IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #341 сообщение 22.7.2011, 13:30
Вопрос ведь не в том, что родители и дети против того, чтобы школу закрыли или против того, чтобы построили новую.
Вопрос в том, чтобы сохранить коллектив и детей как одно целое.
И если речь всё-таки идёт о закрытии школы, варианты, которые предложены по помещениям необходимо рассматривать в первую очередь, а не заниматься делением на ваших и наших.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Сонни
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #342 сообщение 22.7.2011, 14:18
Цитата(Путина @ 22.7.2011, 8:12) *
Если доброе и трепетное отношение к своей школе вы называете детским капризом, так вам, не повезло со школой.

Как раз со школой мне повезло, так как пишу я грамотнее Вас (не в обиду будет сказано) ))). Действительно, к чему весь этот пустой пафос: "похороны города", "повергнет в хаос", "разрушить первую школу"? Зачем создавать нездоровый ажиотаж вокруг здравого решения главы администрации? Я действительно не понимаю... Я уже высказала свое мнение об этой ситуации, больше мне нечего добавить, но меня всегда поражали рассуждения вроде Ваших. Вы похожи на тех людей, которые всегда и всем будут недовольны.

+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #343 сообщение 22.7.2011, 15:03
Цитата(Сонни @ 22.7.2011, 15:24) *
Как раз со школой мне повезло, так как пишу я грамотнее Вас (не в обиду будет сказано) ))). Действительно, к чему весь этот пустой пафос: "похороны города", "повергнет в хаос", "разрушить первую школу"? Зачем создавать нездоровый ажиотаж вокруг здравого решения главы администрации? Я действительно не понимаю... Я уже высказала свое мнение об этой ситуации, больше мне нечего добавить, но меня всегда поражали рассуждения вроде Ваших. Вы похожи на тех людей, которые всегда и всем будут недовольны.

Я так понимаю, Вы работник администрации, так как что-то знаете "о зравом решении главы администрации". А на счёт "всем недовольны", то пока не вижу, повода быть довольным деятельностью якобы обновлённой администрации: если руководство гороно четыре года не в состоянии было решить вопрос о строительстве новой школы, то найти того, кто будет довольным этим фактом, наверное, сложно. И, о "пустом пафосе": в моей школе (это не школа № 1 в Верхней Салде, это учебное заведение в Пермском крае) меня научили уважать чужое мнение.
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #344 сообщение 22.7.2011, 15:58
До 4 августа ждать сказали, потом решение. Кстати, со зданиями УПИ тоже вариант, даже лучший!

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #345 сообщение 22.7.2011, 15:59
для строительства НОВОЙ школы необходим участок, удовлетворящий требованиям СанПиН и пр и пр, вплоть до расстояния до ларьков.
опять же структура микрорайона...школа №1 в этом отношении стоит нормально...
однако, строить новую школу рядом со старой НЕЛЬЗЯ, ибо может иметь место просадки фундаментов старой части здания, да и детишки тут будуть бегать - неположено...
для того, чтобы всем было хорошо, мое мнение - новая школа должна быть на месте старой и нигде иначе.
а для этого, соответственно, старую школу нужно убирать.
ИМХО.
+Цитировать сообщение
Tip-Top
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #346 сообщение 22.7.2011, 18:49
Министерство регионального развития признало институт сити-менеджеров неэффективным

Глава Минрегиона заявил о неэффективности работы сити-менеджеров

Минрегионразвития не может поддерживать распространение института сити-менеджеров в регионах из-за их неэффективности. Об этом в пятницу, 22 июля, заявил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на коллегии по эффективности деятельности органов государственной власти.

По словам Басаргина, его ведомство не может рекомендовать малым городам и поселениям отказаться от выборности глав местных администраций, так как введение института сити-менеджеров пока не оправдало себя. Глава министерства сослался на мнение экспертов, полагающих, что города, в которых была введена должность сити-менеджера, начали отставать от городов с выборной властью по целому ряду показателей, включая управляемость.

«Нами пока не закончен тщательный анализ их работы, но и те результаты, которыми располагаем, показывают – мы пока не готовы рекомендовать распространение этого института на уровень малых городов и поселений», – цитирует Басаргина Газета.ру.

Одним из недостатков существующей системы министр заявил отсутствие отработанного механизма ответственности сити-менеджера за результаты своей работы, сопровождающееся распылением власти между наемным руководителем и главой региона, как правило, возглавляющим местное собрание депутатов.

Тенденция перехода к системе наемных руководителей наметилась в середине прошлого года, в разных регионах эти перемены происходили с различной степенью болезненности. В нескольких субъектах федерации оппозиция заявила, что отмена прямых выборов мэров способствует продолжению выстраивания вертикали власти и нарушению принципов местного самоуправления.

источник: http://fedpress.ru/

Сергей Львович, как Вы считаете институт сити-менеджера не тянет развитие нашего города назад.

--------------------
Электронные сигареты Lite Steam - оптом и в розницу. Энгельса 63, торец со сторны "Евросеть". Справки по тлф.: +8 (34345) 5-66-55; +7 90 90 16 18 15
ООО ИГРИКС, (www.dp5.ru). Приглашаем на работу.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #347 сообщение 22.7.2011, 19:41
Цитата(Tip-Top @ 22.7.2011, 19:55) *
Министерство регионального развития признало институт сити-менеджеров неэффективным

Глава Минрегиона заявил о неэффективности работы сити-менеджеров

Минрегионразвития не может поддерживать распространение института сити-менеджеров в регионах из-за их неэффективности. Об этом в пятницу, 22 июля, заявил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на коллегии по эффективности деятельности органов государственной власти.

По словам Басаргина, его ведомство не может рекомендовать малым городам и поселениям отказаться от выборности глав местных администраций, так как введение института сити-менеджеров пока не оправдало себя. Глава министерства сослался на мнение экспертов, полагающих, что города, в которых была введена должность сити-менеджера, начали отставать от городов с выборной властью по целому ряду показателей, включая управляемость.

«Нами пока не закончен тщательный анализ их работы, но и те результаты, которыми располагаем, показывают – мы пока не готовы рекомендовать распространение этого института на уровень малых городов и поселений», – цитирует Басаргина Газета.ру.

Одним из недостатков существующей системы министр заявил отсутствие отработанного механизма ответственности сити-менеджера за результаты своей работы, сопровождающееся распылением власти между наемным руководителем и главой региона, как правило, возглавляющим местное собрание депутатов.

Тенденция перехода к системе наемных руководителей наметилась в середине прошлого года, в разных регионах эти перемены происходили с различной степенью болезненности. В нескольких субъектах федерации оппозиция заявила, что отмена прямых выборов мэров способствует продолжению выстраивания вертикали власти и нарушению принципов местного самоуправления.

источник: http://fedpress.ru/

Сергей Львович, как Вы считаете институт сити-менеджера не тянет развитие нашего города назад.

Мне то как раз некорректно отвечать на этот вопрос, хотя в глобальном плане он интересен и неоднозначен. А применительно к Верхней Салде - это решать жителям, а через их мнение - депутатам Думы, которые меня выбирали, могут переизбрать или вообще принять решение о возврате к одноуровневой системе управления.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #348 сообщение 23.7.2011, 9:57
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 22.7.2011, 20:47) *
Мне то как раз некорректно отвечать на этот вопрос, хотя в глобальном плане он интересен и неоднозначен. А применительно к Верхней Салде - это решать жителям, а через их мнение - депутатам Думы, которые меня выбирали, могут переизбрать или вообще принять решение о возврате к одноуровневой системе управления.
Если разрешите, выскажу мнение по этому вопросу.
Я был против двухуровневой системы: два руководителя - дополнительный повод для согласований, дополнительная неразбериха с полномочиями, дополнительная нагрузка на бюджет и многое другое.
Но... В России чаще всего абсолютно без разницы к какой партии принадлежит претендент на должность. Не берется во внимание многие показатели, большая часть из которых в Европе, например, ставит жирный крест на карьере политика. Россия страна очень лояльная в этом смысле, но новому человеку ужасно трудно войти в круг руководителей (пройти и победить на выборах), в том числе и города.
Прикрепленное изображение

Главное внимание всего населения города направляется на текущие дела. Может риторические вопросы, но почему все (в том числе и на форуме), Сергей Львович, обращаются к Вам, а не к Константину Сергеевичу? Почему Вы вступаете в диалог (не самый приятный иногда для общения), а не кто-либо еще? Может потому, что именно в Вашем лице население почувствовало позитивные (не всегда популистские, может не однозначно приводящие к улучшениям, может иногда резкие и непривычные) изменения в городе?

Я все еще не за двоевластие, но может нам и реально повезло именно с Вашим появлением в этом городе, а не с появлением у власти Ильичева, при всем уважении к последнему.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #349 сообщение 23.7.2011, 11:17
Сергей Львович, я бы хотел задать вам вопрос по поводу ночных гонщиков. Почему ДПС не принимает никаких мер в отношении уродов, которые с ревом гоняют по ночному городу? Летом открыты окна, балконы, как спать, если под окнами всю ночь грохот? Все молчат, видимо всех устраивает такая ситуация. Неужели мешают только мне.....?
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #350 сообщение 23.7.2011, 12:07
Цитата(rvv29 @ 23.7.2011, 12:23) *
Сергей Львович, я бы хотел задать вам вопрос по поводу ночных гонщиков. Почему ДПС не принимает никаких мер в отношении уродов, которые с ревом гоняют по ночному городу? Летом открыты окна, балконы, как спать, если под окнами всю ночь грохот? Все молчат, видимо всех устраивает такая ситуация. Неужели мешают только мне.....?

Согласен что это не нормально, кстати и мне тоже мешают как жителю.
В понедельник 25.07 буду этот вопрос ставить перед ГАИ.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #351 сообщение 23.7.2011, 22:20

Присоединяюсь к вопросу. Достали пердящие тазы и не только ночью, но и днём, когда с лялькой гуляешь, а они шумят

Сообщение отредактировал Hayster - 23.7.2011, 22:20

--------------------

+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы
Из: Izrael-Beer-Sheva

Сообщение #352 сообщение 24.7.2011, 9:41
а у меня такой вопрос к Сергею Львовичу, почему вы закрыли отдел прав потребителей??? и куда сейчас обращаться недовольным жителям Верхней Салды??? и вообще, имели ли Вы на это право????????

--------------------

+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #353 сообщение 24.7.2011, 12:44
Сергей Львович! Каждый раз, когда едем по улице 3 Интернационала видим колонку из которой бежит вода. Если коммуналку передают городу, то подобные потери будут очень значительными для бюджета города.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #354 сообщение 24.7.2011, 20:27

да тут даж ДПС не сильно надо - они что будут гоняться за ними? так гонщикам это только и надо...
лежачие полицейские решат проблему))
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #355 сообщение 24.7.2011, 20:43
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 22.7.2011, 20:47) *

А вот у меня вопрос не к г-ну Нистратову, а к жителям Верхней и Нижней Салды, конкретно к форумчанам. За последнее время все вы, кроме парочки неадекватных нонконформистов (ну да их не убеждать нужно, а лечить, галоперидолом внутрижопочно), высказали своё мнение о прошедших переменах в городе. Переменах к лучшему, уточню. Перечислять нет смысла.
Тут был также поднят вопрос о двухуровневой системе управления. Непривычно, мудрёно, затейливо. В итоге имеем - К. Ильичёв мэр, г-н Нистратов глава администрации.
Теперь смотрим на существующую ситуацию - в диалог с населением вступает Нистратов, вопросы-ответы опять к Нистратову, все проблемы - снова к Нистратову. Даже одна из последних проблем - человек потерялся в лесу, г-н Нистратов в выходной день собирает людей, лично возглавляет поиск, причем не в штабе, а в лесу.

Так вот вопрос такой - а нафига нам мэр? ежели он кроме представительской функции нифига не делает?

Сообщение отредактировал Deadman - 24.7.2011, 21:08
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #356 сообщение 24.7.2011, 21:19
Я думаю не стоит поднимать таких вопросов на сегодняшний момент. Пусть все идет, как идет. Салда же... Так хоть жителям перепадать чего-то начало, от чего мы в шоке и не привыкли так жить. В мегаполисах за это бы махом шкуру спустили, а у нас не знаю, что положено. А так все хорошо, плюсов от его работы масса, заметили наверное все, за что Сергею Львовичу спасибо!
А про сказанную проблему, тут надо комплексно все решать, еще целая дума такая же сидит, так что это капля в море. Только палки в колеса видны, чего стоит сюжет, показанный по Кванту про аренду торговых площадей, думаю всем все ясно стало.

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #357 сообщение 24.7.2011, 21:26
Ув.Сергей Львович, рассматривается ли в ближайшем будущем вопрос об открытии в Салде что-нибудь подобное Единому расчетному центру г. Екатеринбурга. http://www.erc.ur.ru/ Т.е. все коммунальные и не только платежи в одном окне?
А то у нас все не как у людей за свет в одно место, коммуналку в другое место, за домофон в третье, зе телевиденье в четвертое.... Конечно электонные платежи решают часть проблем, но далеко не все этим могут пользоваться и к тому же очереди создаются в банкоматах, зарплата то у большинства жителей города в одно время...

Сообщение отредактировал Cristal - 24.7.2011, 21:27

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #358 сообщение 24.7.2011, 21:47
Цитата(Cristal @ 24.7.2011, 22:32) *
Ув.Сергей Львович, рассматривается ли в ближайшем будущем вопрос об открытии в Салде что-нибудь подобное Единому расчетному центру г. Екатеринбурга. http://www.erc.ur.ru/ Т.е. все коммунальные и не только платежи в одном окне?
А то у нас все не как у людей за свет в одно место, коммуналку в другое место, за домофон в третье, зе телевиденье в четвертое.... Конечно электонные платежи решают часть проблем, но далеко не все этим могут пользоваться и к тому же очереди создаются в банкоматах, зарплата то у большинства жителей города в одно время...

Оплачивали в г.Н-Тагил коммуналку в одно окно, но вдруг кабельное тв прислало отдельный счет. Когда я позвонила туда поинтересоваться причиной, то мне сказали, что Единый расчетный счет несвоевременно переводит деньги и компания расторгла с ним договор. Так что по всей видимости пойдет обратный процесс. Кстати, в Нижней Салде ООО ТВК обвинил в том же РКЦ и часть средств стали собирать себе в кассу. Мало того, эти Единые центры (по крайней мере в Тагиле) постоянно меняют место офиса и неоднократно приходилось их разыскивать или ехать в другой конец города.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #359 сообщение 24.7.2011, 21:51
Цитата(Cristal @ 24.7.2011, 22:32) *

Да, это есть в планах. Тема не быстрая, так как нужно состыковать базы Горгаза, Горэлектросетей, службы субсидий и ЖКХ, но внедрять обязательно будем.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #360 сообщение 24.7.2011, 22:04
Цитата(Deadman @ 24.7.2011, 21:49) *
А вот у меня вопрос не к г-ну Нистратову, а к жителям Верхней и Нижней Салды, конкретно к форумчанам. За последнее время все вы, кроме парочки неадекватных нонконформистов (ну да их не убеждать нужно, а лечить, галоперидолом внутрижопочно), высказали своё мнение о прошедших переменах в городе. Переменах к лучшему, уточню. Перечислять нет смысла.
Тут был также поднят вопрос о двухуровневой системе управления. Непривычно, мудрёно, затейливо. В итоге имеем - К. Ильичёв мэр, г-н Нистратов глава администрации.
Теперь смотрим на существующую ситуацию - в диалог с населением вступает Нистратов, вопросы-ответы опять к Нистратову, все проблемы - снова к Нистратову. Даже одна из последних проблем - человек потерялся в лесу, г-н Нистратов в выходной день собирает людей, лично возглавляет поиск, причем не в штабе, а в лесу.

Так вот вопрос такой - а нафига нам мэр? ежели он кроме представительской функции нифига не делает?

Я бы не был столь категоричен в оценках. В защиту Константина Сергеевича скажу что он сейчас в отпуске за пределами России. Уверен, что если бы был в городе, то тоже был бы в лесу во время поисков. В отношении того что большинство вопросов ко мне - так это тоже понятно, так как все вопросы касаются хозяйственной деятельности города, за что я как раз и отвечаю. По поводу диалога на форуме - каждый выбирает удобный для него формат общения (получения обратной связи), участие в форуме дело добровольное.
Могу сказать что в сегодняшней системе двухуровневой системы управления огромным плюсом является то, что мы с мэром реально работаем в одной команде, в отличие от других городов у нас нет противостояния и попыток перетягивания одеяла на себя. Каждый четко понимает свои функции и обязанности и работает на конечную цель. Это дорогого стоит.
+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему