IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #261 сообщение 8.7.2011, 14:06
Цитата(Евгения Вербах @ 8.7.2011, 15:07) *
Есть два основных нормативных акта, регламентирующих льготный отпуск лекарственных средств:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
"Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи"
(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г.)

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.)
Спасибо за названия, но может еще и ссылки дадите, что бы не было разночтений??

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #262 сообщение 8.7.2011, 15:06
Евгения Вербах, Всё это понятно, я всё это читала. только наши почему-то мне сказали что список этот утверждается и пересматривается у нас каждый год. а когда я попросила посмотреть его- мне ответили что его надо взять у щаповой. а мне вот к ней ходить совсем некогда.

Сообщение отредактировал Люся - 8.7.2011, 15:07

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Малыш
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #263 сообщение 8.7.2011, 20:11
Было время, когда за стоянку платили 600 руб в месяц. Потом одна умная голова из думы предложила поднять ставку налога со стоянок (по ТВ с умным видом выступала) и цены сильно выросли до 1000 руб и выше. Сейчас, чтобы платная стоянка себя окупала необходимо иметь не менее 80 постояльцев при цене 1000 руб, т.к. надо платить зарплату сторожам, платить за свет, за уборку и т.д. В результате закрылась стоянка на К.Маркса, на Тепличном и т.д. И теперь с них налог =0, а во дворах полный хаос.
Сергей Львович, может имеет смысл, правильно посмотреть на тот выбор ставки налога и снизить его, в результате, снизится плата за стоянку, стоянки откроют, и часть "авто сама уедет на стоянки", со стоянок будет идти маленькая копейка, больше чем 0 (с которых все равно не разбогатеем), или пусть будет 0, но будет проще бороться с бандерлогами во дворах. Это не вопрос, это просьба.
P.S. я свою ласточку при любых ценах ставил на стоянку и снижение цен, мне очень интересно.
Пусть они (хозява стоянок вложились, мы это им простим) взимаем с владельца авто 600 руб, и уже 50 машин дают зарплату сторожам..................
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #264 сообщение 8.7.2011, 22:29
сегодня была в салде. были в РЭО. решили пойди пешком прогуляться до магазина. то , что поблизости мёртвая зона, да ладно. удивило другое. дошли до домов. там ещё магаз семёрочка. так после вчерашних дождей у подъездов такие МОРЯ((( не пройти. не проехать. Кошмар!!! яма на яме. а детям как во дворе гулять??? бедные жители! уважаемый мэр г. верхняя салда!решите этот вопрос. по-моему, там ямы надо не латать, а полностью стелить новый асфальт.

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #265 сообщение 9.7.2011, 8:25
Цитата(Викторовна @ 7.7.2011, 22:09) *
Здравствуйте Сергей Львович!
Была сегодня на "собрании" в администрации по вопросам дет.садов:
- был конкретный диалог, вопрос- ответ это большой + в Вашей работе
- подскажите можно ли как либо отметить работу коллектива д/с № 26 (если нет возможности поощрить материально, то хотя бы какую-нибудь благодарность)
Воспитатели весьма терпиливы, стараются найти подход к каждому ребенку, питание хорошее, граммотный логопед, неплохая образовательная и игровая база
директор- Татьяна Александровна всегда идет на контакт с родителями, много делает для дет.сада- у нас есть и теплички, и свой авто- и вело парк, клумбы и грядки(даже клубника есть)
Родители у нас тоже хорошие, всегда готовы помочь чем могут садику.

Спасибо за добрые слова. Надеюсь не испортите меня этим)))
В отношении Вашего ходатайства мы учтем предложение при подведении итогов работы садов в конце лета тек.года.
По вашему садику могу сказать, что рад за садик, так как в нем подобралась инициативная группа родителей, которые готовы поучаствовать в улучшении благоустройства. Мы это приветствуем, на днях приняли решение расширить территорию сада 26 за счет пешеходной дорожки между садами, чтобы вы могли там сделать зимний сад и переход между двумя садами.
Успехов!
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #266 сообщение 9.7.2011, 8:28
Цитата(Lizza @ 8.7.2011, 23:35) *
сегодня была в салде. были в РЭО. решили пойди пешком прогуляться до магазина. то , что поблизости мёртвая зона, да ладно. удивило другое. дошли до домов. там ещё магаз семёрочка. так после вчерашних дождей у подъездов такие МОРЯ((( не пройти. не проехать. Кошмар!!! яма на яме. а детям как во дворе гулять??? бедные жители! уважаемый мэр г. верхняя салда!решите этот вопрос. по-моему, там ямы надо не латать, а полностью стелить новый асфальт.

Согласен на 100%. Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.
На следующий год планирую купить оборудование для ремонта дорог и тогда займемся всеми внутридомовыми территориями города.
В этом году придется потерпеть.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #267 сообщение 9.7.2011, 9:46
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.7.2011, 9:34) *
Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.

Сергей Львович, мы живём в богатой стране(перечислять богатства не буду), консолидация и распределение которого происходит там откуда Вы приехали.
Мы, конечно, все тут работаем, трудимся(тунеядцы есть, но их число незначительно), каждый что-то да делает. Но, от всех этих "движений" такой ничтожный "навар", что все озвученные в теме проблемы таким способом будут решать ещё наши пра-правнуки.

Есть-ли у нас какие-нибудь возможности "попросить" денег на решение конкретных проблем у федералов?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #268 сообщение 9.7.2011, 10:45
Цитата(Lizza @ 8.7.2011, 23:35) *
Согласен на 100%. Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.
На следующий год планирую купить оборудование для ремонта дорог и тогда займемся всеми внутридомовыми территориями города.
В этом году придется потерпеть.
Если правильно понял, то ямочный ремонт в городе со следующего года уйдет на третий план и будет заменен на ремонт участками? Или опять что-то не понял? blush.gif
По поводу денег... А есть возможность неплатить за откровенный брак при ремонте дорог, о чем есть видеофиксация и свидетели или все же деньги будут переведены? Если да, то можно и неустойку потребовать за потерянное время...
Еще один нюанс. Город, конечно, может закупить техника для ремонта дорог. НО. Снова будет тендер на закупку с единственным условием минимальной цены? Как эта техника будет получать заказы, если в любом случае по закону необходим тендер? Опасение заключается в том, что будет закуплена б/у техника под видом новой и благие намеряния могут развалиться демнингом при тендерах на работы...

Где взять деньги - их обычно берут в банках, но съэкономить можно ранними закупками: битум дешевеет по осени. В начале лета - пик цены. Если бы городу принадлежал и асфальтовый... Если наладить производство резинобитумной мастики для асфальта из отработанных шин, которые сжигает ВСМПО... Если наладить сбор полиэтилена из мусора... Не поступлением денег единым регламентируются хорошие дороги, а комплексом расходования.

Простите, если говорю банальности blush.gif

p.s. Кстати неплохо бы и ливневку нормальную в городе сделать. Она тоже влияет на качество дорог, а в городе - только пародия на нее.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.7.2011, 10:47

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #269 сообщение 9.7.2011, 11:41
Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.

я конечно не спец в таких делах. но транспортный налог является региональным. то есть должен поступать в бюджет региона. куда уходят эти деньги? на что?
и почему тогда в конце года не заложили статью по асфальтированию внутри домовых территорий в бюджет?

Сообщение отредактировал Lizza - 9.7.2011, 11:44

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #270 сообщение 9.7.2011, 21:16
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.7.2011, 9:31) *
. Мы это приветствуем, на днях приняли решение расширить территорию сада 26 за счет пешеходной дорожки между садами, чтобы вы могли там сделать зимний сад и переход между двумя садами.

Уважаемый Сергей Львович! Это очень хорошо, что Вас заботит судьба д\с. В 26 д\с итак очень хорошо, по сравнению с другими садами. Не могли бы Вы посмотреть как выглядит территория д\с №39-дыры в заборах (хоть самую большую на днях заварили), не кошенная трава на участках, полуразрушенные кирпичные веранды, представляющие опастность для детей. Похоже, что на этот д\с средства вообще не выделяются , ремонт в нашей группе производился за счет добровольных пожертвований родителей.
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #271 сообщение 9.7.2011, 22:31
Цитата(lastik @ 9.7.2011, 22:22) *
Уважаемый Сергей Львович! Это очень хорошо, что Вас заботит судьба д\с. В 26 д\с итак очень хорошо, по сравнению с другими садами. Не могли бы Вы посмотреть как выглядит территория д\с №39-дыры в заборах (хоть самую большую на днях заварили), не кошенная трава на участках, полуразрушенные кирпичные веранды, представляющие опастность для детей. Похоже, что на этот д\с средства вообще не выделяются , ремонт в нашей группе производился за счет добровольных пожертвований родителей.

Ну вообще-то такая ситуация не только в 39 садике, если что-то и делается то только силами родителей и воспитателей. У нас в садике тоже не прислали специальных рабочих для уборки снега и покоса. Ремонт в группах так же за счёт родителей, так же покупаем в группы необходимое, там ковры... палесосы... Всех загнали в угол, поэтому и стараются родители выкручиваться для создания благ своим детям.

Сергей Львович, раз уж зашёл разговор о садиках, у меня вопрос.
Ребёнок ходит в 4-ый д/с, участок выходит на мусорный контейнер, от которого постоянно на территорию садика приносит ветром мусор, и вот воспитатель всё время ходит и собирает его, а многое подбирают дети и используют в играх. И части забора там уже нет, всё от старости развалилось.
Ну если на отсутствие забора можно закрыть глаза, то вот на антисанитарную обстановку на участке для прогулок никак. НЕльзя ли этот контейнер убрать от садика? перенести в другое место.

пы.сы. а ещё по вечерам территорию садика атакуют наркоманы и пьяницы, и опять же воспитательница утром обходит участок и убирает с него шприцы и бутылки. Можно ли принять какие то меры в этом случае? по охране территории садиков правоохранительными органами в вечернее время.
+Цитировать сообщение
Дядя Сэм
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #272 сообщение 10.7.2011, 1:39
Сергей Львович, я была на собрании в администрации по поводу дет. садов и была очень довольна, что хоть один человек начал вести открырый диалог с родителями, большое вам спасибо. Только можно и по поводу питания в школах младших классов провести такое собрание, так как в 14 школе все дети не кушали ту еду, которую им давали, так как она всё время была очень холодная и так было практически каждый день, так как я каждый день спрашиваю у дочери чем её сегодня кормили и холодное было или нет? Думаю и у родителей других школ будет не меньше вопросов.
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #273 сообщение 11.7.2011, 9:48
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 1.7.2011, 11:38) *
Посмотрим вместе с ГАИ в начале след.недели

Сергей Львович, можно поинтересоваться есть ли продвижение в этом деле?
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #274 сообщение 11.7.2011, 17:46
Цитата(vsasv @ 11.7.2011, 10:54) *
Сергей Львович, можно поинтересоваться есть ли продвижение в этом деле?

Точно поставим в этом месте знаки, постараюсь на тек.неделе, из-за вопросов согласований может быть уйдем на след.неделю но не позже.
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #275 сообщение 12.7.2011, 9:49
Сергей Львович? Что за молодёжная Дума? Чья идея? кто войдёт в эту Думу:выделившиеся из основной или новые? как она будет формироваться?
+Цитировать сообщение
Ирина45
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #276 сообщение 13.7.2011, 9:27
Сергей Львович! Здесь тема открылась о том как наших детей отправили в ужасные условия детского лагеря
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...1&st=0&
Можете как-то дать оценку всему происходящему?
После такого вытекает вопрос, может вы продумаете восстановление нашего детского лагеля Зоя. Здесь в теме была представлена информация господином Ивановым И.И как в Екатеринбурге выделили деньги на восстановление ( 11 вроде) детских лагерей. Может Константина отправить на учебу или еще как пробить денежные средства на следующий год?
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #277 сообщение 13.7.2011, 11:01
Цитата(Ирина45 @ 13.7.2011, 10:33) *
Сергей Львович! Здесь тема открылась о том как наших детей отправили в ужасные условия детского лагеря
После такого вытекает вопрос, может вы продумаете восстановление нашего детского лагеля Зоя. Здесь в теме была представлена информация господином Ивановым И.И как в Екатеринбурге выделили деньги на восстановление ( 11 вроде) детских лагерей. Может Константина отправить на учебу или еще как пробить денежные средства на следующий год?

Вы ничего не перепутали - речь шла о проблеме отправки детей из Н.Салды.
В отношении Ваших предложений - предлагаю быть корректными и без фамильярностей - я не знаю господина Иванова И.И., есть участник форума под таким ником, о каком Косте Вы говорите я тоже не понимаю и понимать в таком стиле не хочу.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #278 сообщение 13.7.2011, 11:11
Цитата(Ирина45 @ 13.7.2011, 10:33) *
Просто Иванов и просто ссылка. blush.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Ирина45
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #279 сообщение 13.7.2011, 15:49
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 13.7.2011, 12:07) *
Вы ничего не перепутали - речь шла о проблеме отправки детей из Н.Салды.
В отношении Ваших предложений - предлагаю быть корректными и без фамильярностей - я не знаю господина Иванова И.И., есть участник форума под таким ником, о каком Косте Вы говорите я тоже не понимаю и понимать в таком стиле не хочу.

Ну для начала хочу извиниться, если вас что-то обидело в моем высказывании.
Я просто хотела выслушать вашу оценку происходящему, можно сказать как главы пусть даже другого города, это не говорит о том, что вы в чем то виноваты, а просто ваша мысль и чтоб к примеру у нас такого небыло. В отношении Константина Ильичева, я не писала, что Костя, хотя его в телепередаче назвали Костик. Мы все прекрасно его знаем, и просто хотелось, чтобы он набирался тоже опыта на государственном уровне.
Участник форума Иванов давал ссылку, которая где-то затерялась, что Екатеринбург восстанавливает детские лагеря. Вот по этому подобию можно ли забить деньги на реорганизации Зои. Ведь тихо мирно уже умер давно замечательный лагель Павлика М.
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #280 сообщение 13.7.2011, 17:09
дык!....
Зоя занята ужо... лагеря тама не будет...
+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему