IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.

, Хотелось бы выделить в отдельную тему

Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #741 сообщение 19.10.2011, 12:32
Цитата(dvm99 @ 19.10.2011, 0:35) *
Такие заявления с предложениями пишутся на имя начальника ГИБДД, а они выдают предписание муниципалам. Предложение, надо сказать, трезвое в терперешних условиях.
Вообще мне кажется, при нынешней освещённости дорог в тёмное время (такое впечатление, что в каменный век возвращаемся), перед каждым переходом вместо вкручивания ламп в фонари, да и вообще оснащением переходов положенным освещением, хотябы знаки ограничения скорости воткните! А то начальство ГИБДД в СМИ признаются, что чуть не половина пешеходных переходов не соответствуют техническим требованиям http://vsalde.ru/index.php?newsid=2312 , но сами при этом толкают людей на эти переходы с помощью штрафов, дескать приучая к порядку. А сами тем временем создают такие же небезопасные новые преходы. Зачем, спрашивается? Нельзя же всю ответственность списывать только на водителей! Не можете оборудовать переход как положено, так уберие его лучше и не подвергайте людей риску! Почему водитель едущий, непревышая скоростной режим, должен выискивать в потьмах или выглядывать из-за плохого обзора прохожих, которые потенциально возможно выйдут на преход? Он должен их видеть заранее!
Сейчас вот детишек из района 1-й школы запустили пешком в 14-ю и 6-ю, а ведь это более 500 человек несмышлёнышей (я- один из родителей такого). И ведь чего обещали, практически ни каких мероприятий не провели. Пришла, единственное, на общее школьное собрание женщина- инспктор из ГИБДД, которая занимается вопросами дорожной безопасности детей, прочитала нам лекцию, попосила, чтоб мы детям тоже постоянно инструктаж проводили, как правильно дорогу переходить- И всё! На этом мероприятия закончились. На вопросы технического оснащения дорог и переходов, где эти дети ходят ответ- нет денег. Т.е. в очередной раз соловья баснями покормили и галочку в журнале отчётности по работе (похоже) поставили. Извиняюсь, зло берёт за такую безолаберность.

Я понимаю, что ответной реакции наверняка не последует, но единственная просьба:
Сергей Львович! Скоро город начнёт заваливать снегом, отнеситесь пожалуйста хоть к этому вопросу серьёзно и заблаговременно! А то в прошлый год чистить дороги начали в конце зимы, ссылаясь то на сильные морозы (будто никто не знал, что зимы у нас суровые), то на неродивых подрядчиков. Но людям от этого не легче было.

По первой части Вашего письма - предлагаю убрать эмоции и четко обозначить что и где вызывает вопросы. Мы каждое обращение рассматриваем на постоянно действующей комиссии совместно с ГАИ. Могу сказать что сейчас определили наиболее проблемные места по освещенности в городе на дорогах (приоритет отдан перекресткам, крутым поворотам и пешеходным переходам), будем это решать. В этом году сделаем освещение на улицах Восточная у Магнита и у нового роддома. По К.Маркса и Районной - след.год. Зебры обновлять в этом году уже не будем - не та погода.

По автобусам - автобусы изначально было решено направлять только в 6 школу и это выполняется, я не знаю откуда у Вас такая информация?

По поводу серьезности отношения к городским проблемам - я бы не торопился с выводами. Мы полностью готовы к зиме - уже прозвонили Тагилдор и настроили их на работу, закупили 2 новых трактора, отремонтировали и подготовили к зиме весь парк ЖКХ, завезли соль и подсыпку, сейчас закупаем для каждого ЖЭУ мини-технику для расчистки пешеходных дорожек, планируем сразу вывозить снег с внутридомовых территорий, формируем летучую бригаду для работы по снегу, меняем график выхода дворников чтобы утром на смену люди шли на завод по уже убранным дорожкам, ведем переговоры по лизингу грейдера, вышки и еще многое другое.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #742 сообщение 19.10.2011, 12:35
Цитата(n1ger @ 19.10.2011, 8:27) *
а разве кроме ламп накаливания других не бывает? :)
Сергей Львовович, скажите пожалуйста, а можно ли землю под железным гаражом перевести в собственность или арендовать например:) вообщем легализовать железный гараж:)

Вы задаете риторический вопрос, все равно что задать вопрос соседу по дачному участку, на котором Вы сначала что-то построите без его ведома, а затем будете предлагать ему перенести забор.
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #743 сообщение 19.10.2011, 12:40
Цитата(Sheyla @ 19.10.2011, 12:10) *
Сергей Львович,
а можно узнать когда будет открытие детского садика, который сейчас ремонтируют за магазином "Всё для Вас" (не знаю номер этого дет.сада...)
там так активно и красиво всё делают...

Официальное открытие - 30.11.11
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #744 сообщение 19.10.2011, 15:51
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 19.10.2011, 13:38) *
По первой части Вашего письма - предлагаю убрать эмоции и четко обозначить что и где вызывает вопросы. Мы каждое обращение рассматриваем на постоянно действующей комиссии совместно с ГАИ. Могу сказать что сейчас определили наиболее проблемные места по освещенности в городе на дорогах (приоритет отдан перекресткам, крутым поворотам и пешеходным переходам), будем это решать. В этом году сделаем освещение на улицах Восточная у Магнита и у нового роддома. По К.Маркса и Районной - след.год. Зебры обновлять в этом году уже не будем - не та погода.

По автобусам - автобусы изначально было решено направлять только в 6 школу и это выполняется, я не знаю откуда у Вас такая информация?

По поводу серьезности отношения к городским проблемам - я бы не торопился с выводами. Мы полностью готовы к зиме - уже прозвонили Тагилдор и настроили их на работу, закупили 2 новых трактора, отремонтировали и подготовили к зиме весь парк ЖКХ, завезли соль и подсыпку, сейчас закупаем для каждого ЖЭУ мини-технику для расчистки пешеходных дорожек, планируем сразу вывозить снег с внутридомовых территорий, формируем летучую бригаду для работы по снегу, меняем график выхода дворников чтобы утром на смену люди шли на завод по уже убранным дорожкам, ведем переговоры по лизингу грейдера, вышки и еще многое другое.
Сергей Львович! Еще один вопрос по поводу предстоящей зимы и снега. Некоторые из синоптиков считают, что предстоящая зима будет более снежной. Можно ли предположить, что убирающийся с дорог до Нового Года снег будет вывезен на площадку перед техникумом и использован для строительства горок в снежном городке? Или снег снова будет вывозиться за ц 21, а потом нам будут говорить, что денег на строительство снежного городка маловато??

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
YOTA
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #745 сообщение 19.10.2011, 17:16
Сергей Львович, хотелось бы задать вопрос по поводу освещения улиц частного сектора, а именно ул. Пар.Комунны. Темнота от ул. К.Маркса до ж/д переезда. Как раз через ул. Пар.Комунны.

Сообщение отредактировал YOTA - 19.10.2011, 17:59

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #746 сообщение 19.10.2011, 17:22
а снег с дорог не является отходами с каккким то классом?может его и вовсе нельзя а надо вывозить в специально отведенные места

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #747 сообщение 19.10.2011, 18:55
Цитата(Иванов И.И @ 19.10.2011, 16:57)

Сергей Львович! Еще один вопрос по поводу предстоящей зимы и снега. Некоторые из синоптиков считают, что предстоящая зима будет более снежной. Можно ли предположить, что убирающийся с дорог до Нового Года снег будет вывезен на площадку перед техникумом и использован для строительства горок в снежном городке? Или снег снова будет вывозиться за ц 21, а потом нам будут говорить, что денег на строительство снежного городка маловато??
----------
Цитата(abcd @ 19.10.2011, 18:28) *
а снег с дорог не является отходами с каккким то
классом?может его и вовсе нельзя а надо вывозить в специально отведенные места

----------

Мне лично, понравилась идея Иванова вывозить снег (но, не с дорог, там он очень токсичен, а от домов, с полян, и т.п.) на площадь к техникуму.
Но у «медали» есть две стороны.
Первый вариант - снег является собственным отходом 4-5 класса, т.е. относиться к малоопасным, практическим не опасным отходам. Плюс - у нас в городе нет официального места для складирования снега, т.е. снеговой свалки, (она планировалась на «отвале горелой земли», это в стороне Чернушки, как ехать на полигон, в правой стороне, но создана не была.)
Второй вариант-штраф на юр. лицо от 20 до100 МРОТ........

Сообщение отредактировал Ирина Тодуа - 19.10.2011, 19:17

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #748 сообщение 19.10.2011, 20:47
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.10.2011, 20:01) *

Кто на кого и за что конкретно имеет полномочия наложить данный штраф?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #749 сообщение 19.10.2011, 21:14
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.10.2011, 20:01) *
Цитата(Иванов И.И @ 19.10.2011, 16:57)

Сергей Львович! Еще один вопрос по поводу предстоящей зимы и снега. Некоторые из синоптиков считают, что предстоящая зима будет более снежной. Можно ли предположить, что убирающийся с дорог до Нового Года снег будет вывезен на площадку перед техникумом и использован для строительства горок в снежном городке? Или снег снова будет вывозиться за ц 21, а потом нам будут говорить, что денег на строительство снежного городка маловато?
----------

Мне лично, понравилась идея Иванова вывозить снег (но, не с дорог, там он очень токсичен, а от домов, с полян, и т.п.) на площадь к техникуму.
Но у «медали» есть две стороны.
Первый вариант - снег является собственным отходом 4-5 класса, т.е. относиться к малоопасным, практическим не опасным отходам. Плюс - у нас в городе нет официального места для складирования снега, т.е. снеговой свалки, (она планировалась на «отвале горелой земли», это в стороне Чернушки, как ехать на полигон, в правой стороне, но создана не была.)
Снег все равно привозят на горки. В любом случае. В любом случае он городской. У нас просто нет другого, кроме как искусственного на Мельничной spiteful.gif
О полигоне для снега... может рассмотреть место у реки Салды, правее ХБО? Это и ближе к центру города и ... что-то типа естественного, никому не мешающего, никому не принадлежащего места...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #750 сообщение 19.10.2011, 21:39
Сегодня вечером шла от профилактория вниз по ул Сабурова, мимо детских садиков, которые напротив "Монетки". Сергей Львович! Спасибо, конечно, что Вы пообещали совместно с ГИБДД порешать вопрос о пешеходных переходах на этой дороге, относительно колясочников. Но,боюсь, этого недостаточно. Тьма кромешная, освещения (даже столбов освещения) нет, а ведь тут идут дети из детсадов и 14 школы, а про них забывать тоже не надо. Дорога с крутым спуском, зимой машины при всём желании и малой скорости могут вовремя не остановиться. Уберите же совсем эти переходы с крутыми и неудобными ступеньками! Не решают они проблемы безопасности, а наоборот! Скажете обо мне - упёртая , всё об одном и том же. Но пройдите же пожалуйста по этим переходам в тёмное время суток и всё поймёте!

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #751 сообщение 19.10.2011, 21:44
Цитата(stasya @ 19.10.2011, 22:45) *
Сегодня вечером шла от профилактория вниз по ул Сабурова, мимо детских садиков, которые напротив "Монетки". Сергей Львович! Спасибо, конечно, что Вы пообещали совместно с ГИБДД порешать вопрос о пешеходных переходах на этой дороге, относительно колясочников. Но,боюсь, этого недостаточно. Тьма кромешная, освещения (даже столбов освещения) нет, а ведь тут идут дети из детсадов и 14 школы, а про них забывать тоже не надо. Дорога с крутым спуском, зимой машины при всём желании и малой скорости могут вовремя не остановиться. Уберите же совсем эти переходы с крутыми и неудобными ступеньками! Не решают они проблемы безопасности, а наоборот! Скажете обо мне - упёртая , всё об одном и том же. Но пройдите же пожалуйста по этим переходам в тёмное время суток и всё поймёте!
Если это время будет перед включением городского освещения, то вопрос "несчастные случаи были?" возникнет сам по себе, даже если это освещение когда-нить появится.
Хотелось бы еще раз напомнить об опасном углу "Старой Кузни" со стороны Монетки. То, что там никого не задавили - вопрос времени. Забор из трубы дешевле, чем жизнь любого. Тем более ребенка, которых там бегает довольно много.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 19.10.2011, 22:07

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #752 сообщение 19.10.2011, 22:00
В том-то всё дело, что здесь ВООБЩЕ нет освещения как такового ...немного перепадает света от магазина да от "купола". А если учесть, что у "Монетки" ещё и машины паркуются...Очень страшно, поверьте. Хоть и вообще жить СТРАШНО. Особенно в нашей стране.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #753 сообщение 19.10.2011, 22:00
Уважаемый Сергей Львович! Скажите пожалуйста, а какие подвижки в плане эскизирования снежного городка. Какая тема? Кто займется ваянием фигур? Очень многие мэры до вас говорили о том, что этим нужно заниматься раньше, чем осенью.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #754 сообщение 19.10.2011, 22:39
Цитата(Иванов ИИ @ 19.10.2011, 22:20) *
Снег все равно привозят на горки. В любом случае. В любом случае он городской. У нас просто нет другого, кроме как искусственного на Мельничной spiteful.gif
О полигоне для снега... может рассмотреть место у реки Салды, правее ХБО? Это и ближе к центру города и ... что-то типа естественного, никому не мешающего, никому не принадлежащего места...

Полигон подлежит лицензированию.
И, это не так просто...придумал место для складирования снега, и завози...
Я,занималась лицензированием полигона ТБО и ТПО

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #755 сообщение 19.10.2011, 22:54
Цитата(Бесячка @ 19.10.2011, 21:53) *
Кто на кого и за что конкретно имеет полномочия наложить данный штраф?

В случае нарушения правил складирования снега сотрудники природоохранной прокуратуры могут наложить штраф на муниципальное образование или частное предприятие (а, могут, и не наложить)

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #756 сообщение 20.10.2011, 11:58
Сергей Львович, вопрос по кварталу " Е ", у нас тут второй день ведутся активные "раскопки", а сегодня наклеили объявление, по поводу того, что будет отключение горячей воды и отопления ( что в принципе уже сделали ). Нам сказали, что всего этого удовольствия не будет до конца месяца !!??? Успокойте нас пожалуйста по поводу сроков..., а то как то не месяц- май, чтоб без отопления жить.

Сообщение отредактировал Dana - 20.10.2011, 11:59

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Нистратов Сергей...
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #757 сообщение 20.10.2011, 12:51
Цитата(Dana @ 20.10.2011, 13:04) *
Сергей Львович, вопрос по кварталу " Е ", у нас тут второй день ведутся активные "раскопки", а сегодня наклеили объявление, по поводу того, что будет отключение горячей воды и отопления ( что в принципе уже сделали ). Нам сказали, что всего этого удовольствия не будет до конца месяца !!??? Успокойте нас пожалуйста по поводу сроков..., а то как то не месяц- май, чтоб без отопления жить.

Если речь идет о раскопках между домами К.Маркса 15 и 17, то аварию устранят за сегодня-завтра.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #758 сообщение 20.10.2011, 12:57
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 20.10.2011, 13:57) *
Если речь идет о раскопках между домами К.Маркса 15 и 17, то аварию устранят за сегодня-завтра.

Спасибо !

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #759 сообщение 20.10.2011, 14:05
Цитата(stasya @ 19.10.2011, 22:45) *

Чё вы в самом деле? Я ск-ко там ходила- лесенко нормальные. Там страшно с колясками спускаться, а с санками- вааще- убийство. А лесенки убирать с зеброй- не надо( по крайней мере у второго д.с.).

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
dvm99
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #760 сообщение 20.10.2011, 14:08
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 19.10.2011, 12:38) *
Мы каждое обращение рассматриваем на постоянно действующей комиссии совместно с ГАИ. Могу сказать что сейчас определили наиболее проблемные места по освещенности в городе на дорогах (приоритет отдан перекресткам, крутым поворотам и пешеходным переходам), будем это решать.

Раз уж речь о конкретике, то естественно меня больше интересует район, где я живу- Центральный посёлок. Обратите внимание на пешеходные переходы через улицу Энгельса возле магазина "Центриальный" и "Галатея" и по 25Октября возле своротки к управлению УКСа. Все эти переходы загружены в час пик, а освещение либо посредственное, либо его вообще нет. Хотелось бы , чтоб оно соответствовало ГОСТ Р 52766-2007 (на всякий случай целиком во вложении):

Цитата
4.6.1.8. На пешеходных переходах в одном уровне норма освещения должна быть
повышена не менее, чем в 1,3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части.

4.6.1.16. В темное время суток не допускается отключение наружного освещения или
снижение освещенности поверхности проезжей части в мес тах пешеходных переходов,
расположенных в населенных пунктах, за исключением с лучаев аварийного нарушения
электроснабжения.

Я про автобусы не писал. Просто часть ребят в 6-ю сейчас пешком ходят (просто знаю), а в 14-ю - все самые мелкие (человек 200). Расстояние согласно СанПиН превышено (от 1 шк. до 14 800м, а должно быть не более 500м), да и Бог бы с ним, если бы не переходы. Допустим, сейчас моему сыну в 14-ю, как не крути, нужно пересекать 3 довольно загруженные дороги. Так вот и хочется, чтоб этот путь был максимально безопасен, а скоро световой день совсем коротким станет.

По поводу серьезности отношения к городским проблемам - я бы не торопился с выводами. Мы полностью готовы к зиме

Выводов не делаю. И надеюсь, что Вы с проблемами, которые зимой появятся, справитесь ! По крайней мере хочется надеяться, судя по проделанным Вами уже большим делам.

ЗЫ
Раз уж пошла тема переходов, то хочется ещё по некоторым высказаться:
Преход через ул. К.Либкнехта возле перекрёстка с ул.Пролетарская - если ехать Со стороны парка Гагарина, то нормальному обзору мешают деревья справа (особенно летом). А там бегает много детей, и бывает, что появляются на дороге как чёрт из табакерки. Думаю, многие со мной согласятся, если вблизи этого перехода прорядить деревья.
Переход через Парковую возле АТП (где своротка на площадку "Б") нужно вообще убрать и поставить наоборот ограждение, чтоб люди не лезли на дорогу. Это один из самых аварийно-опасных перекрёстков в час пик, и пешеходу там делать абсолютно нечего- движение во все стороны в два ряда. Пешеходопоток там небольшой, вернее даже сказать- редкий, поэтому многие водители просто перестают обращать внимание на отслеживание пешеходов, торопясь совершить манёвр. Да и что за надобность в этом переходе была?- не понятно. До ближайшего нормального перехода у рынка - 50 м.
Ну и "классика жанра"- новодельные переходы по ул. Сабурова! Конечно так не делается. Переход не должен заканчиваться или начинаться ступеньками (тем более не освещёнными), всё должно быть на одном уровне. Если уж и есть нужда сделать в этом месте переход, то между низом ступенек и проезжей частью должна быть как минимум площадка и ограждение перед самой дорогой напротив ступенек, чтобы оступившийся человек не летел кубарем под колёса. Именно так обычно делается.

Сообщение отредактировал dvm99 - 20.10.2011, 14:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____52766_2007.doc ( 347 килобайт ) Кол-во скачиваний: 313

+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему