Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]()
2 Сема!! КрасавчЭг епта!!!нет вопросов!!! только все эти АСКОНЫ и SW прошлый век, Солид вечно как Г....но с багами чем дальше тем хуже, народ работает в системах где можно создать сложные поверхности (ТИФЛЕКС,КАТЯ 5 и Прое).Сразу видно с какого вы цеха раз по ТЕХ ЗАДАНИЯМ работаете))))) Про сквозное проектирование мне говорить не надо, давно так работаем, СБОРКИ ОНЛИ СБОРКИ. -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() Падсталом.... ![]() Аглицкий-то щас надо бы хотя бы в объёме школьной программы знать. Конструкция - design и соответственно: конструкция изделия - product design. ![]() дизайн продукта промышленный дизайн конструкция изделия проектирование изделий дизайн продукции проектирование продукции товарный дизайн -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 37 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 8478 ![]() |
![]()
Кому он обосрался? вам конечно хоть обосрись. Но потом от правильно сделаного дизайна черного изделия весь завод кормится не одно десятилетие. Ведь от дизайна штамповки зависит технологичность изделия, те к нему привязана вся экономика тех.процесса, не говоря уж о конкурентноспособности. Кому нужна штамповка с неоформленным ребром или уровнем свойств ниже плинтуса? Если только вам гвозди закалачивать. Так что уважаемый поаккуратней в суждениях в тех темах где абсолютный профан
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() Кому он обосрался? вам конечно хоть обосрись. Но потом от правильно сделаного дизайна черного изделия весь завод кормится не одно десятилетие. Ведь от дизайна штамповки зависит технологичность изделия, те к нему привязана вся экономика тех.процесса, не говоря уж о конкурентноспособности. Кому нужна штамповка с неоформленным ребром или уровнем свойств ниже плинтуса? Если только вам гвозди закалачивать. Так что уважаемый поаккуратней в суждениях в тех темах где абсолютный профан Тогда поясните, что такое дизайн штамповки? Размеры штамповки откуда получены? Какие базы взяты за конструкторские и технологические. Поясните мне, что такое дизайн штамповки. Вот передо мной справочник технолога, я в упор не вижу такого понятия как дизайн штамповки. Что вы вообще вкладываете в понятие "дизайн"? |
![]() 2 Сема!! КрасавчЭг епта!!!нет вопросов!!! только все эти АСКОНЫ и SW прошлый век, Солид вечно как Г....но с багами чем дальше тем хуже, народ работает в системах где можно создать сложные поверхности (ТИФЛЕКС,КАТЯ 5 и Прое).Сразу видно с какого вы цеха раз по ТЕХ ЗАДАНИЯМ работаете))))) Про сквозное проектирование мне говорить не надо, давно так работаем, СБОРКИ ОНЛИ СБОРКИ. я не буду обсуждать тот или иной САПР пакет, работал в каждом и знаю каждый пакет. И всегда будут споры о том, какой все таки пакет применить на производстве. Дальше, я скажу что ТИФЛЕКС выгоден тем, что его модель можно засунуть в пакет для технлогов :) Катя - не люблю Катю :) Люблю Машу :) ПРОе - довольно таки сильный пакет, но смысл использовать сильный пакет на 2% от его возможностей? Только ради того, чтобы ударить в грудь кулаком и заявиться о знании этого пакета? Не порите чушь. Вв даже оптимизировать работу не можете, судя по тому, как вы раскидываетесь знаниями пакетов САПР. |
Сообщений: 37 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 8478 ![]() |
![]() Тогда поясните, что такое дизайн штамповки? Размеры штамповки откуда получены? Какие базы взяты за конструкторские и технологические. Поясните мне, что такое дизайн штамповки. Вот передо мной справочник технолога, я в упор не вижу такого понятия как дизайн штамповки. Что вы вообще вкладываете в понятие "дизайн"? Размеры штамповки выливаются из припусков и напусков. Назначения припуска в свою очередь связана с множеством других параметров(длина, ширина, площадь проекции и прочее). Напуски это в частности штамповочные уклоны, радиуса галтелей, элементы детали которые нельзя повторить в штамповке по технологическим причинам. Конечно есть отраслевые ОСТы и ТРки, но некоторые безнадежно устарели по определенным параметрам. В комплексе это складывается в дизайн, геометрию штамповки. При проектирование штамповки на одной чаше весов находится конкурентноспособность, а на другой технологичность. Вот и попробуй спроектируй. В справочнике технолога да и конструктора много чего отсутствует, там дан первоначальный свод знаний. А все профессианальные тонкости конструктор нашего профиля приобретает не год ни два, а по моему опыту не менее 5 лет, но это все зависит от таланта и желания человека. Посади 2 конструктора за проектирование одной штамповки и на выходе получишь две разные штамповки. Каждая штамповка требует индивидуального подхода. Вроде все делаешь по опыту прошлой похожей, а на освоении получаешь новую проблему. Базы сейчас берутся самолетные, т.е. в какой деталь приходит в такой и штамповку проектируем, а потом пристраиваем базу штамповки основанную на 6 базовых точках. Так что труд конструктора требует знаний, опыта, усердия, а в первую очередь таланта По моему убеждению связка конструктора и технолога-это основа основ нашего завода. Прошу прощенья за другие не менее почетные професии, но это мое субъективное мнение. И конечно обидно отношение нашего руководства к эти людям. Накипело... |
Сообщений: 309 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3051 ![]() |
![]() ![]() -------------------- В действительности все иначе, чем на самом деле. (с)
|
Гость: TOMAT838
![]() Гости
![]() |
![]()
Долго читал умные посты Долго ржал Прям не КО а папы карло . Пукнуть некогда. Изибали их как коней Вы посмотрите время постов. В рабочее время пишут . От работы некогда оторваться В КБ заходиш сидят начальники в поту а рядовые или в инете или в танках шпилят или посты на форуме херачат о тяжелой судьбе конструктора. Спят походя не не сидя на рабочем месте. В кб ц 21 малчики имеют привычку лежать на стуле под столом . Остальные в курилке толпами смолят Не смешите подковы упахались они. |
Сообщений: 122 Регистрация: 8.6.2010 Пользователь №: 2001 ![]() |
![]()
Аах, порадовали. Внесу ещё большую сумятицу в понятия. А как насчет конфигурации штамповки? Я еще узнал люди тут английским языком круто владеют >> Аглицкий-то щас надо бы хотя бы в объёме школьной программы знать. Конструкция - design и соответственно: конструкция изделия - product design.>> мы в этой ветке так и до PLM допрыгаемся (на сайте ВСАЛДЕ !!!). Насчёт какой из КАДОВ лучше эт конечно холивар. Но ,как в известном анекдоте, направление мысли мне нравится ) -------------------- Дайте мне глобальную систему координат и я поверну Землю
|
![]() Размеры штамповки выливаются из припусков и напусков. Назначения припуска в свою очередь связана с множеством других параметров(длина, ширина, площадь проекции и прочее). Напуски это в частности штамповочные уклоны, радиуса галтелей, элементы детали которые нельзя повторить в штамповке по технологическим причинам. Конечно есть отраслевые ОСТы и ТРки, но некоторые безнадежно устарели по определенным параметрам. В комплексе это складывается в дизайн, геометрию штамповки. При проектирование штамповки на одной чаше весов находится конкурентноспособность, а на другой технологичность. Вот и попробуй спроектируй. В справочнике технолога да и конструктора много чего отсутствует, там дан первоначальный свод знаний. А все профессианальные тонкости конструктор нашего профиля приобретает не год ни два, а по моему опыту не менее 5 лет, но это все зависит от таланта и желания человека. Посади 2 конструктора за проектирование одной штамповки и на выходе получишь две разные штамповки. Каждая штамповка требует индивидуального подхода. Вроде все делаешь по опыту прошлой похожей, а на освоении получаешь новую проблему. Базы сейчас берутся самолетные, т.е. в какой деталь приходит в такой и штамповку проектируем, а потом пристраиваем базу штамповки основанную на 6 базовых точках. Так что труд конструктора требует знаний, опыта, усердия, а в первую очередь таланта По моему убеждению связка конструктора и технолога-это основа основ нашего завода. Прошу прощенья за другие не менее почетные професии, но это мое субъективное мнение. И конечно обидно отношение нашего руководства к эти людям. Накипело... Эо вы сейчас кому рассказываете? О припусках, напусках и допусках.. Вы хотели блеснуть умом, у вас, увы, не получилось. Стандартные фразы из учебников я и без ваших постов знаю. Надо просто выполнять свою работу, а не искать причины её не выполнения. Вы мне говорите об индивидуальном подходе к проектированию штамповки? А двайте просто назовем, заготовка. Так вот естественно это все индивидуально, тольео относительно изначального чертежа детали, который задал конструктор. И все будет индивидульно. А когда Вам боинг говрит, измените дизайн.. - это значит у черновой детали есть косяки, и вам говорят, уберите тот или иной облой, те или иные "сопли", вот вам весь и дизайн. Не надо делать из себя супер героев, вы даже проектировать не можете новое оборудование. К вам привозят его и устанавливают. Суть НТЦ вообще к минимуму сводится |
![]() Гости
![]() |
![]() Вообще ща работа в КО НТЦ очень приблизилась к работе дизайнера, так как специфика проектирования в 3D к этому идет, не зря все иностранцы согласовывают не чертежи а ДИЗАЙН ШТАМПОВКИ или ИЗДЕЛИЯ. Работа в 3D очень ускорила процесс проектирования тем более КО завязана с CAE системами инженерного анализа, и если ты где то накасячил то тебя 1000 раз проверят. А вот про сроки реально NEGORO написал "и в хвост и в гриву" контроль не детский. Если 1 отдел КО НТЦ (65-75 человек) работает с 3 отделами маркетинга + напрямую с Заказчиками тем более это все нужно провести через спецов КВА. Делайте выводы. Работы не початый КРАЙ. Взять новый РФ движок ПД-14: наработались все делали все ускоренно лишь бы его собрать и показать ВВП. Собрали показали, а теперь пошла работа по уменьшению припусков и т.п. На 787 было волн 8 или 9 не помню уже)))))) (Волна - перепроектирование деталей) ![]() Вот взять хоть этого товарища Пишет в рабочее время на форуме В танки напилил 51 к боев с 2011 года типо в рабочее время не играет? Упахались бедняги катию и компас увидали 1раз |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
![]() Гости
![]() |
|
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
![]()
О припусках, напусках и допусках. эт хорошо, тут где-то ещё про технологичность верно было написано. титан, он ска хуже стали ШДТ обрабатывается ковкой и штамповкой. А ещё и свойства ведь есть. Оне такие только ТМО получаются. Богомерзкое - дизайн штамповки, эт манагеры придумали, а затем исторически прижилось. Вот и играют констры геометрией чтобы и рыбку съесть и в магазин успеть - я думаю это имеется в виду под индивидуальным подходом. зы 51 к боёв??? ну кто чем увлекается. Вот если бы подсчитать сколько раз мужик на работе о бабе думает (даже с 2011 года)- плакали 51 к боёв. -------------------- Дайте мне глобальную систему координат и я поверну Землю
|
![]() Срочно на проходные!!!! -------------------- Дайте мне глобальную систему координат и я поверну Землю
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]() Ну и на сколько себя можно показать. Кстати, сейчас какая-то стажировка предусмотрена или надо жечь мосты? Извиняюсь за дотошность, так устроен, знаете ли ![]() Предусмотрена. 2 месяца . Ты присмотришся к конторе. Контора присмотрится к тебе. Денег тебе напишут по минимуму. 25 грязными. Повышения не жди полтора года минимум . (даже если будешь работать больше других на самом ответственном и напряженном участке) След. категория ~31т (если по нижней вилке шагать) у ведущего около 50. Есть таблица с точными цифрами , она не секретная, но недавно офиц. запертили публиковать документы КВА в сети. В НТЦ повышение категорий работникам имеет весьма спорадический характер . Попадёшь в струю () - получишь то что заслужил. Нет - жди))) Был случай когда начальник службы сказал человеку что решение по тебе принято , будем повышать , документы подали. В итоге человек получил обещанное через 2,5 года , когда всё НТЦ переводили на фикс зарплату. ![]() |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
|
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]() Неее... Вот про них песня. Про дезайнероу ))) http://www.youtube.com/watch?v=_OyQiD8ayFA Сообщение отредактировал dominik - 3.9.2015, 0:17 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 19:39 |