IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Vosya
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 4.7.2011, 12:34
Цитата(Евгения Вербах @ 4.7.2011, 11:17) *
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 №91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарныно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" генеральную уборку всех помещений и оборудования проводят один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств, а при неблагоприятной эпидситуации в дошкольных учреждениях, в целях предупреждения распространения инфекции, проводят дополнительные мероприятия в соответствии с требованиями санитарных правил.
При наличии насекомых и грызунов в помещениях ДО организуют мероприятия по дезинсекции и дератизации в соответствии с санитарными правилами.

и что? Пусть проводят в выходные. Все таки 1,5 человека на санитарный день или 100 человек родителей на садик, которым не куда пристроить ребенка на время санитарного дня!!!!
+Цитировать сообщение
Ирина45
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #222 сообщение 4.7.2011, 23:54
Цитата(Евгения Вербах @ 4.7.2011, 11:17) *
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 №91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарныно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" генеральную уборку всех помещений и оборудования проводят один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств, а при неблагоприятной эпидситуации в дошкольных учреждениях, в целях предупреждения распространения инфекции, проводят дополнительные мероприятия в соответствии с требованиями санитарных правил.
При наличии насекомых и грызунов в помещениях ДО организуют мероприятия по дезинсекции и дератизации в соответствии с санитарными правилами.

Вы замечательно выучили эту инструкцию для отбоя озабоченных родителей. А теперь давайте поглядим это на деле. Санитарные дни проходят каждый месяц ПО ДВА ДНЯ просто так. Да, был месяц когда травили тараканов и все.
Сейчас вы можете предоставить доказательства, что 2 санитарных дня, а не один, проходят согласно вашей инструкции и что идет именно борьба с инфекциями и неблагоприятными эпидситуациями? А на деле дети также болеют простудными заболеваниями, и еще стали более истеричными почему-то.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #223 сообщение 5.7.2011, 0:16
Цитата(Ирина45 @ 5.7.2011, 1:00) *
и еще стали более истеричными почему-то.

Да-да! Детям 2 дня , каждый месяц- в чужом коллективе на пользу ну никак не пойдут. Истерики обеспечены! Это любая нормальная мама заметит.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Евгения Вербах
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 5.7.2011, 8:37
Цитата(Ирина45 @ 5.7.2011, 1:00) *
Вы замечательно выучили эту инструкцию для отбоя озабоченных родителей. А теперь давайте поглядим это на деле. Санитарные дни проходят каждый месяц ПО ДВА ДНЯ просто так. Да, был месяц когда травили тараканов и все.
Сейчас вы можете предоставить доказательства, что 2 санитарных дня, а не один, проходят согласно вашей инструкции и что идет именно борьба с инфекциями и неблагоприятными эпидситуациями? А на деле дети также болеют простудными заболеваниями, и еще стали более истеричными почему-то.

Инструкция, если Вы заметили не наша. ПРОСТО так санитарные дни не проходят. Если есть необходимость травить тараканов - администрация ДОУ травит тараканов, а затем обязательно проводит санитарную обработку ВСЕХ помещений. Я сама - мама "детсадовского" ребенка, который болеет независимо от наличия санитарных дней в садике.

Пользуясь случаем, приглашаю всех родителей, искренне переживающих за своих детей, принять участие в собрании, котрое состоится в 18-00 7 июля в Администрации.

Будут обсуждаться следующие вопросы:
1. Усиленные полдники в ДОУ;
2. Санитарные дни;
3. 83 -ФЗ
и многие другие вопросы, которые Вы зададите заведующим ДОУ, начальнику Управления образованием, главе Администрации и его заместителю по управлению социальной сферой.

+Цитировать сообщение
ali-sssa
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 5.7.2011, 11:28

А можно вопрос к Сергей Львовичу, а что вы с нашей думой не поделили? Вот мы думу выбирали мы им верим и доверяем, а вас мы не выбирали, вас нам поставили.

Сообщение отредактировал Neckro - 5.7.2011, 11:44
Причина редактирования: оставил вопрос.
+Цитировать сообщение
Alexander
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 5.7.2011, 12:22
Здраствуйте Сергей Львович. Такой вопрос. Знаю , что Вы человек, который не люит когда у него говорят за спиной и предпочитаете чтобы у Вас все и всегда спрашивали откровенно и в лицо. Знаю что Вы готовы ответить на любой вопрос и сами об этом не раз публично говорили. Так вот, как бы Вам хотелось, чтобы администратор форума оставлял тут только вопросы и Ваши ответы или чтобы жители могли добавлять что то к вопросам, коментировать Ваши ответы, высказывать своё мнение, делиться какой-либо информацией и т.д. ? Надеюсь вопрос понятен.

P.S. Вопрос созрел после того, как администратор сайта неоднократно удалял на его взгляд лишнее. Надеюсь, этот вопрос Сергею Львовичу он тоже не удалит.
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #227 сообщение 5.7.2011, 12:49
Почему же на его взгляд? Тема называется "Вопрос - ответ к Нистратову С.Л." А здесь иногда читать невозможно. Особенно, когда комментарии не что иное как сплошные эмоции.
Пишите аргументированные ответы и, думаю, не будет удалений.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
ali-sssa
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 5.7.2011, 12:56
Цитата(Маруся @ 5.7.2011, 13:55) *
Почему же на его взгляд? Тема называется "Вопрос - ответ к Нистратову С.Л." А здесь иногда читать невозможно. Особенно, когда комментарии не что иное как сплошные эмоции.
Пишите аргументированные ответы и, думаю, не будет удалений.

А мы и пишим вопросы, коментируем ответы, прости а вы хотите чтобы я получив ответ, промолчала? Дак не бывать этому. для этого и существует форум. Если вы загляните в словарь форум - это обсуждение. Вот я и обсуждаю, на мой взгляд самую важную тему и ко мне присоединяются форумчане для обсуждения.
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #229 сообщение 5.7.2011, 23:22
Цитата(ali-sssa @ 5.7.2011, 12:34) *
А можно вопрос к Сергей Львовичу, а что вы с нашей думой не поделили? Вот мы думу выбирали мы им верим и доверяем, а вас мы не выбирали, вас нам поставили.

Может, дума не умеет думать? lol.gif Слышала разговор двух разумных, мол, Нистратов спорит с Карасёвой(а как вы помните, в спорах рождается истина), а в это время Костик(так и было сказано! lol.gif ) сидит, глазки опустив.... blush.gif
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 6.7.2011, 8:48
в какое время завтра 07.07.2011 состоится собрание по д\с? а то объявлене на группе по поводу собрания есть, но время не указано, можно ли придти всем желающим?

Сообщение отредактировал lastik - 6.7.2011, 10:30
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 6.7.2011, 10:11
Цитата(Евгения Вербах @ 5.7.2011, 9:43) *
Пользуясь случаем, приглашаю всех родителей, искренне переживающих за своих детей, принять участие в собрании, котрое состоится в 18-00 7 июля в Администрации.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 6.7.2011, 10:29
спасибо.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 6.7.2011, 16:30
Цитата(Alexander @ 5.7.2011, 13:28) *
Здраствуйте Сергей Львович. Такой вопрос. Знаю , что Вы человек, который не люит когда у него говорят за спиной и предпочитаете чтобы у Вас все и всегда спрашивали откровенно и в лицо. Знаю что Вы готовы ответить на любой вопрос и сами об этом не раз публично говорили. Так вот, как бы Вам хотелось, чтобы администратор форума оставлял тут только вопросы и Ваши ответы или чтобы жители могли добавлять что то к вопросам, коментировать Ваши ответы, высказывать своё мнение, делиться какой-либо информацией и т.д. ? Надеюсь вопрос понятен.

P.S. Вопрос созрел после того, как администратор сайта неоднократно удалял на его взгляд лишнее. Надеюсь, этот вопрос Сергею Львовичу он тоже не удалит.

На самом деле политику любого сайта определяет модератор и я не вправе ему диктовать формат. Выскажу свою личную точку зрения - агрессивные ничем не обоснованные накаты, особенно когда они прикрыты ником не способствуют конструктивному общению. Я одно время даже думал прекратить отвечать на вопросы, так как видел что мои ответы зачастую являются поводом для выплескивания необоснованной агрессии, не способствующей желанию продолжать диалог. Дальше буду смотреть по ситуации - у меня остается право не реагировать на вопросы, на которые я вообще то не обязан отвечать.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 6.7.2011, 16:50
Сергей Львович очень интересует вопрос о бесплатном выделении земельных участков льготнм категориям, в частности МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ . Когда начнётся эта процедура и очень итересно в каких районах будут выдаватся участки. Если не секрет. А то мы почитали постановление и напрашивается вывод что не раньше как через десяток а то и более лет Так как многодетные идут в общей очереди да ещё администрация должна предоставить участок с подведёнными ( или с возможностью подводки) коммуникаций, или я не правельно поняла?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ирина45
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 6.7.2011, 16:51
Сергей Львович!
Вопрос может и не касается вас лично, но хотелось бы чтобы вы дали движение этому.
Итак, в каждом дворе можно увидеть большое количество машин, которые стоят на отведенных местах и на ТРОТУАРАХ. Там они постоянно газуют и весь этот газ тянет в квартиры. Вообще невозможно проехать с коляской, на тротуарах и под окнами машины, рядом дорога по которой постоянное движение машин. Возникла проблема пешеходам.
В итоге хочется, чтобы вы дали движение полиции или еще кому, чтобы запретить держать машины на тротуарах и газонах.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 6.7.2011, 16:54
Цитата(МаняЯ @ 1.7.2011, 13:02) *
Ув. Сергей Львович, у меня к вам вопросы по поводу двора по ул Устинова домов 29 и 27.
1) во дворе вообще не возможно ездить вся дорога разбита, весной что то делали связисты, разрыли дорогу, после ремонта засыпали яму землей, даже не удосужились засыпать щебнем,(не говорю у об асфальте) и сейчас на том месте яма! не маленькая.
2)в том же дворе находиться бывшая котельная, она уже в практически разрушенном состоянии, ни чем не огорожена и на ней бегают дети, не дай Бог что нибудь случиться, кто за это будет отвечать? почему не огородят??
3) так же во дворе находиться гараж, где практически круглосуточно ремонтируют машины, насколько мне известо роспотребнадзор запретил во дворах работу автосевисам, шиномантажек и т.д. по чему в нашем дворе это позволено?
4) там же нет детской площадки, вернее то что есть невозможно назвать площадкой, 1песочница, 1горка. оборванные качели, +парковка машин!
Прошу решить данные вопросы.
если это не в вашей компетенции прошу дать телефоны или указания куда обращаться.

Вопрос именно в моей компетенции - здесь Вы по адресу))
Проблемы поставленные вами взял на контроль, постараемся решить по мере возможностей - сейчас очень большая загрузка по подготовке к зиме.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 6.7.2011, 17:02
Цитата(Люся @ 6.7.2011, 17:56) *
Сергей Львович очень интересует вопрос о бесплатном выделении земельных участков льготнм категориям, в частности МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ . Когда начнётся эта процедура и очень итересно в каких районах будут выдаватся участки. Если не секрет. А то мы почитали постановление и напрашивается вывод что не раньше как через десяток а то и более лет Так как многодетные идут в общей очереди да ещё администрация должна предоставить участок с подведёнными ( или с возможностью подводки) коммуникаций, или я не правельно поняла?

Участки будем определять после утверждения ген.плана развития города - в конце года. В любом случае согласно изменениям в законе город обязан будет к таким участкам сначала подвести сети. Поэтому очередь мы сформировали, но пока я не пойму где возьму деньги на сети участки выделять не буду, иначе на следующий день с меня будут требовать подведение сетей. Поэтому сначала сети, затем нарезка участков.

Сообщение отредактировал Neckro - 6.7.2011, 17:05
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 6.7.2011, 17:05
Цитата(ali-sssa @ 5.7.2011, 12:34) *

Высказывание не соответствует действительности. С Думой нормальные отношения, все предложения администрации одобрены и утверждены. По поводу не выбирали - напомню что в марте дума как раз и голосовала за кандидатуру главы администрации. Или Вы хотите сказать что у нас депутаты не являются независимыми?
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 6.7.2011, 17:35
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 6.7.2011, 18:08) *
Участки будем определять после утверждения ген.плана развития города - в конце года. В любом случае согласно изменениям в законе город обязан будет к таким участкам сначала подвести сети. Поэтому очередь мы сформировали, но пока я не пойму где возьму деньги на сети участки выделять не буду, иначе на следующий день с меня будут требовать подведение сетей. Поэтому сначала сети, затем нарезка участков.

Сергей Львович. Вы вот говорите что очередь уже сформирована. А я вот пдходила к Барабановой- Она попросила подойти позже- ей сейчас некогда. Почему бы нас сразу не поставить, ведь очередь то увеличивается ...?

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #240 сообщение 6.7.2011, 19:26
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 6.7.2011, 17:36) *
На самом деле политику любого сайта определяет модератор и я не вправе ему диктовать формат. Выскажу свою личную точку зрения - агрессивные ничем не обоснованные накаты, особенно когда они прикрыты ником не способствуют конструктивному общению. Я одно время даже думал прекратить отвечать на вопросы, так как видел что мои ответы зачастую являются поводом для выплескивания необоснованной агрессии, не способствующей желанию продолжать диалог. Дальше буду смотреть по ситуации - у меня остается право не реагировать на вопросы, на которые я вообще то не обязан отвечать.
Согласен практически со всем сказанным, но Вы не реагируете и на вполне нормальные вопросы, которые задаются большим количеством жителей. Вопросы без ответов дают повод для фантазий. А если вопрос еще и "больной", то с молчанием растет агрессия.

Отвечать или нет - это, конечно, Ваше право, но и права форумчан никто не отменял.

Было решение про собак. В опубликованном документе множество изъянов. Этот документ был опубликован, если мне не изменяет память, в Ваше правление. Никакой реакции на критику не было. Проблема обсужделась на форуме по инициативе детишек с ММыса в апреле. Пока не покусали девочку в июне - никакой реакции ни от кого.

Есть решение по санитарному дню в садиках. Проблем возникло (не устранилось, а именно возникло) больше, чем решений. Может что-то не так? От Вас снова ни одного комментария, кроме непонимания проблемы. Дети - наше будущее. Или только наше и нам и решать что делать?? Ах, да... Была реакция... По ананимному (если предоставление ложных сведений является нормальным - пардон) заявлению был зашуган частный детсадик Умничка. Напугали детишек, которых было меньше, чем членов "комиссии". А этот частный садик решает задачу, которую должны решать городские ясли.

Это только 2 вопроса, которые вспомнил на вскидку, на которые не было приемлемого ответа.

Ваше право вступать в диалог или нет. Ваше право распоряжаться нашим будущим. Ваше право строить ... взаимоотношения с жителями этого города.
Право высказываться и быть услышанными не надо отбирать ни у кого. Может в этой стране мы в чем-то не равны, но перед Богом...

З.Ы. А люди на форуме разные, как и всюду. Кто-то рычит от бессилия, кто-то просто бесится, кто-то пытается найти приемлемое решение.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 6.7.2011, 20:04

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему