IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Radost
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #421 сообщение 2.8.2011, 6:52
Здравствуйте, Сергей Львович! Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться.
Дело в том, что перед администрацией меняют трубы, все понятно. Землю вывозят на ул. Карла Маркса, куда-то же её надо девать, пока идут ремонтные работы. Но тяжелые машины, естественно сыро (в субботу начали возить землю), превратили это место в болото - и это все ясно-понятно, высохнет - вырастет трава. Но машины повредили водопровод летний. Жители-дачники сами поддерживают его в работоспособном состоянии. Они предупреждали водителей машин "Не ездите здесь. Трубы!!!!" Но... результат. Воды нет!
У нас случалась похожая ситуация, газовики повредили трубу... Но на следующий день приехали и сделали. Но сегодня пока тишина... В субботу повредили, сегодня вторник..
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #422 сообщение 2.8.2011, 9:45
Цитата(Викторовна @ 1.8.2011, 10:50) *
Сергей Львович с чем связано резкое ухудшение качества воды, (неприятный запах и вкус).

Поддерживаю вопрос по холодной воде. Очень быстро загрязняется фильтр на холодную воду. За две недели цвет стал темно коричневый, что раньше в прошлом году такого не наблюдалось.
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы
Из: Izrael-Beer-Sheva

Сообщение #423 сообщение 2.8.2011, 10:46
а зимой темная горячая бежала(((

--------------------

+Цитировать сообщение
G-Star inc
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #424 сообщение 2.8.2011, 12:34
Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра
Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе?
P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне

Сообщение отредактировал G-Star inc - 2.8.2011, 12:36

--------------------
Ворлд оф Тутлс
+Цитировать сообщение
трудяга
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #425 сообщение 2.8.2011, 15:11
Цитата(G-Star inc @ 2.8.2011, 13:40) *
Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра
Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе?
P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне

Хотелось бы видеть адрес, либо более конкретную информацию для проверки .Если это правда-непонятно, с какой целью сами дали "деньги" за работу сантехникам,а не оплатили работу по квитанции? Типичная ситуация -договориться за "углом", а потом писать жалобы. excl.gif
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #426 сообщение 2.8.2011, 15:39
Цитата(G-Star inc @ 2.8.2011, 13:40) *

У нас случилась подобная ситуация, когда на месяц отключали горячую воду. На кухне перестала уходить вода. Позвонив в свой ЖЭУ сантехникам нам назвали расценки за чистку труб и после работы взяли оплату. Неужели остались какие-то бесплатные услуги? По-моему за любую работу сантехника сейчас приходится платить или я не прав?
+Цитировать сообщение
Shandin
Ваше звание
Иконка группы
Из: Izrael-Beer-Sheva

Сообщение #427 сообщение 2.8.2011, 16:10
я тоже платила. они мне объяснили что трубу сотку они должны только чистить бесплатно, а вот остальное надо оплачивать.... зачем только платим квартплату

--------------------

+Цитировать сообщение
трудяга
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #428 сообщение 2.8.2011, 16:46
Цитата(bogert @ 2.8.2011, 15:45) *
У нас случилась подобная ситуация, когда на месяц отключали горячую воду. На кухне перестала уходить вода. Позвонив в свой ЖЭУ сантехникам нам назвали расценки за чистку труб и после работы взяли оплату. Неужели остались какие-то бесплатные услуги? По-моему за любую работу сантехника сейчас приходится платить или я не прав?

Перечитайте внимательно договор управления многоквартирным домом.Там всё написано.
+Цитировать сообщение
трудяга
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #429 сообщение 2.8.2011, 16:52
Цитата(Mina @ 2.8.2011, 16:16) *
я тоже платила. они мне объяснили что трубу сотку они должны только чистить бесплатно, а вот остальное надо оплачивать.... зачем только платим квартплату

Вам тоже советую перечитать договор и понять, что относится к общему имуществу ,а что к внутриквартирному оборудованию,
+Цитировать сообщение
Kern
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #430 сообщение 2.8.2011, 18:14
в каждом ЖЭУ висит перечень услуг которые предоставляются бесплатно, а так же прейскурант платных услуг
ДОПОЛНЕНИЕ:
после оплаты без квитанции БЕСПОЛЕЗНО предъявлять притензии в УКЖКХ- это уже только Ваш "ге.......ой"
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #431 сообщение 2.8.2011, 18:44
Цитата(Kern @ 2.8.2011, 18:20) *
ДОПОЛНЕНИЕ:
после оплаты без квитанции БЕСПОЛЕЗНО предъявлять притензии в УКЖКХ- это уже только Ваш "ге.......ой"

И чего? Не надо никак с этим бороться???
Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет".

Сообщение отредактировал Cristal - 2.8.2011, 18:45

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #432 сообщение 2.8.2011, 19:46
Цитата(Cristal @ 2.8.2011, 19:50) *
Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет".

СТАРУШКЕ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ КАССУ- и дешевле и гарантия, в случае чего предприятие оплатит косяки
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #433 сообщение 2.8.2011, 21:04
Здравствуйте, хотелось бы сказать спасибо за урны на улицах города. Но вопрос: на мусорки во дворах денег не хватает? Лавочки поставили - спасибо, но около них горы мусора теперь и в песочницах тоже - так сложно около лавочек поставить эти оранжевые штучки?
+Цитировать сообщение
трудяга
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #434 сообщение 2.8.2011, 22:27
Цитата(Cristal @ 2.8.2011, 18:50) *

Опять одни фантазии и домыслы."Наверняка ,деваться некуда ",требуйте выписать квитанцию ,это реальный документ, и не ленитесь дойти для этого к мастеру участка или в бухгалтерию ужкх!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #435 сообщение 3.8.2011, 8:05
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 1.7.2011, 11:36) *
v-salda.su
Цитата
Невозможно найти удалённый сервер
http://v-salda.su/
Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт
Искать в Яндекс Поиск
Цитата
Невозможно найти удалённый сервер
http://www.v-salda.su/
Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт
Искать в Яндекс Поиск

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #436 сообщение 3.8.2011, 8:35
дак вроде писали что щас http://v-salda.ru/
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #437 сообщение 3.8.2011, 10:12
трудяга дело говорит, а то все платят, а потом тихо возмущаются на кухне и на форуме
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #438 сообщение 3.8.2011, 10:42
Цитата(Крупносортщик @ 3.8.2011, 11:18) *
трудяга дело говорит, а то все платят, а потом тихо возмущаются на кухне и на форуме
Трудяга может не в теме? Вызываешь конкретно из ЖЭУ. Ждешь часами. Даже если пообещали прийти и указали время, то не факт что придут вообще и уж в указанное время это точно вряд ли. Если все же со скандалом пришли, то на уровне ультиматума: или платите, или сворачиваемся.
Проблем бы, например у меня, не было, если бы оборудование штатно работало. Но ведь все на ладан дышит. Что бы перекрыть горячую воду - стояк не закрыть - только как минимум весь дом. Хорошо что не квартал spiteful.gif Схем нет. Ценятся те слесаря, которые на память помнят где и что отключать. Получается, что если не они, то кто? А это уже почти шантаж. За шантаж платить??

Кстати пример для размышления.
Ко мне пришли. Сказали, что где-то наверху в канализации что-то застряло и ниже меня окошек в трубе нет. В результате сказали "Уп-с", когда уделали весь туалет и спешно ретировались. Что с них после этого взять, кроме анализов? Нигде ничего не зафиксировано. Удерживать дома силой? Под статью о захвате заложников подлезать?

Пусть слесаря носят с собой заверенные расценки, права и обязанности с описанием объемов и сроков выполнения работ. bn.gif Без этой фигни больше на порог не пущу av.gif

По поводу: наше - не наше. У меня хоть после каждой остановки воды все трубы надо чистить от поднимаемого при пуске мусора. Я что ли в батареи отопления каку засовываю или трубы рву?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 10:49

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
--Di--
Все объяснит
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #439 сообщение 4.8.2011, 11:59
может естьу кого расценки за работу сантехника ?
хоть примерно знать для себя цены

--------------------
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #440 сообщение 4.8.2011, 12:01
пол-литра "под ключ"

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему