Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 11 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 3545 ![]() |
![]()
Здравствуйте, Сергей Львович! Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться. Дело в том, что перед администрацией меняют трубы, все понятно. Землю вывозят на ул. Карла Маркса, куда-то же её надо девать, пока идут ремонтные работы. Но тяжелые машины, естественно сыро (в субботу начали возить землю), превратили это место в болото - и это все ясно-понятно, высохнет - вырастет трава. Но машины повредили водопровод летний. Жители-дачники сами поддерживают его в работоспособном состоянии. Они предупреждали водителей машин "Не ездите здесь. Трубы!!!!" Но... результат. Воды нет! У нас случалась похожая ситуация, газовики повредили трубу... Но на следующий день приехали и сделали. Но сегодня пока тишина... В субботу повредили, сегодня вторник.. |
Сообщений: 3817 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]() Сергей Львович с чем связано резкое ухудшение качества воды, (неприятный запах и вкус). Поддерживаю вопрос по холодной воде. Очень быстро загрязняется фильтр на холодную воду. За две недели цвет стал темно коричневый, что раньше в прошлом году такого не наблюдалось. |
Сообщений: 914 Регистрация: 12.8.2009 Из: Izrael-Beer-Sheva Пользователь №: 1028 ![]() |
|
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 ![]() |
![]()
Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе? P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне Сообщение отредактировал G-Star inc - 2.8.2011, 12:36 -------------------- Ворлд оф Тутлс
|
Сообщений: 128 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3774 ![]() |
![]() Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе? P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне Хотелось бы видеть адрес, либо более конкретную информацию для проверки .Если это правда-непонятно, с какой целью сами дали "деньги" за работу сантехникам,а не оплатили работу по квитанции? Типичная ситуация -договориться за "углом", а потом писать жалобы. ![]() |
Сообщений: 3817 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]() Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе? P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне У нас случилась подобная ситуация, когда на месяц отключали горячую воду. На кухне перестала уходить вода. Позвонив в свой ЖЭУ сантехникам нам назвали расценки за чистку труб и после работы взяли оплату. Неужели остались какие-то бесплатные услуги? По-моему за любую работу сантехника сейчас приходится платить или я не прав? |
Сообщений: 914 Регистрация: 12.8.2009 Из: Izrael-Beer-Sheva Пользователь №: 1028 ![]() |
![]()
я тоже платила. они мне объяснили что трубу сотку они должны только чистить бесплатно, а вот остальное надо оплачивать.... зачем только платим квартплату
-------------------- |
![]() У нас случилась подобная ситуация, когда на месяц отключали горячую воду. На кухне перестала уходить вода. Позвонив в свой ЖЭУ сантехникам нам назвали расценки за чистку труб и после работы взяли оплату. Неужели остались какие-то бесплатные услуги? По-моему за любую работу сантехника сейчас приходится платить или я не прав? Перечитайте внимательно договор управления многоквартирным домом.Там всё написано. |
![]() я тоже платила. они мне объяснили что трубу сотку они должны только чистить бесплатно, а вот остальное надо оплачивать.... зачем только платим квартплату Вам тоже советую перечитать договор и понять, что относится к общему имуществу ,а что к внутриквартирному оборудованию, |
Сообщений: 527 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 1832 ![]() |
![]()
в каждом ЖЭУ висит перечень услуг которые предоставляются бесплатно, а так же прейскурант платных услуг ДОПОЛНЕНИЕ: после оплаты без квитанции БЕСПОЛЕЗНО предъявлять притензии в УКЖКХ- это уже только Ваш "ге.......ой" |
Сообщений: 429 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1693 ![]() |
![]() ДОПОЛНЕНИЕ: после оплаты без квитанции БЕСПОЛЕЗНО предъявлять притензии в УКЖКХ- это уже только Ваш "ге.......ой" И чего? Не надо никак с этим бороться??? Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет". Сообщение отредактировал Cristal - 2.8.2011, 18:45 -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
|
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() И чего? Не надо никак с этим бороться??? Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет". СТАРУШКЕ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ КАССУ- и дешевле и гарантия, в случае чего предприятие оплатит косяки |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Здравствуйте, хотелось бы сказать спасибо за урны на улицах города. Но вопрос: на мусорки во дворах денег не хватает? Лавочки поставили - спасибо, но около них горы мусора теперь и в песочницах тоже - так сложно около лавочек поставить эти оранжевые штучки?
|
![]() И чего? Не надо никак с этим бороться??? Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет". Опять одни фантазии и домыслы."Наверняка ,деваться некуда ",требуйте выписать квитанцию ,это реальный документ, и не ленитесь дойти для этого к мастеру участка или в бухгалтерию ужкх! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() v-salda.su Цитата Невозможно найти удалённый сервер http://v-salda.su/ Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт Искать в Яндекс Поиск Цитата Невозможно найти удалённый сервер
http://www.v-salda.su/ Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт Искать в Яндекс Поиск -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]()
трудяга дело говорит, а то все платят, а потом тихо возмущаются на кухне и на форуме
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() трудяга дело говорит, а то все платят, а потом тихо возмущаются на кухне и на форуме Трудяга может не в теме? Вызываешь конкретно из ЖЭУ. Ждешь часами. Даже если пообещали прийти и указали время, то не факт что придут вообще и уж в указанное время это точно вряд ли. Если все же со скандалом пришли, то на уровне ультиматума: или платите, или сворачиваемся.Проблем бы, например у меня, не было, если бы оборудование штатно работало. Но ведь все на ладан дышит. Что бы перекрыть горячую воду - стояк не закрыть - только как минимум весь дом. Хорошо что не квартал ![]() Кстати пример для размышления. Ко мне пришли. Сказали, что где-то наверху в канализации что-то застряло и ниже меня окошек в трубе нет. В результате сказали "Уп-с", когда уделали весь туалет и спешно ретировались. Что с них после этого взять, кроме анализов? Нигде ничего не зафиксировано. Удерживать дома силой? Под статью о захвате заложников подлезать? Пусть слесаря носят с собой заверенные расценки, права и обязанности с описанием объемов и сроков выполнения работ. ![]() ![]() По поводу: наше - не наше. У меня хоть после каждой остановки воды все трубы надо чистить от поднимаемого при пуске мусора. Я что ли в батареи отопления каку засовываю или трубы рву? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 3.8.2011, 10:49 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 278 Регистрация: 17.11.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 2500 ![]() |
![]()
может естьу кого расценки за работу сантехника ? хоть примерно знать для себя цены -------------------- |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 2:46 |