IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #701 сообщение 15.10.2011, 11:05
Цитата(stasya @ 13.10.2011, 22:41) *
Утром идёшь на работу-даже в центре города нет освещения, пробираешься как в средние века.
И ещё. Сергей Львович! Я всё-таки вновь поднимаю тему о пешеходных переходах на Сабурова возле "Монетки". Сегодня, как и в предыдущие дни, возле дома 37 по ул К.Маркса, напротив "Монетки", вновь дежурят представители ДПС, бывает и ППС и ловят и штрафуют тех, кто переходит дорогу по направлению к домам 37, 39, 49...( т.е. направление понятно). Но ведь не укладывается в рамки здравого смысла, что жители этих домов, выйдя из "Монетки", должны идти к вновь оборудованным пешеходным переходам с крутыми лестницами, где невозможно подняться с коляской, совершать обходы за много метров, чтобы испытать удовольствие перейти дорогу, имеющую довольно крутой спуск от профилактория. Очень прошу Вас, пройдите хоть раз по этим пешеходным переходам, особенно в тёмное время суток, желательно имея в руках коляску, сделайте прикидку, как всё это будет выглядеть в зимнее время, и, может, Вы поймёте, почему я так настойчиво возвращаюсь к этой теме. Очень и очень неудобно оборудованы эти переходы, и даже ОПАСНО! Ну откликнитесь, пожалуйста, это ведь не просто пишется для того, чтоб "засветиться" на форуме.

Разберем Вашу жалобу на совместной с ГАИ комиссии по БДД в отношении колясочников.
В отношении пешеходов без колясок - пешеходные переходы были сделаны в местах, где это допускается правилами организации переходов, вопрос был согласован с ГАИ, пройти несколько метров я думаю до них все таки можно.
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #702 сообщение 15.10.2011, 11:44
Сегодня стала свидетелем интересного случая. Пошла провожать ребёнка в школу и увидела, что горит мусорный контейнер у нас возле домов (Карла Либкнехта, 5, где детский садик "Золотая рыбка"). Дым валил столбом, белый такой и его было настолько много, что запах горелого чувствовался вплоть до "Рябинушки", ныне Хаджурао. Возвращаясь обратно, увидела, что женщина заливает контейнер водой, нося ведрами воду из рядом стоящего дома. Тоже решила выйти с вёдрами, но уже после третьего захода стало ясно, что нам дня не хватит потушить это тление.

Стала звонить диспетчерам. Время было около восьми утра. В общем, мои телефонные звонки в УЖКХ (диспетчеру), затем в пожарную, затем обратно в УЖКХ не давали никаких результатов на протяжении двух часов. В пожарной части говорили, что не выезжают на тушение мусорных контейнеров. Диспетчер УЖКХ говорил о том, что бригада выезжала на тушение, но никто из жителей им не открыл дверь, чтобы набрать они смогли воды. До водителя трактора (видимо, водовоза) диспетчер дозвониться не мог, так как телефон был недоступен. Оно и понятно, утро, суббота, выходной. Сказал, попробуйте потушить сами, нося ведрами воду.

Последний раз в пожарной части сказали, что если начальство УЖКХ позвонит начальству пожарной части, и в последней выпусят приказ/распоряжение, только тогда на тушение контейнера пошлют пожарный расчёт.
В общем, думаю не обошлось без вмешательства начальства, потому что пожарный расчёт всё-таки приехал около десяти часов утра. Выпустили более кубометра воды и уехали (стало понятно, что наши вёдра были каплей в море!).
Сейчас жители ближайших домов уже смогли открыть окна, запаха гари почти не стало (мб дым уходит в другую сторону).

Напрашивается вопрос: нельзя ли отрегулировать так работу УЖКХ, чтобы они действовали чётко по инструкции независимо от времени суток и дня недели. Ведь если бы водовоз приехал раньше, то не пришлось бы задыхаться от дыма всему району.. Не пришлось бы отправлять пожарные расчёты.
То, что контейнеры поджигают - это вопиющий факт (мусорный портал почернел почти весь), но если так случилось, действовать нужно оперативнее.

Сообщение отредактировал Маруся - 15.10.2011, 11:48

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #703 сообщение 15.10.2011, 11:56
Цитата(Dana @ 13.10.2011, 20:01) *
Насчёт освещения, сейчас почти 20.00, ул. Ленина, хоть бы один фонарь горел, Парковая- освещения -Хрен, К.Маркса, так же мрак, Сабурова - ноль, дальше продолжать ?

ой, зато вчера из лицея в третьем часу возвращалась - вся Парковая и парк возле самого лицея благополучно освещался! мы ещё часок на лавочке там сидели - пасмурно, конечно, но фонари-то нафига включать? вопрос: кому так темно-то стало днём?
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #704 сообщение 15.10.2011, 12:08
Цитата(ТИМ @ 15.10.2011, 13:02) *
ой, зато вчера из лицея в третьем часу возвращалась - вся Парковая и парк возле самого лицея благополучно освещался! мы ещё часок на лавочке там сидели - пасмурно, конечно, но фонари-то нафига включать? вопрос: кому так темно-то стало днём?

Сегодня второй день Горэлектросети работают по замене ламп наружного освещения по всему городу, с этим и связана необходимость включения света днем. На весь город 2 вышки, не сразу успели подъехать.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #705 сообщение 15.10.2011, 12:08
Цитата(Маруся @ 15.10.2011, 12:50) *
Сегодня стала свидетелем интересного случая. Пошла провожать ребёнка в школу и увидела, что горит мусорный контейнер у нас возле домов (Карла Либкнехта, 5, где детский садик "Золотая рыбка"). Дым валил столбом, белый такой и его было настолько много, что запах горелого чувствовался вплоть до "Рябинушки", ныне Хаджурао. Возвращаясь обратно, увидела, что женщина заливает контейнер водой, нося ведрами воду из рядом стоящего дома. Тоже решила выйти с вёдрами, но уже после третьего захода стало ясно, что нам дня не хватит потушить это тление.

Стала звонить диспетчерам. Время было около восьми утра. В общем, мои телефонные звонки в УЖКХ (диспетчеру), затем в пожарную, затем обратно в УЖКХ не давали никаких результатов на протяжении двух часов. В пожарной части говорили, что не выезжают на тушение мусорных контейнеров. Диспетчер УЖКХ говорил о том, что бригада выезжала на тушение, но никто из жителей им не открыл дверь, чтобы набрать они смогли воды. До водителя трактора (видимо, водовоза) диспетчер дозвониться не мог, так как телефон был недоступен. Оно и понятно, утро, суббота, выходной. Сказал, попробуйте потушить сами, нося ведрами воду.

Последний раз в пожарной части сказали, что если начальство УЖКХ позвонит начальству пожарной части, и в последней выпусят приказ/распоряжение, только тогда на тушение контейнера пошлют пожарный расчёт.
В общем, думаю не обошлось без вмешательства начальства, потому что пожарный расчёт всё-таки приехал около десяти часов утра. Выпустили более кубометра воды и уехали (стало понятно, что наши вёдра были каплей в море!).
Сейчас жители ближайших домов уже смогли открыть окна, запаха гари почти не стало (мб дым уходит в другую сторону).

Напрашивается вопрос: нельзя ли отрегулировать так работу УЖКХ, чтобы они действовали чётко по инструкции независимо от времени суток и дня недели. Ведь если бы водовоз приехал раньше, то не пришлось бы задыхаться от дыма всему району.. Не пришлось бы отправлять пожарные расчёты.
То, что контейнеры поджигают - это вопиющий факт (мусорный портал почернел почти весь), но если так случилось, действовать нужно оперативнее.

Согласен, учтем в работе ЖКХ
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #706 сообщение 15.10.2011, 12:16
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 13:14) *
Сегодня второй день Горэлектросети работают по замене ламп наружного освещения по всему городу, с этим и связана необходимость включения света днем. На весь город 2 вышки, не сразу успели подъехать.

а во дворах заменят лампочки? хочется уже по грязным дворовым улочкам более менее нормально до дому добираться в тёмное время суток.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #707 сообщение 15.10.2011, 12:21
Цитата(ТИМ @ 15.10.2011, 13:22) *
а во дворах заменят лампочки? хочется уже по грязным дворовым улочкам более менее нормально до дому добираться в тёмное время суток.

Будем "есть слона по частям" - сегодня вряд ли успеем, приоритет отдан дорогам городским и наиболее людным пешеходным дорожкам.
По дворам - присылайте адреса, буду отслеживать чтобы там тоже был порядок.
В системном плане планирую разобрать с Горэлектросетями схему установки по городу ламп наружного освещения, определить места для установки дополнительных, учесть это в бюджете на 2012 год, так как в этом году уже не потянем - пока еще не решил вопрос с дефицитом бюджета тек.года
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #708 сообщение 15.10.2011, 13:24
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 11:45) *
Предоставление участков по очередникам под строительство будем делать к лету следующего года, сейчас решается вопрос где эти участки будем выделять, как будет решаться вопрос с сетями, плюс надо будет провести планировку и "нарезку" участков для их оформления.

Спасибо за ответ. А скажите ещё пожалуйста, по сколько соток земли планируется выделять многодетным семьям? Хочется чтоб места было и дам нормальный поставить, хотя-бы 8х8. И сад-огород , потому-что питаемся-то мы всё-равно большинство со своих участков. Да и детишкам чтоб уголок выделить...

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Ellen
Еж-оратор
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #709 сообщение 15.10.2011, 23:46
Сергей Львович, не могли бы вы распорядиться о перемещение "мостика любви" от жилых домов 11, 13 по улице Карла Маркса, в более подходящее для этого место (например к ДК им. Агаркова) по причине нарушения покоя населения данных домов в пятницу и субботу каждой недели, бесконечными гудками кортежных автомобилей сопровождающих свадьбы.

Сообщение отредактировал Ellen - 15.10.2011, 23:48
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #710 сообщение 16.10.2011, 0:01
у дворцовки так-то тоже дома.... думаете, им покоя не хочется - вообще загс за город переместить со всеми свадебными прибамбасами))) а ещё стадион Старт тоже куда-нибудь подальше от домов....
+Цитировать сообщение
GTS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #711 сообщение 16.10.2011, 10:51
Цитата(Ellen @ 16.10.2011, 0:52) *
Сергей Львович, не могли бы вы распорядиться о перемещение "мостика любви" от жилых домов 11, 13 по улице Карла Маркса, в более подходящее для этого место (например к ДК им. Агаркова) по причине нарушения покоя населения данных домов в пятницу и субботу каждой недели, бесконечными гудками кортежных автомобилей сопровождающих свадьбы.

вот глупости, куда чего не переноси, всё одно свадьбы ездят по всему городу и пиликают, у меня это только улыбку вызывает и радость за молодожёнов. З.ы.: Сам когда мимо свадьбы проезжаю пиликаю)) всем приятно, всем весело)
+Цитировать сообщение
Nikolai
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #712 сообщение 16.10.2011, 12:15
А когда у вас маленький ребенок спит дома или в коляске, и если такое кортедж его разбудит я посмотрю как вы заулыбаетесь
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #713 сообщение 16.10.2011, 12:43
Цитата(Nikolai @ 16.10.2011, 13:21) *
А когда у вас маленький ребенок спит дома или в коляске, и если такое кортедж его разбудит я посмотрю как вы заулыбаетесь

а то только у вас дети....мы когда жили за 14 школой, не просили концерты переносить из парка по соседству....хотя дети тоже спали ...а там громыхало-то дай бог...а у технаря концерты и салюты тоже куда-нить перенести за город...да и на зимнем городке музон орёт и фонарики постоянно в окна светят...
нам бы всё перенести куда-нибудь от нас подальше ... ну и пофиг, что в другом месте тоже люди живут...это как с воротами футбольными во дворе: кому-то радость, а бабулек напрягает .
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #714 сообщение 16.10.2011, 13:45
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 13:14) *
Сергей Львович! К вопросу об освещении. Можно ли добиться того, что бы городское освещение включалось не в ручную по жесткому по расписанию, а в автоматическом режиме? Можно ли добиться того, что бы оплата освещения производилась на основании приборов учета элэнергии?

Автоматика как понимаю снимет множество вопросов, а приборы учета позволят оплачивать "факт" вместо "списка". Думаю, что в связи с этими нововведениями будет и меньше нервов/эмоций и окупится вся система довольно быстро. На дворе осень - до снега темно и будут первые гололеды - это спасет множество людей и машин от аварий и больничных.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #715 сообщение 16.10.2011, 18:21
Цитата(Ellen @ 16.10.2011, 0:52) *
Сергей Львович, не могли бы вы распорядиться о перемещение "мостика любви" по улице Карла Маркса, в более подходящее для этого место

Такое впечатление, что людям в удовольствие...пожаловаться, хоть "на, что нибудь........".
Есть тема: "Вопрос-ответ к Нистратову С.Л."- значит надо - "его задать...", чтоб "не хуже других dirol.gif быть"

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 16.10.2011, 19:38

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #716 сообщение 16.10.2011, 19:50
Не знаю, писал кто-нибудь об этом или нет. Короче спасибо за обозначение улиц на перекрёстках, а то 10 лет здесь живу и знаю только центральные улицы. Да и чувствуется сразу, что это ГОРОД, а не деревня. good.gif

Сообщение отредактировал Hayster - 16.10.2011, 19:50

--------------------

+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #717 сообщение 16.10.2011, 20:02
Цитата(Hayster @ 16.10.2011, 20:56) *
Не знаю, писал кто-нибудь об этом или нет. Короче спасибо за обозначение улиц на перекрёстках, а то 10 лет здесь живу и знаю только центральные улицы. Да и чувствуется сразу, что это ГОРОД, а не деревня. good.gif

Присоединяюсь! Сегодня обратила внимание, очень удобно. Когда знаешь город, проблем нет, а стоит заехать в другой и понимаешь, что без подобных обозначений как в пустыне.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #718 сообщение 16.10.2011, 23:43
Цитата(эла @ 16.10.2011, 21:08) *
Присоединяюсь! Сегодня обратила внимание, очень удобно. Когда знаешь город, проблем нет, а стоит заехать в другой и понимаешь, что без подобных обозначений как в пустыне.

Да это здорово что есть надписи улиц, в Питере ещё на таких же названий улиц, ещё нумерация домов стоит, допустим слева названии улицы с 1 по 59 справа с 59 по 125

Сообщение отредактировал Люся - 16.10.2011, 23:45

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Елена К
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #719 сообщение 17.10.2011, 9:08
Сергей Львович! У меня вот такой вопрос кто все таки уберет у нас Центральном свалку мусора рядом с домом К. Либкнехта 4, там люди видимо делали ремонт и все сваливали на улицу но это еще не все сейчас туда вообще мусор выкидывают из окон, я видела пару раз.
Сегодня специально остановилась и сфотографировала. Помимо мусорки которую там устроили, ветка там лежит с лета ее так никто и не убирает. Пожалуйста разберитесь люди по вечерам ходят со стадиона (с тренировок), а там пройти невозможно.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Викторовна
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #720 сообщение 17.10.2011, 9:58
Вопрос: можно ли восстановить освещение парка Гагарина- столбы имеются, а света нет
прошлась там в 7:40 утра жуть, особенно страшно стало за первоклашек попавшихся на темной дороге.
+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему