Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
В личке есть номер асечки, график у меня долбанутый, поэтому нужно договариваться ближе ко времени встречи. На той неделе вечером в один из будних дней, если что ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Пнятно. Будем уать
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Vudu Выбрав путь некоторое время назад мы однозначно и бесповоротно шли и идем к платному образованию и платной медицине. Это очевидно и нормально. В силу российского менталитета этот процесс растянулся не на одно поколение, лучше бы мы его проскочили в 90-х, когда и так все было хреново. Но вы рассуждаете, как гражданин коммунистического государства - хотите нахаляву лечиться, учиться. воспитывать детей, перекладывая весь геморрой на государство, при этом ругая чиновников. Хотите хорошо при этом жить, получать хорошую зарплату и т.п. Так не бывает - вспомните опыты с сообщающимися сосудами. Только я не понял при чем здесь Путин? Я за него. Запад - зло. А мне нравилось лечиться и учиться не за деньги... вернее, за деньги, которые мои родители отчисляли в виде налогов, а потом это делала и я. А сейчас -налоги заплати, но не дай тебе Бог заболеть...Что значит на халяву? И я, и мои родители сполна заплатили государству и много чего создали, получая небольшую, правда, зарплату, но имея социальные гарантии. Сейчас же по Конституции мы социальное государство, но это только декларация или, точнее, ДЕКОРАЦИЯ наших прав. А то, что приближённые к власти сделали достижения народа своим достоянием -называется не совсем красивым словом, которое не принято оглашать в адрес власть имущих. Писала уже, но повторюсь -КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ РОССИЮ. И именно в последние годы она увеличилась в разы (блат в советские времена отдыхает!!!). Таким образом, то, что Вы называете геморроем -создала "новая"власть, которая началась, правда, не сейчас, но в последнее время стала визитной карточкой России. Любите своего кандидата, но не надо выглядеть столь наивным и некритичным, аргументируя свою любовь так неубедительно. Может быть, Вас "сверху" заметят, и может даже наградят... -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() 1. Должно стоять две приоритетных задачи в экономике - это развитие сельского хозяйства и высоких технологий. Сельское хозяйство потянет за собой транспортное машиностроение Развитие высоких технологий требует уменьшения количества бюрократических процедур Борьба с коррупцией, воровством и использованием служебного положения. Только честные граждане должны иметь возможность влиять на правоохранительную систему Чиновников сократить вдвое, зарплату сделать 200% средней по региону и ни копейкой больше. Образование и здравоохранение платным можно сделать только тогда, когда будет сформирован широкий класс людей, готовых за это платить. На какие деньги вы предлагаете содержать много детей? Они же хотят одеваться (хотя бы в тулуп, тулуп нынче тоже дорог), есть, и им нужно учиться. Если завтра сделать школы платными, то чтобы жить школе нужно брать с ученика порядка 7,5-8 тысяч рублей в месяц, что автоматически закрывает путь в школы 50% салдинских детей. Куда вам столько необразованных? Ах, ну да, ими же проще управлять, и нам всё ещё нужны грузчики и воры. Кто бы спорил... Это понятные вещи и без аналитических выкладок. Ёлы-палы. Как сказал один индийский гуру: изменения происходят мгновенно, а затем начинается болезненный процесс вырывания корней. Так и здесь. Захотели изменений- БАЦ!!! - революция, веселуха, эйфория... Потом опять -БАЦ!!!- и все вдруг понимают, что результат изменений не появляется в одночасье. L1w0lf "платные услуги" - это неизбежное, объективное будущее - это плата за то, что мы в свое время совсем недавно в 90-х разрушили. Для того, чтобы изменить сознание людей, начиная с выноса мусора в положенное место и заканчивая интенсивной работой в положенное время, нужно время. Это тоже, надеюсь, понятно. Масштабы и неповоротливость России вносят свои коррективы в реформы. Конечно всегда будет часть условно бесплатных школ, условно бесплатных больниц -они и сейчас есть. Но работа вашего знакомого нейрохирурга должна достойно оплачиваться ( он же не доволен своей зарплатой), это совсем другое качество и другие деньги - значит коммерческие отношения. Или вы полагаете, что Зюганов спрессует время и исправит положение каким то чудесным образом? -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]()
2 tuk_ иди кури, я уже с L1w0lf добазарился на встречу. Он уже за нас, за Россию!!! вот...
Сообщение отредактировал bige® - 18.2.2012, 14:16 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]() -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
![]()
да ты на спину мою посмотри ![]() Сообщение отредактировал bige® - 18.2.2012, 14:19 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]()
tuk_, платная медицина и образование на данный момент доступны 15% граждан, остальные идут лесом строить новый феодализм. К тому же, государство - это сервис для граждан, который должен предоставить всем своим гражданам условия для жизни за счет самих граждан. То есть, если образование бесплатное, то за это со всех граждан берется налог, то же и со здравоохранением. У нас сейчас сумма всех отчислений в пользу государства составляет 47% (в социал-демократической Швеции, являющейся рекордсменом по налогам и предоставляющей бесплатное образование и здравоохранение всем, кто находится на ее территории - 51,5%), а если считать с НДС, который мы платим, покупая определенные группы товаров - то превышает 50%. У нас налоги типичного социалистического или социал-демократического государства, и у нас, увы, социал-демократическая Конституция. Если мы делаем платными услуги, как то образование, здравоохранение и т.д., то нам следует отказаться от такого большого налога. Если отменить отчисления в ФОМС, ФСС и ПФР, то налог будет всего 13%, что автоматически повысит зарплаты на порядка 34%, эти средства гражданин имеет право тратить как ему вздумается. Если кто-то здоров как конь, зачем ему медицинская страховка, заболеет - придет к врачу и будет платить деньги за лечение, логично? Вполне. Но следует также понимать, что в нынешних условиях далеко не все смогут позволить себе даже и самое дешевое здравоохранение и образование даже при росте зарплаты вдвое. А это значит, что в Верхней Салде вместо 8 школ будет одна, в которой образование будет стоить порядка 6-7 тысяч рублей в месяц на ребенка, не включая плату за учебники и питание, в Нижней школ не будет вовсе, т.к. спрос будет слишком маленький. Велика вероятность и того, что ближайшая больница окажется в Тагиле, как и ближайший роддом. Если же государство хочет, чтобы жители платили за всё сами, но при этом оно всё так же будет собирать 47% доходов, то это неправомерно. Далее, на данный момент вузы, по крайней мере государственные, не могут сами устанавливать величину платы за обучение. Если вузы отключить от федеральных программ, то плата будет не 35 тысяч за семестр (как в УрФУ на очном отделении), а в районе 70-100 тысяч за семестр. Естественно, 200 тысяч рублей в год, у нас может себе позволить заплатить еще меньшее количество людей. В МГУ и ему подобных вузах плата будет еще больше, порядка полумиллиона рублей в год. Это будет в первые года два после отмены бесплатного образования по конкурсу. Затем бывшие государственные вузы просто будут закрыты, т.к. появится множество частных маленьких контор, которые будут продавать дипломы по демпинговым ценам, и эти дипломы (не образование) будут доступны многим. И да, в таких условиях у нас не будет фундаментальной науки (ее просто не на что содержать), большинство ученых поедут туда, где исследования финансируются. И у нас не будет всплеска рождаемости, так как рождение детей станет не приятной вещью, а серьезным и тяжелым бременем (хотя сейчас оно им и является, но меньше, т.к. хоть что-то за счет общества государством гарантируется). PS. Тащемта сокращение социальных гарантий - это часть неолиберальной программы, основным сторонником и двигателем которой является США, а в России она была широко представлена в 90-е годы сторонниками Гайдара. Насколько я понимаю, вы за то, чтобы вернуться к 90-м ![]() PPS. По поводу Зюганова. Я не питаю иллюзий на его счет. Голосуя за Зюганова я просто голосую за популярного кандидата от оппозиции, выражая своё личное несогласие с курсом на централизацию и закрепление власти за чиновниками-нуворишами, бюрократизацию и нарушения Конституции. Меня не устраивает текущее положение, и я считаю вашего кандидата лицом из первого списка ответственных за него. Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.2.2012, 14:53 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
2 tuk, тишина мля!!!
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
мы с тобой потолкуем за свободу ![]() Сообщение отредактировал bige® - 18.2.2012, 14:58 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]()
Если есть противоречия - ждем сегодня вечером примерно так в 21.00 у фонтана на дворцовке.
Сообщение отредактировал bige® - 18.2.2012, 15:05 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]() А мне нравилось лечиться и учиться не за деньги... вернее, за деньги, которые мои родители отчисляли в виде налогов, а потом это делала и я. А сейчас -налоги заплати, но не дай тебе Бог заболеть...Что значит на халяву? И я, и мои родители сполна заплатили государству и много чего создали, получая небольшую, правда, зарплату, но имея социальные гарантии. Сейчас же по Конституции мы социальное государство, но это только декларация или, точнее, ДЕКОРАЦИЯ наших прав. А то, что приближённые к власти сделали достижения народа своим достоянием -называется не совсем красивым словом, которое не принято оглашать в адрес власть имущих. Писала уже, но повторюсь -КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ РОССИЮ. И именно в последние годы она увеличилась в разы (блат в советские времена отдыхает!!!). Таким образом, то, что Вы называете геморроем -создала "новая"власть, которая началась, правда, не сейчас, но в последнее время стала визитной карточкой России. Любите своего кандидата, но не надо выглядеть столь наивным и некритичным, аргументируя свою любовь так неубедительно. Может быть, Вас "сверху" заметят, и может даже наградят... stasya Помню о вашей эмоциональности, поэтому максимально корректно: все бесплатное - в прошлом и это факт. Все это ушло с развалом Союза. И мне, как и вам очень жаль. Причин развала Союза много - не буду повторяться. Одна из них- неэффективная (читай неоптимизированная) экономика. Найдите на западе частную компанию, которая тащит на себе социалку города. Нету ка! Только на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Почему? Потому что это прямой путь к проседанию бизнеса этой компании - высокая себестоимость -неконкурентоспособность и т.п. Хотим эффективное производство-сбрасываем непроизводственные активы. Другое дело, что в России еще живо поколение, которое строило этот завод и если быть по-русски благодарными предкам - нужно поддерживать стариков. Долго это продолжаться не может. "Геморрой", извините, создала не новая власть, она приобрела его в наследство от команды мудаков, которые думали только о власти - Зюганов из этого гнезда. Дележ достояния ваших и моих родителей в конце 80- начале 90- произвела команда молодых реформаторов, сейчас часть из них - оппозиция ( это те , которых обделили)., те кто при деньгах - не жужжат. Вы не обиделись? -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() Дележ достояния ваших и моих родителей в конце 80- начале 90- произвела команда молодых реформаторов, сейчас часть из них - оппозиция ( это те , которых обделили)., те кто при деньгах - не жужжат. На тот момент команда молодых реформаторов состояла из бывших членов КПСС и сотрудников КГБ, именно они выиграли и от развала СССР, и от приватизации. И на данный момент, им по канону полагается заняться самообелением, что они и делают. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Тьфу мля, Путин-Шмутин!!! Чубайс-Шмумайс!!!
![]() PS. Тащемта сокращение социальных гарантий - это часть неолиберальной программы, основным сторонником и двигателем которой является США, а в России она была широко представлена в 90-е годы сторонниками Гайдара. Насколько я понимаю, вы за то, чтобы вернуться к 90-м ![]() PPS. По поводу Зюганова. Я не питаю иллюзий на его счет. Голосуя за Зюганова я просто голосую за популярного кандидата от оппозиции, выражая своё личное несогласие с курсом на централизацию и закрепление власти за чиновниками-нуворишами, бюрократизацию и нарушения Конституции. Меня не устраивает текущее положение, и я считаю вашего кандидата лицом из первого списка ответственных за него. L1w0lf Наверное старею... Неясно выражаю мысли... Это печально. Но я не за возврат к 90-м. Я сказал о том, что путь, который мы выбрали ( или за нас выбрали) подразумевает непопулярные меры и с этим нужно смириться на ближайшее время. Нужно быть последовательними. Нельзя быть немного беременной, потому что нарушение сроков - это паталогия и необратимые последствия. Этот путь нужно пройти, дойти до какого-то внятного состояния и делать следующие шаги. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]()
За моим окном 18 берез... ну и т.д.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:53 |