IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #541 сообщение 29.8.2011, 16:22
Цитата(vesnushka @ 29.8.2011, 16:20) *
вопрос: будет ли в В.Салде спец. площадка для выгула собак? И в скором ли времени?

Предлагаю посмотреть на Ваш вопрос с моей стороны. Из Вашего вопроса я не понимаю, сколько таких желающих в городе, в каком районе наиболее проблемная ситуация с выгулом, какая площадка нужна, будут ли собаководы там выгуливать собак и т.д.
Практика показывает, что если на основании одного-двух и даже более таких обращений на форуме делать какие либо выводы и тем более принимать управленческие решения то можно серьезно ошибиться - я уже это проходил.
Поэтому если есть проблема, если это желание нескольких людей - то обращайтесь официально в мой адрес, будем решать.
Планово буду стараться планировать собачьи площадки при проектировании детских площадок в 2012 году, когда надеюсь бюджет и территория позволят закладывать не только детскую площадку, но и поле для мини-футбола, а также и огороженную площадку для собак.
Мое личное наблюдение, заранее согласен что субъективное - не вижу пока такой уж наболевшей проблемы для города, в сравнении с другими городами, исходя из того количества собак с владельцами которых встречаю, с учетом возможностей города по зеленке, где можно прогулять питомца. На мой взгляд более острая проблема решить вопрос с коровами которые ходят по жилому сектору.
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #542 сообщение 29.8.2011, 18:17
Сергей Львович ответе пожалуйста по поводу обочин....
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #543 сообщение 29.8.2011, 18:22
Сергей Львович такая ситуация у маральского моста находится автошкола чуть подальше располагается остановка. не так давно её покрасили. так вот тот кто её приводил в порядок не удосужился не только кучу мусора от туда убрать так еще и добавил оставив после себя 6 банок из под краски которой красили. к кому обратится по этому поводу? а ведь наше ЖКХ призывает заключать договора на вывоз мусора из частного сектора а при этом само же и гадит!!!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #544 сообщение 29.8.2011, 18:39
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.8.2011, 17:28) *
Предлагаю посмотреть на Ваш вопрос с моей стороны. Из Вашего вопроса я не понимаю, сколько таких желающих в городе, в каком районе наиболее проблемная ситуация с выгулом, какая площадка нужна, будут ли собаководы там выгуливать собак и т.д.
Практика показывает, что если на основании одного-двух и даже более таких обращений на форуме делать какие либо выводы и тем более принимать управленческие решения то можно серьезно ошибиться - я уже это проходил.
Поэтому если есть проблема, если это желание нескольких людей - то обращайтесь официально в мой адрес, будем решать.
Планово буду стараться планировать собачьи площадки при проектировании детских площадок в 2012 году, когда надеюсь бюджет и территория позволят закладывать не только детскую площадку, но и поле для мини-футбола, а также и огороженную площадку для собак.
Мое личное наблюдение, заранее согласен что субъективное - не вижу пока такой уж наболевшей проблемы для города, в сравнении с другими городами, исходя из того количества собак с владельцами которых встречаю, с учетом возможностей города по зеленке, где можно прогулять питомца. На мой взгляд более острая проблема решить вопрос с коровами которые ходят по жилому сектору.
Сергей Львович! А может пойти несколько по другому пути с собаками и их проблемами?
Понимаю, что один-два голоса на форуме - не критерий для принятия решения, но проблема реально существует. Предлагаю следующее решение. Создать в городе клуб собаководов. Обязать владельцев собак (особенно бойцовских, охранных и служебных пород) вживлять чип идентификации питомцам. Контроль возложить на представителей МВД. Что получаем:
Во-первых, определимся с общим количеством собак. Как следствие, определимся с необходимостью устройства мест для выгула, тренировки и прочее...
Во-вторых, отсутствие чипа при владении собаки - поступление средств в гор бюджет как нарушение установленного в городе порядка.
В-третьих, если собака "гуляет одна", то ответственность за покусанных жителей будет на кого возложить.
В-четвертых, "нечипованная" собака сразу попадает в разряд опасных для жителей и подлежит отлову.

Всюду явные плюсы. Нужно распоряжение по городу и дело пойдет... Почему нет?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #545 сообщение 29.8.2011, 19:46
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.8.2011, 17:28) *

спасибо за ответ. Будем собирать подписи. Коровы хоть не кусаются, их меньше боятся.
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #546 сообщение 29.8.2011, 19:48
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 19:45) *
Сергей Львович! А может пойти несколько по другому пути с собаками и их проблемами?
Понимаю, что один-два голоса на форуме - не критерий для принятия решения, но проблема реально существует. Предлагаю следующее решение. Создать в городе клуб собаководов. Обязать владельцев собак (особенно бойцовских, охранных и служебных пород) вживлять чип идентификации питомцам. Контроль возложить на представителей МВД. Что получаем:
Во-первых, определимся с общим количеством собак. Как следствие, определимся с необходимостью устройства мест для выгула, тренировки и прочее...
Во-вторых, отсутствие чипа при владении собаки - поступление средств в гор бюджет как нарушение установленного в городе порядка.
В-третьих, если собака "гуляет одна", то ответственность за покусанных жителей будет на кого возложить.
В-четвертых, "нечипованная" собака сразу попадает в разряд опасных для жителей и подлежит отлову.

а во сколько такой чип обойдется хозяину?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #547 сообщение 29.8.2011, 19:50
Цитата(vesnushka @ 29.8.2011, 20:54) *
а во сколько такой чип обойдется хозяину?
А во сколько обходится лечение ребенка после того как собака реально выкусывает клоки мяса из тельца ребенка? Если конкретно, то вопрос к специалистам и к правилам закупок. Оптом дешевле.
Можете еще спросить у меня про размеры штрафов. Должны быть такие, что бы дешевле было 3 чипа поставить. diablo.gif А в случае нанесения вреда - оплачивать лечение, включая необходимые пластические операции. Тогда и только тогда подумают спускать ли бойцовскую собаку с поводка по вечерам и где гуляют с собакой.

В Москве есть такой способ ухода от ответственности. Собака кого-нить покусала - тупо снимают ошейник и обзывают ее бродячей. А чип просто так не вынешь и в нем инфа о владельце.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 29.8.2011, 20:15

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #548 сообщение 29.8.2011, 20:25
Площадки для выгула собак действительно не очень-то и нужны, в какой район не глянь где-нибудь да есть полянка, по которой кроме собаководов никто не ходит почти.
Я собаковод из района "живые и мёртвые", ежедневно вижу как собаководы выгуливают питомцев за жилыми домами вдоль автомобильной дороги К.Маркса, мы там никому не мешаем.

Есть более наболевший вопрос для многих пешеходов, кто ходит на работу к Восточной проходной мимо почты на ул.Спортивная.
Ежедневно на тротуар, особенно в вечернее время, по траектории, указанной красным цветом, выезжают из двора и заезжают во двор автомобили, которым видимо лень объехать по внутриквартальной автомобильной дороге и выехать/заехать возле "Молочной кухни".

Сообщение отредактировал ZloVredina - 29.8.2011, 20:29
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #549 сообщение 30.8.2011, 7:19
Цитата(ZloVredina @ 29.8.2011, 21:31) *
Площадки для выгула собак действительно не очень-то и нужны, в какой район не глянь где-нибудь да есть полянка, по которой кроме собаководов никто не ходит почти.
Я собаковод из района "живые и мёртвые", ежедневно вижу как собаководы выгуливают питомцев за жилыми домами вдоль автомобильной дороги К.Маркса, мы там никому не мешаем.

Есть более наболевший вопрос для многих пешеходов, кто ходит на работу к Восточной проходной мимо почты на ул.Спортивная.
Ежедневно на тротуар, особенно в вечернее время, по траектории, указанной красным цветом, выезжают из двора и заезжают во двор автомобили, которым видимо лень объехать по внутриквартальной автомобильной дороге и выехать/заехать возле "Молочной кухни".
Говоришь, абсолютно не думая. Там (за пешеходной дорожкой) не только гаражи, но и подъезд для пожарников для тушения квартир со стороны гаражей. Поставить "трубы", огородив въезд на пешеходную дорожку - и сама будешь лопатой чистить тротуар всю зиму, потому что в этом случае трактор для очистки от снега проехать не сможет.
А может права на машину хотя бы купишь, перед тем как предлагать решения "дорожных" проблем??

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #550 сообщение 30.8.2011, 8:14
Наличие собаки не является жизненной необходимостью для 99% людей. Поэтому считаю что собачники должны(как написано выше) объединиться в кружки и своими силами и финансами сделать для своих любимцев площадку. Собака это частная собственность за которую ответственен хозяин. Нашел денег купить себе питомца дак уж найди денег и содержать его и убирать за ним какашки. Власть максимум должна тока выделить вам участок земли для данной площадки но не более.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #551 сообщение 30.8.2011, 8:25
Цитата(Apecc @ 30.8.2011, 9:20) *
Наличие собаки не является жизненной необходимостью для 99% людей. Поэтому считаю что собачники должны(как написано выше) объединиться в кружки и своими силами и финансами сделать для своих любимцев площадку. Собака это частная собственность за которую ответственен хозяин. Нашел денег купить себе питомца дак уж найди денег и содержать его и убирать за ним какашки. Власть максимум должна тока выделить вам участок земли для данной площадки но не более.
Власть может (должна) принять порядок владения питомцами, с целью избежания негативных последствий для жизни и здоровья остальных граждан города. Нормальный, а не тот, который кто-то когда-то написал не думая. Обсуждение не повод для непринятия решений. Инициатива (проблема) высказана и реально существует (статистика горбольницы). Опубликованные Правила - фикция, отписка, но не решение.
Нет наказания - нет выполнения. Нет механизмов решения проблемы - проблема решена не будет.

З.Ы. Собачья площадка нужна не столько для выгула, сколько для возможности тренировать питомцев. Команды на расстоянии (тот же самый "аппорт" невозможен в наморднике) и "бум" с "лесенкой" надо где-то отрабатывать...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 30.8.2011, 9:06

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #552 сообщение 30.8.2011, 8:37
Цитата(Apecc @ 30.8.2011, 8:20) *

А может, уважаемый, предложите решение другой проблемы, например, человечин, которые гадят обычно в углах жилых домов да и вообще, где попало? Собакины какашки исчезают в течение суток бесследно и являются удобрением, а вот человеческие и кошачие, увы! Идешь по улице и видишь человеческие отходы. Да те же дети гадят на тех же детских площадка, не стесняясь. Ни один сабокавод к детской площадке не подходит. У некоторых жителей каждая зеленая зона есть детская площадка! Про обертки от конфет и прочий мусор я уже и не говорю. места хватает всем.
Рзве, что бойцовые породы надо выгуливать на поводке и с намордником! Но это все решаемо на месте, главное быть не трусом и сказать все, что думаешь хозяину в лицо. В нашем дворе таких не стало, после "воспитательной" беседы!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #553 сообщение 30.8.2011, 8:43
Цитата(Cristal @ 30.8.2011, 9:43) *
Разве, что бойцовые породы надо выгуливать на поводке и с намордником! Но это все решаемо на месте, главное быть не трусом и сказать все, что думаешь хозяину в лицо. В нашем дворе таких не стало, после "воспитательной" беседы!
Мы говорим про решение проблемы законным путем или больше прикалывает самосуд? Если о законном и о собаках - предложение высказано. Если об остальном... Давайте уж мухи отдельно, а котлеты отдельно???

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 30.8.2011, 9:09

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #554 сообщение 30.8.2011, 9:10
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 19:45) *
Создать в городе клуб собаководов. Обязать владельцев собак (особенно бойцовских, охранных и служебных пород) вживлять чип идентификации питомцам. Контроль возложить на представителей МВД. Что получаем:

Это не противоречит федеральным и прочим законам? ИМХО, на местном уровне в плане законов высоко не прыгнешь.
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #555 сообщение 30.8.2011, 12:31
Цитата(Иванов ИИ @ 30.8.2011, 8:49) *
Мы говорим про решение проблемы законным путем или больше прикалывает самосуд? Если о законном и о собаках - предложение высказано. Если об остальном... Давайте уж мухи отдельно, а котлеты отдельно???

Вот начинается песня про "законные пути", про Полицию, которая не работает у нас.
Правильно кто-то на сайте писал: пришел домой- поел - выпил пива - полежал на диване - отписался на форуме - порядок, миссия выполнена.... и так каждый день.

Вот не понимаю, чем помешали собаки? Владельцы собак на детские площадки не водят, все что нагажено в основном бродячими собаками. Все в основном гуляют на зеленой зоне - никто никому не мешает. То, что кому-то там кажется, что зеленая зона вдоль дороги тоже детская площадка, тут ничего с несчастными людьми не поделать. Собак бойцовых пород в городе не много, лет 5 назад было на много больше, остальные опасности не несут.

Если там о чем-то "законном" начинаем говорить, то начните очищение улиц с себя: не кидайте фантики, не гадьте на улице, дабы в цивилизованном мире есть туалеты, а потом уже про собак...

Клуб любителей собак конечно идея хорошая. Будет площадка с препятствиями и платный вход - идея хорошая good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #556 сообщение 30.8.2011, 12:56
Цитата(Иванов ИИ @ 30.8.2011, 8:25) *
Говоришь, абсолютно не думая. Там (за пешеходной дорожкой) не только гаражи, но и подъезд для пожарников для тушения квартир со стороны гаражей. Поставить "трубы", огородив въезд на пешеходную дорожку - и сама будешь лопатой чистить тротуар всю зиму, потому что в этом случае трактор для очистки от снега проехать не сможет.
А может права на машину хотя бы купишь, перед тем как предлагать решения "дорожных" проблем??

Не вижу смысла с Вами спорить, т.к. вы бывший таксист и у Вас личная заинтересованность, чтобы там не перекрыли пешеходную(!) дорожку, там нет дорого для машин - ни для пожарных, ни для скорых. Пожарные и скорые заезжают со стороны молочной кухни. Если возникнет необходимость в тушении пожара с обратной стороны дома, то тогда пожарная может проехать и по тротуару, но до дома там ещё кустарник и деревья.
Перегородить достаточно именно проход между домами, нет там проезда, но упорно ездят.
При необходимости можно выяснить в пожарной службе помешает-ли это как-то тушению пожара. С торцов этих двух домов нет ни окон, ни балконов.
Периодически у почты на ул.Спортивная дежурит наряд ДПС и штрафует выезжающих из дворов, но помогает не на долго.

З.Ы. На самый крайний случай между домами где "Орбита" там есть проезд. Там именно проезд, а не проход. Оттуда можно подъезжать и к горожам и пожар тушить.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.8.2011, 12:59
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #557 сообщение 30.8.2011, 15:50
Народ о чем вы спорите? выгуливайте своих собачек где хотите(в рамках разумного) и берите при этом с собой мешочек и совок что бы после ваших собак не оставались фекалии по всем пешеходным дорожкам! в цивилизованном мире так и делают! а хотите потренировать свою собачку так сходите в лесной массив там раздолье для собак.... crazy.gif
+Цитировать сообщение
Александр Владим...
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #558 сообщение 30.8.2011, 16:52
Не хотелось вступать в спор, но что показано на фото Зловрединой там была дорога( когда строили те дома в 80х) dirol.gif просто мало кто это помнит
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #559 сообщение 30.8.2011, 17:00
А, помнится.
Раньше в городе было 3 площадки.
Для дрессировки и выгула собак.
Где раньше была милиция (у старого завода).
В парке им. Гагарина.
У училища (возле садика №20).

И самостроенная у Лысой горы.
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #560 сообщение 30.8.2011, 17:27
Цитата(PUMA @ 30.8.2011, 15:56) *
Народ о чем вы спорите? выгуливайте своих собачек где хотите(в рамках разумного) и берите при этом с собой мешочек и совок что бы после ваших собак не оставались фекалии по всем пешеходным дорожкам! в цивилизованном мире так и делают! а хотите потренировать свою собачку так сходите в лесной массив там раздолье для собак.... crazy.gif

А Вы, в свою очредь, берите с собой совок и мешок/тряпку/ведро, чтобы убирать за собой/мужем/детьми/кошками. Неприятно смотреть на эту всю "прелесть". Сегодня в нижней у монетки по среди бела-дня девочка лет 8-9 испражнялась за машиной! Смотрится мерзко! Фекалии собак разлагаются в течение суток, так что то, что у Вас под ногами на пешеходнной дорожке вероятнее всего творение людское.
Вот тогда все сабаководы Салды увидят, что мир цивилизован и все начнут так делать. Пользователь PUMA проконтролирует. Если не сможете обеспечить данный факт,то не надо людям говорить, что делать! blush.gif
А то хорошо так - пришел-отписался-постановил-глонул пива-закрыл текстовое окно с чистой совестью. А кстати, еще проконтролируй, чтоб пакеты с мусором выбрасывали на мусорке, а не где-попало + фантики от конфет в урны. Думаю надо научиться сначала за собой убирать и своих детей к этому приучать, а потом уже про сабаководов говорить! spiteful.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему