Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 168 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3078 ![]() |
![]() Уважаемый Сергей Львович! Я, как представитель многочисленных автолюбителей вынужден обратиться к Вам. Ежегодно в конце сентября- начале октября автолюбители испытывают стресс по поводу отсутствия освещения на проезжей части города и на тротуарах. К сожалению, одежда жителей города, преимущественно, темного цвета(катафоты и световозвращающие полосы- достоинство только младших школьников). Попробуйте проехать по ОСНОВНЫМ (не говоря о внутриквартальных) дорогам города с 7-20 до 8-00 утра. Думаю, ощущущения будут далеко не из приятных. В прошлом году ДТП вынудило изменить график включения- отключения освещения. Каковы Ваши действия в нынешнем году? Осуществляю еженедельный мониторинг графика включения - отключения, при необходимости корректируем его в соответствии с погодными условиями. Со вчерашнего дня отключать стали утром с 7-45. Надеюсь что фары в авто включать все же не забываете))) |
Сообщений: 168 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3078 ![]() |
![]() Уважаемый, Сергей Львович! К Вам обращается родительская общественность школы №1. Начался новый учебный год. Дети, учителя и родители с надеждой ждут начало строительства школы №1. Хотелось бы лично от Вас узнать как исполняются обещание данное Вами и Управлением образования о приобретении проекта школы! На какой стадии находится решение вопроса??? С уважением, родители школы№1 Проведены переговоры, есть предложения от 3 компаний, в стадии согласования с ВСМПО по оплате работ. |
Сообщений: 109 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 3785 ![]() |
![]() Осуществляю еженедельный мониторинг графика включения - отключения, при необходимости корректируем его в соответствии с погодными условиями. Со вчерашнего дня отключать стали утром с 7-45. Надеюсь что фары в авто включать все же не забываете))) Сергей Львович! Как раз и дело в бликующих со встречки от мокрого асфальта фарах! В ПДД есть понятие недостаточной видимости Цитата "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Понятное дело, что все водители включают фары в это время. Но видимость от этого не улучшается без уличного освещения при сплошном потоке. А он максимален именно в период с 7-30 до 8-00. И даже в 50 метрах пешехода, приближающегося к переходу, не видно! Тем более, что водители сейчас сами знаете какие... Конечно в случае чего можно спихнуть ответственность на водителей и пешеходов, дескать сами не сбавили скорость, или выскочил на проезжую часть и не убедился, что пропускают. Но зачем искушать судьбу и доводить до этого? Ведь на кону здоровье (или даже жизнь) людей. Не уж то лишние 15 минут сэкономленной энергии стоят этого? Сообщение отредактировал dvm99 - 4.10.2011, 16:08 |
Сообщений: 89 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3091 ![]() |
![]()
Сергей Львович, спасибо. Сегодня в 7-30 ехать было относительно комфортно. Но просьба к пешеходам: постарайтесь обозначить себя ( а, тем более, своих детей) на дорогах в темное время суток.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Сергей Львович, спасибо. Сегодня в 7-30 ехать было относительно комфортно. Но просьба к пешеходам: постарайтесь обозначить себя ( а, тем более, своих детей) на дорогах в темное время суток. Уважаемые водители, 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Соблюдайте правила и будет вам счастье! Почему это пешеходы должны себя как-то обозначать? Вы на транспорте, вы источник опасности, поэтому бойтесь пешехода и ездите медленно. |
Сообщений: 313 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 165 ![]() |
|
Сообщений: 109 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 3785 ![]() |
![]() Вы на транспорте, вы источник опасности, поэтому бойтесь пешехода и ездите медленно. ZloVredina! Конечно с юридической стороны Вы правы, никто не спорит. Но понимаете, есть суровая действительность, с которой приходится сталкиваться. Есть люди, которые этот форум не читают, а о ПДД знают понаслышке. И наверно не секретом для Вас будет, что таких горе-водителей очень много, инцеденты с ними возникают почти каждый день. Что с ними делать? Подействовать на них через официальные органы типа ГИБДД- согласитесь, не реально. Лично я кроме неписанного правила "дай дураку дорогу" никаких мер представить не могу. Что толку, если его посадят, после того, как он сделает человека калекой или лишит жизни. Поэтому и надо обеспечить условия видимости для всех участников движения. Чтобы придурок, который несётся к переходу, хобябы видел куда едет, и пешеход его тоже. В конце концов есть ГОСТы и СНиПы, по организации дорожного движения, в которых прописаны все нормы, в том числе и по освещению дорог. А мы, послушные налогоплательщики, в праве требовать соблюдения этих норм! Сообщение отредактировал dvm99 - 5.10.2011, 8:05 |
Сообщений: 19 Регистрация: 4.10.2011 Из: Верхняя Пользователь №: 4147 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1458 Регистрация: 3.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3969 ![]() |
![]()
Сергей Львович, я сегодня совершенно случайно узнал, сожалею поздно, что в первой школе жгут школьную библиотеку. Уничтожена большая часть, но кое что осталось (2000-3000 книг, было более 20т., фотографии выложу позже). Из того что есть, около 10-15% это совершенно новые книги (я даже себе взял). Прошу разобраться, искренне надеюсь, что Вы не в курсе происходящего и уже произошедшего. Меня зовут Олег, пишу с ника жены. На фото малая часть того, что осталось. А была завалена вся раздевалка слоем толщиной в метр, кто там был тот поймет. Сообщение отредактировал Kseniya - 11.10.2011, 21:03 |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
"Кто сжигает книги, когда-нибудь будет сжигать людей." Генрих Гейне.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Сергей Львович, я сегодня совершенно случайно узнал, сожалею поздно, что в первой школе жгут школьную библиотеку. Уничтожена большая часть, но кое что осталось (2000-3000 книг, было более 20т., фотографии выложу позже). Из того что есть, около 10-15% это совершенно новые книги (я даже себе взял). Прошу разобраться, искренне надеюсь, что Вы не в курсе происходящего и уже произошедшего. Меня зовут Олег, пишу с ника жены. На фото малая часть того, что осталось. А была завалена вся раздевалка слоем толщиной в метр, кто там был тот поймет. А почему вы директору для начала не задали сей вопрос ?, тем бол фото снято в школе ? ( кстати , что жгут , не видно. Ну лежат книжки стопочками, может их вывезти хотят ?) Чёт дурь какая то... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1458 Регистрация: 3.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3969 ![]() |
![]()
Слушайте, какой директор? Школа закрыта, я там полтора часа назад был, разговаривал со сторожем, который собственно библиотеку и сжигал на днях, на вопрос "зачем?" ответил, что не знают куда девать... сам в шоке. Вообще я так прикинул 20000 экз. пусть даже по 100 рублей за штуку, это 2 млн. рублей, хотелось бы знать кто решение принял, и вообще это не в моей компетенции директору звонить и выяснять. А поэтому в неформальной обстановке, но на глазах общественности задаю вопрос, чтоб знали.
|
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Слушайте, какой директор? Школа закрыта, я там полтора часа назад был, разговаривал со сторожем, который собственно библиотеку и сжигал на днях, на вопрос "зачем?" ответил, что не знают куда девать... сам в шоке. Вообще я так прикинул 20000 экз. пусть даже по 100 рублей за штуку, это 2 млн. рублей, хотелось бы знать кто решение принял, и вообще это не в моей компетенции директору звонить и выяснять. А поэтому в неформальной обстановке, но на глазах общественности задаю вопрос, чтоб знали. Что делать? Может можно придти и взять часть книг для школы искусств? Когда разрушали библиотеку Спецстроя-13, нам позвонили и мы с директором вывезли часть книг, которые нас интересовали. Эта бибилиотека находилась в здании, рядом с Домом Книги. Вообще-то, не удивлюсь, нашему местному менталитету, в 90-е сжигали скрипки во Дворце Культуры им. 1 Мая. именно так он тогда назывался. -------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Такто мукулатуру ещё принимают! За деньги!!!! Или вывезти дороже??? Может телефончик дать тех кто этим занимается??? Они сами приедут заберут.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Сергей Львович. Может и не по адресу, но напишу в этой теме. Думаю меня многие поддержат . На днях чуть не стал виновником дтп. Возвращался домой по улице Районная и с мусорной машины, которая ехала впереди меня упал пакет мусора. Экстренное торможение чуть не привело к помятию зада моего авто. Ехавший за мной мужик явно покрыл меня матом. Это я пишу не о превышении скорости и соблюдении дистанции, а о том, что с наших мусорных машин постоянно выпадывает ( вылетает) мусор. Посмотрите на обочины дорог по которым они ездят!!! Понимаю, что о новой технике речи не идёт. Да и сами работники стараются как могут, накрывая всякими тряпками и коврами. Но проблема остаётся! Может узнать и других городов как они эту проблему решили? Не для Салды ведь только такую техну изобрели. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
То-то горелым в воздухе пахло! Думали, листву сжигают, а тут вот в чем дело! Господи, как стыдно, противно и обидно одновременно, за тех, кто принял такое решение... Что уж школу не подпалили за компанию, на разбор не надо тратиться...
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 644 Регистрация: 23.10.2010 Пользователь №: 2404 ![]() |
![]()
Я бы тоже взял учебников, особенно старых. В них все было доступно объяснено, а сейчас - хрень какая-то, не учебники. Дали бы объявление, отдали желающим, продали за небольшую цену. А вообще-то в других школах учебники некоторым детям покупать приходится, а тут такая бесхозяйственность!
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
нда... особенно странно, когда в некоторых школах учебников не хватает... ещё не так давно собирали учебники и книги для школы в какой-то близлежащей деревне..... руки бы повыдергала тем, кто жгёт... и тому, кто этому попустительствует... - хоть бы объяву кинули, а то... некуда деть , а пробовали хоть куда-то деть прежде, чем сжигать?!
|
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 ![]() |
![]()
всем привет ![]() |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
купил себе большой фонарик и не парюсь, ярче машин светит, администрации не зачет, к примеру у 39 садика из 8 фонарей горят 2 и те в чаще деревьев, зато отчет каждое утро - освещение включено... правильно - включено у меня на фонарике )
-------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 15:48 |