.2011 Пользователь №: 3579 ![]() |
![]()
Сергей Львович вопрос по горячей воде - на какой срок запланирован ремонт труб примерно от и до. вопрос по садикам - как долго нам еще страдать от санитарных дней. по многим форумам бурлят дебаты по оплате садиков и школ. говорят, что 4-5 тысяч будет. Вы как представитель власти можете по этому поводу нас оповестить? спасибо за внимание. |
![]() Процедура на сегодня такая. Разрешение дает профильное областное министерство торговли и питания - они дают лицензию на 3 года, которая потом может быть продлена. А потом та же процедура как при получении лицензии вновь. При рассмотрении вопроса выдачи лицензии муниципалитет подтверждает, что требования по удаленности объекта от места массового скопления людей (вокзалы, др.) 500 м не нарушаются. Удаленность от школ рассматривается только при выдаче разрешений на продажу табака - не менее 100 м. От себя добавлю, что нами все торговые точки и срок действия лицензий мониторятся, работа координируется с НИ и ОВД. Надеюсь ответил в полном объеме. Да, спасибо, в этом смысле у вас всё в порядке! А сам дом - это не место массового скопления людей? Автобусная остановка? |
![]() |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
Серьгей Львович, у меня вопрос такого плана, на Сабурова от Профилактория до перекрестка с К.Маркса нет не одного пешеходного перехода, тот кто занимается этими вопросами, неужели они этого не видят, вдоль того же Торгового этих переходов "тьма". А после появления Монетки место стало не менее оживленным чем Торговый. Мне-то все равно где перейти, но там же дети ходят: 2 садика + 14 школа рядом, законного места перехода нет! Как расшевелить этот вопрос? |
![]() это неправда. если хотите купить участок - то информация о ближайших конкурсах на сайте администрации Cергей Львович. ссылочку можно? если Вас не затруднит...а то попадаю в Лесную Сказку на Ярославском шоссе... ![]() ![]() Сообщение отредактировал ptichca - 30.6.2011, 20:42 |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 14:39 |